コイカツ! 登校79日目 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
半分やっただけでも大したものよ
そういう作業やってると、自分の性癖とか、目的とか、人生の価値とかわからなくなってくるよな 全校生徒とイチャイチャできるゲームがあってもいいだろう
最大1000人とか 他の人のキャラ見ていると人の好みって十人十色だなぁと認識させられる
カッコいい青年やダンディなおじさま少ない、キモいのはもうお腹いっぱい ラブハンドルできそうなぐらいもちっとした子作って立ち絵映えもなかなか太め美人なんだけど全然落としてもらえなかったな >>505
そなたは自信ありということか
こちらで味見させてもらおうか そろそろ1万2千人孕ませたプレイヤーも出てきたかな >>506
公式に結構数上げてるからまあ止めとく
-1000位分ぐらいしか落としてもらえなかったから修正版上げてもどうかなって感じ もう発売から2年半くらい経ったんだっけ?
1日15キャラ近くやれば12000人いくか >>500
でも明日には残りが気になって作業開始しちゃうんだぜ? >>508
じゃあ探してみる
誰なのかよくわからないけど楽しみにしとくよ! >>510
怖いこと言わないでくれ、いつまで経ってもゲームを始められないじゃないか!
それでなくとも髪色とかバストサイズの微修正が待っているのに。
>>502
とりあえず僕はゆるふわボブとつり目が好きなことは分かったw >>512
始まってからでも転校組のために厳選が続くんやで 結局、徹夜して2,500人全員をチェックしたぜぇ。
台風が来るっていうのに何やってんだ僕は……。
なんかポニーテールとボブが溢れかえっている気がするがたぶん、この世界で流行っているんだろう。 あぁ、そうだ。
学生証画像を撮る時に角度とか向きを固定する方法ない?
マニュアルに書いてあるのかもしれんが、眠くて上手く見つけられん。
コイカツ2(仮称)が出るなら学生証画像は自動で撮って欲しいな、地味に面倒くさい。 >>516
お疲れ!
まずは2500から選んだ暫定1位の子で一発抜こう! >>516
2500人から選りすぐった5人をSSで見てみたい >>517
一応キーボードのRでカメラ位置をリセットできる
自分はそこから同じルーティーンで距離や角度を合わせて撮るようにしてる みんな、身長ってどの値まで使ってる?
modで各所のサイズや長さを下げたりしてるのもあるけど、気づけば最も高いキャラで94になってた
下は0かマイナスのキャラがいるかな…
それでも目測30cm差くらいだと思われるけど 高い子でも60ぐらいかな主人公がたしか50固定ぐらいだった気がするからそれ基準で決めてた ああー主人公ね…
主人公っていたよね…たしかに…
(スタジオ専用ゲーになってた) >>518
>>519
実を言うとまだ38人には絞り込めてないんですよ。
前に書いたオーディションに例えれば一次審査が終わったところでして。
>>520
ありがとう、その手があったね。
>>521
以前、身長について検証しているサイトをいくつか回った結果
設定上の身長(単位:cm)=x、ゲーム上の数値=yとした場合
y=(x-155)÷0.25
が成り立つという結論に達しました。
例えば170cmの設定であれば60に、158cmという設定なら12を入力すれば良いわけです。 純真無垢ちゃんが攻めの時やアナルでイった後に
「変態さんだね♪」って優しく罵ってくるのがツボる まさかミステリアスさんと正統派ちゃんが同じCVだなんて…… 姉御肌「うっ!……モジモジだった頃の記憶がっ、流れ込んでくる」 最近、身長をcmで表示してくれる(測る板が出てくる)MOD使い始めてる。
VRで使ってみると割と正確な感じで、今までは概ね相手がちっちゃすぎる感じだったようだ。
170近い子だと最初はでかくて戸惑ったが、実際並んでみるとそんなものだった。
まぐわってみると質量を持った残像とでも言うのか、前よりも肉体感を感じるようになって、でかい子と云うのもなかなか良い。
計測板を動かすと頭の大きさも実測できる、概ね20センチから21センチ位にしている。
当然頭身がやべえ感じになるが、絡んだときの体とのバランスはなかなか良いのではないかと思う。
でかい子は前は容易だった、べろちゅーしながら股間まで見通す等のアレが、前よりしにくい。
しかし、抱える系で耳にべろちゅーさせながら、肩越しに背中からお尻を眺めた時の実在感は前より増したと思う、そのまま尻を揉むのだ。 >>528
強がってキャラ作ってた姉御肌ちゃんとかかわいすぎる >>529
なぜ人はVRセックスをすると饒舌になってしまうのだろうか? 俺もキャラ再現するからmodで測ってたな、>>524の計算ドンピシャでもっと早く知りたかったぜ・・・
おっぱいのサイズも測れれば再現が捗るんだけどなあ 身長-50くらいのキャラをPMXにしたら124センチだったかな とはいえそこに頭部の拡縮が絡むんだよね
あと、身長測りmod、靴の底も計算に入れてたんじゃなかったっけ >>535
そのmodについては使っていないので分かりませんが、おっしゃる通り頭の大きさによって
最大で約2cmほどの違いが出るようです。
が、現実でも髪の量の違いで5mmぐらいの差は出てしまうので気にしないようにしています。
まぁざっくりと設定するには十分に役立つ計算式だと自負していますw
しかし女子の平均身長が158cmってことを考えると最小で155cmにしかできないのはきついですよねぇ。
頭身が低い、あからさまなロリキャラが出来ないようにしているんでしょうか。 進撃の巨人の女型巨人あるのに誰もあたしンち再現せんな ゲーム上の判定だと身長が低いのは24以下、身長が高いのは61以上だから
その計算が正確な数字だろうと個人的には使えない数字だなあ、と思うわ
やっぱ具体てなcmの数字はなくて正解かも、妄想の邪魔でしかないや >>536
ロリは危ないからね、と思ったけど案外技術力の問題だったりして
男190で女130の立ちバックとか破綻するからそうならないように身長制限かけてるとか
実際modで下げると色んなところにめり込んじゃう 小顔にして7頭身半くらいで作っちゃう俺としてはちかりんと5cmくらいの差がつく
(身長1=0.25cmは採用してるけど身長の値で実際の身長が測れるわけではない……)
https://i.imgur.com/f2COKzb.jpg
逆に言えば155cm以下も作れるんだよな HF全部入りのMODが作者公式から落とせないのですが皆さんはどこで手に入れてますか すみません落とせるようになりました
タイミングが悪かったみたいです >>541
ていうかちかりんデフォでも実身長高いんだな Oculus questの新作が出るまで待ってるんだけどもVR早くやりたくなってきた…vive proとか使ってる人いる? 今買うならhp reverb g2でいいんじゃない?
グラボはそれなりのが必要だけど >>541
頭の大きさでズレるけども身長1で伸びる分を計ると
身長0=身長570、身長100=身長670だそうだよ
身長1=0.25換算でいくとちかりんは150cmになるんじゃないかな >>539
僕がこの計算式を作ろうと思ったきっかけは「キャラを再現する際の目安が欲しい」ではなく
「主人公との体格差を把握したい」なんですよ。
当初の予測では主人公は男子の平均身長(171cm)、女子は女子平均身長(158cm)がゲーム上
の設定値50だったんですが、それだとまったく合わない。
で、あちこちサイトを回っているうちに主人公のゲーム設定値が60というのを見つけて、これを
171cmと仮定すれば、というのが出発点なんです。
実際には設定値60は170cmとなりますが、この点も頭部の伸縮で約2cmの差ができるので吸収
可能ですから。
つまり主人公=171cmというのが大前提なんですが、これはゲームシステム上の分類と非常に
相性が悪い。
これはまぁどっちに軸足を置くかという好みの問題ですね。 ロリ巨乳で作ろうとしたキャラが身長伸ばしたほうが遥かに見栄えして悩む ロリだから低身長というのも定番すぎるし、ここは背丈があってもいいんじゃね /)
///)
/,.=゙''"/
/ i f ,.r='"-‐'つ____ ヌケりゃいいんだよ!!
/ / _,.-‐'~/⌒ ⌒\
/ ,i ,二ニ⊃( ●). (●)\
/ ノ il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
,イ「ト、 ,!,!| |r┬-| |
/ iトヾヽ_/ィ"\ `ー'´ / せやな
ロリ巨乳にするならイカ腹気味にしないとバランス悪いわ
ボンキュボンやるなら結局背丈が必要だとわかった >>547
Oculus questの新作見てから微妙そうならこれ買おうかな
でもこれ9月下旬発売なのにどこにも予約するとこないのか… ロリだと削除されるからそれであげようと思ったんだけどねえ 最近買ったんだけど今ってもうダークネス手に入らないんか? うん
特典付きの新品がどっかにあればワンチャンではあるが・・・まずむり ワンチャン中古でも特典入ってさえすればいけるけど運ゲーすぎる >>559
イリュに要望送ってみたら?
DLC販売検討してくれるかもしれん 今まで俺はジンコウガクエンこそが最高で
コイカツもいいがJGには及ばないと思ってた
MOD入れたら評価が裏返った
コイカツこそが神ゲーだった
ただロードの長さとヤラセロがないのはいただけない 元からそういう機能があると嬉しいね
単なる目盛りではなくミリ・センチで表してくれると感覚的に分かりやすい ダークネスもってないけど入れたらヤラセロできるようになるんですかね? 俺はシャワー覗きばかりしてる、というか転入させたキャラの最初のチェックポイントだ
全身動きながら回ってくれるからおかしなところが無いかくまなくチェック出来る >>571
コイカツ部の部長って肉体関係を持つ所から始まって
覗きから電車プレイでアナルまでやって変態性人にならざるを得ないからな もう少しコイビトの練習してからHすりゃいいもののとは思う H中に「ぶちょーさん」呼びするオプションほしかったにゃあ
コイカツのmodでどうにもならないのは声だなやっぱ コイビトになったからセックスするのでは無い
セックスしたから恋人になったのだ
セフレ状態は欲しかったよな 先輩
ダーリン
ご主人様
先生
お兄ちゃん
だったよな確か? >>556
LO-LI-BBAって書いたら削除されなかったけど
LO-LIって書いたおかげなのかBBAって書いたおかげなのかはわからない というかコイカツ部活動の内容がセリフのみの暗転てどうなのよ
そこ見せてよっていう >>574
声の置き換えはあるから音源さえ用意できればイケるゾ >>575
友達状態でセックスすればいい
セックス中のセリフは全く変わらんけどな >>575
あとあれだ、行為中に告白出来たらもっと良かった ストーリーモードVR化はindexコンだと操作糞すぎるな
でも素晴らしい…RTX3080買うわ >>578
雷電、
「イベントをスキップしない」にチェックいれてると
食事や部活の会話のシーンが再生される
オプションで切り替えるんだ 胸とか尻で出来るんだから他の部位でも出来るよな
MOD職人はよ VRで手で押したりすると実際に手で押されたように動いてくれるようなmodは欲しい
視覚的なリアリティはすごいけどまだまだ体感的なリアリティは低く感じるからそこら辺追求して欲しい シドニアのキャラカードってまだない?
ありそうやけど見つからねえ サザエさんの絵で抜ける人種がいるのか…
まぁ江戸時代にも春画あったけどね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています