LOVELY×CATIONシリーズ 86日目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
今頃雪にハマるなんて
抱き枕カバーとかキス枕もう手に入らんぞ >>796
それ言い出すと大抵の創作物に当てはまるやろ…
殺人物の筆者が実際に人殺してる訳ちゃうし >>799
まぁそうだが
アホが難解な推理小説書くのは無理じゃね >>797
うんまあそれは残念だ
グッズ集めるオタではなかったのが救いだ
しかしこれだけキャラと声がドンピシャなのは稀に見る奇跡じゃね? E-mote?の威力か日常シーンでも有機的で可愛いな >>800
そのアホとやらが物書きもできないレベルならそうやけど
筆者はいくらでも資料用意したり事前に作り込んでから書けるんだから
やっぱり本人の学力と作中人物のそれは必ずしも比例する訳ちゃうと思うで 流石の展望台に行ってから望遠鏡で水蓮を覗くのは無理ありすぎだし
冒頭で水着イベントを見せたいのはわかるけど無理のない流れにしないとね >>792
新人教師とか校内カウンセラーが主人公のゲームやったがまるで中坊みたいな精神と落ち着きのなさで激萎えだったな
普段から馬鹿学生の話ばかり書いてるのかライターの筆力が悲惨なのか >>790
これよな
しかもランダム会話かなり良いの多い 医大生設定もEDで舞台の島の医師になってヒロインのどちらかと幸せにくらしましたて話に持っていく為だろうし
別に医大生だか医療ドラマみたいなことをしろとは言わんけど むしろドクターXみたいな主人公で
島に渡ったのは姉妹が難病に冒されていてそれを治療するためとか >>796
こういうのエロゲに限らず居るけど
じゃあお前は医学レベルの人が書いたの理解出来るような脳みそ持ってるんか?っていつも思うわ 医者が書いた医療小説でも理解できないなんてそうないけどな
専門知識の無い素人でも分かるように書かないと売れないし
ラノベとかしか読まないやつには想像がつかんのかもしれんが >>810
それは話を分かりやすく面白く書く能力であって学力じゃねえじゃん 作者が高学歴だとなんの説明もなく専門用語とかが出てくるとでも思ってらっしゃる? >>812
学力=文章のレベルだと思ってる>>796に聞けよそれは そんなくだらない話より水蓮と紫苑の3Pがある可能性について議論しろ 結局こっちでも水蓮の話してるのかよ
なんのために融通がきかない自治厨に配慮してスレ立てたんだよ・・・
スレタイに書かれたこと通りのことしかしない&許さないの
アスペの言うこと聞くからグダグダになるねん
スレと言うか板の人口も少ないし
cationシリーズの新作も年1くらいで話題が尽きる期間があるんだから
もうちょっと融通きかせろよな ×自治厨に配慮してスレ立てた
○自治厨が暴れて勝手にスレ立てた >>818
いちいちこっち来なくていいからw
向こうで壁と仲良くしてなよ とりあえずエロのボリューム、エロの内容が良ければ良いな
シナリオについては無難な出来で終われば良い
マルチエンドが無理ならハーレムエンドで あとは新妻みたいにバグとかややこしいフラグ管理がないことかな・・・
エロはボリュームもそうだけどテキストがかなり大事だからなぁ。状況説明を垂れ流したり、ただ喘ぐだけとか 如月真綾の人がサブで係わってるからエロのテキストはそこまで悲観はしてない
ただ、如月真綾のあれは姉に甘えまくるエロだから好きな人にはたまらんけど駄目な人は全然な感じだからな >>822
弟としてじゃなくて男として好きだって選択するとバッドエンド扱いなのは納得いかない >>823
あれは別にバッドエンドじゃないと思うが
あくまで姉と弟がテーマなのでその関係から外れたから話が終わっただけで
もう一つエロで要望が如月真綾やラブリケ2の星音みたいなひたすら自宅・部屋に籠もってやりまくる系のイベントも欲しいな
他者の目がある(もう一人のヒロイン)の目があるから個別だと無理ぽいからハーレムルートでやってくれると嬉しいが >>822
逆に如月真綾の人が関わっているから悲観している
だらだら長くてテンポが悪い気持ち悪い地の文が少ないといいけど そろそろ新妻ケーションに手を出してみるか
そのまま新作に続くか 体験版公開後に体験版にあるCG公開する意味あるんですかね…? 耳舐めって需要あるの?あれ耳がぼそぼそうるさいだけじゃない? いくつか買って聴いてみたけど全然良くないで
おそらく音声作品でどうすればエロを盛り上げられるか考えた末に
一番賑やかしになる騒がしい表現が耳舐めだったってだけで
他にエロシーンのピーク感を出す方法がないから皆耳舐めせざるを得なかっただけ >>834
耳に息が拭きかけられてる感じがしてちょっとくすぐったく感じる。
しろくまだんごがエロゲ出したけど、耳舐めシチュ少ししか無くてバイノーラルの利点殺しまくってこけた
あれもっとうまくやってればよかったのに >>834
お気に入りのサークルが幾つかあるけど、フェラでは味わえないチュパ音が堪能できるので自分は好きだな
耳の外側を舐めたり、内側に舌を入れたりとか展開に拘ってくれる作品に出会えたのは幸運だった
無論エロゲと同じでハズレなり好みに合わない作品もあるので万人受けは難しいが 水蓮と紫苑は公開いてるCGを見る限り3Pのシーンがないんだよな
しかしこの題材で3Pないとは思えんし… 特典はドラマCDのみだし、恐いなら様子見でいいんじゃないかね
Re CATIONもヒーリング系ラブリケかと思ったら主人公が突然オギャリだす地雷だという報告もあったくらいだ ReCA(劣化)TIONのことかぁー!!!
ありゃ実質、母性カノジョ×3(トリプル)みたいなもんや all cation買ったんだが、新妻lovery cationとなちゅらるばけーしょんが「プロシージャ エントリポイント close touch Input handleがダイナミックリンクライブラリUSER32.dllから見つかりませんでした」と表示され動かない
どうすればいいのか? >>847
ありがとう
試してみる
ところで4番ってどういう意味?
ファイルをdwmapi.dllって 4と5に分かれただけでは
dwmapi.dllを選択して削除 ところで今が vistaならdwmapiって消しちゃダメだよな?
新妻lovery cationから前の作品は vistaで動いたから買ったんだが >>847
dllが無いってんでエラーが起こるのは見たことあるけど、逆に不要なdllがあってもエラー起こる場合があるのか・・・ 流石にvistaから買い替えたほうが
3万台で売ってるノートとかの方が快適に遊べるだろうし >>851
こんぴーたーは同じファイル2個あると「ふぁっ!?」となって「むりぽ(エラー)」って言うからな 個人的にはおりょうはプリティ1、2がピークで後は下り坂 知らん まぁメモリ4GBで動かないとかラグるのはままれの最近の2作とか3Dのやつくらいやな
ちなみにそいつも元OSは10じゃなく8とかだろうからシステム32からdll.削除しないとエモート使ったやつは動かないぞ >>858
dwmapi.dllを?
Windows10はこれ消しても動くんだよな? 動くけどメモリ4GBなのでyoutubeで動画音楽流したり何か平行作業中するとガグガクつんのめるおそれあり >>860
youtubeとかは見ないつもりというかネットに繋げないと思う CPU 必須: Core2Duo 1.8GHz/推奨: Corei5 3.3GHz以上
メモリー 必須:1GB/推奨:2GB以上
Core i5-3320M
コアの数 2
スレッド数 4
プロセッサー ベース動作周波数 2.60 GHz
ターボ・ブースト利用時の最大周波数 3.30 GHz
動作条件的には問題はない
ただノートなどのモバイル向けcpuは省電力性のため同じ価格帯のデスクトップCPUと比較するとワンランク性能落ちる
また過去のインテルCPUはセキュリティーホールの問題でパフォーマンスが落ちちゃう話もあるし(新しい世代は大丈夫)
価格的には魅力だけど安すぎるのも不安だし、新品をおすすめするけどね まぁメモリーは増設できそうか分からんな。可能なら良いけど。
あとこれ15インチで1366×768は解像度が低い。縦が狭すぎるからブラウザを開いたときに頻繁にスクロールしないと見えないよ。 せめて中古にするにしてもMicrosoft Authorized Refurbisherを通ったのをしたほうが良いと思うけどね
オレだったらもう少し金足してこっちにする
メモリ8GでSSDが256GBだし
https://used.dospara.co.jp/sale/detail.php?serialno=81460000300281&br=11&cbr=1102&sort=0 >>865
すまんこれ見落としてた
症状:ACアダプタ、電源ケーブル無し みんな色んな案をありがとう
結局>>857を注文したよ
新妻ラブリケーションができれば良いから
それとre cationとなちゅらるばけーしょん 買って使ってみたものの、あれもやりたいこれもやりたいってなって結局スペックが足りなくなるヤツ? >>868
そうかもしれん
今までvistaだったから古いゲームしかできなかったけど、今は夢が広がってるww 水蓮と紫苑にも夢のような愛欲溢れる逢瀬が待っている 新妻ラブリケーションをインストールして起動したら「d3dx9_43.dllが見つからないためコードの実行を続行できません」と出たんだがこれは何? その名の通り、そのdllがパソコンにないからゲーム起動できないってエラー
DirectX エンド ユーザー ランタイムをインストールすれば直るかも 普通に最新バージョンのDirectXインスコすりゃ治る Windows7時代に出たやつはWindows10だと正式な手順を踏んでもシリアル認証突破できなかったりするからなぁ
所謂プロテクト誤爆ってやつだけど。DMMとかでDL版売ってるケースならなんとかなるが、メーカー解散してたりすると・・・ そのうちエロゲもdirectx11が最低条件になってノートだと買い換え必須になるゲーム出るよ DL販売の利点は昔のOS時代のソフトもwin10に対応しているのはあるな win10は中途半端にwin7やwin8でのアップデートを使い続けるより
ハードの構成が大幅に変わってないならクリーンインストールした方が安定するし
認証もそのまま行けたりもする
まあ、もしもの場合で認証蹴られる可能性もないことはないからクローン化でhddやssdにバックアップしておいたほうが良いけど どうでもいいけどエラーが出てまっさきにスレに来るのが意外だわ
すぐやりたいから普通まっさきにググらないか? 「普通」ってみんな違うんよ。
他人に認められるかは置いといて ここだったら何かした住人が助言するからな
エロゲに係わらずググるより解決方法が近い場合もあるし
本来はサポセンに行けて話なんだがw 発売から時間たったゲームだと質問まとめとかあったりするから
癖としてスレ探すことはあるかなぁ ALLで買ったけど新妻って最新バージョンでも少し気になるところはあるんだろうか
攻略サイトだと手順通りいってもイベントコンプできるかは乱数次第だから繰り返せとあって不安 マジか・・・そこは最新パッチとかではなくゲームとしての仕様なのか・・・・
幸い1作限りだから助かるけど 新妻はマジでセーブデータ落としてシーン回想するのが吉
プレイがマジで作業
エロ以外のイチャイチャも見たいから結局プレイするけどさ ノベルゲーで乱数次第とか最も馬鹿な設定だと思うわ
考えたやつもGOサイン出したやつも
プレイする人間をまるで想像できてないって無能の極み 何度も遊んでもらえるようにとかそういう気配りかね? allの新妻にラブリーコールプラス当てたら動かなくなったんだけどオレだけかな? 「patch0.dat」
「patch4.dat」
「patch5.dat」
「patch6.dat」
「patch7.dat」
「lcplus0.dat」
手動で新妻LOVELY×C∧TIONのフォルダにコピー
「bride.exe」は弄らない
これで出来たよ んんん
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup81572.jpg
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup81573.jpg ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています