美少女万華鏡 総合 -34話目- [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー2020/08/04(火) 20:08:12.04
第一弾『美少女万華鏡 ―呪われし伝説の少女―』 2011/12/29(木)発売 DL版2012/3/23〜
第二弾『美少女万華鏡 ―忘れな草と永遠の少女―』 2012/07/27(金)発売 DL版2012/10/26〜
スピンオフ『美少女万華鏡 ―かつて少女だった君へ― 』 2014/02/28(金)発売 DL版同日発売
第三弾『美少女万華鏡 ―神が造りたもうた少女たち―』 2015/03/27(金)発売 DL版2015/5/29〜
第四弾『美少女万華鏡 ―罪と罰の少女―』2017/07/28(金)発売
最終章『美少女万華鏡 ―理と迷宮の少女―』2020/03/27(金)発売
■公式
ωstarホームページ
http://omega-star.jp/

美少女万華鏡 ―呪われし伝説の少女―
http://omega-star.jp/bimanhtml/index.html
美少女万華鏡 ―忘れな草と永遠の少女―
http://omega-star.jp/biman2html/index.html
美少女万華鏡 ―かつて少女だった君へ―
http://omega-star.jp/bimanharuhtml/index.html
美少女万華鏡 ―神が造りたもうた少女たち―
http://omega-star.jp/biman3html/index.html
美少女万華鏡 ―罪と罰の少女―
http://omega-star.jp/biman4html/index.html
美少女万華鏡 ―理と迷宮の少女―
http://www.favo-soft.jp/omega-star/biman5html/index.html
【前スレ】
美少女万華鏡 総合 -30話目-
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1505349442/
美少女万華鏡 総合 -31話目-
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1531721590/
美少女万華鏡 総合 -32話目-
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1582912838/
美少女万華鏡 総合 -33話目-
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1590935510/
0901名無しさん@ピンキー2022/04/02(土) 00:43:55.62ID:7VJinvMU0
サントラもだけどビジュアルファンブック出して欲しいんだよなぁ
0902名無しさん@ピンキー2022/04/06(水) 00:11:52.39ID:LQ+Kbfgz0
万華鏡シリーズ1〜5がセットになった完全版発売+書き下ろし+新作発表

・・・なんてことはないよなぁ
八宝先生レベルまでイラストが上手くても世渡りが上手くないと食っていけない世の中だ
0903名無しさん@ピンキー2022/04/06(水) 00:49:55.97ID:viJcg/ay0
セットの完全版で、BGVついて全部のシーンアニメーション付きで書き下ろしだろ?
0905名無しさん@ピンキー2022/04/06(水) 22:12:23.04ID:Jg4NdZWG0
メインヒロイン4人と2体が、集合写真みたいな1枚絵で登場してる表紙とかでええねん

雫のお菓子で餌付けされる蓮華とかほのぼのでええねん
0912名無しさん@ピンキー2022/04/19(火) 20:27:04.68ID:5KEHgbZI0
グッズ関連の売上はキリエが圧倒的だな ドロシーなんてフィギュア化すらされてねぇ
0913名無しさん@ピンキー2022/04/20(水) 15:06:52.41ID:V6rbUKKk0
ドロシー?誰? このスレは「緑」とか勝手なあだ名つけるからわからん
0915名無しさん@ピンキー2022/04/21(木) 17:07:01.83ID:9XzBH+tP0
ドロシー認知されてなくて草
れっきとしたキャラ名なんだよなぁ…
0919名無しさん@ピンキー2022/04/21(木) 19:58:44.10ID:8QhnGpZr0
緑や眼鏡よりはちゃんと名前で認識されてる方だと思ったのに
0921名無しさん@ピンキー2022/04/21(木) 20:56:37.22ID:LJ+tLuKJ0
全シーンアニメーション化シリーズBOX、BGVなしの作品付与化はよ
0924名無しさん@ピンキー2022/04/22(金) 00:19:39.99ID:AV5twmsR0
>922 分かる。てかもよかはスピンオフ作って欲しいくらい。
0932名無しさん@ピンキー2022/04/23(土) 02:12:38.40ID:OL7TjxAm0
オナ禁して発売待ってたから、最初は眼鏡ルートで手っ取り早く抜いちゃった
0933名無しさん@ピンキー2022/04/23(土) 18:37:49.33ID:HShPTQWu0
>>928
一番人気は翼(ソースはビジュアルファンブック)

おっぱい博士は残念ながら…
0934名無しさん@ピンキー2022/04/23(土) 18:53:40.99ID:o2YIWlaK0
公式はどっちかというとアリスを推してるのかなと思ってたからドロシーのが人気なの意外だ
0935名無しさん@ピンキー2022/04/23(土) 21:40:37.64ID:8R85rfri0
アリスは暴力系ツンデレだから昨今はあんまり人気でなさそう
0937名無しさん@ピンキー2022/04/23(土) 22:04:46.54ID:abM/FU2A0
クラクラ  ..│身長体重  B-W-H
─────┼─────────
楠美雨    │155 40  80-50-80
九条翼    │158 43  83-55-80
本多世枝瑠│143 38  77-43-78
花山院紫子│162 45  85-57-84
尾瀬杏夏  │169 **  120-60-90

彼女×3   │身長体重  B-W-H
─────┼─────────
織節秋奈  │158 42  92-53-83
織節夏実  │165 48  107-56-90
織節真冬  │149 40  78-45-80
白檀翠    │152 41  83-50-85
姫野原鈴蘭│160 47  102-57-89
0938名無しさん@ピンキー2022/04/23(土) 22:06:41.44ID:abM/FU2A0
美少女万華鏡 身長体重  B-W-H
─────┼─────────
篝ノ霧枝   │148 37  79-45-80
─────┼─────────
沢渡雫    │159 45  87-52-87
花里めぐみ.│153 40  82-50-85
─────┼─────────
稲森はる......│160 48  95-59-90
─────┼─────────
アリス     .│146 40. 100-52-83
ドロシー .....│150 40  82-55-85
リリー    .│167 48  92-62-88
─────┼─────────
覡夕莉    │160 44  86-51-85
鈴森いちか.│150 40  82-50-83
御殿場鏡子│157 45  84-53-84
藤堂咲    │163 47  90-60-89
─────┼─────────
蓮華      │?
月丘香恋  │156 42. 100-57-88
菜々山モヨカ │145 37  75-52-78

ヒロインは設定で、BMI20超えちゃいけないみたいなルールあんのか
0941名無しさん@ピンキー2022/04/24(日) 15:53:54.64ID:JTWQtaW50
翼>新聞部(サブ)>赤>>>茶=桃>他サブヒロイン>乳博士

当時の人気はこんなもんだったかな
抱き枕が出たのも上位3名だけだったし、茶と桃は不人気ではないけど空気だった
つかクラクラ自体が彼女3や美少女万華鏡と比べると今ひとつ盛り上がらんかったような
多分これだけωstarじゃなくてアトリエかぐやから出たからだと思うが
0942名無しさん@ピンキー2022/04/24(日) 22:08:12.52ID:8xjdgOLo0
キリエだけ公式抱き枕3種類も販売してるのか 制服・ヴァンパイア・ドレス
0945名無しさん@ピンキー2022/04/25(月) 21:04:40.41ID:s8Nr4vFA0
      │学生服│水着  │ドレス...│その他
 .. ――┼―――┼―――┼―――┼――――――――
キリエ . │  〇  │  〇  │  〇  │ヴァンパイア 修道服
雫    │  〇  │  〇  │      │私服 体操服 新体操着 幼少期
アリス .│      │  〇  │  〇  │メイド服 ナース服
ドロシー│  〇  │  〇  │  〇  │メイド服
夕莉  │  〇  │      │      │冬服 ボーカロイドコスプレ
蓮華  │  〇  │  〇  │      │着物 大人

公式に無断で勝手に作ってるやつならそこそこ種類あんのか
0946名無しさん@ピンキー2022/04/26(火) 19:57:03.07ID:PhCKKuiB0
今月のコミックバベルに八宝さんカラー絵描いてるんだね
0953名無しさん@ピンキー2022/05/12(木) 02:00:14.05ID:pmHtnhvx0
次スレが必要かどうかはさておき、建てる際は>>1の公式リンクと発売日を直して頂けると助かります
0954名無しさん@ピンキー2022/05/14(土) 01:53:23.96ID:9qH3PgWV0
何のかしらんが新作作ってるらしいし新スレいるっしょ
0956名無しさん@ピンキー2022/05/14(土) 11:56:38.37ID:DY24yAVp0
メーカースレ立ててそこでまとめて扱う感じでいいんじゃない?
0957名無しさん@ピンキー2022/05/14(土) 12:37:13.80ID:KJbzWdZb0
なるほど、それはいいかもしれん。
ωstar単体で立てるか
0958名無しさん@ピンキー2022/05/14(土) 15:21:31.48ID:AOyAfUOK0
ωstar単体スレあったけど過疎ってたからここ継続でいいと思うなぁ
0967名無しさん@ピンキー2022/05/29(日) 20:17:08.16ID:fBt5PuB/0
  
         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    美少女万華鏡は死んだんだ
     (l     し    l)    いくら呼んでも帰っては来ないんだ
     l    __   l    もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |
0971名無しさん@ピンキー2022/06/03(金) 00:02:17.86ID:M/vAIUeA0
血反吐を吐く思いでエロゲー作っても金になんねーんだよな

八宝先生の作画風景を、中国人相手に動画配信してたほうが10倍ラクで10倍稼げる
0972名無しさん@ピンキー2022/06/03(金) 05:40:46.54ID:IFS69PTi0
そうなんだよね…
これに限らず、一度、名声を掴むと
お手軽に「金」を得られるようになる
それも「日本」じゃなく「中国」で…
こうやって上の人が中国に声を上げることが出来なくなり
国が染まっていく…
0974名無しさん@ピンキー2022/06/03(金) 22:22:37.53ID:17Hm5lI20
ハポーさんの画力で売れない方が勿体なくて困るから
稼げるなら稼げるうちにガンガン稼いでほしい

さしあたってはサントラとビジュアルファンブック出してくれませんか?
0978名無しさん@ピンキー2022/06/12(日) 06:51:28.33ID:/fjG6JrB0
>>970
このゲーム謎に中華人気高いから売れそうだよな

あ、あいつら割れか
0979名無しさん@ピンキー2022/06/12(日) 22:16:12.29ID:45e5lCTQ0
中国政府への批判は1文字たりとも許されないあの国でも、美少女万華鏡は中国当局の検閲通ってるんだよな

アメリカのハリウッド映画とかだと勝手に結末を書き換えられたり閲覧禁止になったりするのに
0980名無しさん@ピンキー2022/06/13(月) 01:32:51.83ID:775YBpZR0
日本のエロゲなんてガチで検閲してないんじゃないの
海賊版にゆるいのの延長線でしょ
0981名無しさん@ピンキー2022/06/17(金) 21:49:43.20ID:KusFSwIW0
中国版といっても、字幕が中国語になるだけで音声は日本語なのか
エロくない声優もエロい声優も、日本が世界一だぜ
0984名無しさん@ピンキー2022/06/27(月) 11:35:57.33ID:z6CveBS30
サキュバスなんかに負けない異世界生活
12日目に美少女万華鏡でてきた
https://i.imgur.com/Cz0cCj8.jpg
0994名無しさん@ピンキー2022/07/13(水) 12:03:53.56ID:eRDWwAHS0
雫ちゃんの抱き枕カバー買っちゃった たまんないですこれ
もよかちゃんのも欲しいなあ 挟まれて眠りたい
0995名無しさん@ピンキー2022/07/14(木) 01:11:07.02ID:NOKOiI+y0
【FF4ピクセルリマスター】『ゴルベーザ四天王とのバトル』がスローテンポに改悪されてて酷い件【植松伸夫】
krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/いち631406776/
まとめサイトにもまとめられる事態に

↓その後

FF音楽アレンジ その難しさとは サウンドディレクター宮永英典 【スクエニの創りかた】
www.ようつべ.com/watch?v=qGyIADLiUIA
19:30〜 テンポが遅くなった理由の説明

FF4ファンを無視しスローテンポに改悪したのは植松伸夫さんでした。そしてそれを止めないスクエニのスタッフたち
他にもクリスタルが浮かび上がるタイトル画面を削除、聖剣の攻撃音が爽快感ないショボい音に、
パロム&ポロム石化イベントの迫力が減少、魔導船浮上イベントで海が渦を巻かない、
などFF4ファンが誰も求めてないのに原作を色々勝手に改変するFFピクセルリマスター
一体どこがオリジナル版やそのファンを大事にしたリマスターなのか?
プレイヤーを大事にしないからFFって国民的ゲームの地位から転落したのでは?

スクウェア・エニックス SQUARE ENIX スクエニ トーセ TOSE ファイナルファンタジー ピクセルリマスター
FINAL FANTASY PiXEL REMASTER ファイナルファンタジーIV ファイナルファンタジー4 FF4 FFIV
坂口博信 ヒゲ 時田貴司 ときたたかし ゲーム職人 ゲームしょくにん 植松伸夫 ノビヨ
SMILE PLEASE スマイルプリーズ DOG EAR RECORDS ドッグイヤー・レコーズ ゴルベーザ四天王とのバトル
高木了慧 宮永英典 村井歩 長谷川憲人 甲田雅人 片岡真悟 青山勇士 足立知謙 裏谷玲央 常本絵理 常本正也
椎葉大翼 野田博郷 小見山優子 久野幹史 高木了慧,,.,..,.,.,
1000名無しさん@ピンキー2022/07/18(月) 16:35:08.05ID:lqo6vo7z0
1000なら霧枝のエロシーンが全部アニメ化した完全版が発売
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況