チームバルドヘッド総合291【BALDR/閃鋼のクラリアス】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
戯画「チームバルドヘッド」が開発したゲームの総合スレッドです。
次スレは>>950が立てて下さい。立つまで減速。
>>950が無理であったなら、示し合わせて重複しないよう気をつけて下さい。
・バルドヘッド 武装金融外伝
・装甲姫バルフィス
・BALDR BULLET,BALDR BULLET Revellion
・BALDR FORCE,BALDR FORCE EXE
・BALDR SKY(Dive1 "LostMemory",Dive2 "RECORDARE",DiveX "DREAM WORLD")
・BALDR SKY ZERO,ZERO2
・BALDR HEART,BALDR HEART EXE
・BALDR BRINGER,EXTEND CODE
・BALDR MASTERPIECE CHRONICLE
・DUELSAVIOR,DUELSAVIOR JUSTICE
・Xross Scramble
・マテリアルブレイブ,マテリアルブレイブ イグニッション
・閃鋼のクラリアス
BALDR BRINGER ダウンロード専用・アペンドデータコンテンツ「BALDR BRINGER EXTEND CODE」
好評発売中
http://products.web-giga.com/baldrbringer_ec/
閃鋼のクラリアス 2020年12月18日発売予定
http://products.web-giga.com/clarias/
■前スレ
チームバルドヘッド総合290【BALDR/閃鋼のクラリアス】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1593564801/ コンボゲーはバルドでやり尽くして限界も分かったからな…
もう発展性の余地がないバルドのコンボよりもブリンガーの方向に行くのは正しい選択だろう
それにバルドと同じものなら新作を出す必要はないしな 今回はシリーズ名を外してるんだから出てきたものがどんなものなのかで考えるしかないな
まあ残念だけどしゃあない 消費者のわがままとしては発展しなくてもいいからバルドのコンボゲー続けてほしかった感はある
多分それはそれで何も変わってねーだの何だの文句は出たんだろうけど
ただ新しいことを始めるのはいいことだと思うし、うまくいくことを願う >>670
頻度がまるで違う
「カニとアイビームうぜー」って言われる時点で他に印象的なコンボカッターいないのがわかるがろ システムとしてはハートどころかスカイ時点で完成してしまっていたからなぁ
でもコンボゲーの方が盛り上がるちゃ盛り上がるんだよな ブリンガーが面白かったら、別にブリンガーのシステム継承で文句なかったけど
あれが面白くなかったのがいかん ゲームとして面白くないのを、装備掘り要素の中毒性で誤魔化した感があるんだよなあ >ブリ 批評空間のレビュー数だと、ハートが333でブリンガーが116。約1/3だね
ブリンガーを回避して、発売後の評判を聞いても買わなかった人はすごく多いと思う
今回もあまり人気出ないだろうな 動画をもう一度よく見てみたが
斧のやつが敵を地面バウンドさせて浮かせてるからここからコンボできる可能性はまだあるな
ロックオン(エイミング)がブリンガー方式なだけかもしれん 河野大臣がハンコ禁止を訴えてるのに、堂々とハンコ使いやがって >>671
キスシリーズはあじ秋刀魚が出てる以外特に魅力がないから逆にわかりやすいぞ カンキンいうSEだけでバルドだなって思う
なんにせよ楽しみだわ いまだに起動して遊んでるフォース系のコンボゲーに対して
発売数か月で飽きたブリンガー
だからブリンガー系は買う気にならないんだよなあ
コンボゲーは釣り上げて(始動入れて)終わりみたいに思われてるけど
実際はコンボ中の失敗とかもあるし、そこからルート変更とかの臨機応変な
対応が可能なのも飽きない点なんだよな 釣り上げて終わりのコンボは地獄でしか使わないわ
本編は遊べる余地あるし
上手い人は地獄でも遊べるんだろうけどww ブリンガー面白くなさそうだなって思ったのは大体足の遅さと空中コンボへの反動による地面張り付きのせい 刃物縛りとか格闘縛りとか最適解じゃないけど遊べるコンボルートが作れるのもゲームとして強い コンボっぽいしてる所もあるしやっぱりチェッカー来ないと何とも言えんね ブリンガーのナイフですら3連撃くらいはあったので、その程度のものはありそうだけど
俺らが求めるコンボではなさそう。まぁ、体験版出てブリンガーではないことを確認しないと予約は無理ゲー まぁ動いてるところが見られてよかった
鎧が分かれてるところから装備の付け替えとかはなさそうな感じか 斧と銃の技でハートみたいな壁バウンド跳ね返りしてる所あった
斧は敵が浮いたり、スラッガーみたいにカッ飛ばす技も使ってるな
このあたりはブリンガーとは明確に違うところ、まあ体験版早く来てほしいな 武器なんていらん
ショートエルボー
ジャンピングニー
ジャブ
アッパー
ブーストアッパー
サマーソルトキック
フライングチョップ
流星脚
スライディングキック
タックル
エアタックル
FC
があればいいよー 取り敢えずタックルジャンピングニーつなげるとなんとでもなるしな 延々とバレットフォーススカイハートでループやってりゃええんじゃないのか?とは思う DiveX発売6年後、本当に久しぶりに新作のハートが発表されて
金の体験版が面白すぎて延々とやっていたのがなつかしい なんだかんだハンマーが好き
バルドのハンマー使いやすすぎ コンボゲーをやめたところで、そもそもアクションに抵抗感ある人は買わないと思うんだよな
俺がそうだったけどスカイがあまりに評判高いから
試しにプレイしたら普通に遊べて面白かった。遠距離主体だったけど。
フォースもスカイもハートも別にコンボしなくても十分戦えるんだから
これまでの路線で良かったと思ってしまう 個人的にブリンガーを遊べた側なので、楽しみにはしている(期待はしていない)
今回はレベル補正とセーブデータ複数保存できるようにして何度も楽しめる
ゲームバランスにして欲しいかな 原点回帰したの嬉しいわ
映像みた感じだと空中コンボは無さそうだけどSEだけで脳汁出る >>705
今回ファンタジー世界ってのもあって
アウトレンジ武器ってあるんかな
ゲーム下手勢の救済武器ぞw なんかスカイでいうところの1週目というか記憶遡行中のうごきっぽい
設定由来なのか演出なのか >>709
ファンタジーだから幾らでも魔法的なの出すだろ >フォースもスカイもハートも別にコンボしなくても十分戦えるんだから
>これまでの路線で良かったと思ってしまう
せやな
コンボ不可にする意味がない コンボもそうだけど地上に貼り付いてるのがいまいち操作してて楽しくない感 >>709
わからんけどSAOみたいに剣からビーム出せばいいんじゃね
もしくはマジカルなんとかで全部解決 >>713
正確には違うとはいえジャンプができるってだけでやれることがおっきに増えるもんな、回避になったり攻撃の機転になったり クラリアスはネットの世界じゃないから重力には逆らえんのだ
重い甲冑を着て空中でコンボなんてできんのだ 地上近接重視には見えるけどブリンガー味は別にしなかった ブリンガーの戦闘は動画さえみてなかったからか、新作のPVはとくに違和感なくスカイハートの延長に見えたな 同じ武器を連発してるから無双系っぽく見えるけど
まだバリエーション作ってないだけかも知れないしな 地上でぼこぼこはバルドバレット味かんじるな
きっとプラグインでスピード感やらエリアル感があがるだろうと期待しとくわ 地上のみ
コンボなし
超鈍足
四方八方から大量の敵が無限湧き
雑魚も数回攻撃しないと倒れない
これがブリンガー。
大量のアイランナーに四方八方から囲まれて力尽きて死ぬという貴重な経験をさせてもらったわ。
システムがブリンガーよりならとても残念だ スカイだかハートだかで大量のアイランナーにタコ殴りにされてハメ殺された事あるから…うん… >>727
スカイですね?
これがメンタリズムです 囲まれて撲殺されるという黄金パターン
そして、強アーマー技を素出しできるようコンボルートを再考する、という経験をしたのは俺だけじゃないはず クラシアンでもエアリアルとスニークエッジで
コッチダゼ! ノビロ! したいです ホワタァ!
コッチダゼ!
ドドドドド……ウワァ!
クールニイコウゼ!
ブンブンブンブンブン、イクゾォー!
イッセン!
モエロ!
ハッシャ!
シュッパツシンコウ!
コイツデ……キメル!
ハデニイカセテモラウ! -○● ○- ●
,. _., -○・●..-ー''' ̄'''― ..*
●・ ・● ●/●●::●::●:::●:::::::`''-、●●・
ヽ:○●/::::::::::::::*::::::::::::::::::::::::●::●:::::\ ●・ ●
`●' /●::::::::::::::::::::::::::::*:::::::::::::::::::::::::::::::::::::● *
`●○ /::::::::::::::●:::::●・::::::::::::::::●・::::::●・::::::::`::ヽ●・●
○○ .|●:*::●::::::::::::::::`:::::::::::::::":::::`:::::::::::`::●:::::::::|
○● |::::::::::::::::::●::::::::::::>>727::::*::::::::::::●::::::::●::::::●○
○○,●・●::::::::::::`::::::,●.::::::::::::●::::::::::::::::::::*:::::::::::●○
○ ●::::●::●:::::::::**::::::::::::::::::::::::::●::●::::::::●::○:::::::○
○::;;*;:::::;;;*:::;::::::::::::::●::::::::::::●::::::::●::::::::::::*:::::::●:::Ω
ΩΩΩΩ*::*ΩΩΩΩ :::::::::: ΩΩΩΩΩΩΩ
ΩΩΩ ΩΩΩΩΩΩΩ ΩΩΩΩΩΩΩΩΩ
Ω ΩΩ ΩΩ ΩΩΩΩΩΩΩΩΩ アクションは、ハートとブリンガーがくっついたような感じないなるんかな
下手だと消耗戦になりそうそうな・・・まあでも鎧着てジャンプしたり空飛んだりはできんし・・・ ファンタジーなんだし魔法の力でどうとでもしてほしい >>735
シュミクラムだって重そうだから大丈夫!
あんな粗雑 (クルード) な鋼鉄の身体で鉄山とかしてるしw くそぉマジカル全開の世界のはずなのに村正に勝てるイメージができない!なぜだ! 原作だと時間移動までしてるからな
その辺のファンタジーずっとファンタジーしてる 時間移動抜きで考えても、自分を中心に自分に影響のないブラックホールとかいうよくわからんもの作ったり、素粒子好き勝手に干渉したりするチーターいるしな そろそろ発売まで2ヶ月経つけど本当に今年中に発売するんかな
あと、バルドの時みたいに開発日記コーナーを作って欲しいな
開発の進捗とか裏話をききたい メインライターがライターにだけはメインヒロイン別離エンドは確実にあるんやろうなあ 今さら動画見たけどなんで皆クラッシュハンマー使ってるみたいな遅さなんだ… 月に寄りそう〜って作品にクラシアンのヒロインの姉妹が出てるらしいから
評判良さそうだし買ってみるか PVで攻撃しかしてなかったから立ち回りが見たい
通常移動はさすがにもっと速いだろ 甲さんみたく回を追う事に成長してくんかもしらんしなぁ
操作する機体で特色出してくなら武装は固定なのかしら >>748
メインヒロインの小倉朝日ちゃんがかわいいぞ ブリンガーの移動の遅さを知ってると、苦痛だけどあり得ん遅さではないと思える 2017年5月のバルドイベントに行った人に聞きたいんだけど、
この時の投票対象って攻略対象ヒロインのみだったのかな?
バルドヒロイン人気投票&トークショーまとめ
ttp://shirokumarch.blog.fc2.com/blog-entry-1823.html
ハード発売後なのにみさき妖精カンナフレイアが入ってないことに違和感が。
この時の順位を見ると、1位〜6位は割と順当だと思うけどリャンが7位に入ってるのがすごい
バルドをやった人はレインの人気がすごいのを知ってると思うけど、
そのレインでさえエロゲ全体で考えると名前にも挙がらないのを見ると
バルドってやっぱりニッチなゲームなんだろうかと思ってしまう……
1998年〜2015年までの歴代ヒロイン人気
ttps://nijitoraware.com/archives/77573 bugbugとか投票してる奴が限られてるアンケートの結果持ち出されても…
まあそれさえももう少しで首位陥落しそうらしいけど それビッグサイトの現地投票だから偏るな
くわしくは覚えてないけど確かメインヒロインのみだった気がする >>756
ありがとう。やっぱりそうなんだな。
全キャラありだったらISAOとか甲さんも入るかもしれないしな スカイの甲みたいに特定シチュエーションだと戦闘ボイス変わるのすごい好きなんだよな、だいたいブチ切れボイスなるんだけど 新作でもそういう要素頼むよ マジ切れモード好きだわ。wikiでセリフ一覧あるといいな
・どけよ!
・邪魔だ!
・仕留めてみせる
・ざまあみやがれ
あと他にあったかな うろ覚えだけど
・お前だけには!・ふざけろ…!・死ねるものかよ!・帰りな!
とか印象に残ってるなぁあと死亡ボイスも変わって
・ソラアアアアア!・ちくしょおおおお!
ってやってるこっちも悔しくなるボイスすき 甲の「19よ、これで終わりにしよう」はきまってた
蒼の「お前も熱くなれよ!!」も耳から離れない 当時は甲と勲の雌雄を決するの語り合い好きだった
ホモに汚染されたけど >>762
オワタ式のノスリ回の時に、レインを救出しに来てるはずなのに
やられた甲さんが「空ーっ!」って言ってておいおいって思ったw >>764
その表現だと、どっちが雄と雌みたいな話になるぞw >>766
男たちが勝手に愛し合う
腐女子は眺めてるだけですよ バルドはホモになったのに対してクラリアスは某アニメの巫女のようにレズにしよう…となったらイイな なるほどつまり原画とシナリオライターが介錯になる
マシに思えるからやばい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています