エモーション・クリエイターズ Part47 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
賞なくなったのね
この弛さなら次からは告知の翌週開催・期間一週間でもよさそうね
主催者さんのイベントハードルを下げる狙いは成功かな >>659
それだったらちゃなoutゆるゆるinかな
両者ともサムネに力を入れてるけどキャラメイク画面で読み込んだ時落差が少ないのは後者 サムネ詐欺とはいわんけど、やっぱり開いてみたらガッカリするパターンはおおいね。 >>661
誰の事か分からないけど
作者の名前が違うだけで、同じ作者という線は無いの? chanaは衣装使い回し、キャラ使い回し多い間ある
同じものだろうと取ってない >>667
どっちの作者も今週キャラ上げてるし
体型バランスやサムネの撮り方違うから同一人物とは考えにくいかなって >>669
キャラの可愛さでは上位なんだけど顔全部同じだよな 有名所だと飛土竜さんのキャラ好きだな
何というか、細身なんだがしっかりBQBしててエロい
モモタローもなかなかエロ可愛い 作者こだわりの戦闘シーンでカット数が無駄に多いのは地獄
キャラ紹介に170カットは酷すぎる
流石にクリックする手が疲れる しっかり作り込みされているなら、むしろ戦闘のカットは多い方が嬉しい派だなあ。もちろん意味の無い動きを省いて、必要な描写のみ入れるのも良いんだけど。 あの内容でコメントする人がいるのは凄い
無駄に長い寸劇を全て見てるって事だぞ
エロと寸劇の比率が2:8 >>672
ぶっちゃけキャラの顔でバリエーション出してる人は凄いわ
普通いいのが出来たらそれのマイナーチェンジ繰り返す人が大半だもの どの作品だったか忘れたけどフル版と分割版分けてうpしてくれてるのがあったんだよな
セーブとかある訳じゃないんだから長い奴はああいう風に上げてくれるとプレイしやすい >>680
有名作者の名前出てるとこで便乗する
ゆりちゃんのキャラクリはバリエーションあるね
可愛いが癖のあるキャラクリだからエロには向いてない感じ
本人もわかってるからエロに力入れてないんだろうな >>674
キャラを愛してるのはわかるけど、読む側には
思い入れはないから詳細なキャラ設定は無駄だな
ギャラリーとか追加画像でキャラ紹介してるのも同じ
巧い作者はその辺、普通の描写でキャラ付けしてくから
スッと頭に入ってくる >>684
これはわかるかも。キャラ説明も自己紹介もないのに性格や立場がわかる作者さんいるね
そういう作者さんは登場キャラが少ないってとのもありそう >>681
忘れたがホライベのどれか
見返す気にもならない もちろん素人の作った作品に文句言うのは門違いだ
だがしかし読み手に不親切過ぎる作品は辟易してしまう >>686
そんな壮大なキャラ紹介シーンあったっけ…… クリックする手が疲れるって言い回し久しぶりに聞いたわ キャラロダのサムネで2キャラ以上映ってるのは、ファイルのサムネ画像を置きかえてるのかな
改造? カードフレームとかバックグラウンドとか自作データを追加できなかったっけ? できるよ
やり方はマニュアルの「ユーザーフォルダの説明」に書いてある >>683
ゆりちゃんキャラも可愛いがバリエーションあるかな?
総じてどの作者もあだち充よりは違うとは思うがw
作者色があるのは悪い事じゃない ゆりちゃん正に>>684が当てはまる典型じゃん
好きな○○は□□みたいな紹介 誰か白髪ツインテキャラ作ってと書いたらどこかで投稿されるかな
そういえば少ない 久しぶりにスレ見てるけど双百合氏のコントが好き過ぎてスレで名前出るの見てるだけで笑う しょぼいパソコン使ってるやつは大変だな
そんなに大きさまで気にしてないわ ていうか重い時は動作環境を軽くすりゃ割りといけるし
解像度を下げて起動設定をパフォーマンスにするだけでも全然違う またって、二百とかいく作品とかあったっけ。ダークネスは確かに重すぎたが、あれも続きは…ないんだろうなあ。割と結末が気になったけど。 >>690
公式ろだの奴ならシーンでSS撮ってフロントに画像入れてるとかじゃないかね
アングル下手すぎてただ見難いだけになってる感あるが >>704
くらげって人のならキャラメイク画面で普通にサムネ撮ってるかもしれない
一部のキャラは読み込むと腕や体に見立てたアクセがついてる
まあ発想は面白いけどキャラ本体は顎割れたりしててイマイチ 横顎 半目 上から顎 口シワとかコイカツ時代からのメーカーの問題的なもんだし細かいこといってもあれ気にしすぎてもショボくなるし キャラメイクのコツあげてる人で上手い人みたことない キャラメイクのコツを指南してるシーンあったっけ・・・?
コイカツの話? >>709
これはほぼコイカツの話し
Twitterとか書いてる人たまにいるから アニメ調はほんと人によって好みが違うから
流行りの絵柄だけみたって目が縦長と横長で2通りあったり この系統だね
横長が好きな人は、2より3使った方がいいと思うが、
ただ、3は鼻の形がなめらかにならないのよな。 タイプ2はどう頑張っても
カバゴンにしかならなかった
妖怪女作成用かなあれ タイプ2とタイプ3は表情が男前だから眉とか口とか動かすと可愛くないんだよな
それを分かっていて敢えて選ぶならいいんだけど
なんとなく選んでキャラクリするとプレイ時に違和感が出てくる 頬が突き出てるキャラクリ多すぎ
正面以外見てないのかな クレヨンしんちゃんみたいな輪郭のいるよな
アニメ調だとアリなんだろうか アニメやそれを元にしたフィギュアの横顔って頬が出てるのが多い印象だわ 口横の謎線消そうと四苦八苦して
やっと消えたと思ったら頬が尖ってたことがある
それが原因か 頬が突き出てるってくだもの生活さんみたいな頬のことか?
かわいいからいいじゃん 元々コイカツからしてアニメ調のゲームなんだから
頭部の形状がはじめからアニメキャラ向けにデフォルメされてんだよ
だから中途半端にリアルを意識するくらいなら割り切ってドール系を目指した方が合う くだもの生活さんが評価されてるのはコーディネートについてかと 顎が前方に出てると言うならそうしないとケツ顎になるからかな?上から見たらわかる
ただそのせいで横から見て飛び出てる猪木みたいな顎は調整したくなるな >>721
これもあるか
謎線消そうとすると口を上にしないとならんから顎は飛び出てみえる様になるな
「嬉しい」にしないとわかりにくい >>726
顎の場合はよくあるよね。正面や横から見たらスッキリしてるのに
上から見るとケツ顎になってるってのは
頬はある程度スッキリさせたいけど、通常の顔の時は見た目はいいけど
口を開けたりした時横から見ると酷い皺見たいな崩れが出たりするから
泣く泣く広めに作るようにしてるね 謎線は気にな流合わせた作りにし過ぎてちょっと口下過ぎになってるのとかもあるある
鼻上にして口下にしたら間がきになる でもけつ顎になる構図とかあんまりない気がするシーンとかだと
ヤンキー座りでメンチきる構図とかでもないかぎり 柴犬先生凄いな
本格的な改変初めて見たが丁寧に作られてる
改変しようとした経験があればわかると思うがこれかなり大変よね
エモクリ発売から一年以上経ってもこうやって新人出てくる
以前エモクリの年表があったがそれに加えてもいいと思った 柴犬氏のやったが視点変更面白かったな
実はおシルの作品一つもやったことなくて
生理的に駄目で避けてたんだが、柴犬版はオリジナルと比べてどう? 腕捲りしないブレザー前開きとかシャツだけで腕捲りしてるのとか欲しかったな
痒い所に手が届かないことが多い 冷酷さんはやったわ
あれも当時絶賛されてたが自分は駄目だった
間の取り方が白々し過ぎて
冷酷さんの毒も面白さより不快感の方がでかかった
成績表風のアイキャッチも寒さしか感じなかった >>732
単純にオリジナルをボリュームアップした感じかな あの人も作成スピード速いよね
全裸&犬のスピード2大双璧 怨恋グロくてヤバかった
「口に物突っ込まれて死ぬ」描写がメッチャ苦手で本当に吐きそうになったわ
主人公の娘の痩せた顎もキモくてあの娘で口に刃物カットやられてたら実際に吐いたかも
今回グロさでは断トツでヤバい
話は面白いからお薦めしたいがグロ耐性ない奴は本当に注意して >>735
自演やろ。柴氏は早いだけで1つ1つのクオリティーが凄い低い。短いし早くて当たり前。 自演かどうかは知らんしどうでもいいが、まぁ粗製濫造という感じだなぁ
10M以下の連作とか分ける意味あるんかと思うし1作目以降やる気おこらん
まぁアレは速いとは言わんと思う 他作者のホライベの大作が次々投稿されてる中、恥ずかしいとも思わず粗シーン乱発アップするメンタルの強さは尊敬できる。
柴氏はロビー活動にも精を出していて、ほとんどのシーンにコメしているが、それでも自シーンはいいねもダウンロードも伸びず、コメした作者にすらコメを返して貰えてないのが全てを物語ってるだろ? そこまで見てるなんて大好きすぎない?
俺なんてどの作者がどれだけコメントしてるかなんて全然把握してねーわ >>744
作成する時間はあり余ってるようだから、腰据えて1つのシーンにもうちょい時間かけて作った方がもっと良いもんできんじゃねーの?とは思ってるよ。
乱発しない方が他の作者もコメ返しやすいだろうし。 柴犬氏の小夜ちゃんは良かったよ
センス才能はあると思う >>731
やってみたら確かに良かった
どこまでおシル氏作なのか分からなかったから、ハッキリ言えないところはあるけど、
少なくともカット単位では増やしているのだろうから、上手いよね
量をこなす人はどんどん上手くなるね。自分は中々作らないから全然だわ >>749
芝氏の後に汁氏の作品をプレイしたら改悪と感じた
だがストーリーは上手く繋がっていて一つの作品としては良かった
と言うのが俺の感想 >>750
元作ってどれなの?
説明文に書いてあった公式の「空の理性 第3話」をサラッと見てみたけど
「空虚な隣人」のキャラはパッと見、出ていないように見えたのだが 良かったとか言ってるやつはまずいいね押してコメントしてやれよ おシル作品以外もやって欲しい
非エロにエロ成分追加
微エロのエロ増量増々
これをやってくれたら本当にエモクリ神 >>752
コメント書くのはボキャブラリーが乏しいせいですぐ書けないんだわ
いいね だけ先行で付けようと思ったりもするが、
それはそれで後でコメントつける際に"コメントつけてるのにいいねしてない"とか
思われても嫌なんだよね
そんなこと考えてると、両方つけなかったりする
※コメント書かなかったら、いいねも付けないしな いい歳こいたおっさんなのに人見知りなのでコメントはしない
イイねは酔っぱらって掃除機拾ってきたときのお姉ちゃんぐらいの心持ちの時に一人でグヘグヘ言いながらつける おシルが評価回数10000回達成してたがあの人は何作作ってるんだろ?
冷酷さんは夏コンで話題になったから見てるが他は見たことないわ
おシル作品はサムネとタイトルに何も感じるものがないんだよね
オジえもんやコカンで知ったからダサい悪ノリ作者って印象しかない 評価数10000がとんでもない数なのは分かる
凄い作者なんだなとは思う 何か感じるようなサムネやタイトルなんて他作者含めても一つもないが >>751
キャラクターは違うぞ
内容の一部をまとめただけ >>761
何も感じないなら興味ないってことなんだろうけど
興味ない作者の感想が言えるってすごいね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています