コイカツ! 登校79日目 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>361
おっぱい吸いたくなるってなら母性的だな
のじゃっ子も包容力あるから向いてる 洗ってるときの虚無感がすごそう、個人的には結構アリだけどw >>360
Sっ気とかの強気勢が全く入ってないのがほんと残念だった
アペンドでも良いから全性格出してほしかったわ このスレってPCスペックおじさまもいるんだっけ
PCゲームは他に特にやらないし詳しくないけど
さすがにコイカツを遊び続けるにも「最初から使ってるインテルさん」から
せめて1万5千円くらいのものに変えようかなと思ってて、
動作軽くなるものかな?というのを聞きたい
いま→intel HDgraphics 4600 (VRAM 2GB) RAM 16GB
スタジオで滝や水面が複数あったり、MOD mapを使うと重たいなーという時がある
キャラクリ・スタジオ専門勢 CPUも大事だがグラボも良くしなきゃそんなに変わらなくね? intel HDgraphics 4600
これはオンボードといってCPU内蔵GPUだから外付けGPUより性能が低い
そのPCの紹介ページURLを張って貰わんとなんともいえん
ただオンボだとCPU変えただけじゃ期待通りの効果が出ない場合も有る >>373
ざっくりなんだけども、こーいう所を見る
GPU(グラフィックボード)性能比較表【2020年最新版】
https://pcfreebook.com/article/459993300.html
すると、intel HDgraphics 4600 の性能数値が 660 だという事がわかる
じゃあ\15,000(税抜き)で買えるビデオカードはっていうと
GTX1650ってのが、買える。この性能が 9200 となっている
CPUやその他の性能も影響するけどもまあ「世界が違う!」ぐらいには速くなります
というか、intel HDgraphics 4600 は推奨動作環境に達していません
ぶっちゃけよくそれで遊んでいたと感心しちゃうレベルの遅さだと思うなあ >>373
CPU内蔵よりもグラボ付けた方が圧倒的に性能上
予算1万5千円ならGeForce GTX 1650一択だけど、
PCケースのサイズとか電源容量とかマザーボードによって付けれるかどうか変わる はえ〜 情報すっごいありがたい
助かるぜ
俺 気が長すぎるのかなあ(または他のスペックにちょっと助けられてたのかな?)
マジで詳しくないのでPCのスペックのメモとか写真とか持ってお店の人に聞きまくってみるw 内臓グラフィックで動くもんなんだなあ、そっちに驚いた いやぶっちゃけゲーム本編は1280にして最低画質でもカクつくし消えるしで話にならんよ
キャラメイクでも変更が一拍・二拍遅れて変化する感じで息が止まる さっきダメスペックを披露した者だけど、
自分のデスクトップPCより最近買ったsurfaceのほうが性能よくて草
タブレットコイカツ勢っているのかな? Ryzen 3500U + HDDだとロードでちょっと引っ掛かるのが気になるけど十分プレイアブルだね。
今の内蔵グラは凄い。
>>373、378
たぶんメーカーPCを使っているんだと思うけど、増設グラフィックボードのサイズに注意してね。
ケースによっては物理的に入らないから。 キャラメイクしてたらちんぽが疼いてくるけどもしかしたら病気なのかな?
勃起してないのに腹の奥がズキズキしてくる >>382
ありがとね!開いてみたら挿すところはあったから後はお店の人に聞いてみるわ エロゲメーカーに勤めたら勃起を我慢しながら仕事しなきゃならないのか… 服を整えて下着をドエロいやつに…いやシンプルな方が…いやいやキャラクターのイメージカラー的なデザインで…とキリがない
たまにシワや柄でめっちゃ上手く表現してるカードがあって凄く参考になるけど自分でやるとコレジャナイ結果に終わる めっちゃかわいく出来た、角度破綻がない、完璧と思って上げると伸びない 仕事みたいだな
前日に作り上げた書類を翌日に見直すと全体の整合性が取れていないみたいな よし、一人で作業してると見落としがあるかもしれないのでここに上げて皆で回覧レビューだ 10人くらい作る
全体的な作風を変えたくなって全員修正することあるよね
これが50人くらいの規模になると死ぬよ キャラの見た目だけでこの子はこの性格に違いない
って見抜いてもらえるぐらいのキャラクリがしたい 自分で思うキャラの出来とランキングの結果はあまり一致しないよね
自分であげといて「何でこいつ人気あるの?」て思うこともあるし questとVD使って公式VRしてるんだけど昨日ひさしぶりにやったら
コントローラーを置くとハントラに切り替わるようになってたんだわ
これを十分に堪能したいんだけど人差し指を曲げるとgrip移動してしまって
キャラを撫でまわすのに人差し指だけ自由に曲げられない。
一時的に公式VRでgrip移動を無効にすることってできますか? 最近はWaifu Labsてとこで作成した娘をもとにキャラ作るのにはまっちゅう キャラがダウンロードされるかはサムネで9割5分決まると思う
ダウンロードするまではほぼサムネしか情報ないから サムネのパワーはもちろんそうだがDL稼ぐだけなら
メジャー性格
おっぱいでかい
アフタースクール衣装
お姉さん気味
が強いぞ ダウンロードされやすい嫁を作りたいという欲求があるのか? 可愛く作れた嫁をたくさんの人にダウンロードしてほしいという欲求はわからなくもない
ただそこにハマりすぎて見えない的と戦い出す奴がいるから煙たがられたりもする エロゲでまで他人の評価いちいち気にしたくないなあ
自分にとって出来が良ければそれだけで十分だわ あんまり人に見せることを意識すると頭身とか頭の幅とかがおかしくないかばかりに目がいってエディットが進まなくなる AI少女とかはロダにいいねボタンがあるけど
抜いたボタンも欲しい 前髪がアイドルカットかM字バングに落ち着いてしまうよ 『明らかに見栄えの悪い髪型』が多すぎるのよね。普通に多用するのは横はね、くせスト、ウェーブロングかな
色変化で見栄えするのはストレートだと思う 前髪と後髪の継ぎ目が結構目立つよねえ
髪色を濃くしたら目立たなくなるだろうけど
自分のキャラはアニメ絵万歳のカラフル髪色陰毛だしなあ ジンコウ2からそのまま持ってきたっぽい髪型は使い方に困るの多いね
髪型によって線の細かさ?みたいなのが違うのはCGモデリングの作者による違いだったりするのかな 髪の毛パズルすると全体的にまだらになっちゃって天使の輪が使えんくなるのが悲しい 時期が悪い気がするがまぁコスパを考えればOculusだろうな
PCでVR楽しむだけならliftで十分いける
入門編なら最適ではあると思うよ もう少し前ならMRって手もあったんだけどな、売ってない
外部センサーの設置の必要がないから手軽に使えるってのがウリだった
来年あたり新型のVR機器が出る噂だけど詳しい人いる? 最近始めたんだけど、非公式のアップローダで結構分散してる? >>404
ダウンロードされた娘がドロッドロにエロいことされてるドチャシコシーンが見たいってのはあるかな >>422
海外勢が利用するからまとまってはいない。 ピクシブ、ディスコ、booruは巡回しとるわ、被りも多いけど 中華のzodとか韓国ディスコとかはたまに流れてくるカードを見るくらいだな やっぱillusion Game Cardsなんだよなぁ〜 イリュカー相変わらず投票でヒナタカード見えなくされてるのね、熱心なアンチってコワイ さいきんめっきりエッチなシーン作る人いなくなっちゃって寂しいと息子が言っております 誰かキャラカードまとめくれ
discordのまとめ新作ないのか? シーン作るの大変だもんな
フィードバックも少ないからモチベが大変だと思う 最近、鼻を少し上目に上げるのがマイブームなんだけど、
H中に強い刺激を感じた時にだけ、口が一瞬だけ激しく上に上がるみたいなんだけど、
上端が鼻で制限されてるらしくて、輪郭から言って不自然な位に上がりすぎて、アゴ!って感じになってしまう(語彙)。
他のときは可愛いと思うんだけど…なんとかならんもんだべか。
ダミーの見えない鼻とかあればいいのかな アゴ!の写真見たいだけだからSSスレな案件ではないだろうw イムがーでいいのでは?
鼻や頬あげるときは全体の下幅上げるといいよ 初めて公式ロダ覗いたけど思ったより完成度高くてすごいな
それ見て色々思いついたから自キャラ修正し始めたけど一時保存のストックだけで10人超えて収拾がつかなくなった
キンタマも時間も足らないから分身して全員で自家発電したい 公式ロダはロボ子というかペルソナっぽい感じの娘のシリーズすき アニメーションシーンの女止めちゃえば作れそう(適当) 頂いた健全シーンに不審者追加して遊んでるけどそれじゃダメなん
目のハイライト除去したりさ やるやる
健全なグラビアシーンを汁まみれにしてやって嫌そうな表情にするだけで一変する 本編でやった場合エロシーン作るのもう最初から自分でエロゲ一本作るくらい手間だし
スタジオだったらmodいるか?ってやつだし 第?回 70人分のキャラメイク見直し大会が1ヶ月かけてようやく終わろうとしている
3ヶ月後くらいにまた、?+1回目の見直し大会をしそうな気がする AIにこの方向性で全キャラ手直ししといて〜って頼めたらいいよね 顔や髪型、ボディは自分好みで作るからファッションとかアクセサリーはAIに任せたい…センス無さ過ぎて泣ける 「AIよ、これが俺の全オカズだ… あとは分かるな?」 AI「私の性癖じゃありませんね…少し寄せておきました」 ところでさ、チュッチュするとまぶたが完全に閉じきれてないキャラ居るけどあれなんでなんだろう?
MODのせいかとも思ったけど、Sっ気デフォ娘でも薄目になってるからなぁ・・・ >>457
単純にまぶたの数字が高すぎる
お目々ぱっちりキャラとかSっ気みたいな釣り目作ろうとしてまぶた数字上げるとなりがち >>458
サンクス、なるほどそう言うことだったのか
後でまぶた形状の数値を調整してみますわ 目の大きめの子がいいから下まぶたをラインの無いものに統一したなぁ 目を瞑ると両目の内側に謎のシワができるのもなんなんだろう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています