コイカツ! 登校79日目 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
あれってメイク時限定ボイスで制作サイドのこだわりは感じるけど本編でのイメージとは若干違う子も多いんだよなー
やっぱフリーHでもいいから実際にしゃべらせてみないとね 自分にとってはコイカツは俺が主人公の再来的な感じ
アニメ絵っていったらこうでしょ!ってのがバッチリ当てはまる
ハーレムめいともアニメ調の扱いだけどなんか違うんだよなぁ >>232
大和撫子とかエロいこと嫌いな雰囲気だしな 野原みさえはあるのにあたしンちのキャラクターは見つからねぇ >>236
お母さん首ないし2頭身だから難しいんだろう 発売前からプレイしてるけどのじゃ、ものぐさ、邪気眼は未だに作ってないからサンプルの三つのセリフしか知らない 〇〇の性格のここが好き!とかなアピールならともかく
オレ××使ってないんだよね〜なアピールする意味がわからん
だからナニ?としか言いようがなくない? >>239
キャラクリ体験版ではないかとマジレスしてみる 無難な誠実モジモジが気づいたらたくさんいる我が学校 ガクエンとコイカツの悪い所だけをつけた物を作るのがイリュだからな 良い所だけを合わせた神ゲーになってくれる事を祈る… 今のイリュで一番売上を出して利益を出してるのが恐らくアニメ系でありコイカツだろう
今のところJGシリーズからの流れはほぼ完璧であるが
間が悪い所でリアル系の相次ぐ失敗の連続で人材難が露呈していることもわかってきている
ここぞという所の成功で信頼こそあるがJGとコイカツを越える作品を生み出すことは至難の業だと思う コイカツのキャラメイクを強化してJG3かコイカツ2
スタジオに変数機能と操作性改善したエモクリ進化系を搭載
コイカツとエモクリキャラとシーン共にコンバート可とかなったら発狂して一生イリュについてく JG2のAIというか行動マトリクスを開いて改造してると
あーこんなめんどくせー仕様じゃなくて
ハニセレみたいなので売れるんだから作らなくていいよなって気持ちもわかる 学校どころか街を徘徊してカメラでシャッターチャンスを狙う変態ゲー(タイトル忘れた)をエロゲに!
盗撮した動画や写真を脅しに使ってエッチ! これってVRで視点のy軸回転って不可?
最近買ってHFpatchとVRassistは入れたんだけど… アニメ系のVR世界を歩き回れるゲームだといいな
アニメ系でVRで歩き回れるならゲーム内容はAI少女でもコイカツでもジンコウガクエンでもセクシービーチでもすくーるメイトでも何でも構わない HFパッチの推奨設定で導入されちゃう断面図演出ってmodなのかpluginなのか
ご存知の方いますかね?
最高設定&内部解像度上げてやってるから処理落ちしてるのかと1年くらい思っていたけど
今、キャラクリして中出ししたら断面図が見えてるから物凄い処理落ちして事が判明しました
Remさんって中国人?の方が作ったものだってのはわかるのですがそれらしきものが見当たらない >>253
自己解決しましら
自動でLewist?みたいな名前のプラグインが悪さしてましたね
本家の方と違い淫紋等はないんですよ 朝から公式鯖死んでるの珍しいな
自キャラのランキング眺めるのが楽しみなのに 次の作品ではこめかみのあたりの輪郭が出張ってなければいいな >>258
50年後もイリュは存在しているんですかね…? 3Dエロゲに期待できるのはイリュしかないし、50年は言い過ぎだけど長く生き残ってて欲しいものだ オキュラスで起動してみたけどなかなか良いな
立体化されると臨場感でるな 公式のキャラカードRankingが不動過ぎる
月別とかやってくれんものか 回線が悪いのか、コイカツのダウンローダー覗いても何も表示されない… >>265
アク禁じゃない?
MOD導入済みでロダにアップすると削除アク禁を喰らうのはまあ当然だけど、
ロダにアクセスするだけでもNGっぽいんだよね
MOD導入済みだとアクセスできたりできなかったりするから何かしらで判別してるのかも ゲームからじゃなくてブラウザアクセスしてみてはどうか そういや公式ダウンローダー(ブラウザ)の話題ってちょくちょく出るよな
意外とわからんのかもしれんね。イリュージョン公式のバナーの塊んところにあるよ
http://up.illusion.jp/koikatu_upload/chara/ >>269
たしかにwiki経由で初めて存在を認識した記憶がある ほんとだ、バニラコイカツから見れた
風俗みたいにパネマジとか多分無いし素晴らしいですね mod入れると公式に接続できなくなるから存在忘れがち >>269
細かい順位は出ないけど投稿者一括表示できるのはブラウザ版の利点だよね
AI少女ではゲーム内ロダでもそれができるようになってたから便利だった >>252
[KK] LewdCrest関連の設定かな? 2でるなら ロデオオナニーと電マオナニー追加してくれ 質問です。いろんなキャラを楽しんでるんですが、衣装をスワッピングしてたのしみたいのですが
そのまんま服を保存すると髪まで混ざって保存されてしまって
アクセサリーを切って読み込むと服のアクセも消えてしまいます。
どのようにして「服のみ」を保存できるのでしょうか?
com3d2 みたいに気軽にお着替えしていろんなシーンを撮りたいです 2があるならスポーツジムで運動してるとか欲しいな
ランニングマシン走ってくれればおっぱいプルルンをのんびり見られるのに >>277
アクセサリーで無理やり髪の毛作る想定外の使い方をしてる以上しょうがない
髪の毛を通常にするか専用の衣装カード作るか、気軽にお着替えは制服〜お泊りのコーディネート7種までだね >>279
やはりそうですか…
特定のアクセだけを消した状態で服をアクセごと保存
みたいな感じで繰り返すのが今の所の方法ですかね? あ、けどそうすると服を読み込んだ時にその子の髪が崩れるのか… >>278
確かに動くポーズはもっと欲しい
セクシーポーズを連続やってくれたり、普通にラケットの素振りしてくれたり、腕立て伏せとか、体操選手とか
躍動感のない静止スクショはつまらん >>280
アクセ込みで服装読み込んだらキャラ内の他のコーデからアクセコピーで髪型復元でええやん
アクセ髪でなくてもメガネ標準装備だったりしたら専用コーデカード必要なんだから増やしてけ増やしてけ ある実写のキャラクターを再現しようとしたけど今一しっくり来なくて、前髪を伸ばしたらまあまあしっくり来た。
実際は眉毛が隠れない程度の長さなんだけど、眉毛と目の間まで伸ばしたら。
現実だと前髪の長さは様々だけど、二次元だと垂れた前髪は眉毛より下まで長いのが殆どなのが、少し分かった気がする。
両目の間の空いたスペースに、何か入れたくなるのかな。 >>284
開いたスペース埋めたくなるのは空間恐怖症なだけかもしれんよ
2次元でもオデコちゃんとかオンザマユゲはいっぱい居るんだし
平たい顔族をさらにディフォルメしてるから2次元調を3次元にするとのっぺりが悪化するんでいろんな角度から見て調整する必要はあるね フリーH中にいい感じにカメラ整えると焦点が合わせられないんだけど、カーソルがあるところに焦点を合わせる方法ってありませんか?
modでも構いませぬ >>285
ちょっと難しい髪型で、眉毛は出てるんだけどオンザマユゲという程でもなくて、
これを再現するのに一番近いのが「カーブきのこ」なんだけど、これがまた調整が奥深い。
今は長さ60で落ち着いた。本物と違って眉毛は完全に隠れるけどイメージには合う。
平たい顔族ののっぺり感は再現すべきなのか否か、これも葛藤ですね。
ワタシ、一応ニッポン人デスヨ 二次元って前髪が長いというより、眉毛が上にあり過ぎるんじゃ >>289
まじですか
探してもよくわからないので教えて欲しいです デフォだとqで顔 wで胸 eで腰(股間)に視点とピントが合うんだっけか 一人称視点系のMODと被写界深度、女の子にピントが合って背景がボケてる時の没入感はなかなかのものなんだけどなー
呼吸の動きだけでボケとピントが合うのを繰り返したりすることもあるので結局被写界深度オフにしちゃったな VRidgeの環境が揃ったのでプレイしてみた感想をば
メリット
・安上がり(VRidge1700円+VRidgeコントローラー520円+百均ゴーグル550円)
・価格に対してのパフォーマンスの高さ
・動画を揃えやすい
・使うものがスマホなのでVRしなくなっても腐らせにくかも?
・家に以前使っていたスマホなどがあればそれを流用できる
デメリット
・どうあがいても届かないクオリティ
・激しい動きに対応しきれない
・ゴーグル部分が3dofで前後上下移動等全くできない
・百均のゴーグルはレンズが曇っててメニューが全く見えないので要改造、またはもう少し高いやつを買った方がいい
これからVRidgeでやるかもしれんという人が入れば適当に参考にしてくだしあ
もしなにか質問あれば答えるよ >>294
被写界深度切ったらたしかに望んだようにはなりました
その時の気分で使い分けますね…
>>295
ほー
コイカツもVR器具なくてもできそうなら夢があるな やりながらシコれないのが辛いな
カウパーがドバドバ溢れてくる >>293
一人称MODで顔見るq!股間見るe!胸は大丈夫!顔q!机透けてるq!みたいな忙しいゲームしてたわ マジで脳波コントロール出来れば最高なんだがな・・・
両手はムスコをいじり倒すのに専念させたい そこは手じゃなくて固定オナホとかの方がいいんではないか
脳波コントロールまでして右手が恋人だとなんだか悲しい むしろ両手でゲームしてオナホを壁とか机に固定し腰を動かせばいい >>303-304
なるほど、逆転の発想と言う奴か
自分では思い浮かばなかったわ みんながヤバイといってる大和撫子をさわってみて思ったけど、正統派ちゃんとはまた違う意味での変態だった VRでぷにあなに向かって両手自由腰振りオナニーするの最高すぎる
マジで時間忘れて1時間とかやり続けちゃう >>308
リアルドールの世界にようこそ
さあアリエクスプレスに登録して、11月11日のセールを待つのじゃ! ドールってどうなんだろう?
オナホでも使った後の清掃で虚無感が凄いのに ケツの切り身あれば十分だわ
ドールは輸入時と廃棄時と洗浄時とどれもマジでダルそう 輸入時:今はもうAmazonでもアリでも代理店でもタックスフリーで注文後しばらくすれば自宅に届きます
廃棄時:これは大変、売り飛ばす、バラシて肉は燃えるゴミ、骨は燃えないゴミ、もしかは自治体連絡ゴミ
洗浄時:一体型だとお掃除棒(マツイ棒みたいなの)でごしごし、分離型ならオナホと同じ 家族とか友達来たときの隠し場所きつくね?
使わないときのメンテもダルそう リアルドールを複数体所有してるおじさんがTV番組で晒しあげられてたのを思いだした ラック&ワードローブに吊り保管。2体までなら
つか否定から入って否定したいだけなのなら話す事もないのでここまでやね
けつの切り身で満足できるならそれでもういいじゃん 初心者の俺があんまり語る事もないけど
メーカーの人とちょっと話した分では、いまは爆売れしていて忙しくて死ぬ
新型もがんがん発売されてて混乱しているって言ってたのと
ツイッターのグループ参加者も後から後から増えていて、なんかあったのこれ?って感じ アリエクスプレスの国表示を信じるのなら米国・英国・ドイツがこってり系
あっさり系がフランス・スペインが多い感じ >>311
しかも手足を使わずにコントールできるこのマシーンを操るこの私をナディアと同じように見下すとは!
つくづく女というものは御し難いな! 今見ると「しかも脳波コントロール出来る」とか「化け物か!?」の喋り方が意外とあっさりしてて困惑する もしかして右手でシコシコしてるのは勿体ないのか!? >>324
掌で直接はいろいろよくないらしいよ
最低オナホ ケツの切り身ってたしか至極って名前のオナホだったかなーってググったら
15年くらい前のやつなのにまだ2万円もすんのかよ! プリセット改変含めて50体くらいキャラクリしたので取っ替え引っ替えライブを観て楽しんで本編が止まったままだけど、オープニングの曲も選択できるようにして欲しかった。
次回のアニメ系ゲームはどうなるか分からんけど、なんならH無し単品でそんなゲームが欲しい。 modで色んなところの体のサイズやら髪の毛の位置やら変えられるようになって
逆にキャラクリの意欲が薄れてしまった…
あらゆる部分が自己判断になると、
バランスが合っているのかよくわからなくなるというか、
(当たり前ではあるけど)ある程度は変えられないパラメータがあったほうが作りやすいな… バランスはあんまり考えないな
結局自分が一番シコいと思ったキャラを作れる訳だし
おかげで巨乳学園だよ 母性的を使ってロリママ作りたいんだけど
漫画やアニメでそんなキャラいたら参考にするから教えて ロリ体型とかめっちゃバランス悪いがむしろそれが良いしな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています