ハニーセレクト2 リビドー part14 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512 !
!extend:checked:vvvvv:1000:512 !
↑次スレ立て担当氏は冒頭にこの2行の追加。
全てが進化!究極を超えた欲望(リビドー)誕生!
全ては更なるHシーンの進化の為に!モーション、キャラ、表情、女の子とのHコミュニケーション、新技術、etc
イリュージョンの持てるHへの情熱を全て注ぎ込み、全てを進化させた「ハニーセレクト2リビドー」登場!
■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/honey2/index.php
次スレは>>980が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>980が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。
このスレはプレイホームを褒め称えて持ち上げるレスで埋めていただく趣旨でお願いします。
※前スレ
ハニーセレクト2 リビドー part13
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1595338231/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>710
まったく賛成。唇ぽっちゃりしすぎ。特に上唇。
それもいいけど薄くできるようにしてほしい。
なんか趣味が偏ってるんだよ。
イリュージョンはそういう習性はやらないだろうけど。 髪型期待できないんだが
横に垂らしてる髪がないとか短いとか、アホ毛オンオフできるとかそんなんでいいのだが
数合わせのためにアニメ風なのばかり増やさんといてほしい だ•か•らぁ!
なんで!?マップにオフィスあるのにOL制服ないんだあ!?あ?
HS1でもプレホですらあったのにHS2で頑なに出さないのは
イリュはアホなの?馬鹿なの?
ドラゴンとか誰得なんや。頭おかしいわ >>713
OL服は組み合わせと色でつくれるだろ、模様もつけれるし自由度はむしろ高いと思うが
あとナースサンダルを黒くするとまさにオフィスのOLさんになる、ナースサンダル作ったのはいい仕事したな 口も眉毛みたいにタイプ別で大まかに選べて調整できる仕様のが良かった
数値いじって作ってても、サムネでどいつもこいつも一緒に見える 眉毛はただのテクスチャだけど口は立体だからな。
口の部分だけ入れ替えるというわけにはいくまい。
リップのバリエーションでもうちょっと差別化できないか、というのは思うけど。 シトリーはSBPR以降の作品のデフォキャラのクオリティーとしては群を抜いてる感じがする
HS2で一番まともだったフュルと並べても一目瞭然
そのままでも十分イケる 20年前から活動してんのかこの人w
イリュはなんかベテラン好きだよね イリュと言えばイスカの人だったけどもう引退したのだろうか 質問なんですが、この作品ってプレクラにあったようなダンスモーションってあります?
結構種類あってmodでプレホでも使ってたんですが
スタジオメイク中心なんだけど動かしたいんだよね… >>716
25日支払いだとしたら、早期予約ギリギリだな ダンス楽しみたいならさすがにMod入れるのが早いな
増やしたいだけ増やせる >>729
コイカツのKPLUGみたいに性器・アナル体位両方MODで増やせると有難いな タイプ1と2はAI少女で使ってもたいして変わらんけど
タイプ3はけっこうかわるね
AI少女の方にアップデートきてタイプ3も実用的に使えるレベルにはなったなと安心してたけど、よく見るとたしかに差がある
これが技術のシンポなのか やっぱしさ 顔タイプが多くないと
同じ顔ばかりにどうしてもなっちゃうよね
プレイホームの顔タイプは20以上もあったから
ハニセレ2でも20以上作ってほしいな >>733
20あると出来のいい顔になるのとそうじゃないやつの落差が大きいし
その20くらいある顔肌タイプの違いに気がつく奴がそもそも一握りであるというキャラクリの難易度を考慮すると今回のカタチの方がわかりやすくて良い >>731
自制心はある方かい?
VRは人を狂わせる場合があるから導入は慎重に
https://youtu.be/Ni9ItPEM-xQ >>731
PCに金掛けられるなら買って損はないとだけ
ただ本当に現実戻れなくなる可能性あるから気をつけろよ VR飽きたので2Dにもどった。触れないし見るだけなんだもん。
また何か月かしたら新鮮に感じるかもしれん。 四つの新性格が依存状態になった時、何ベースになるのかなぁ。
隷属依存多いといいなぁ。出来れば几帳面とヤンデレだと最高。 >>737
Amazonで、ラブドールで検索
アリエクスプレスで、セックス人形で検索 621の者だが、かれこれ三時間ほどキャラメイク画面と格闘してる
こちらを立てればあちらが立たずというか、正面顔と横顔を両立できる顔がなかなか作れない
ついにゲシュタルト崩壊まで起こしてきたらしく、どの顔も同じように見えてきた
つくづく自分のセンスの無さが悔しい 毎日3回ぐらいは抜いてるけどぶっちゃけもう飽きてきた
エッチだけじゃなくてゲームとしても楽しめるAI少女の方を買うべきだったな キャラクリとスタジオやらないならそりゃすぐ飽きるよ
毎日頑張りすぎ そりゃ毎日3回抜いてりゃ飽きるだろうさ!
たぶんAIはAIで今度は抜けないって文句言うことになってたぞ キャラメイクとスタジオにがっつりはまると抜いてる暇がなあーい だよな。というかキャラ作りでムラムラしてしこって満足してしまうんだが
凝ったシーンができないだが 本来女の子は眺めてるだけでも楽しいものなのにハニセレはエロしかすることがないから
一発抜いたらその度に女の子への関心が失われてゲームのプレイ時間が伸びないのよな
たまには長くだらだらと遊べるゲーム作って欲しいな AIとハニセレ2は二つに分けるべきじゃなかったな
両方を兼ねたゲームなら長く遊べるコンテンツになっていただろう
しかしイリュとしては利益を優先したいので分割商法という手段を取らざる得なかった
というわけで共通するデータを一纏めにした合体版を出して >>747
どっちかがアペンドになっても同じくらいの金額になったろうな
性格がどっちでも使えてシームレスにキャラ使えれば使う側としてはありがたい >>740
姑息(一時しのぎ的な意味での)な手段だけど、
モニタの横に目指すキャラの顔写真を貼って
都度見比べながら修正をかけていくのが上達の早道 AI少女でVRMod使ってキャラメイクしてからHS2に持ってくると良い感じ >>740
どうなってるのかわからないけど、正面は2次元寄りでも横顔はリアル比率の方が良い(人差し指で唇がどうとかってやつみたいな)
顔や体は経験と知識でどうにかなるよ。衣装作成にセンスがいるけども >>730
HS2plugってのが同じ作者であるけど増えてるようには思えぬ >>752
ゲームのシステム内部はコイカツとハニセレ2では違うんだろうから
ハニセレ2への自作追加体位はまだ解析中じゃないかな
これからに期待して待って洋 MOD使うことになるけどおっぱいを柔らかくしてぶるんぶるん揺らす体位を作るとまだまだ使えると思うな GTX1650Superは解像度「1280x720」なら60fps出せますかね?
近い環境の方教えてくれると助かります >>755
その前に一点だけ教えて
GTX1660と価格差がほぼないのに低性能の1650Sを選ぶ理由は? >>757
補助電源ケーブルが6ピンしかないんですよ
8ピンに変換考えたんですけど、動かなかったら怖いので
最低限動くなら1650Superでいいかなと思ったんです >>757
はあ?そんなもんnVidiaに言えよ
なんで先に高性能のもの出さないのかって >>758
OK、明確な理由があって自分で納得してるのでしょうからね
・GTX1650Superは解像度「1280x720」なら60fps出せますかね?
・CPUがよっぽどしょっぱくない限り、クオリティ以外であれば、60fpsの維持は難しくないでしょう
https://pcfreebook.com/article/450856544.html このグラフで7,000程度が目安になると思います
俺だったらどうするか?
6pinしかない電源搭載機となるとかなり古いと推測できるので
次の組み替えの事を考えて、+6,000円ぐらいにはなっちゃうけど、GTX1660Ti+電源変換ケーブルを買う
1660Tiはコスパの神様なので次のPCでも活躍してくれるでしょう。という考え方 仕事も辞めて家でずっと寝て食ってシコっての生活してればすぐだよ >>758
1650Superねぇ
本人納得してるなら別にいけど6ピンでいいのなら
https://kakaku.com/item/K0001275267/
GF-GTX1650D6-E4GB/DF2 \15,378あたり駄目なん?
でも1650の真骨頂は「補助電源がいらない」が最大の売りだから
自分なら多少性能落ちても補助電源なしのもう少し安い1650か
電源は8ピン変換かまして思い切って1660かスーパーあたりにするかなぁ
どのみち電源が駄目だったって話ならこの機会に電源も買い換えればいいだけだし
1650≒1060≒RX570ぐらいだからCPUにもよるけど1280でもせいぜい50FPS台で60にはギリ届かないんじゃないかなぁ >>760
詳しい回答ありがとうございます
とりあえず最低限動くのが分かって助かりました
それと推測通り、5年前のPCです
一応電源は500Wなんですが、あまり知識が無いので不安だったんです
>>764
自分も最初は補助電源無しの1650で良いと思っていました
けど必要スペックが高いみたいなので、ワンランク上の1650Superを考えました
お二人からご指摘があったので、もう一度8ピン変換できないか調べて1660も検討してみます
無理そうなら無難に1650Superにしようと思います
ご丁寧にありがとうございました >>766
アクセサリのスフィアを真っ黒にして小さくすればいけなくはない。
だがポーズによってはズレるからmod入れてSkinOverlayで表現した方がベターだと思う。 >>766-767
親左胸のスフィア試してみたけど特に問題ないな
揺れにもしっかりついてくし
>>769
その割にはシトリーの再現度低いな… >>767
風呂つれて行ったらホクロも落ちてるっていうね… 性格を追加するならAI少女の機械的で無感情の性格が欲しい ツンデレ追加してくれ…ギャル以外の性格にしても話し方で萎えるしなんならコイカツ流用でもいいんだ… >>771
ひと手間いるけど風呂衣装にも設定しておこう AI少女はもっと一般のアクションゲームみたいな快適な操作性で街マップあったら有料の追加要素も喜んで全部買ってたんだけどな
基本の作りが動かしてて快適じゃないからいろいろ有料追加コンテンツ出されても買う気おきないんだよな
ハニセレ2も実質AIの追加コンテンツみたいなもんだしこんなに後から追加要素出すなら基本ソフトの質にもっとこだわってほしかったわ >>765
電源が500Wあるならピン形状だけの問題なので1660程度なら8ピン変換でまずいけると思う
(ほかにHDDとか山ほど積んでますとかの環境じゃあない限り)
まあ大丈夫なんだけど、仮に電力が足りない場合はどうなるかっていうと
グラボの補助電源ピンつないであれば電力消費が少ない普段は普通に画面は映ってPCは使えるんだけど
3Dゲームやりだしたらグラボがフル稼働で電力食い出してどうしても足りないとゲーム中にPCごとプツンと落ちて再起動ってことになります アペンド、みんな買うのか?
俺はパスする
色々追加されても、満足に乳揺れしないんじゃカスタムする意味ないしな 乳揺れはMODで解決する、
イリュージョンに義理立てしてMODは入れない主義ならそれでもいいが AI少女のバラ売り有料コンテンツ買ってるような層だけだろうな
DX買うのは AI少女は買ったけどろくすっぽやってないが、
DXは内容次第だな、追加体位次第。HS2のスタジオで楽しむ。
有料コンテンツはイロモノばっかりなのでパスしてる バラ売り有料は性格入ってなかったから買ってないよ
DXは性格入ってるから買うよ このゲームの乳揺れの雑さは、MOD入れたぐらいじゃカバーしきれなくない?
なんかもう根本から作り直さないと駄目みたいな >>783
どのくらいのリアリティを求めているかはわからないけど
MOD入れて柔らかさと重さと重力を調整したら自分なりには満足いく乳揺れにはなったよ 爆乳つきの嗜好に合わせられても困るけどなー
Modなしですら乳揺れ不満に思ったことないわ キャラメイク画面ではまあいい感じに揺れても、肝心のプレイシーンでは今ひとつな悲しみ
MODでもなんでも使って、3Dのエロアニメ動画ぐらいの動きは再現できないものか
というかそれが出来ると思って買ったんだけどなあ… 自分のやりたいことができそうなMOD集めて
足りない部分は自作すれば行けると思う DXのイリュオンライン予約特典のマジシャンズフリル…
ちゃんとしたマントは日本で手に入るMODにもないんだよなぁ。
シスターベールでごまかすと裏面にアラが出るし。
これが欲しければクーポン狙わずにイリュオンラインで買うしかないのか。
DL重そうだなぁ。 >>778
アペンドはもう公式ページで注文したで
たぬきが欲しかったんや >>786
そうそう
キャラメイクで調整してもフリーHでは揺れないしスタジオだと揺れすぎる >>785
でかくして揺れるのが嫌いなら数値いじればいいだけ
数値いじってもプレホの10ぶんの1も揺れないから「おかしいんじゃねーの?」って意見が初期スレから出てた
もちろん要望もイリュに出した
それをMODで解決してくださいって的外れな放置するなら、お布施やめるだけだけどね
ならイリュがMOD容認して、MODも公式に置けばいいけどそれもやらない
グダグダだな
体験版出さなかったのはそれなりの目に付く出来の悪さがあったからか、って今は思う いい加減タトゥーにバーコード追加してくれよな
簡単に作れるだろ
てかプレホにはあっただろ MOD容認すべきってのはねーわ
まともに動作するかもわからない上に
ウィルスやらスパイウェア入りかもしれないものを
メーカーで容認するなんてありえんよ
現状の、ほぼ黙認してる状態で十分やろ アンリアルエンジンってエロ表現不可だっけ?
そうでないならUnityなんかよりUE4つかって欲しいな
今さらUnityの勉強はする気起きないわ イリュの社員に今からC++習得しろってのが無茶だろ ぶっこぬきmodが横行してる以上、容認などできようはずもない。
思えばBethesdaの凋落は公式がmod配布に介入しだした時から始まったような気がする。 まぁMODいれる必要ないくらい元の完成度が高ければね。 Mod作成者の中の人の何人かは実はイリュージョン社員の自作自演説あるんじゃないの
こんなの実際作ってる本人たちが一番不満に思ってると思うものが多いよ
なんかいろんな制約のせいで製品化ではできないみたいなアホみたいな決まりがあるのでは MODダメ絶対!=公式のHPでキャラを提供できる
MODもOKよ!=公式のHPでキャラの提供は絶対しない
これはセット てか何を参考にしてるのか知らんが揺れればいいってもんじゃないだろ
不自然なくらい揺らしたいって人がいるのは理解できるが、それを全てだと思われても… >>801
おれもデフォルトで満足してるからその意見には賛成だけど
パラメーターいじればそいつらの理想も叶えてあげることはできたんじゃねて意見もわかる まあこんな特殊な性癖を相違ととらえてデフォルトで異常に揺らされる設定にされるのだけは本気でやめてほしいが >>799
>Mod作成者の中の人の何人かは実はイリュージョン社員の自作自演説あるんじゃないの
そんな説があるの? 乳サイズMAXで騎乗位したらはち切れんばかりに縦横無尽にぶるんぶるんする。
それで全てが完成すると思っている。
でも乳袋はやめろ。
そろそろ乳サイズMAXでも乳袋できない服作れ、今は西暦何年だ、そろそろそのくらいの技術持て。 体の各部位のサイズが自由にいじれるタイプのゲームだとコリジョンの整合性を保つ意味合いで
どこまで自由度を与えるかのさじ加減が難しいのはわかる 揺れも増やして欲しいけど正常位の時に乳が横に流れたりして欲しいなぁ
今のところ正常位用の横に流れ気味の乳を自分で作るしかない
体勢で流れる乳、爆乳には必要だ 乳袋はまあ着衣で胸揉みとか考えたら仕方ない部分もあるし
如何に時代が進もうと容易ではないのはわかる。
自由度に関しては、これ以上やるとエロシーンが破綻しますよって境界を明示しておいて
任意にユーザーが選べるようにすればいいのではないか。
まあ、それすらもめんどくさいというのがイリュージョンなんだろうけど >>809
なにしろ俺らはほぼ無限にいるというか
ユーザー側はMOD職人もたくさんいるし
俺らユーザーの数だけ要望もある
しかしイリュの開発者は
数人か多くて十数人くらい。期間をかければかけるほど
何千万と費用もかさむ。
だからその少ない人数で
全部はできないから
どうしても切り捨てる面
と力をそそぐ面の2極があらわれるのは必然なわけで
難しいとこだな >>810
ある程度まではやる気の問題だと思うけどね。
何千万ということはないだろうし。
なるべく少ない労力で利幅を得るという考えはあるとは思うけど。
でも乳揺れにも関係するスライダのワイスラ化なんかは技術的な壁はないだろう、
ここから先に動かすと本編で不自然になりますよってレッドゾーン化しておけばいいだけ。
ようはやる気がないということかと ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています