ハニーセレクト2 リビドー part14 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512 !
!extend:checked:vvvvv:1000:512 !
↑次スレ立て担当氏は冒頭にこの2行の追加。
全てが進化!究極を超えた欲望(リビドー)誕生!
全ては更なるHシーンの進化の為に!モーション、キャラ、表情、女の子とのHコミュニケーション、新技術、etc
イリュージョンの持てるHへの情熱を全て注ぎ込み、全てを進化させた「ハニーセレクト2リビドー」登場!
■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/honey2/index.php
次スレは>>980が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>980が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。
このスレはプレイホームを褒め称えて持ち上げるレスで埋めていただく趣旨でお願いします。
※前スレ
ハニーセレクト2 リビドー part13
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1595338231/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 載せるならそれなりのことしないと
知らずに見た人から通報されることはある ブツブツつぶやいてるうちにサクッと立てられててワロタ
はいはいチンポチンポ 本編まだやってなかったの思い出してヤってみた。
少しボヤけた感じなので少しくらいの首線なら気にしなければいい具合か。
モノによっては顔が平面・角ばってるのもある。
顔の凹凸を滑らかにしたり、鼻を少し大きく顎線をも少し下にとか
本編用は別作りで修正だ。
画質・実感・顔と体の動き有りで本編の方がいいで
比較するとスタジオは2次元的な立体感というかの違いか。 これ1グループに20人入れたら、館内歩きの通常場所はほとんど2人組になっちゃうね。
みなさんは20人の枠フルに使ってますか? >>361
ロリショタと修正だけ気を付けたら多分大丈夫
あとトップ画像はエロくしないことくらいかな デラックスって名前だけじゃなく、内容もデラックスなんやろなぁ? これを機にレイトレに対応したらイリュージョン最高ってなるけどやらんだろうな 何が追加になるんだろね
マップに体位に、あとなんだろ? ムービー観た印象だとエッチできる場所と体位が増えるって感じかな
新要素ってのが気になるけど
まさかバトル… 電車の背景動いてるので
「さらに重い!」
「は? 重いとかザコが」
みたいな無駄な争い増えそう… >>371>>372
ハニセレ2リビドーDXっててっきりDXはデジタルトランスフォーメーションだろ今どきはと思ったら
おもいっきり「デラックス」とか書いてあってくそ吹いたわ
マジでなにもかも昭和で止まってるセンスなのがねぇ ムービーの情報が全てになっていない事を切に願うばかりである >>377
DXといえばDigitalExperienceやExchangeだったのに、何故かTransformationの略称が
DTでなくDXになって、それになんの疑問も感じず使ってるヤツのセンスの方が怖いわ なんでTransがXになるかわからないバカはお前だろ
英語圏じゃ当たり前の話なのに 体位増よりもセリフ増してくれんものか。
或いはスタジオVR化+外部音声使用可、とかでもいい。 体位追加なんていらんからループモーションを長くしてその間に時々体をくねらすとか姿勢を変えるとか手足の位置をずらすとかそういうの入れてほしい AI少女のほうにどれだけ影響があるか気になるな
よくをいえばAI少女の性格をハニセレ2に移行してほしい >>384
知ったか乙
英語圏の人間でもTransをXで書く奴は稀だ そもそも知られとらん
未知の物をXとするのは数学由来で多いがな あとはキリストか
よって件のDigitalTransformationも通常はDTと略される
では何故TransをXとするかだが、それは無線に由来する
(笑)が打てない打つのが面倒だからwになったのとほぼ同じ(理由は違うが
つまりナード用語PC用語だ そんなもん英語圏の当たり前じゃねぇ >>377
なんで、アペンドディスクがデジタルトランスフォーメーションなんだよ
そう思い込む方が珍しいわ 極限のパワーアップというと、もうそれ以上にはならないということか
などと揚げ足を取るところが、おれの嫌な性格 アペンド出すのか
それよりもアニメ系プロジェクトの内容の方が気になる >>393
アニメ系はどうなるだろうね
コイカツのヒロインが男子校に転校する コイカ2 かな アニメ系プロジェクト
ほとんど全部の人員をこれから集めなきゃならない感じじゃないすかあれ 仕方がないにしろ、このキャラモデル(体型とH時表情と各部揺れ)はあまりエロくないので終わりにしてとっとと次行って欲しかった >>390
普通にtransferをxferとかで通じるぞ。Wikipediaのxでも見てみ。
オタク用語とかスラングだったら経産省が公文書で使ったりしないだろ。 結婚イベントあるのはうれしいな
あとは女性主導とかいう自動モードの復活さえあれば あと英語圏ではDTと略される、ってのは完全に嘘。
提唱者のストルターマンの論文中でDXと略されてる。 だからといってエロゲの追加ディスクの名前のDXが
DigitalTransformationの略だと思ってたってのも無理があるけどな アニメ系とリアル系て求める層が違うんだからいっそのこと同時進行てできないんかね
他の会社とかだとやってるやんか >>404
実は私はED気味で
気味だぞ、あくまで気味なだけだぞ! >>406
ワイはたまたま本で読んで提唱者がDXっていう略語も作ったの知ってたんだけど、DTでも通じるのは知らんかったわ。すまんな。
しかしDXは通じないっていうキミの主張はハッキリ間違いだよな。
そのwikiにもDXって書いてんだから。 あと無線用語が発祥ではあるがpc用語ではないぞ。
モールス信号時代によく使うtransferとかtransitのtransを同じ意味のcross=xに置き換えたのが始めらしい。 エロゲーのスレで喧嘩するとかスゲー奴らだなシコシコ プロDTのワイが説明すると、transをxで置き換えるのは、英語ではそんなに一般的ではない。
transformationをxformationとしたり、LGBTのtranssexualをxsexualとしたりすることはほぼ皆無。
ただ、昔の無線通信時代に送信文字を少なくするために、頻出するtransfer(転送)とかtransit(中継)をxfer, xitとしたのが一部一般化してる。
じゃあなぜDesital TransformationをDXとするかというと、この概念の提唱者のエリックおじさんが、略称を「DX」と名付けたから。
山中教授がiPS細胞のiを小文字表記にしたみたいに、固有名詞として使うために、敢えて一般的ではない略称にしたわけだね。
わかったかな? 諸君。 おおお追加って事は色々増えるよね?性格、髪型、服、などなど
大型って言ってるんだからたくさん内容つまってますよね〜? 仕事なくなったらイリュージョンでプログラマーやるのも吝かではないな 大型でデラックスとな?
大型メカ、デラックスメカ追加じゃないことを祈る。 早期予約の締め切りが発売の2か月前と予想して
8末発表、9末早期予約締め切り、11末発売くらいか 11月末くらいが無難な感じだね
個人的には10月末くらい出ると嬉しいな とりあえず「DX(デラックス)」って記載は
子供だまし感が強いんだよなあ
おもちゃにつけられてる印象が強い
野球版DXとか大乱闘スマッシュブラザーズDXみたいな 伸びてるな、新作効果か
DXって言ったらおじさんはガンダムかなぁ 顔パーツ中央に寄り過ぎの怪物貼って連投してた基地外はどうした?
キャラとレス内容の異常性ぶっちぎりだったぞ 最近買ったんだけど、このDXは、その拡張した分だけで売ってくれるんだよね? DLCみたいに。 DXだけでも遊べますが、すべてのマップ、アイテムを使用するにはリビドーが必要です
だったら? AI少女のデータだけ流用のフリーHモードDLCみたいな中途半端な立ち位置のハニセレ2より、もっと満を持したハニセレの正当続編が見たかったな
そう思っていたらそのハニセレ2をまだ引っ張るなんて、軽くショックを隠せない >>434
ハニセレの正統続編とは、どんなものを? 前作からボディが違うと聞いたんだけどクオリティは上がってる?それとも一長一短かね? >>433
アペンドディスクって言いきってるからリビドーないと動かないんじゃ
>>436
AI少女するのに軽量化もしただろうから一長一短だろね >>438
AI少女は、マップ開放とアイテム開放した後はやることないものな
そしてマップ開放だけなら、1時間足らずでクリアできてしまうという簡潔ぶり
すぐに飽きるのも仕方ない
まぁ動物園みたいに、女の子の行動を見守るという遊び方もなくはないが… AI少女もハニセレ2もキャラメイクした子に
どれだけ脳内妄想設定出来てロールプレイ出来るかで面白さが変わってくる
単純に「ヌケればなんでもいいわ」とか「ゲームでロールプレイとか陰キャきめぇwwwww」
みたいなスタンスだとマジで秒速で飽きる >>439
自分は最初は抜きゲーとしか考えてなかったからハニセレ2のがはるかに楽しめてたけど、キャラに愛着わきすぎるとエッチだけじゃまじで物足りなくなるのよ
そうなると観察できるAI少女のが楽しめる
エッチの台詞もAI少女のがぐっと来るものが多いのよね
性格が少ない分台詞も少しだけ多いし >>441
エッチだけじゃ物足りなくなるのは同意だが
作ったキャラをAIに落とし込むと貧相な別人になってしまうので
思い入れは維持できない シトリーが出るのなら、旧ハニセレにあった顔タイプは移植されるのかな キャラってダウンロードして開くとだいたい可愛くないな
総合上から見たけど50件くらい全部外れ
正面の無表情しか信用できん あんなの風俗のパネル並に詐欺だよ
デフォの黒スーツ眼鏡ちゃん軽くいじった方がまだマシ >>446
最初のページはスルーして素数番をlダウンロードする 俺は洋物、奇乳、ロリは無理だから時間かけてでも自分で一から作るな
衣装はもらうけどね キャラカード絵一枚勝負を強制する公式ロダの仕様考えた奴は、このゲームエアプだろ
実用性から遠すぎる 公式は2,3日に1回ぐらいのぞいて一人か二人拾えればいいほうだけど
たまーにモロ好みが合うのがあって作者さん追いかけることはある
自分で作ると全部同じ顔になっちゃうからロダで拾って異種交配は大事
近親交配がまずいってのがこんなところで実感するとは キャラカードなんて精々200KB/枚なんだから、ゲーム本体から見に行く時は選択した分
だけでも実際のポリゴンで表示してくれればいいんだけどな
そしたらカード詐欺は意味なくなる
サーバの転送量が気になるなら、同一IDからのUL数制限とか必要性上がるし 趣味でエロ同人誌描いたりイラスト描いたりしてる俺としては、
女の子の造形にはこだわりがあるからなぁ
(顔の各パーツを正中線より下寄りにして幼めにしたいとか、外国人のように鼻は高くして、目と眉を近接させたいとか、顎は卵形のカーブを描くようにするとか)
(要するにリアルの白人幼女と、コミックLOような二次元ロリを、合体させたような造形が好き)
でも公式アップロダにはそういうカードは一枚もないから、結局自分で作らざるを得ない… 公式の方が完成度は高いが
勝手ローダーの方がバリエーションは豊富な感じw >>443
AIの方のアプデしてら多少ましになったけどね
たあグラフィックはたしかに落ちるが自分は許容範囲だったわ キャラカードでスクショ詐欺できない仕組みにすれば良いんだよ証明写真か全体引きのみにするとか
びっみょ〜な角度とライティングで実力の何倍にも見せてるカードの多いこと
その感じが可愛い美人だって分かってんなら初めからその顔を作れよって思うわ DXだと旧ハニセレのカード使えるようにならないかな 骨さんもちょっと解説してたけどカード云々以前にイリュのカードスクショ機能が雑な映像しか取れない
とくに鼻筋両目の中央に変な影ができて、人相が全く違ったものになる
リアルな美少女でも光の当て方によってとんでもないブスになる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています