チームバルドヘッド総合291【BALDR/閃鋼のクラリアス】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
戯画「チームバルドヘッド」が開発したゲームの総合スレッドです。
次スレは>>950が立てて下さい。立つまで減速。
>>950が無理であったなら、示し合わせて重複しないよう気をつけて下さい。
・バルドヘッド 武装金融外伝
・装甲姫バルフィス
・BALDR BULLET,BALDR BULLET Revellion
・BALDR FORCE,BALDR FORCE EXE
・BALDR SKY(Dive1 "LostMemory",Dive2 "RECORDARE",DiveX "DREAM WORLD")
・BALDR SKY ZERO,ZERO2
・BALDR HEART,BALDR HEART EXE
・BALDR BRINGER,EXTEND CODE
・BALDR MASTERPIECE CHRONICLE
・DUELSAVIOR,DUELSAVIOR JUSTICE
・Xross Scramble
・マテリアルブレイブ,マテリアルブレイブ イグニッション
・閃鋼のクラリアス
BALDR BRINGER ダウンロード専用・アペンドデータコンテンツ「BALDR BRINGER EXTEND CODE」
好評発売中
http://products.web-giga.com/baldrbringer_ec/
閃鋼のクラリアス 2020年12月18日発売予定
http://products.web-giga.com/clarias/
■前スレ
チームバルドヘッド総合290【BALDR/閃鋼のクラリアス】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1593564801/ >>20
携帯回線規制して職場の回線で書き込む馬鹿は連絡してあげればいいでしょ https://seesaawiki.jp/team_baldrhead_freaks/
にて新wiki作成しました
当面の間、編集凍結状態にして現行wikiから各種ページを転載にて編集していきます
次回以降色々と内容について相談したいので、その際はよろしくお願いします スカイやり直してるけど大仏と大罰で微妙に性能がことなる気が・・・っていうか違うよね
武器性能を統一してくれねーかなぁ・・・
大罰の性能で大仏のストーリーやりたいわ >>22
ありがとう
これからよろしくお願いします >>22
乙
君が管理する限り世界はまだ終わらない >>22
あの、ドラム缶を・・・・・・置いときますね・・・・・・? 目 編集は旧WIKIでやって新WIKIは基本凍結でそれを適用するだけの場所のほうがいいかもね
そうすりゃ旧をいくら荒らしても新WIKIからサルベージできるし いや更新したページはgoogle検索上位に来るから移行するなら完全にやったほうがいい 荒らしを避けるなら暫くは意欲ある有志数人で回すくらいで良いのでは フォースってスカイやハートに慣れてると戦闘難しい?
ダッシュがなくてただの歩行になってたりSDがなかったりするみたいだけど。
中古だったら今でも買えそうだし >>34
PS2版なら歩行(いらない)が出来ない代わりにデフォルトでダッシュだよ〜
SDは入力後短い間接近出来る
ブーストゲージが無いので連打でok
当然ブーストゲージが無いので近接空ぶるとキャンセル出来ないので、そこんとこはスカイハートと比べて不自由と感じるかも……
よし、買え、やれ ルート進むごとにヒロイン力上がってくゲンハ様をすこれ リメイクでゲンハちゃんにして女の子にしよう
レイプはイチジク浣腸にしてしまえば漏らしたショックでフラットラインってことにすればセーフ
最後は透に浣腸されるシーン入れればうんこ先生も戻ってきてくれる PS2版はスティックが常時ダッシュ移動で十字キーは二度押ししないとダッシュできないぞ フォースの戦闘はそんな気負いしなくても大丈夫だから買えるならやっちゃいなよ
スカイやハートをプレイ済みならストーリーも尚更面白いと思うし フォースのみのりルートってあれ何のためにあるのかな
初回が彩音ルートでも十分成立するような…… みのり好きだけどなあ
伝統的な一人目のルートのビターな終わり方も好き 昔のエロゲってメガネっ子枠があったよね
メガネっ子はメガネ外した時のかわいさがいいのに一度も外さなかったような…… メガネキャラのメガネを外す奴は死刑って
事務所が水没したエロゲメーカーが言ってた
嘘だけど 可愛い眼鏡キャラは眼鏡つけてても可愛いと言うか
眼鏡にセンスがあると思う。
眼鏡つけてても可愛いし外しても可愛い。 状況に応じて外してもいいけど、外して初めて魅力に気付く系のシチュは絶許 90年代の文脈だな >眼鏡を外すと美人
外す前は瓶底眼鏡が定番、あかほりさとる作品で特に多かった記憶 みのり√で親睦を深めた後にリャン√で教育実習中の絶望顔見てゾクゾクしたわ フォースとハートでコラボして欲しい
ゲンハと茉緒って相性良さそうだし リアルの話だけど眼鏡してて結構美人で
眼鏡外すとなるで島田紳助って女がいた
眼鏡は顔の一部だなぁってマジで思った フォースはいつも最初は彩音ルートでした。
ろくに兵装が育っていない状態でチェーンマインに削り殺されてた フォースの通常ダッシュは面倒だけど慣れて高速ダッシュがちゃんと制御できると超楽しい 彩音の髪型が途中からクラゲに見えてきて集中できなかったのを思い出した 過去ゲンハは素直になれなさそうな少年だったからわりと世話焼きそうなマオとは相性良さそうではあるけど
現代ゲンハとは当然合わないな。 ハートでベリハ4周で取れるプラグインの素全回収、追加武装以外戦友MAX+全武装マスター縛りが可能か下見で本編やってるけどまーじで対空キツイな。
超速で飛びかかるやつとかドリドリに殺意湧きそう。
あとミラールのグレネードの爆風って地上カイザー程度の高さなら平気で当たるんやな... スカイのオワタ式の人みたいなことやってるな
本編だけで兵装+戦友コンプはバイブ空中バグとか
1回の戦闘で死体蹴り10時間とかやらないと厳しいんじゃないかな マスターしたら次戦闘から使用禁止縛り、をやろうとして断念した思い出 >>22
あれ?ラス鯖の兵装一覧にスラッガーヒットが無い
ツイッタとかやってないんで誰か暇な人いたら追加お願いできますか?
多分ハートEXEの兵装一覧からコピーできると思います >>60
むしろ過去ゲンハと現代ゲンハがどうあがいても仲良くなれんだろうしな >>62
今は凪ルート道中だけど、多分そこまで素振りしなくても大丈夫そう。
敵を引っ掛けて確定安全素振りポイント(最初のマップとか)がいくつかあるので、攻撃届かない武装ならそこを2倍速とかで9個1時間くらい素振りでもかなり経験値と戦友が稼げるので、稼ぎにくい武装、熱量マシマシ武装はそこで消化。
フォースが終盤までカツカツやから耐久がほぼ初期+戦友頼み。
仲間の為にリペア優先しないとキツい。
割と無理かなって思って始めたけど、考えないと詰み、それなりのチャート作るとそこそこ出来そうなバランスで思いの外楽しめてる。
普段やらんコンボとか考えるのも楽しい。
素振りが苦にならない+プラグインの素回収無しなら多分そこまで悩まなくてもいけそう。
経験値と戦友稼ぎ出来るマップと育成自由度がかなり増える。 100倍速してるmoの人のせいで素振り時間の感覚が狂うな >>68
まぁ縛りプレイすげーな、とは思うけど頭おかしくなりそう 確定安全素振りポイントって語呂がいいな
極限痴漢特異点みたいな >>72
クゥ「最後の極限痴漢特異点が…始まったっ!?」
千夏「電車が…と、止まった?」
亜季「ホントだ…って、あれ?私脱いでる?」
イヴ「極限痴漢特異点の助力で三人を下着のみ脱衣させました」
菜ノ葉「先輩っ!良かったぁ!?」
クゥ「甲、これが最後の極限痴漢特異点っ!乗客からの助力が得られる最後のチャンスよ!」
甲「ああ、分かっている」
そして俺に残っている最後の時間だ。
永二「全く、なにがどうなってるんだか…詳しい話は署で聞かせてもらうぞ、甲」
永二「だから必ず生きて帰って来いよ?」
甲「親父…」
永二「さあ、お前の性技…見せつけてみせろ」
甲「了解!!」 >>73
下着脱がせたら痴漢する楽しみがないじゃん ハートexe買ったけどこれ中古だとダメなやつか
どっかで新品買うか… オンリプとかランキング以外は中古でも大丈夫なんじゃないの? タイムリリース兵装とステージは新品じゃないとダメなんだよな >>77
ファンザで8月28日に
ハートの本編とEXEセットになった
『BALDRHEART Re.price DX』というものが配信されるらしいけど、これだったらさすがにタイムリリース関係も含まれてないかな…
説明文に明記されてないのが恐いけど…(そもそも書いてないことがおかしい) >>89
FANZAのスカイDL版は特典兵装マスコットボイス全部込みだったからそっちも含まれてそうね
でもスカイは説明文にちゃんと書かれてるからなぁ… シコ沼さんのそれは娘への高まりすぎた愛の熱量が成す技だからHC対応技だぞ ちまちまシリーズやっててブリンガーまで終わった
ブリンガーの各管理体ルートが過去作のバッドエンド後で、エリスルートが人類バッドエンド後なんだな
逆にハッピーエンドやトゥルーエンド後はどうなってるのか見てみたい気もする
スカイの最終ルートとか人類復興したのかね >>75
変な特異点作ってるのAIだからAIが暴走してる >>95
AIとまなつかしいな。サーティはクオリアのある機械的AIなのか 新作に備えて13ボタンのゲームパッド買ってきたんだが、
マニュアル見ると、十字キーの他に短いジョイスティックが2つあって、
それぞれボタン1つとカウントしてる。それとファミコンのパッドで言う
ところのスタートボタンとセレクトボタンもカウントして合計で13ボタン。
公式に12ボタン必須的な記載あったけど、この13ボタンで対応できるのか不安。
もっとボタン多いのを買ったほうがいいでしょうか? >>37
ついにフォースやり始めたよ。めちゃめちゃ面白い!
やる前は絵が古臭いとかアクション画面が古臭いとか色々思ってたけど
いざやり始めるとやっぱりバルドだわ
第1章で一気に引き込まれるし
コンボを考える楽しさや兵装を開発する楽しさはバルドそのもの
今はまだ序盤だから、バズーカとガトリングの遠距離主体で
敵の数が減ってきたらアームジャブ始動〜アームアッパー<手榴弾締めが気持ちいい PSコントローラで言うところの ○/△/□/×/L1/L2/R1/R2/Start/Select と L3/R3(アナログスティック押込)で12ボタン。
体験版出るまでは断言できんし好みの問題もあるけど、これ互換の配置ならたぶん問題ない。
敢えて不安材料を挙げるなら、ブリンガーも12ボタンとしか書いてなかったところ。 XBOX360のコントローラーを愛用してるが
あんまり使用ボタン増えんでほしい 逆に99の13ボタン目がどれなのかが気になるんだが…
割り付け用かな? さすがに十字キー+ABXY+LR ZlZr+OPTIONの13やろ……
だよね? 攻撃ボタン2つ以上同時押しでFCは廃止してくれ
あとボタンコンフィグは機能名をクリック(選択)して割り当てたいボタンを押す形式にしてくれ HeartのゲームパッドがSFC互換配置で8ボタン表記だし、PS配置で12ボタンでしょ
ttp://products.web-giga.com/goods/2016win/ サターンパッドが使い易いんだが再販してくれないかな 昔のPC用ゲームパットじゃ十字キーで4ボタンと数えたんだよ PS1コントローラー愛用の俺涙目
べ、べつに泣いてねーし! みんな色んなコントローラー使ってんだな
キーボード派だからあんまこだわりなかった 箱コンこそ至高
でも、このゲームは何故かPS1,2コンが使いやすいんだよな >>116
俺はFCからずっとゲーマーだから基本的に移動操作はスティックより十字キー派なんだけど、箱の十字キー嫌いだわ…
サターンも苦手。
と言うか8方向キーが苦手でなんか斜めに暴発させてしまう。 >>108
コントローラーによっては同時押しするとズレてるのかわからんけどイニシャ中で通常武装が一個出ちゃったりして謎キャンセルFCになったりするからなぁ
普通にFCをボタン設定で使える項目もほしいわ、いまのコントローラーってボタンたくさんついてるから足りないってことないし >>113
俺もPS1コンだわ。スカイやり始めた時から使ってる 俺も昔はPSのコントローラー使ってた
ただ変換アダプタなくしてしまってな・・・ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています