代わりにクレジットフリーとするルールを追加することにします
<追加するルール>
投稿するコーデは、改変可&クレジット記載がなくても可とさせてください
コーデ名のところ、知り合い作者さん何人かにご意見を聞いてみたのですが
変に絞らない方が良いというご意見が主流でした
クレジット問題についても、クレジットフリー&改変可を条件に投稿してもらうほうが良さそうです
私はツクール経験から「クレジットは必ず記載するべき」という認識だったのですが、
エモクリではそうでもないようです。ここに大きなギャップがあったようです
感触を見る限り、コーデのクレジット記載は少数派のようです
エモクリのイベントなのですから、エモクリプレイヤーの温度感に合わせたイベントにした方が良いですよね
なので、クレジット記載はフリーにし、コーデの命名規則もなしにします
>>66
自分が1番心配していたのはクレジットのところでした
しかし、クレジットフリーにすることから、命名規則も自由にしたいと思います
申し訳ありませんが、ソートのためのコーデ名指定もなしです
ソートを機能させるためには>>66の「可能なら守って下さい」では少し弱いと思いました
命名規則に守られていないコーデがソートからあぶれてしまいます
中途半端にルールを守ってもらっても、得られる効果が、全体にかける手間に見合わないと思いました
とはいえ、全員にルールを守ってもらうのも無理です。そのため、ソート目的の命名規則も定めないことにさせてください
※クレジット問題があれば、多少守られていなくとも、ルールがあった方が良いかと思っていました