エモーション・クリエイターズ(ワ有 Part40 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>274
かなり昔のエロゲーだけど鬼作とか鬼畜エロとテキストの面白さを両立してたよね
あそこら辺面白かったな。同級生とか下級生も良かった
eve burst errorとかストーリーが滅茶苦茶おもしろい 良いものは本当に面白いのにね。それを紙芝居と揶揄して、こんな物に金出せるかとか、同人でいいじゃんとか、割られるのも当然だろボッタクリなんだからとか吐き捨てる輩を見ると本当に腹が立つよ。 ノクターン由来らしい?ゾンビのあふれた世界で俺だけが襲われないってADVエロゲは面白かったよ
ぶっちゃけハイスクールオブザデッドのアナザーかって設定だし、タイトルもあまりにアレだけど面白かった
何度も繰り返して遊んだのは超久しぶり
文章力(というか好みにあってたってだけだろうけど)はでかいわ そう言ってエロゲを貶める人と同じ層かは知らないが、ガチャやスパチャを放る金のがボッタクリ以下だと思うわ。ごめん、個人的な愚痴なんだけど。 oh...ごめん
書きなぐった後からググって18禁なろうの読んだらつらかった流してください 最近のだとCLOCK UPのDEAD DAYSおすすめ
エロゲのシナリオって残酷描写に容赦が無いのが良いよね
選択肢次第でヒロインでもレイプされちゃったり死んだりとか先が読めない
あとエモクリでシナリオ作成について齧った後に商業エロゲするとプロの力に感動する
下積み5年以上は必要そう 売り上げの低下に、だらだら中身のない日常系が流行って飽きられたとか
同じような泣きゲーばかり量産されたとか、ラノベや同人ゲーのブームが来たとか
ユーザーの高齢化とか、社会的な不況とかいろんな考察がされてたが
ここ数年商業エロゲはダウンロード版の普及で売り上げ倍増のV字回復してるとのこと
日本はアメリカの10年遅れてるとはよく聞くがSTEAMが2000年代後半に大成功して
死にかけたPCゲーム業界を救ったんだからぴったり10年っすね >>281
明確な数字で語れ
フルプライス減ってボリュームも減って、会社も減ってる時点で信憑性皆無
あとこっちでどうぞ
エロゲの売り上げを語ろう 192 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1547865606/ 数字数字ってアホ臭
数字出すなら海外販売分も全部入れとけ >>284
ラブさんええな
カイロ氏の公式マップが最近すごいお気に入りなんだけど
食堂MAPのディストピア飯でフレプリ思い出してた俺には非常にタイムリー MAPリレー死にそう
>>284
謙信欲しいなー!ナミさんも素敵 >>285
>>286
調整ちょっとだけしたらキュアピーチ、謙信、ナミの3人まとめてあげとく。 >>287
ありがたい
謙信ちゃんの戦国ランスBADルート再現したいな >>287
ありがとー楽しみに待ってる
ちょっとお願いなのですが、気が向いたときで良いので
220体目のゼルダ2体目をお願いできないでしょうか…
あれかなり好みだった >>289
pixivの絵師さん参考のbotwゼルダだね。
調整沼にはまってて調整しきれてないけど、
SS撮った時のオリジナルはそのままあったから
そっちはあげるとき一緒にいれとくよ。 >>292
ありがてぇありがてぇ...謙信BADルート捗る...
MAP作ってるとシムズやUOを思い出して楽しい
で、最後の仕上げで気づいたんだけど、エモクリってエロシーンで天井を見上げる機会が多いから天井の装飾が結構重要
公式ラブホの安心感は天井が高く(重要)て装飾もしっかり施してる部分が大きい
天井を凝る必要があるハウジングゲームとか今まで経験無かったから結構ミスった。残念
(できるだけカバーしたけど)
凝った天井資料
http://stat.ameba.jp/user_images/20111209/08/sukattostaff/68/a6/j/o0464034811660738368.jpg >>290
重ねて感謝
これはイチャラブ用にフィールド系野外MAPが必要そうな予感!
>>293
公式ラブホといえばあの鏡・・・うまく活用したマップ作ってる人はいるけども
できればイリュに独立したMAPパーツとして用意して欲しかったよねえ …ってあっち見てきたら既にアップされてた!やったー
しかし今は「うっかり朝までエモクリ」してはならんのだ…ならんのだ…
でも、でも・・・
ラブさん、斜めアングルの顔とかしっかりラブさんしてて感動です エモコレのシーン作ってるんだけど、
コーデお披露目のやり方を学ぼうと思って今年の東京ガールズコレクション見てみた
https://www.youtube.com/watch?v=XqyRZ-Kd3d0
これをシーンに落とし込むの難しいなー
エモクリでやったらコマ送りでただ歩いてるだけになっちゃいそう そして色々調べてたら1月からパリコレを題材にしたランウェイで笑ってっていう新アニメやってたんだな
原作買って読んでみるかー ファッションショーなんて
テレ東でおっぱい目当てで見てた記憶しかねえ Beach Bunny 2021 Swimwear Collection / Miami Swim Week 2020
https://www.youtube.com/watch?v=02z91ZZEL4g
海外もおすすめ、これでキャラ作成 おっぱいから長身、尻、腰に目覚めてしまった。 "ランウェイで笑って"の芸大学園祭を舞台にしたファッションショーのとこまで読んだけど
ファッションショーに対するリスペクトが生まれて余計に作りづらくなった感が...
ほんまエモコレという名の奴隷市場ぐらいの下衆な感覚やったからなー
エロゲーでもして切り替えていかないとダメだこれ >>300
わあー!超絶ありがてぇ...!
切り替えられる!滾ってきた
ランウェイじゃ笑わせちゃあかんなーとか服がメインだとかいう考えは捨てよう
エロくないとね 本気のモードファッションなんてエモクリでやりようがないんだから切り替えないとじゃね
日常的なカジュアルファッションですらイリュのセンスが絶望的で不自由なんだから マジでそれ
エモクリでファッション漫画みたく、服の解説入れながら進めるのは俺の技術じゃ無理だ
>>300のおかげで頭の中がピンク色になれたので何とかなりそう。ありがとう 1年以上経って未だにエモクリ作者のスキルが上がっているのは何よりだな
ハマればハマるということだな
ソフト代を考えれば相当楽しませてもらっているな キャラメイクよりシーンで見るほうがキャラの顔の横幅が膨らんで見える
俺だけか ライトの当たり方の違いじゃないかな
影の付き方で印象変わるし太ったり痩せたりはあると思う キャラメイクとシーンとじゃデフォのパースが違うってことはないのかね?
れ、け、むでパースを変えてみては? ライトは影が設定で変わっちゃうからほぼ正面しかつかわない・・・
パースがデフォの値が多少違う可能性はあるかもしれない
今気付いたのがカメラの角度の問題なきがしてきた
キャラ目はつねに正面で調整しようとクビの向きカメラにしてるんだけど
シーンはクビの向き回転で調整するから、顎のラインの見え方の違いで
俯くと細くなって、仰向くと太くなる・・・ シーンでも首の向きカメラにすれば顔の印象同じになるんじゃない?
まあずっと同じ角度って不自然な気もするけど
自分はキャラメイクだと首の向きはサムネ撮る時ぐらいしか変えないな
カメラアングルや表情は調整しながら変えまくる 結構前だけどModで横幅いじってるキャラはシーンでデフォに戻るってディスコで話題になってたよ ワッチョイアレルギーがいるから無理じゃね
ワ有りで前スレ終盤のようなレスバが可能かどうかは興味があるが いつも自分に合わないというだけで意味不明の作者叩きだからね
ワッチョイ無しでなければ生きていけんだろう くだらない言い合いでスレ立て気が付かないぐらいなんだし
次スレがあったらまだ続いてだろうから
ほとぼりが冷めるまではワ無しスレは不要だな
個人的には無くなっても何にも問題ないし 新しい話題がいるね、良い悪いつきにくいやつで
とりあえず話題プリーズw 今さらだけれどコーデイベントを見終えたので感想
正統派から特殊なのまで色々作ってくるものだと最初の予想を外れてかなり楽しめた
投稿者も盛り上げようと工夫して出してきているのが分かるのも良かった
牛コーデと乗り込むロボが個人的にツボ エモコレは参加できなかったけど見る側で楽しませてもらった
自分で作ってると普通の私服ってのがバリエーション出せなくていろいろ参考になったな S(他では見れないクォリティやオリジナリティ)
popon gann danny-A ふんわり おシル kurotanuki とびもくら robikus1
A(基本的にハイレベル&ハイセンス 人によっては余裕でS)
ロス ますたー ゆりちゃん ふたみーる お口おじさん 鴎@seagull dai クロモリ tktkt 緑のアボカド クザカ 三郎 mosoya himote わに RX16 Chana staticconst
B(もう少し、だが光るものアリ)
変態うさぎ どいさん もくず ラドル ajisai ましろん AA kazu ヘノール 〇っこり ハゲコウ軍団 ロ・マン タカンチュラ ケーン・ワカバマーク Unaneko 猫パンチ 格付けが荒れる理由がわからんのだけど
大多数はこれ見てもふーんとしか思わなくね
作者の自意識高すぎ 一応昔の作者やもう見なくなった人は省かれてるから熱心なエモクラーなんだろうな
んなことやってる時間あったら作品作れよと言いたいが エロゲー作ろうと意気込んでエモクリ買ったけど
雑なチュートリアルしかなく挫折
そして、プレ専になったのが9割以上だと思うけどな >>327
>>323の格付けが問題というよりこれが総意だとして
これを元に難癖付けてくる荒らしがいるから不要ってことで
個人的な見解で自分の好みはこういう順番だて
だけだったら問題はないよ 自分への評価に対する不満がある作者が荒らしてるんだろうなと思ってる
格付けに不満あるプレ専がいるんならマジで理解できない 自称エモクリ評論家は、何を根拠に自身の評価が正しく他者に受け入れられると考えてるの? >>334
ここで書き込みたくないって奴がどうせ立てるだろうし
要らないだろ。 気に入らない書き込みなんかスルーすりゃいいんだ
ワスレなら気に入らない奴の名前なりなんなりNGできるんだし 総意とかじゃなくて俺はこう思うだとかいろんな意見が出れば面白いじゃない >>337
十人十色、色んな意見で話し合うなら面白いだろうけど
昨今はエモクリに限らずどこのスレでも、いろんな意見を押し付け合うだけだからツマンネ レスバなんてエンタメみたいなもんだろ
ネタ切れになってきたな
最近イベントや話題作が続いてたからネタに困らなかったが 連レス失礼
ワ無し建てようと思ってる人いるならだけど、こっち消化しちゃったほうがいいんじゃね
エモーション・クリエイターズ Part40 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1579485799/ そのスレはテンプレからして明らかな荒らしが建てたクソスレじゃん
新しく建て方がまだマシ
レスバって香ばしいのか テンプレがどうでも無視するのが荒らしなんだからどうにもならないけどね テンプレどころかレスも荒らしのレスばかりだから
そのままそっと埋もれさせておけばよかったのに >>345
俺はやり方知らないけど、普通は削除依頼出すかさっさと消化するもんでしょ
じゃないといつまでも残って「次スレ検索」コマンドに延々と引っかかるじゃん >>346
俺も依頼の仕方は知らないからなんともいえないけど
消化も削除もされずに向こうは50まで行ってたわけだしな
まあ善意で上げたんだろうからこれ以上文句言う訳にはいかないか 非公式のぺージようみるとロス死の新作が
えれえことになっててビビった
コメ50オーバーなんて初めてみたぞオイオイ
スゲーな すげえwなんだあれw
スタッフが精神衛生上の云々とかの理由とかで削除しそう 半分は作者の返信かもしれないけど、
単純にコメント数50以上なら8シーンあるね ふんわり AA Mosoya Ross gann himote
コメント50以上作品から選ぶエモクリトップ作者はこれだな 返信抜いたらChanaのRolesがエグそう
面倒だから数えはしないけど アホがスレ住民を煽るためだけに使うの指標がコメント数ってことだな。 イベント系とそうじゃないのは作品の魅力抜きでコメントの付き易さに差が出るんじゃない? エモクリ人口が少なくなってることと投稿からの時間を考えたら文句なしに怪物級だと思うんだが
エモーションボタンもヤバい
非公式は公式の星と違ってはっきりと見えるからね 本人は力抜いて作ったって話だけど
実際のところエモクリは処理が重くなる大作より軽めの短編シーンのほうがウケるってのは
自分でプレイしてても思う 程よい長さって難しい
多少は感情移入できるようにしたいし、でもエッチシーンを割愛したくはない
あまりテンポ良すぎてもそうはならんやろだからアクセントは欲しい
個人的にはギャグパートもあると楽しいが長くなる
作る側はそういう試行錯誤するのも楽しいがプレー専に伝わらないのは物悲しいのである >>359
公式と非公式じゃ評価軸違うから比較するの微妙じゃね
公式はおかずになるシーンが
非公式はテクニック面が重点的に評価されてると思う
そんなことない? テクニックとデイスコとかでの交流の度合いが強く影響してる感はある
エロさはそこまで加点につながってない感じかな ここで技術部のエースみたいな扱いされて一番当惑してるのはたぶん本人 コメント数か。1件ずつ返してると倍になるし(popon氏は纏めて返すからかなり減ってる)1人が複数回入れるから
簡単には言えないけど50は多いね
20人以上からコメントもらえてる作品はかなりの注目作と考えて良いと思う
あとはイベントだったりで、大人数のキャラやマップ素材を利用しての作品は
素材作者がいいねやコメント入れることが多そう。それ抜きでコメント&いいねが入るのは結構凄い作品 公式マップ神のミツキさん最近見ないな・・・ついにやめちゃったのかな
めちゃくちゃお世話になったんだけど 電車でいかされる...がよかった
わざわざ人の作ったシーンを漁る理由がそこにはある ちんちん挿れたら、そこからはただのセックルじゃないですかー ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています