チームバルドヘッド総合291【BALDR/閃鋼のクラリアス】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
戯画「チームバルドヘッド」が開発したゲームの総合スレッドです。
次スレは>>950が立てて下さい。立つまで減速。
>>950が無理であったなら、示し合わせて重複しないよう気をつけて下さい。
・バルドヘッド 武装金融外伝
・装甲姫バルフィス
・BALDR BULLET,BALDR BULLET Revellion
・BALDR FORCE,BALDR FORCE EXE
・BALDR SKY(Dive1 "LostMemory",Dive2 "RECORDARE",DiveX "DREAM WORLD")
・BALDR SKY ZERO,ZERO2
・BALDR HEART,BALDR HEART EXE
・BALDR BRINGER,EXTEND CODE
・BALDR MASTERPIECE CHRONICLE
・DUELSAVIOR,DUELSAVIOR JUSTICE
・Xross Scramble
・マテリアルブレイブ,マテリアルブレイブ イグニッション
・閃鋼のクラリアス
BALDR BRINGER ダウンロード専用・アペンドデータコンテンツ「BALDR BRINGER EXTEND CODE」
好評発売中
http://products.web-giga.com/baldrbringer_ec/
閃鋼のクラリアス 2020年12月18日発売予定
http://products.web-giga.com/clarias/
■前スレ
チームバルドヘッド総合290【BALDR/閃鋼のクラリアス】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1593564801/ まぁ謎のジンキ推しなのは本当に謎ではある。
いやジンキをアクションエロゲで出すならわかるんだけど。 JINKIって売れてるのかなぁ?
ロボエロゲは好きだけど原作読んでないなら興味が湧かない
賛否別れてるから手出しにくいし >>262
CGは良かったぞ
>>263
JINKI前作のおまけソフトをメインにすればよかったw ジンキは画集だかのヒロインが機械姦されてるのが凄く好みだった バルドのネットに荒らしっているのかな
特定の電子体だけアク禁とか出来るんだろうか ステッペン・ウルフとかいうハッキングやら看板にいたずら書きなどを平然とやっていた集団がありましてね
なお企業の構造体に忍び込んで返りうちにあって逆恨みで復讐を企てていた模様 もう久しくプレイしてないからうろ覚えなんだが
落書き事件の扱い、なんで3人にあんなに差があったんだっけ
1人はチップ埋め込まれちゃってるし 見た目
あきらは絶対裏切ると思ってたわ、ごめんよ…
ゲンハあたりと一緒にヒャッハーしてそうな見た目してんだよ! フォースの悪夢ってすごく難しいな
他の地獄のステージとはレベルが違う
透の対空 (バルカンビットとサテライト) が強いから透から倒すことにしてるけど、
透1人倒すのすらものすごく難しい
リバイアサンは体力が低めだから倒しやすいけど
コンボの途中で大抵妨害されるから無理だわ ●がいると光の棒みたいなのがたくさんできてまともにダッシュできない
●はでかいしコンボ入りやすいから●から倒すのをオススメ
バルカンは確かに怖いので、地面を確認できない高度での空中コンボはそこそこに切り上げるといい
と言ったけど安全に攻撃できるチャンス来たらどれから倒してもいいんだけどね
一体減ったらかなり楽になるよ ●雪透の順番やろ
対空手榴弾貰わないようにスプレッド後はフルに叩き込もうとしないのがコツ 雪がガトリング撃ち始めたら
嬉しそうな顔でブーストアッパーしに来る透君好き >●がいると光の棒みたいなのがたくさんできて
アレは影で見えるので、慣れれば避けられる >>274
透は八木澤が手を回して軍に身柄引き渡し、
月菜は橘社長がコネで何とかした
あきらはそういう介入なしで、たぶん余罪もばれた 悪夢クリアできる人って本当にすごいわ
悪夢アナザーとか永遠悪夢はクリアしてきたけど、
フォースの悪夢が一番難しく感じる
●はワープしまくってまともに攻撃が当たらないけど、
装甲つきの押し潰し直後とラインレーザー直後は攻撃が当たるから
他のステージだったらそれを待って空振りしたところを狙えばいいけど
悪夢は狙ってる余裕なんて全然ない >>282
んで八木澤の動きに関しては、月菜の親父さんとの付き合いがその前提にある訳だな >>283
悪夢でも一緒だよ
ボディプレスしてきたらエアタックルで対抗
レーザーにはタックルとかで対抗
反撃のタイミングが来るまで耐える 透と●を倒して雪希が体力100くらい残ったところでやられた
何百回リトライしたかわからないけど、運が良ければここまで行けるんだね。ちょっと満足してしまった 知らん人が見たら伏せ字だらけの会話に見えるんだろうな● >>282,284
コネって大事だね…… (´・ω・`) それよりもうすぐ9月になるし
暮らし安心クラシアンはチェッカー頼むで (´・ω・`) フォースはやり直したいなぁって思ってもシステムが古くて結局挫折してしまう
コンボとかはともかく移動だけはどうしてもなぁ…… >>296
移動は面倒だね。ダッシュしたつもりが反応しなくて
歩行になることがたまにある → そして死ぬ
ただ、フォースでも空中での連打移動ができてめちゃめちゃ速いから
joytokeyの連射機能を使って左と右の連射をL2R2に割り当てると
オニイチャンキテからも逃げることができる イーロンマスクが脳チップ作ったらしい
電脳化が捗るな! >>295
スレチに反応すんのもあれなんだけど紹介してるのがくっそ古いし紹介するまでもない有名どころ多すぎ
読んで損したぞ >>300
俺もそれ見たけど成功率87%でワロタは ここに書こうか迷ったけどかかなかったニュースだな
ブレインインプラントにしてくれないと バルドハートリプライス版ってEXEの初回限定版なんかね。
オーバーヘッドキック付いてくるらしいしちょっと欲しいかも。 「廻脚のツバサ」以外の兵装少女が、すべて使用可能になります!って書いてあるんだがオバへどこ? EXTEND CODEも入れたマスピ完全版出してくれよ
クラリアスと抱き合わせでもいいから 未使用未開封特典付きが2本あるわ…(店舗特典3つだったから >>307
すみません、完全に読み違いしてました。
じゃあいらんかなぁ。 exeの新品買おうとしてたけどこれ買っちゃおうかな
流石にタイムリリースは全部DLできるよな? 多分大丈夫だけどサポートに問い合わせるのが確実だね >311
とらのあなにEXTEND CODE Director's Editionならある
んでたまにやる特価セール(調度先月やってた)なら2420円で買えた
次いつやるかはわからんしそこまで在庫が残るかどうかもわからんが参考に スカイでもハートでもDD始動が大好きなんだけど
フォースでもDD始動って使い勝手いいんだな
●は装甲が厚いし浮いてる時間が長いから
ブーストアッパー始動がうまく行かないことがあるけど、
DD+ブーストアッパーなら装甲破壊しやすし浮いてる時は確実にコンボを繋げられる やった〜! ついにフォースの悪夢クリアしたよ!
プレイ時間を確認したら地獄だけで23時間戦ってるから
クリアできないかもと思ってたけど、クリアできて本当に嬉しい
色んなアドバイスをくれたこのスレのみんなのおかげです。ありがとう! 3人だからスカイやハートより少ないけど
どいつもこいつも対空がヤバすぎてアナザーの次くらいに苦労したよ >>322
もう10年以上前だか危なかった・・
あの時は自分ん、●からやった気がしたなデカいから 歴代最悪の機体を一体ずつ選出した悪夢やってみたいねぇ(クリア出来るかは知らん みさき(発狂)、トランキ(発狂)、リバイアサンかな
あともう1人はしずかかまこちゃんかな? ああ。凪か。
戦友効果+クールゲインの蒼さんじゃないと絶対無理だな ふと思ったけど以下の仕様でゲーム作ったらかなり売れるんじゃないかな?
・ステージの敵の構成やマップを自分で選択可能
・作ったステージをオンラインにアップして共有可能
・操作できる機体はフォース、スカイ、ハートの主人公機+DiveX機体
・フォースの機体の操作はハート仕様に変更。イニも仕様可能 おまけじゃないと売れないと思う
今までの作品のキャラが入り乱れてのストーリーお祭りファンディスク的な奴のオマケだと良いけど単品だと需要がニッチすぎる エディットってパッと見は楽しそうだが活かせる人はそう多くないよ エディット系はセンスが問われて、
普段は散々クソバランス作んなよ、ってスタッフ貶すけど自分で作ってみるとなんだかんだ制作陣ってすげーよ、とまで心改めさせてくれる素晴らしい作品だぞ。
エディットなんて簡単にクリアされるなんて悔しいじゃないですか(笑)の人が多すぎて激ムズ難易度が溢れて廃れるんとは思う
楽しくプレイして欲しい、より苦しんでプレイしろ。って人の方が絶対多い。 地獄制覇するくらいやった人なら、バルドでエディット系欲しいと考えたことある人は多分そこそこ居るとは思うけど
まあ既に言われてるような事情で売上げも見込めなくて出せないのも分かる みさき(発狂)って、アクションゲームでは
タブーレベルのキャラクターだよね。
技制限、ダメージ増量、移動制約、射程範囲マップすべて、ワープ、即死技、かっこ悪い 重要なのは、対抗手段の有無だろう
>移動制約、射程範囲マップすべて、ワープ、即死技
このくらいならリヴァイアサンも該当するけど、全く問題にならんし 遠距離ビンタカスって微妙に浮くのと熱量上げから強制カウンターは駄目かなぁ アクションゲーマー「強すぎだろバランス考えろや」
エロゲーマー「可愛いし不憫だから強すぎてもいいし何ならご褒美だろ」 炎だけは許されない
他は歴代ボスが何かしらやってるからOK みさきルートと妖精さんルートとカンナルートはずっと待ってるわ。 みさきなんてブープロの餌食なんだし別にあれくらいでいいんじゃない みさき操作出来るなら
コンボ中にみさきファイヤーからの早期排熱からのみさきファイヤー重ね掛け
とかで気持ちいだろうな…
敵だとみさき単体に対してみさきファイヤー一個までしか出せないようになってるのかね?
普通に重ね掛け単体でしてくるっけ?
何千回とみさきをイカしている方の経験を聞きたい 我々は欲しいのはみさきのシーン、妖精さんのシーン、カンナのシーンではなく各ルートなんや…
それぞれに苦難と絶望と救いが欲しいんや… >>348
エロゲに出てくる女の子って何かしらで救いがあるものだけど
みさきはないからな……
あと妖精さんはマジでかわいいから
妖精さんとイチャイチャするルートは絶対欲しい。今も待ってる ハートのドラマCDか何かで蒼の彼女を選ぶみたいなのがあったけど
ハート4大ヒロインのみさき妖精カンナフレイアがいないんじゃ選べるものも選べないな 選ばれたのは博巳でした
┌(┌^o^)┐ホモォ... 妖精√は岬が航一郎しか愛してない時点で無理だろうよ >>353
ホモはバルドシリーズのお約束みたいなものだしな エイプリルフールでホモネタやってるぐらいでスカイにはホモ要素なかったよな
スカイのホモネタなんて甲と長官が睨み合ったままベッドに移行したぐらい >>355
凪ルート終盤で妖精を「岬さん」って呼んだら
もう違う人だから妖精呼びでいい、みたいな反応されてたから妖精ルートはワンチャンあったんや…
クラリアスも女性サブ多いけど、終わってみればハートの非攻略組と似たような惜しまれ方になったりして まぁちょっと違うけど凪=岬=妖精、岬=みさき的な部分があるからライター的には凪が全て補完してるのかもしれんが…
みさきは酷いこと散々してきたけど別に悪意のみじゃないからなんとかしてほしかったわ。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています