エモーション・クリエイターズ(ワ有 Part40 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
座標リセットは位置のことじゃないか?
キャラの根元の水色の球のやつ
水色のまま動かすと男と女がくっついたまま動くんだけど、球をクリックすると黄色の球になって、その状態で動かすとどちらか単体を動かすことができる
(そのとき動くのは右側で選んであるキャラ
この黄色で動かした(片方をずらした)状態で合わせようとすると動きに無理が出やすい
アニメーション(ポーズ)を合わせたのなら、
水色の状態(男女セット)で位置をベッドの上とかに移動すればそれなりに見れるシーンにはなるので、
慣れないうちで個別に動かすのは中出しとかのループ以外に限定した方が良いかもね
ちなみに黄色は水色の状態から加算減算した座標になるので、
黄色の状態で右下のxyz座標を0に上書きすればリセットできる >>420
個人選択球(青丸)クリックして右下のウィンドウでリセット
グループ選択球(黄丸)と重なったらOK >>422-423
ありがd
>>424
あるあるw
しかも戻せない エモクリWikiから飛んできました。
ADVやエッチパート作成の際にかゆい所に手が届くようなシステム面のMODとかって無いのでしょうか…
グーグル先生で色々調べましたが、エモクリMODはあまり無い感じでしょうか…
「EC_VariableMod」なるものも凄く気になるのですが、何故か今は削除されてしまって手が出せません…
一通りWikiやサイトで色々調べましたが、クレクレみたいになってしまっていればすみません。 426です。
EC_VariableModを再度調べ直したら自己解決しました…お騒がせしてすみません。 痒いところ系のMODは非公式のおすすめMODパックぐらいしか思い当たらんな >>428
返信ありがとうございます
自分も色々調べましたが非公式のおすすめMODパックぐらいしか無さそうですね 発売から1年半もたった不人気ソフトでMDOパックが拾えるだけありがたいわ
無臭に限らずMOD系は速攻でリンク死んでるのが普通 >>403の絶頂ループ時間の変更を色々試してみたけど、
思ってたとおり"ループ時間を0に設定"+"〇〇を見ると自動的に進む"を組み合わせる事で、かなりスムーズに次のパートに繋げる事ができた
こういうトリッキーな使い方でなくとも、
そもそものデフォの絶頂時間10秒は長すぎると思うので3秒〜5秒に設定しておくと丁度良く感じた
特に射精時のSEをループで設定している人におすすめ そう言えば変数MODでシーン作ってるって言ってた人どうなったんだろ
ひっそりと楽しみにしてるのだが >>433
他の人の話題だったら恥ずかしいが、過去にアニメ機能を使った作品を作ってると書いたことがある
いじってる人は知ってると思うがv3とv4で仕様変更したらしく、v3で動くシーンに不具合出るようになった
そのため作業中止していたのだが、いろいろいじったらv4で正常動作する方法がわかった
そうして乳揺れとかをさせてみたんだけど、自然な挙動に見せるのが意外と難しい
そんなことして足踏みしてる間に気分転換でキャラづくりしたら、また新しい話が浮かんでしまいマップ作りに嵌ってしまった
そんな調子でいくつもの作品が中途半端で止まっているけど、やはり完成させるまで新しいことをすべきじゃないね
当面は作りかけ作品の完成を目指します 変数modでいろいろやってる人おるんね
作品楽しみにして待ってるわー
俺も少ない時間やりくりしながら変数modあれこれ勉強中
待望のカメラ操作機能のおかげでMAP内歩き回れるようにはとりあえず出来たので
本題のNPC自律徘徊にそろそろ着手!・・・のはずが作業テスト用に投入してた
拾ってきたカードのキャラ見てたらなんかムラっときて・・・
アセロラちゃんいじってるうちに気がつけば連休終わってた 変数MODでアニメ機能やNPC自律徘徊を制作中の人は同一作者だと思ってた。二人いたんだ
そして二人ともエターナル系の典型的パターンに入ってないですかね?(´・ω・`)
自律徘徊系で思ったけど、青鬼のエロバージョンとか作れたら面白そう
鬼(追跡者)から逃げつつ閉鎖空間からの脱出を試みるゲームで一定数捕まるとヒロインの処女喪失、妊娠、みたいな。
下手打つと作業量膨大になるから、どれだけ簡素化できるかがポイントになりそう
俺には無理だな すげえな
ワイちゃんはADVでビクンビクンさせるだけでもうまくいかんで詰まってるわ あまりに長くなってきたから苦肉の策で途中から前編後編と分けて作ったのに後編がもう50パート使い切っちゃいそう\(^o^)/ すげーな
俺そんな長い話作れないわ
今まで作った中でも容量で言ったら重くても40Mから50Mくらいのものしか作ってないし 作ってうpしてくれるんなら結果大きくなろうが小さくなろうが関係ないわな コンパクトでありながらも自分がちゃんと納得できる作品作りできれば良いんだけど難しいね よろしければエスカレイヤー、ティファ、メローラ頂けないでしょうか
メローラなんてマイナーなキャラを作る人がいたなんて驚きです SM系のセリフぺらぺら喋らせるHパートいっぱいできたぜ
ふふふ >>449
乱交パーティに森宮さんが
→Hパートが主観オンリー
KSリゾートへようこそシリーズ
→ADVがほぼ主観、Hパートも主観に近いのがある
ここ最近のだとこの二つ カメラ位置を主観に近いとこにもっていくと頭邪魔でしょうがないんだよね
AVの男優ってかなりキツい姿勢なこと多いんだろなって思う >>450
あざっす!助かる
AV男優は主観でなくとも自分があまり映り込まないように体制気をつけてたりするね
参考になる 俺は男女の濃厚な絡みが見たいんだけど、男が絡みすぎると女体が見えないのがネックだよね
その結果、小男と大女を組み合わせた体位を開発中なんだけど、僕ヤバをモチーフにした作品作りたいなー プロテイン飲むようになったら息子の調子が改善した
これでまだ戦える BBxはもういやだあああああああ!
一発規制こんちきしょおおおおお! 人は過ちを繰り返す
シーンフォルダはGoogleクラウドで自動バックアップ取ってる
あとは作成中のシーンは5ファイルに保存しといて古いものから上書き
これが多分1番良い方法だと思います あ、すまん
そもそも保存しなかったパターンか
あれか、テストプレイでシュッシュして気持ち良くなってそのまま消したパターンか
よくある キャラとマップBGM選んだあとタイトルに戻るならある よーし今日はこの位で終わるか、で何故かそのままAlt+F4で終了押してしまったよ
傷は浅かったけどこまめな保存大事…… 変数MODのアニメ機能使った作品作ってる者だけど、複数キャラを動かすのって本当に難しい
キスシーンに挑んでいるんだけど、なんか不自然に見えて仕方がない
男だけ動かすのは簡単なんだけど、女キャラを自然に対応させるのが結構難しい
エロシーンなのに動きが変すぎると萎えそう
誰か手本見せてくれんかの〜 最近集中力が落ちてる気がする
すぐにYoutube見たりするせいで20カット作るのに数時間かかってるわ
他の人は大体1日の作業でADVだとどのぐらいのカット作ってるんだろう
>>465
むしろ先にどういうものができるのかを知りたいって人多いと思う
1発目はある程度妥協して公開する事を優先しても良いのでは >>466
俺もそう
参考画像を探してるうちにユーチューブ見るようになり、気がついたらダラダラ視聴してる
集中したいときはユーチューブ禁止した方がいいかもね
>1発目はある程度妥協して公開する事を優先しても良いのでは
プレイ中の問題点が予想されるんだけど、考えられる対策に別の問題があるので導入に躊躇してる
やはり失敗前提で公開して、意見を聞きながら修正するしかないかも 画面サイズ変えたら字が切れてるってのは他人からの指摘ないと
ずっと気づかないままだったろうなー 解像度って一応比率同じのはずなのに何でずれる?って疑問 時々Hパートでカメラが動かなくなる現象があるんだけど俺だけ?
エモクリ再起動しないと治らないから地味にめんどい >>470
うちだとHパート編集中になるな
IKちょっと移動させたりとかワチャワチャ操作してるとカメラ復活する
ちなみにHF導入してるけどこれも関係あるかも >>472
あ、俺もHパートの編集中のことだった
MOD入れてない環境でもなるからMODはあまり関係なさそう なるほど。11月上旬くらいまでのは残っているから、確かにイリュが消したっぽいな。 EC_VariableModのキャラクターコントロールモードfaceのLookEyesPtn
FK_IK_Indexのリスト 左右逆ではござらぬ?
キャラから見てではなく自分から見て右っって事ですって言われれば正しいと思うけど >>477
エモクリは死なんだろ
誰もが他人の作品遊んでると思うな あと数ヵ月で2周年になるんだねえ。
俺みたいに最初からずっと自分の作品だけを
作り続けている者も居ますよっと。
新しいネタが思いつくと、
新鮮さというか興奮が戻ってくるのよね。 >>483
結構いると思うんですけどね。
同じような人。
自分の実用性のみを重視して作るから、
内容が途切れ途切れで、他人様におすわけするには
耐えない状態なんですよね。
それにしてもヒロインと男側のキャラ設定って、
自分の性癖が出るよねw >>484
挿入シーンを作り終えた所で賢者タイムになって、そのまま作業止まっているシーンは結構ある
ヒロインと竿役の設定は性癖の8割を担ってる感覚あるなー >>.485
ありますねー、止まってるシーン。
というか殆どのシーンが賢者タイム突入時点で途切れてるw
自分の詰めの甘さが出てるんだなあ。
エロ動画で妹系女優が流行り出した頃は理解できなかったけど、
今ではヒロイン設定がすっかりソレ系な感じ。 イリュージョンのアニメ系新作エロゲー
▼主題
イリュージョンが贈る次のアニメ系エロゲーの舞台は...
『女子刑務所』!!
タイトルは『ジンコウプリズン』!!!
▼コンセプト
〇プレイヤーである"あなた"は女囚人として素晴らしい刑務生活を送っても良いし、
刑務官として彼女達を監督しても良い!
▼刑務生活
〇規律を守り、規則正しい生活を一癖も二癖もある囚人達と共に過ごそう!
-囚人の趣味は筋トレと読書が基本! しかし、中には同房人との甘い一時を楽しむ者もいる
-規律を守れない者は厳しい罰則を与えられる!
-刑務官の多くは"男"である事に注意を払えば、ちょっとした労力で快適な刑務所生活を送れるだろう
〇シャバの空気が恋しくなった? 大丈夫、貴女は様々な手段を持っている
・脱獄を試みる
-チープな小道具を使い、刑務官の目を掻い潜りながら脱出経路を作成する
・刑期を短縮する
-優等生として過ごす
-所長を誘惑し便宜を計ってもらう
▼刑務官としての生活
〇この小さな社会では貴方が法律(ルール)だ
-囚人にプライバシーなどは無い。怪しい者がいたら権力を使い、騒動を未然に防ごう >>488
囚人プレイの場合は同じ囚人との百合セックスや刑務官(男)とのセックス
※セックスの理由は純愛、性欲解消、懲罰、賄賂など
刑務官プレイの場合も同じようなもん モーションを自分で作れるエモクリ2を作ってほしい
腕の捻りとか位置セーブや、特にundo付けて ボイロのエッチぃシーン作ってるんだけどゲームマシンとかゲーセンのマップって無いのね(無いよね?)
誰か作ってくださいませんかね 俺がゲーセン作ると3階建てくらいのクソ重マップになりかねないがよろしいか…? 公式ロダをゲーセンで検索したら筐体単品のはあったよ よくよく考えたらボイロとゲーセンってほぼ無関係だった
あの子らの居場所は自宅のPCでゲーム実況とかカメラの前で踊ってみたとか、そういう場所だ
>>492
必要なフロアだけ切り抜くから大丈夫
でもゲーセンはボイロと無関係な事が発覚しちゃった☆彡
>>493
ゲームでしか検索してなかった
使う事になったら活用する!ありがとう あー、でもゲームセンターをボイロのアジトみたいな感じに使うのも良いな... プリクラあれば幅広く使えそうな気がしてきた
公然猥褻的なものは大好物だからちょっと作ってくる プリクラ用に修正でグレイみたいになった差分キャラも作らないといけなくなっちゃう MAP作成メモ
・自室用小棚1を縮小すると最高に良い感じの質感がある木のボードが出来る
・フォルダをアイテムに結合して位置関係をリセット、からのフォルダをリリースで管理が捗る
プリクラええな。出来たらMAP公開してほしい とりあえずラブホ一個できた
このイベントましろんさん以外に参加者おるんかな
ましろんさんも間に合わない可能性あるみたいだし最悪俺一人でわっしょいわっしょいするのか >>498
とりあえず組んだのを公式に上げといた
遮蔽要らんかったらテキトーに弄ってね >>500
仕事早い!さすがっす('◇')ゞ
今日はもうあれやから、明日ゆっくりいじくらせていただきやす 非公式でラブホ祭りとかやってんすね
でも俺は屋外でしかハッスル出来ないからなあ >>502
ラブホでも屋上に露天風呂やプールがあったりするんやで プリクラのクオリティ良い。使いやすい。ありがたやありがたや
(すだれ的なあれを魔導書で作る発想よ)
UFOキャッチャーも筐体もアップされてるし、このプリクラも合わせれば、もういつでも誰でもゲーセン作れるな!
素晴らしいお 一応キャラひとりを犠牲にすればもう少しだけ実機風に寄せれるけど、
スクリーン増やしすぎると読み込みで止まるから実用性はうーん・・・
https://i.imgur.com/mpRZC85.png ホテルのバージョン違い版できた
23時に寝る予定だったのに...MAP作成は時間進むの早過ぎ怖い
>>507
いいっすね^〜
スクリーン2枚ぐらいまでならほぼほぼ問題ないし、そのやり方のが雰囲気あって好き >>503
画像検索したら露天(周囲完全ガード)風呂(ユニットバス)が出てきて萎えたわ
俺のワクワクを返してくれw
ナイトプールは去年やったみたいだし二番煎じは避けたい、けどネタが無い感じかな
>>508
もうちょっと弄ったら更新しとくお >>509
プリクラバリエーション増えるの嬉しい
全面ガラス張りの家は実在するけど屋外プレイではないか...?
しかし↓が大都会の一角にあるとしたら、或いは...
https://tabi-labo.com/253560/aibek-almassov-tree-house >>510
ラブホだと露出的な所でも安全地帯になるから俺の中では「違う」んだ
何か細かすぎて伝わらない性癖選手権みたいになってきた
誰も作って無さそうな所だと遊郭とかちょんの間かしら >>511
いや、よくわかる
高級デパートの個室トイレはギリギリアウトだけど、
公園にあるような個室トイレの壁の上部が(換気の為に)吹き抜けになってたらOK。みたいな感じっしょ多分
俺は変態だから分かるんだ。
遊郭と中華はほんと欲しい
遊郭だと世界観の設定が少し難しいから中華の方が需要はありそう あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
「おれは イベントに向けてラブホテルを作ろうと
思ったら いつのまにかゲームセンターが出来ていた」
な… 何を言っていr(略
>>513
オリエンタルいいっすねぇ〜
色んな方が投稿してくれたら嬉しいけどmどうなるんだろうなぁ >>514
いいんじゃない?ゲームセンターがコンセプトのラブホ部屋とかさ!?
ラブホについて色々調べてたんだけど最近のラブホには奇抜なものがほとんど無いんだよね
20世紀まではエロい事への情熱が白熱してて奇抜なのが受けていたらしい バブル全盛時の建築物はラブホに限らずぶっ飛んでるのあるからなあw
打ち棄てられたラブホ廃墟ってのもコンセプト的に面白いかもしれない そうそう。バブル期のラブホはほんと良い刺激になるよね
バブル期のデザインを象徴する下品な派手さというのは、下品なエロスとマッチしていてエロゲとの相性良いと思う
ゲーセンラブホ部屋化は考えたけど、ポールダンスをどうしても使いたい為に、広さを確保する必要があったので断念した
ジュークボックスとかあれば昭和感のあるラブホ部屋作り捗りそう(作るとは言ってない) そして俺のはオリエンタル風を目指してたのにどんどん和モダン化していく
内装ひとつ取っても趣味出るねこれ ラブホ作ってるだけでチンチン勃ってきた
その気になればラブホで抜けるわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています