エモーション・クリエイターズ Part47 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
>>852
キャラ変更に向かないってロリキャラばっか使ってるからじゃねえの
高身長キャラ揃えておくと神シーンの宝庫にしかならない >>853
や、一応客観的に挙げてみた感じなんだ。ロリ〜ティーンくらいのキャラのシーンがやっぱ多いと感じるからね。
俺はああいう高身長グラドル体型の方が好きなので個人的には一切文句ない
高身長キャラのシーンって案外少ないよね キャラの体型おおきく入れ替えても破綻しないようなポーズの付け方ってあるんか?
IKとFKでも変わってくる? >>854
そうかすまんかった
最初に俺なりにって書いてあったから客観的とは思わなんだ gannさんの作品は大好きなのだが顔の造形だけ合わない
体型は好きなのだけどなぁ モデル体型のキャラが少ないよね
エモクリユーザーの好み的に >>855
大きくは無理感あるけど、基本デフォで入ってる体位みたいに接触部が少なければ破綻しにくい。あれは身長差の影響がでにくいようにほぼ局部付近しか接触してないから。毒手の使い手かってレベルで触れないようにしてる。
ADVだと接触部分多いと身長少しでも変わったら破綻する。Hパートなら竿追従や親子付けがあるから少々の融通は効く
入れ替えを念頭に置いたシーンはHパートが基本だね
>>856
言い方悪かったねごめんちゃい >>861
キャラ変更?体型好きなら問題なくね?
顔だけ好みに差し替えればイイ。 話が長いのはマイナスだよな
全く同じカット使って文章を流してるだけとかは辟易する ゆりちゃんがよくやる一行ずつ表示するやつ
あれイライラするよな いそぎ足すぎて見てる人置いてきぼりなのもあるからバランスが大事なのかねえ クリックで表示される文を分けるのは読むテンポを意図的に調節させるためだと思ってたが案外不評なんだな
読むスピードも丁度いいと思うテンポも人それぞれってことね…… 1カットの文章量多ければ目が疲れる
少ないとクリックが多くなりがちになる
中々配分がむずかしいとこではある テキストは話が面白かったり、キャラが良ければ読むって感じかなあ、自分は。 間を表現するのがむずかしい
クリックする速さはプレイする人に依存するから
思うのは1カットは同じ長さで読めるようにしたほうが良いと思う 間の使い方が上手いと思うのは「さくらさくら」とかの地の分を使わないハイクオのライター 自分でエロストーリー作って
それで自分でシコるってそれってどうなのと思ってしまって悩む 自分の理想は自分で作るしかないが
初見で完成品を見た時の感動は絶対に味わえないというジレンマ 最初期に作った作品なら自作品でも割りと新鮮な気持ちで楽しめるかもよ
まぁ恥ずかしくなるだろうけど 発表した自作品でしたことはないなぁ
したくなる→しながらキャラ作る→しながらHパートつくる→達する→続ける→保存しないで終る
思い入れのある自作シーンのキャラ使うのに抵抗感あるよね 実用性は自分で作ったシーンが1番なんだよなぁ、性癖ドンピシャだから
自分は男優がどれだけ好みかで使える使えないが変わってくるわ、イラッとする顔が女の子抱いているの胸糞になる
女の子は基本的にみんな可愛いのが当たり前だし、わざわざブサイクや奇形抱く趣味の人居なくて助かるよ 自分の性癖よくわからなくていろいろなジャンルつくろうとしてみたんだけど
好きじゃないジャンルは完成前に手が止まるわ
性癖診断テストとして優秀 シーン作るのって、非常に手間がかかるわけで、
本来は自分の趣味ではないものを、こういうのを作れば
うけるかなみたいな……
そういうモチベーションで作りはじめても、
なかなか完成まで漕ぎつけないってことじゃないかね。 確かに作っている途中で急に熱意が消えて露骨につまらなく感じる時はある
本当に抜きたかったネタはこれじゃないと心の底で気づいたというか ちんこに来るシーンつくってたら途中で勃起ししすぎて苦しいから抜いたらやる気なくなった イリュがアニメ系新作のためにスタッフ募集しとるぞ
ハニセレ2のデラックスも出るぞ
急げ! 明日イリュージョンスタッフは君だ的なやつ
スレ民頑張って コイカツの上位互換グラでJG3とか最強やが
要求スペックものすごい事になりそ コイカツってMOD入れなければ750tiでも余裕で動くんだけどね
必要スペック上げているのはMODのせい あ、エモコレの告知キタぞ
ワッチョイでゴタゴタしていたがまともな内容に落ち着いたな
どれくらい投稿されるんだろう、自分は参加するぞ 削って削ってなんの面白味も無いものになってるんですがそれは。 というかイベントの中身が全く無くなっちゃったのねw まあ、どっちでもいい
キャラ評価より衣装評価コメントでありちゃんとあまり顔出さない人とか新人とかも評価されるといい
身内無双とかちょっと >>身内無双
今のメンバーをリセットでもしない限りしょうがないだろう
いいね数とコメント数が合わないうんぬんを気にするような狭い社交辞令の世界になってるんだぞ 更新を何度も繰り返す優柔不断な主催者が仇となったイベントだったな 身内無双って言うが、今精力的にエモクリやってる人間が集まってるから仕方ない
それに実際は無名でもいい物出した作者は絶賛されてモチベが上がり、それで自分から新しい表現を求めてコミュに入ったり
コミュで見聞きしたことを実践して秀作ぶちあげてるかの2パターンが多いだろ
プレイ専門で好き勝手言う毒プレイヤーかくすぶってる万年中堅作者の妬みにしか見えんぞ ホライベの主催者は有能だと思ったよ
誰に何を言われてもガン無視して縛りまくったのにあれだけの参加者や投稿があって盛り上がったんだから
グダグダってのは今回のを言うんだな完全に初期と別物になって何でも良いからコーデ上げてってこれイベントか?wコンテストでも無くなったし
文句だけ言う名無しの意見をまともに聞いて掻き回された主催者が哀れよ 妬みじゃなくて馬鹿にしてるんだけど
非公式村人らしい意見ありがとう >>902
といっても複数人を動かして利用するというのなら、“個人”の範疇は超えるのだから、当たり前だけど通常の利用とは異なるわけで。
もしもやりたい放題で決行していたのなら、それこそ「イリュが哀れよ」と言われていたかも試練 ワ有も所詮匿名に変わりはないから鵜呑みにしちゃダメよな
匿名意見を採り入れて大まかな形を作るのはアリだが細かい話はほーんそうなんかくらいにしとかないと
見てくれば分かるが今回は意見してる側もクレーマー正義マンみたいな雰囲気のレス多いし
主催者にとっても初めての試みだから仕方ない部分はある
逆にディスコはあれだけいてそういうアドバイス無かったの?
これもホライベと同じで元はディスコでしょ? ホライベの主催が有能だったかと言われると.....
盛り上がったというよりは参加者に助けられた感じだな
モモタロー氏は主催に向いてない優柔不断
AA氏やカイロ氏のイベント運営能力がかなりまともだったと痛感した AA氏の『アイコンの全アイドル受賞』と『アイドルでエモクリランド紹介』というプロデュースは本当にびっくりしたわ
リレーも作者が集まるかどうか不安視されてたが、Danny氏という超大物を引き込んでアッという間に埋めた
人脈というか人望というか、そういう経験あるんじゃないかと疑うレベル なんか四苦八苦してた感はあるが、コンテストをやめたおかげで
ディスコ民も参加者増えたような感じ。結果良い感じに落ち着いたと思うわ。ご苦労様
ここの一部のイベント嫌いが主催を悪く言うのはいつものこと
今回も貶めるために過去の主催者もちあげてるだけで、過去も主催に好き放題いってたよね 企画出してくれれば内容に合わせて盛り上がれると思う
みんなで参加出来る何かを示してくれる事が重要なんじゃないかと >>909
これ。企画出すのが重要。コーデイベントっって新しい発想で面白いよ
やってお終いじゃなくて、作られたコーデを皆で使えるわけで、俺は評価するわ
今回は5chで企画から詰めまでやったのが大変だった感じだな
過去は5chで多少意見は募るものの、本詰はディスコだの非公式ページでやってた訳で 誰がやっても文句は出ると思う
皆の違う意見に合わせてたら何も出来ない
楽しんだ者勝ちかな
まあ、何にでも文句言われて意見聞いてたら
イリュがエモクリ自体を作って無かったと思う
ちょっとイリュの気持ちが分かった気がするわ コーデイベの元はディスコじゃなかった?
ワッチョイはmodイベやろうとしてたよね デミハーレム物語結構いいな
演出面は生硬さがあるけどプロットやキャラの設定がいい
初期の三郎氏のシーンみたいな感じがある 元々ここでワッチョイ行ったらmodイベしたいって言ってて、ワッチョイ行ってからコーデイベになった。
modイベとコーデイベの発案者は多分違う人。
ワッチョイでエモクリネーム出してからディスコにも意見聞きに行った。
たしかこんな感じ。 主催者さんは名前しか知らなかったがシーンやってみたらすごいね
ストーリーが美しい…… >>916
わかる。シーン数は少ないけど好きな人も多い
イベントやるような人だとは思わなかったけど嬉しいわ >>905
モモタロー氏がディスコに来てそういった相談してた事無かった気がする。
イベやりますよの告知はしてたようだが。 >>913
ワッチョイにログ残ってるから見て来いよw
審査員にすら立候補しないのに何で俺の意見を無視する!って発狂してる奴らばかりだから面白いぞ 匿名掲示板の書き込みなんてアテにならないと自ら証明していくスタイル
嫌いじゃないよ 発狂してたのIDコロコロの一人だけでしょ
モモタローさんはそれにも引っかき回されてた(5chに慣れてない? ホライベ上映会がサークルの作品発表会みたいで楽しかった この変な詮索をしてる人らを見てると審査員制はやめて本当に正解だったと思う 単に人が集まらなかったから辞めただけのものを英断とは そもそも告知したのに誰1人励ましのコメントすらやらない奴らだし
気取る事言うのは一人前なのに基本的な事が完全に抜けてる いや、リクエストが隠れるといけないからコメント控えているんだが
衣装のリクエストを誰もしないのは寂しいぞ 散々持ち上げたり頑張って欲しいとか抜かしといて
1日経っても告知ページに触れやしない
何だ?身バレとやらが怖いんか?www
話糞みたいな奴らの癖に糞みたいな自意識だけは山のようだなww ホライベは告知とか見てなかったけど特に賞とか決めるもんでは無かったんだな エモクリランドの時に>>930>>932そっくりのレス見たな
その直後、Dannyさんが名乗りあげて泣きべそ掻いてたが >>939
そういえばいた気がする。1パターンじゃな コメントなんて勝手につけたい人が付ければいいじゃん
普段なれ合いだのなんだの来るくせにこういう時に限ってコメントすぐ付けろってそりゃおかしいでしょ
まぁ単芝付けちゃうようなただの煽りカスなんだろうけど 結局ディスコの連中がコメントしてるやん
はー、糞ダサイなお前らw
なんも出来ないんですなー 実際ワッチョイが立ち上げたイベントなのに
なんも言わんのはおかしいがな、盛り上げようって思わないんかね?
まあ何でも煽り認定して終わるだけだろうけど うーんなんだろうね
イベントというのは主催を中心に、輪になって回ろうというものが基本なんだろうけど
その輪の後ろでお前も輪に加わって盛り上げなきゃ射殺するみたいなソ連の士官みたいな事されてもさ
いやいや、なら貴方も輪に加わってご自身で盛り上げればいいじゃないですかって話なのよ これわかんないの?じゃあ話が合うわけないわ さいなら 喩えが下手なんだよ
出すなら身近で共感できる事柄で出せよ
客観的に自分の文章見れないのかよ >>950
これみて理解出来ない奴がアホだって確信に変わった レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。