ハニーセレクト2 リビドー part14 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512 !
!extend:checked:vvvvv:1000:512 !
↑次スレ立て担当氏は冒頭にこの2行の追加。
全てが進化!究極を超えた欲望(リビドー)誕生!
全ては更なるHシーンの進化の為に!モーション、キャラ、表情、女の子とのHコミュニケーション、新技術、etc
イリュージョンの持てるHへの情熱を全て注ぎ込み、全てを進化させた「ハニーセレクト2リビドー」登場!
■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/honey2/index.php
次スレは>>980が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>980が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。
このスレはプレイホームを褒め称えて持ち上げるレスで埋めていただく趣旨でお願いします。
※前スレ
ハニーセレクト2 リビドー part13
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1595338231/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >このスレはプレイホームを褒め称えて持ち上げるレスで埋めていただく趣旨でお願いします。
これいらんくない?w 前スレの話題
VRのコントローラーの単三乾電池で充電池は使えるのか?
俺のoculus Rift S では万全に使える
・電池:エネループ、それもSANYO時代の初期型のエネループ(2009年製)
物珍しさから発売後すぐに買った。プレミアがついていて定価より高かった
2〜3度使って放置休眠
・oculus買って、あーそういえばエネループあったなって思い出して使用再開
充電器は見つからず最新多機能型を購入BQ-CC87
・ぎゃるがん2、ビートセイバー、ハニセレ2、AI少女、Steamのなにか、VRAVなんかを毎日ちょろっとする感じの使い方
1〜2週間で電池が切れる事はないように思う。一か月弱近くもつ印象
新しいエネループだったら一か月楽勝なんじゃね?と思います
充電器の性能がめっちゃ大事らしいよ ピーク過ぎた感じかな
追加ディスクでも出ない限りそろそろ次回作の情報来るかな プレホはスタジオ別売りでゲーム発売時もかっそ過疎、
スタジオ出ても出来の悪さですぐハニセレに戻る人続出でかっそ過疎
まじで良いところなしのセクロスフィアと肩を並べるぐらいの駄作だった >>7
ハニセレ2スレ内でプレホ持ち上げられてるけどクソだったよな的な事言ったら
みんながスタジオやってるわけじゃないだろって言われたわ() プレホはBepInExでmap対応されれば、まだまだ現役だと思う 気のせいかもしれないけど
昨日のアプデしてからランチャーのメニューの下に
空白できたんだけど何かくるんだろうか?
ゲームスタート
スタジオスタート
□□□□□□ このゲーム、女の子に乳首を舐めてもらうプレイとかありますか? >>1です
すまんかった
よく確認せずに前スレから持ってきただけです 質感とモーションについてはプレホの方がいいな。
一つの体位でも、体勢の違いが大きかったし、
ハニセレ2はほぼロボットみたいな首振りだけ。
髪なんかの動きも滑らかだったし、なまめかしい感じがあった。 陽のハニセレ、陰のプレホって感じの方向性でイリュージョン的にはアリですな
俺もプレホの方が好きだが、SLUT!さんのmap modは捨てがたい >>20
それかーVRスルーしてたから今まで変わってなかったのか
スッキリしたテンクス! ほんとMAP追加してくれよー
なんの変哲もない浜辺でもいいからさー 処女が娼館にいるというのも無理があるかと、
MOD入れれば簡単に作れるがここでは説明するのは場違いだから
overlay mod とかで調べたらいいよ >>18
冷静な分析だが、進化しながらも少しずつ退化するイリュージョンとしては順当である 初めて2人で襲ってくるイベントがあったんたけどなかなか良かった VRメインで実用(笑)してるんですが、ゲーム側を進める必要はあるのでしょうか? びらびらま○このmodじゃなくて
スタジオ用パーツないですかね 初めて覗きで風呂オナみれたんだが、一向にシャワーオナは見れん。媚薬とか試したけど、法則が分からない。誰か分かる人おらん? 心情のシステム廃止してほしい
決められた心情でしか出てこない体位やイベントがあるから
同じキャラの心情違いを量産する羽目になる 心情システム自体は良いけどエロビューワーとして使う以上
一度見た心情くらいは自由に切り替えられるようにしてくれないと不便だな
実際VRは切り替えできるしね 場所固定になる欲求システムも時々めんどくさいからなぁ
フリーHモード作るのはそんなに嫌なのかと もう次回作の話題言ってるやついるけど
もうハニセレ2 は追加はほぼないの?
体位とか性格とかまだまだ改良できそうなのに
前作の綺麗版とかで良かったわ 追加ディスクよりフルプライスで新作(の皮被った何か)
を出さざる得ないほど余裕なさそうに見える せっかくの新作だったんだから
もう少し追加して大事に使ってくれれば
いいのになぁ 形では新作だけど実質AI少女のフリーエッチVR対応版にすぎないんだから
AI少女の追加要素ソフトを出したみたいなもんだしAI少女を大事に使ってくれたって考えればいいんじゃないかな DLCもそこまで売れてなさそうだし、次作はカスタムできてハニセレ2とデータ互換のある
VR彼女かプレイホーム2か トータルでのユーザ満足度上限が決まってるかのように
何かを進化させると何かが退化するのがイリュだからな・・・
modが豊富に使える時代に衣装追加に金出すユーザは少数派だろう
公式には公式にしかできない機能追加をして欲しいわ まぁ進化ってのは往々にして元ある枠組みに単純に何かが
上乗せされることで実現されるものではないからな
中には構造的な組み替えを強いられるものものあるし、そうなると今までできてたことが
簡単にはできなくなったり、失われるものも当然でてくる >>33
情報ありがとう
好意や隷属キャラは運試しなのね… 体位なんて少なくていいからループモーションが短すぎて単調なのをどうにかしてほしい 首絞め、ビンタぐらい付けろよマジで
嫌悪は前作の方がまだ抜けた >>44
もうこのモデルのカスタム引き継ぎは切り上げて欲しいです
人形みたいな体型、まぶたの閉じ方も人形で表情が出にくい
数年後の次期キャラクリに期待するしかない 外人みたいな体型なのは海外向けの売上を意識してのことなのかな SBPRモデルはハニセレとプレホ
コイカツモデルはVカツとエモクリみたいに3作使いまわすパターンなので
次期アニメ調の前にもう一作繋ぎのプレホみたいなのを出すかもしれない もっとアニメーションのシステムを改善できないのだろうかねー
例えば性行為しながら歩行ができて壁や机に干渉し体位が変わるみたいな数より
リアクションの質に重きを置いたほうが断然エロいと思う
ただラストオブアス並みのAIシステムが必要だし実現は遠いと思うが・・・ まぁでも駅弁や逆駅弁の体位で外出散歩は憧れだよね。
その進路上で他の子がもじもじしたり逃げ出したり…眺めながら歩くの楽しそうだ 移動ができないだけで
人工少女で既に通った道なのでは ギャラリーがいるところでHは昔からあったやん
開始時のセリフが変わる以外のリアクションはいっさい無かったけど AI少女のプレイヤーの歩行ですら慣性を感じない古い世代のキャラクターアニメーションだし何とかできないものか
エンジンもUnityという汎用エンジンを使っているわけだし今風のアニメーションシステムに関する情報とか共有されてると思うのだけど
まあ、その歩行を排除したのがハニセレかw残念 そんな簡単に出来るものではない
物理演算するには物理パラメータが必要になるしアニメーションだって関節の自由度が必要になる
1シーン、1キャラのムービーをつくり込むのと汎用キャラエディタは相入れない、スタジオと本編ですらまるで違うゲームに近いだろう?
Unityの全機能生かしたければUnity自体使えとなるがそれは辛いという人に汎用化したインターフェイス、それがハニセレ2の位置付け
まだまだ汎用性は手探りだと思うしがんばれば体位エディタみたいなのは作れるとだろうけどあえてリリースしないでしょうね >>57
だからだよ
過去作で出来た事が新作出るごとに出来なくなるこの不満… 過去作でできた事ができなくなるって言うのは簡単だけど、それには極端な話、
毎回、過去作の開発費 + 新作の開発費が必要になってくるわけで、零細企業にそれ求めるの?
ってのはある
今でも何作かでデータ使いまわしてるのに
システムだけあってもデータがなけりゃ動かんし、逆もそうなわけで昔できたんだから簡単だろ
ってのはちょっと違う。
年単位でアペンド商法やれば拡張拡張で近い事はやれるのかもしれないけど、その場合
ずーっとジンコウとかずーっとハニセレが出続けるわけで、それは求めるとこなのか?
要するにkissみたいにカスタムメイド専業状態になるわけだが イリュは過去の優良な遺産を捨てて謎な意気込みを新システムと称して笑いを取りに来るからな
バトルレイパーや箱で鍛えられた古参兵ならともかくこの流れに新人はついてこれんだろ >過去作の開発費 + 新作の開発費
日本語でお願いします 過去作の開発費、て。
車輪の再発明してるわけじゃあるまいし…。
いや、イリュならやりかねないけど。 過去作をベースにするから新規開発費も抑えられるのに、あまりにも論理が破綻しすぎてて脳が理解を拒否するレベル まぁわからんでもないが…
ならもうその過去作を再インストールしてまた遊ぼうか、となった時…ふと、あれ?このソフトってパソコンが凄い古い時のだよな?大丈夫なのか?怖くて出来んっ!…て思ったからな。
そんなもん過去作を新開発しないといかんw
いや、ほんと…人工少女を作りなおして欲しい。 シーズンパスみたいなの売ればいいのにな
購入直後の興奮状態なら買うやつ多いやろう ジンコウガクエンハニセレの系列はもっと盛り上がると思ったが鎮火早かったな >>71
スタジオにハマった人はまだやってるだろうけど
本編しかやらなかった人はもう飽きて放置だろうなぁ
公式・非公式のアップローダーも人が減って寂しいわ 検閲うざいのもあるんだろうけど公式アプロダ盛り上がらなかったね
期間の長さ差し引いてもハニセレ1と比べて投稿数違いすぎる お客さんが飽きない程度の間隔で追加のコンテンツを供給し続けないと寿命が短いままや。
お客さんを作り手側に引き込んだエモクリはいいアイディアだと思ったけど、個人が作ったエピソードをスチームみたいな有料で販売できるプラットフォームを作らなかったのは愚作だな。
うまく運営ができればお金儲けもできるし作品の寿命も伸ばせたんじゃないのかな コンテンツの寿命なんて気にする気ないだろ
ユーザーも飽きてるけど一番飽きてるのはイリュ
自分たちが作りたいもんしか作んないんだよあいつら そりゃあエロビューワーしか求められてないけど
明らかに技術とアイデアの頭打ち、それに加えて法律方面に気を使って作らないといけない
その上に立ちながらも同じようなもんを年単位で作り続けなきゃならないのは想像するに地獄だな
しかも、少しばかり製作が色気を出して変わったことをしようとすると島やAI少女みたいに叩かれるしな、かわいそうなもんよ
だが!エロビューワーの進化しか求めてないんです!作り続けろ! べつに小難しいこと言ってるんじゃないだよ。
胸をちゃんと揺らせとか、不自然なモーションや表情を改善しろとか、
技術的なハードルというよりも、めんどくさがったり力の入れどころが間違ってたり
なんか、いったん上手くいっても「ああ、あれめんどくさいから廃止」とかいって
別の事をやってる感じ。 ai少女で突然UIを変更した意味はあったのだろうか
くっそ使いづらいって思わなかったのだろうか
その無駄な行為にどれだけ時間をかけたのだろうか
それがイリュ 足が長すぎ
手が小さすぎ
尖り乳首
髪に物理演算がない
胸が揺れない
モデルが糞すぎんぞイリュ
技術とかそういう問題じゃねー
調整不足のただの手抜き
いいかげんにしろや もし開発チームというか、ラインが別だかから横の連携がなく、
過去作より劣化するということが起きるなら。
個人的には「・・・プレイ・・・」の系統にはまだ期待感あるけど。
それすらも劣化してたら、
楽したいだけとしか思えなくなる 今のイリュって何というか…
女の体をよく知らないうえにエロに未熟な童貞が集まって制作してるイメージ。
自分の性癖すら肯定してないんだろうな… 今のイリュって何というか…
女の体をよく知らないうえにエロに未熟な童貞が集まって制作してるイメージ。
自分の性癖すら肯定してないんだろうな… ボーンのついたモデルデータが商用なら幾らって売ってんのよ
イリュはそれを1回買ってずっと使ってるわけ
イリュにモデルを作ったりいじるスキル持ちはいないし、
いじると体位アニメ作り直しになるから絶対しない
つかもう体位アニメ作る人もいなくなった感も
ゲームのプログラムはUnityのサンプル流用らしいし、
最近の開発の大半は服や背景のデータ作りだけ
だから服DLCばっかりになってる VRで楽しませて貰ってるけど苦言を呈すならば
感じだすと思いっきり下を向くとか顔を横にそらすとか
使いづらいんじゃー。 もっとエロく顔が見えるようにして欲しい ・足が長すぎ
・手が小さすぎ
はたしかに気になるな
日本人体型ってウケが悪いのかな 脚長は服を着せるとそれなりに見えるから、見栄えの問題でこうなってるんだろうとは思う
俺はその頃やってないからしらんが手足は大きすぎって言われて今のサイズになったそうだから
ハイハイこれでいいんでしょ! って逆ギレ的にこうなったんだと思ってる ちょうどいいと思う大きさってのはまぁ個人差があるから大小を基準に小の方に振ったってのは悪い選択ではないとは思う
DOAのModとかいじってると等身はもちろんだけど、手の存在感と威圧感がちょっとキモいくらいだからな 丁度いい大きさってのはちんこもパイオツも個人差ありすぎ、主観差ありすぎで意味のない言葉 手が小さいってのは対比物にもよるからな。
顔の大きさに対しては今のはちょうどいいと思う。
プレイホームはでかかった。
しかし腕の長さや胴長脚長の体形に対しては今のは小さい。
しかしそれに合わせると昔のようにデカくなる。
あち乳揉んでるときの男の手は小さすぎ インスコしたけど応答しない
AMD3600
グラボ2070s
ai少女は動くのに パッチは当ててるのかな?
最早記憶が定かじゃないが起動しない問題のパッチが初日から出てた気がする
今だと全部入りのパッチからしか正規には手に入らないからダウンロードがんばれ、もう混雑がしてないしすぐ落ちてくるだろ おっぱい揺れない問題は解決した?
余りにもショックで追加DLする気おきねえわ >>83
するメ2とか未だにドエロいのにねえ・・・ 自分は今作、イリュージョンのなかでは3本の指に入るくらい楽しませてもらってるわ
Mod前提ではあるけど わいはスタジオしかやらないから
どのタイトルも全部同じや 関係ないけど、セクシービーチ3くらいのキャラメイク画面ってカメラが周囲を回るんじゃなくて
キャラ自体がくるくる回る仕様だったんだよな。で回すたびに髪やら胸やら服やらが慣性で
なびいたりゆれたりする演出があってアレ好きだったからまた復活させて欲しいわ 裏庭マップの重さやばくない?
スタジオで裏庭を出したらGPU使用率がかなり上がる
ここで女の子2人出現させたらもうGPUがMAX近くてやばい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています