ハミダシクリエイティブ [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
――運命か、必然か。
前代未聞・空前絶後、「くじ引き生徒会長」の戦いが、今、始まる……!
まどそふと第六弾「ハミダシクリエイティブ」
学園に来ない女子と見過ごしがちな青春を探す学園恋愛ADV
2020年9月25日発売予定
■公式サイト
まどそふと
http://madosoft.net/
製品ページ
http://madosoft.net/hamidashi/
■関連スレ
まどそふと Part4 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1597659842/ たこ焼き人気なんやな
性格もシナリオもそこまで変に尖ったものじゃなかったからかね? たこ焼きはワガハイのアーシェポジションだろうしデレた時の破壊力は大きそう あすみがシキやってる時の「げ元気〜」みたいな口調はVtuberとしてのキャラ作りなのか
それとも配信でテンションがあがって口調がおかしくなってるのかどっちなんだろ >>105
普段はだるだるな喋り方らしいな
ただ、
・挨拶の時はだるだるだったのに次の発言でテンション上がってた
・生徒会に誘われた後の配信だと挨拶が「あいこんばんはぁ、こんばんわわあ」に変わって(本人曰く)ふわふわしてる
から「げ元気」は普段のお決まりの挨拶なのでは? 天梨は攻略不可な上にメインヒロインムーブかましてきたから
色々かき立ててる感あって突出してる気がする
詩桜は個別入らんと何とも言えんけど他のヒロインは
ポジティブな方向で個性的だから
体験版時点では上位争う感じで横並びに人気ありそう 先に言うけど長文すまん
・妃愛→兄を甘やかす妹に購入決意する人続出
・華乃→地味だったという声も多いが出番も多く体験版に妹と共にHシーンが収録されたりしたので本編に期待する声も多い
・あすみ→某エロゲに出るv-tuberキャラと似てると言われたが体験版では予想以上の天使ぷりを見せて割と好評
・詩桜→体験版では大不評。ここから挽回できるか不安視の声も多い一方で「特に自分は気にしなかった」という人もいる模様
・天梨→体験版では出番も多く可愛い上に主人公に早い段階で依存し始めるのでサブなのに大人気。メイン昇格を望む声すらある
ツイッター&このスレでの評価を簡易で纏めてみた
詩桜の言動や天梨がサブなことに不満を持つ人もいるが割と購入決意する人が多い印象 メイン昇格を望む声というよりはギャルと従姉と生徒会長まとめてFD枠だろうな(察し)って感じじゃねーの 中途半端にルート作られるよりはFDでがっつり攻略させてほしい >>110 >>111
「FDで攻略できるんだろうなー」という声は理解してるんだが「メインヒロイン枠を詩桜から天梨にチェンジして」という声もあったんでな
ややこしい書き方してスマヌ 個人的に体験版前は今月に出る某エロゲの方を期待してたけど両方の体験版を体験した後だとこっちの方が期待できそうだなぁ
ただこっちも陰キャ要素や天梨の孤立、クリエイティブ方面の炎上等の描写が激しすぎると不快に感じるかもしれないし少し不安 分かったぞ
今回あすみのHシーンがなかったのは、ルートに入ると
人が変わったようにエッロエロになるのがバレるからだ >>117
Hがネタバレになる場合、体験版に入れないことも多いもんね 天梨「ざーんねん、全部演技でしたー。本当に私があんたに気を許してるとでも思ったの?きっもーwww」
かもしれないぞ マジで疑問なんだけどなんでコイツらタコパするつって既製品のパックのたこ焼き買ってきてんの?
タコパってみんなで一緒にたこ焼き焼いて楽しむパーティだよな?
ライターはマジでもの知らねぇのか? >>124
確定ではない。『まどそふと』が今まで出したゲームの傾向でそう推測されてるだけだな
だから「今回はサブも攻略できます!」という可能性もあるけど皆あまり期待してなさそう 先生とか他校の会長はともかく、天梨に関しては既に話に関わりすぎてて√なかったら救いがないというかなんというか… >>126
というかサブな癖に体験版で一番目立ってた(&可愛い)レベルだし天梨を攻略できないとしたら相当酷い生殺しだと思うわ
でも攻略できないんだろうなぁ…「FDで天梨を攻略したければ買って御布施しろ」てことかね… 天梨の問題はFDまで放置なんてやったら
大荒れするから、最低限はやると思うけどね
それがルートという形なのか
共通の一部なのかは分からんけど いまだにどこで予約するか決まんねー
アメリの描き下ろし特典があれば一発でそこにするのにw 華乃のところで買おうと思ってたのに何故か猫耳生やしてるのしかないから決めあぐねてるわ
猫耳とか要らんしそういう属性でもないのに猫耳付きしかないとかそもそもおかしいだろ 本作と同じタイミングでサガプラやパープルやきゃべつ新作の体験版もプレイしたけど
一つを除いては製品版に期待できる内容だったかな
むしろ本作は3/4のヒロインルートが楽しみって時点で優秀
というか3/3という認識でもいいぐらい >>131
俺もあんまり猫好きじゃないから同意だけど
今のアニメやゲームは猫耳キャラや猫イベントあたりが多量投下されているから需要あるんだろうな、と諦めてる
ゲームの猫探しイベントや、野良猫にふにゃーとなるヒロインイベントとかはスキップすればいいだけやし >>128
少なくとも、
一学期→夏休み→二学期→文化祭→ヒロイン達の個別√(※√と文化祭が重なる可能性もあるかも?)
と長丁場になりそうだし何処かで天梨が孤立してる問題には干渉すると思うが…難しい問題だからどう解決するのか疑問だわ
夏休みまで耐え夏休みはイベントに参加せず大人しくして夏休み後に挽回する、
というのが主人公と天梨の現時点での結論だけど不登校がテーマのこの作品だと夏休み後に天梨も不登校化しそうで… >>134
その場合天梨の隠れ職業を設定しないとね
コンセプト上なにかしら隠れてやってる子がヒロインだから下手すれば「男でも(ノーマルエンドの逃げ道臭い子がいるな)」成立する 題名からコンセプトは創作活動しているはみ出し者じゃないかね
広夢も出番少なかったけど準ヒロイン感はする。性格は良さそう
主人公が独特な思考だけどヒロインと恋愛関係になった後どうなるのかねえ 塩はアレだけど、4人中3人期待できそうだからかなり当たりなんじゃないだろうか
あと塩はエロは期待してる >>134
個人的な予想だけど、
文化祭の準備くらいにはヒロインと複数回Hする関係にはなってる気がする
華乃がパイズリ前に「今日のあんた大変そうだったし、励ましたげたい」
って言ってるし、(大変になった原因に華乃が関係あるなら華乃ならもっとお礼っぽい言い方すると思う)
主人公が文化祭準備で会長として忙しくしてる時のHシーンなら上の台詞とぴったり合う気がする >>138
ああ確かにHシーンから推測すると、そうなる可能性は高いか
流石に一学期〜文化祭まで書くなら長すぎるし個別√が夏休みor二学期に始めないと無理か Vtuberネタとか悪役令嬢がどうとか(なろう?)よくわからなかったんだけどそこらへん楽しめないときついかな 体験版は楽しめたが個人的には陰キャ要素や苛めや炎上を各ヒロイン√で執拗に書かれないか不安
>>140
v-tuberネタは分からんけど楽しめてるわ
分からない所は何となくで良いんだよ >>139
意見がころころ変わるけど、
少し読み返したら妃愛のHシーンでは
冬休みになったら妃愛とイチャつこうみたいなテキストあるから冬休み前の11月12月頃の初フェラのシーンっぽいし、
華乃のHシーン(予想は文化祭の9月)と日が離れすぎだから
やっぱり文化祭後に個別かも どのくらいの期間か忘れたけど
そんな長く無かったような気がするから
多分生徒会の任期終了までやって最後に全校生徒から続投を
望まれる王道展開で〆るんじゃないのかな? >>142
あー、そうなのか
自分もチェックしてなくてスマヌ…見返すか
>>143
確か1年やらないくて良いんだっけ?
確かにそういう展開は王道だし有り得そう 身バレネタってワガハイでもチラッとやったな
あれは兎亜が反則過ぎただけで実際大炎上しかねんしな ハミダシクリエイティブの発売1ヶ月前ムービー見たが最初から妃愛&あすみとか気合い入れてますね…体験版で割と人気な二人だし
あすみが妃愛に敬語使わず友達口調で話してるし主人公の家での勉強合宿を提案されてドキマギしたり体験版の頃とかなり変わってたな >>140
むしろVtuberよく知らんくらいの方が違和感無くプレイできると思う よく知らんけど
「YouTubeでCGモデルでアイドル活動みたいなことしてる人」
ぐらいのイメージ >>135
読モが一応クリエイティブ要素なんじゃないの? 主人公に関してはワガハイのがクリエイティブしてる件 読モがクリエイティブ?と一瞬思ったけど
妹の声優も同じか 声優は創作ではあるが、読モは創作というよりは作られてる側でグレーかな? 声優、Vtuber、小説家、イラストレーター、モデル
あとネタにできるクリエイティブな職ってあるか? ワガハイとすでにいくつか、被ってるし
プログラマーと料理人はないからもう一度って感じかな? 漫画家とか?
ただ常磐が漫画(同人?)も描いてるらしいから内容被るけど
あとはゲームクリエイターとか あすみと若干かぶるけどミュージシャン
デザイナーとかは学生では無理かな
あとたこ焼き屋
ののかさんのたこ焼きが・・・食べたいです ののかさんのおっきなたこ焼きふたつ、体験版で味わえますねえ… 体験版感想
これがワガママハイスペック
これがハミダシクリエイティブ
そこに何の違いもありゃしねぇだろうが! >>167
ハミダシクリエイティブが人気出たらワガママハイスペックとコラボして欲しいわ
>>52の画像を見る限り同じ世界みたいだし >>168
ハンドル名をゲームキャラにするオタクくらい普通にいるから
同じ世界とはかぎらんだろう >>169
まぁワガハイのポスターも貼ってあるし微妙なラインか…
ワガハイをプレイしてアーシェ好きになっただけの人かもしれないしな
「歌ってくれてありがとう」のコメント的にアーシェと同じく作曲してるぽいけど おっいいねいいね!
ところでアメリちゃんのHシーンCGが見当たらないみたいだけど
まだ取っておいてるのかな^^ 塩パイセンナイス杭打ち
てかののかさん生徒会室でやっとるな? やっぱ個人的に華乃&あすみはエロ可愛くて良いな…真っ先に攻略したい所
天梨が本命だから買い支えないと…という目論見もあるが… 天使はいやらしいこととかしないよ?
華乃ルートでかおるこが
あすみルートでアーシェが登場とかあっても違和感なさそう >>176
店舗特典が更新してて、そこにCGも置いてある
俺も一瞬悩んだわ あくまで公開したのはCGではなくて(ゲーム内のCGを使った)店舗特典だからな >>177
天使も堕天するんだよ?(あすみのHCGに歓喜しつつ
そういうファンサービスあれば嬉しいんだけどね
"ま〜まれぇど"から発売するエロゲはそういうのが多い 無知シュチュあったらいいな
あと天使は調教してくのが楽しそう(いずれ攻めも……) >>182
今、後悔されてるあすみのHCGは全て恥ずかしそうな顔で責められてるシチュばかりだな
良い… >>184
確かになんかリンクおかしいな
https://medio-net.com/pctop/ が正しいっぽいけどただ
まだハミクリ見当たらないからどのみち飛ぶ意味はない メディオってまだエロゲ扱ってたのか
というかメディオ自体まだあったのか ショップの方の画像でまんまん解禁されてたけど
よろずやショップびっく宝島の特典のCGがあすみちゃんの初めてだな 破瓜シーン好きじゃないし全裸シチュも好きじゃないから両方を1シーンで消化してくれて嬉しい やっぱり1000回目のじゃんけんで何かが起こるのだろうか? まじでワロタ これは妹の吸引力で先端が伸びたんだろうなw
逆に華乃にぶっかけてるCGだとスッキリして短小化してるな 明らかに腕と同じぐらいの太さだろってイラストもエロゲじゃよくあること 詩桜は主人公の竿が圧縮されるレベルで
締め付けがキツそう
これは気持ちよく搾り取ってくれそうで俺好みではあるけど お塩先生の声、どっかできいたことある気がするんだが思い出せん 以前プレイしたギャルゲで"先端を舐める→口に含む"へ移行する時に主人公とヒロイン達の位置を動かさずチ○ポだけ伸びて吹いたこと思い出したわ シオの唯一の弱点はチンポだったというオチなら、手のひらを返すほどじゃないけど許せるなw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています