エモーション・クリエイターズ(ワ有 Part40 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
エモーション・クリエイターズ Q&A
Q.ネットワークが使えない
A.公式サイトから最新の「追加データ」をダウンロードする
Q.初めにすることは
A.チュートリアルを見る。マニュアルを読む。順番はともかく両方やること
Q.ショートカットはどこ
A.ショートカットは「F2」 、ガイドまとめは「F3」
Q.スクリーン(映写)ってどう使うの
A.まず、マップでスクリーン(映写)を用意したマップを作る
シーンのマップ登録に上のマップを登録
ADVシーンでは、パートタブ→「編集」ボタン→見せたい画面を選ぶ→保存して終了
Hシーンでは、スクリーンカメラの項目→見せたい画面を選ぶ→反映で写る
Q.フェードの違いとは
A.クロス=画面が重なり合いながらシーンが変わる、白黒=一度画面が白(黒)くなり変わる
なし=画面がそのまま切り替わるのみ
Q.非公式ろだってどこ
A>>1にリンクある
管理人さんがご好意で運営しています。常識と思いやりをもって使ってください。
Q.Hパートでアイテムの動き3を選んでも動かない
A.動いてはいるが細かい振動なのでアップで見ないと分かりにくい
Q.wikiってどこ
A.https://wikiwiki7-r.net/emotioncreators/ >>1乙
正直part3が無難だと思う
>>950か>>980は新スレpart4で立ててほしいです あ、ごめん
2行目のは無視してください。消すの忘れてた 結構いい感じの私服ができた!
つかエモコレ2020夏ってつく(んだっけ?)けど、
これからの季節的にはもう秋冬向けの方が需要あるよね むぅ…ファッションの勉強してこなかったことを今回ほど後悔したことはない… スレ立て乙です
>>6
楽しみにしてます!
イベント名に夏ってつけると夏服イメージになっちゃいますか
服の季節感はなく好きに作っていただけるとありがたいです
夏じゃなくてエモコレ202009とかにしようかな
ちなみに作る服ですが、せっかくの非公式開催ですから、版権も自由にしようと思っています
ただ、版権の場合は、そうだと分かるように明記してもらうようにした方が良さそうですね いや、イベント名は「エモーショナルガールズコレクション2020夏」のままにしておきますね
作る服に季節感の制限はないことを、案内文に書いておくことにします 開催されたら制服その他数点で支援するよ
頑張れ頑張れ ファッション業界だともう2020-2021秋冬とか出してる時期だけど
まあ季節感不問だしそこまで忠実にすることもないね
んで版権は明記すればOKとしてMODはどうするの?
使う人は多くないだろうけど一応ルールとして決めた方がいいのでは 前スレの999さんはマップ提供してくれるのかな?
あれを主催者さんが使ってイベント後にエモコレシーンとしてアップだったら面白そう あのマップは色々な人のマップからパーツお借りして組み立ててるのでアップするの少し気が引ける
とは言え、規約違反してる行為ではないしクレジットしっかりすれば問題ないと思うので欲しい人いたらアップする アップ関連で一度上げて物は使えるかどうか、個人的に全部新規投稿だと助かります いまさらだけどキャラはガチが多いし、うちの娘最強も多い
いくらコーディネートイベと言ったところで目が行くのはキャラ本体になるんじゃないかな
ホライベは"同じキャラでも作者によって変わるのを楽しむ"ことを趣旨にして使用キャラを限定していたでそ?
これに倣って"同じキャラでも衣装で変わるのを楽しむ"ことにしてモデルを限定すれば良かったんだよ
主催はシーンだけじゃなくキャラクリも定評あるんだからさ
モデルは主催者のキャラ、それで誰も文句は言わない
主催のハードル下げようとする気持ちはわかるが、これじゃ箸にも棒にもかからないイベの先例になりかねんぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています