恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 430 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはBaseSon製作の『恋姫†無双』&『恋姫†夢想』と『戦国†恋姫』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
各タイトルの略称は恋姫†無双&恋姫†夢想=恋姫、戦国†恋姫=戦国or戦恋。
■公式サイト
BaseSon ttp://baseson.nexton-net.jp/
恋姫†夢想 Official Portal Site ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-portal/
KarinProject ttp://nexton-net.jp/KarinProject/karinchan/
NEXTON-PASSPORT ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦PチャンネルR ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼恋姫†無双
公式Twitter ttps://twitter.com/khms_official
恋姫†英雄譚 ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-eiyuutan/
恋†萌ブログ ttp://koimuso.blog.shinobi.jp/
覇王プロジェクト 〜ハオプロ〜 ttp://5pb.jp/records/sp/haopro/
イエティ(CS版) ttp://www.yetigame.jp/
マーベラスAQL(アニメ版) ttp://www.marv.jp/
格ゲー版 ttp://koihime-ac.jp/
風音と遥そらの恋姫らじお ttp://www.onsen.ag/program/koihime/
▼戦国†恋姫
公式Twitter ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄 ttp://senpchr.ko-me.com/
▼巣作りカリンちゃん
公式Twitter ttp://twitter.com/maokarinchan
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板 ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 429
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1594397745/ フィルターになるものを挟まないと意味がないことを知らずに使っている人はいそう 一刀が元々は劉備ポジなので桃香の追加で蜀ルートは一刀もチグハグになってる 一刀が元々は劉備ポジなので桃香の追加で蜀ルートは一刀もチグハグになってる 桃香のいない蜀ルートってどうなるんだろうな
いや、無印だろそれってツッコミは無しで >>318
あそこは腹黒とかじゃなく善良な人間が魔が差した表現でしょ
新規シナリオの中ではほぼ唯一良かったと個人的には思ってる
ただその後の成長ありきの話なのに一切しないから結果クソだけど 萌将伝の後付けではなく真の時から他国からしたたかな女って扱いだから元からでしょ
華琳に桃香は口では綺麗事を言いながら武器を隠し持って不意討ちを狙ってる腹黒い奴って指摘までさせてるし 100%善人の一刀と差別化させたくて腹黒設定にしたんだろうけど大失敗だと思うわ
出番そこそこのサブヒロインならともかくメインヒロインの腹黒は悪目立ちする キャラソン聞いていると桃香はアイドルに転身した方が幸せになれるのでは…
と思わずにはいられない 君主にしちゃいけないというか絶対に政治に関わらせたらダメな危険人物1位 PVでは微妙と思っていたけどやっぱキャラソンは良いな
もっと出ないかな プレパケとセットにしていなければもう少しは売れたかもな たまたま見かけたけど戦国の方のパチンコ
またマイナーチェンジして出すんだね ネタアイテムなのはわかっているのだけど消臭剤ポチってしまった
効果あればいいなぁ・・・ 夏のヲタは特に臭いから匂いを消せ!と暗に示唆しているのだろうかw 汗が滴る絵はあるけど汗だくは無かったか
あれだけ暑い日がネタになる世界なのに あの世界シャワー無いからシャワーH見れないかなぁと思っていたら
萌将伝がスパが出てきてこれは期待していいのか?と思ったら脱衣所Hだった・・・ 貯めた水を流す簡易シャワーくらいなら作れそうなのに 惜しげもなく水を大量に使うスパを建造出来る魏の資金力ぱねぇ 元ネタでも国力断トツな上に恋姫だと善政かつ誰も死なない裏切らない
自然災害でも起こらなければ豊かになって行くだけだし バッジョだけかと思っていたけど日陰も何気にフェラ好きだよな
ひょっとこ描いてるのは日陰だけだしフェラ絵オンリーの同人誌を出していたりするし フェラだけでなくバストアップばかりの同人誌も出しているね日陰は
巨乳ばかりというわけではなくちゃんと貧乳や並乳も描いているあたり
この人の性癖はオールマイティーなのではないと思えてくる 今まで凌辱物結構やってたけど黒獣で鍛えに鍛えられた感がある オールラウンダー日陰
さすが恋姫絵師の中で唯一評価をあまり落とさない男 そういえば昔スタッフや恋姫ラジオで声優からかんたかママと呼ばれていたせいで
かんたかを女性だと勘違いしているユーザー多かったよね 華琳に納豆食べさせてみたいなぁ
蓮華と華琳は嫌がりそうなんだよなぁ
桃香と雪蓮は普通に食べそうなイメージ >>342
萌え作品だから仕方ないがキャラが死ぬどころか負傷もしないので展開が決まってるのがな
雛里も最初は一刀が蜀に居ないと死ぬ設定だった感じなのに無かった事にされてるし そういえば匂いフェラヒロインとか居ないな恋姫
一刀の匂いに反応して発情する個性とか 呉の代替り以外でもキャラが死んだら話に変化は付けられるが恋姫だとクレーム入りまくるだろうな 穏は書物で発情より匂いで発情の方がまだマシだったのではw ぶっちゃけ1人ぐらい筋肉質な恋姫がいても良かったと思う >>360
詠ちゃんはきっと一刀さんの匂い大好き
枕や布団の匂いを嗅ぎまくっているに違いない 南蛮の祝融をアマゾネスみたいなムキムキキャラにして出せば
という意見はたまに見かけるな 気で怪力出せる世界でムキムキなの出してもなあ
頂点の恋があの華奢っぷりだし 職場でついてたTVで東大教授の本郷和人さんとか言われてつい2度見したわ、漢字が違ったけど
ちなみに日本の戦国武将の話してた 南蛮はロリ化よりもオリキャラ南蛮兵が問題
登場させた意図が全く読めない 美以は王だから部下が欲しかったけど野生児の男だと色々とあれなので女にしたんじゃ >>367
子供で体重とか一刀でも抱えて走るぐらいは余裕な季衣が巨大な岩を軽く壊せる世界だからな
筋肉とか付けてる暇あるなら氣を鍛えろって話になるな
一刀と竜退治に行った一般兵が見えてない感じで全く使えないから才能が無いと使えない疑惑も有るが >>372
武将女体化して出せばいいだけなのにモブを女体化したけど女だからヒロインにするかとか意味不明過ぎるだろ 香風とか自在に振り回してる斧を素の身体能力だと持ち運ぶのも困難とかだからな
氣>>>>筋力の世界で体を鍛えてもね 3人出すなら三洞元帥という丁度良いキャラが居るのに
ほんとどうしてオリキャラにしたのだろうね 祝融、孟優、忙牙長、朶思大王、兀突骨etc
南蛮武将はマイナーだろうけどオリキャラよりはよっぽどマシ 孟優が出ていたら美以はお姉ちゃんになっていたのか
まったく想像できないけどw キャラ増やすのもいいけど
拠点のエロイベントも使えるの増やして >>377
そんなの元ネタ有るなら何かしらイベント作らないと駄目だからに決まってるだろ
頭が悪すぎるわ 沸点低すぎな人がたまに湧くな
何が気に入らなかったのか全く理解不能だしあまりにも的外れなレスでさらにポカーン むしろ元ネタある方がシナリオのネタが出来て万年ネタ不足だと言い張ってるライターは喜ぶだろう
そして元ネタがあっても関連したイベントが無いキャラもいるだろう
どっちにしてもダメな理由にはならない まあオリモブの女ならエロさえ描いとけば良いからね
エロだけで良いなら十年以上前から存在を仄めかされてるのに未だに姿も見せない徐庶とかも出してる 馬謄とかも女に変更されスペックも語られたが出ないな
見た目に関しても娘達の真似で良いから楽だろうに
革命でも新たに存在はしますよって有名どころは増えてるから温存も考えてはいるっぽいが 楽しようとしてるからだろって理由は3人の時点で矛盾してるんだよなw >>384
元ネタ有るのでさえネタ被り多すぎって叩かれてるんだけどなw
新キャラの中でも香風と粋怜が仕事は超有能だが私生活は超だらしないでキャラ特性丸被りってぐらい引き出しの少ない会社だぞ >>384
どうしてネタ不足になるのかマジで不思議だよな
描いていない各武将の三国志エピソードもまだまだ多いのになぁ >>388
エロに関しては絵は大変だがシナリオ面では数が多い方が楽なんやで
会話とかで個々を掘り下げなくても良くなるし尺も稼げる >>389
南蛮兵は真の新キャラ
英雄譚や革命でさらに新キャラを増やしているのに真で武将を避ける意味が無いんだよなあ >>391
もともと台詞も出番も少ないキャラなうえにエロより本編や日常の一般イベントでのシナリオの方が分量は多いだろう
エロでの楽さだけを考えるとか無理がある 恋姫はシナリオよりもCGでの負担を減らそうとする傾向にあると思う 蒼がほぼ蒲公英とか真直って斗詩と立ち位置変わらないとか出た当初は割と言われてたな
キャラ数が多いせいで本当にキャラ被りが酷くなってる 前戯CG→この後めちゃくちゃパコった(暗転)はひどい
手抜き以外の何物でもない >>390
元の武将のネタで個性付けをせずになぜかオリ個性を付けるのがまず疑問だよね
そしてそれが他のキャラと被るからユーザーからしたら余計に理解出来ない状況に陥ってる >>389
血族以外では最古参に近いメンバーで戦闘も政治も優秀で一歩引いた視点で物事を判断する
年齢や性格で誤魔化してるが他は国での立ち位置さえ殆ど同じってレベルで被ってるよなw >>397
無印英雄譚の個性のままで行けばいいのに革命でわざわざ個性変更したのも謎 そろそろ女性陣側もアブノーマルなプレイに
興味持ち出しても良い頃だと思うの 呉も蜀も悪くはなかったから期待は出来ると思う
個人的には志在千里の方が楽しみだけど >>395
元から変える気が無かったからだろうけど新キャラ全員が割と無難な設定で物語に何の影響も与えないのが末期感出てる 蓮華の志在千里が良かったから華琳はハードルが上がってしまった
本来は華琳のための曲のようなものだからな 最初は期待されていなかったキャラソンが評価されているとは
BaseSonにしては珍しい 作詞、作曲がいつもの面子ではなく外注だからな
ハオプロの時もそうだが自社制作ではなく外注だと成功しやすい法則 キャラソンはまだまだ出していずれキャラソンアルバム出しそうだよね 出しそうな気配どっかにある?
そうなったら嬉しいけど 華蝶マスクって何で出来ているのだろう
素材は気になる 鬼太郎のちゃんちゃんこと同じような素材かもしれない 紐やゴムが付いていて耳に引っ掛けるタイプではなく
顔に引っ付く呪いのアイテムタイプか 華琳のキャラソンまさかのハード系か
折角良い曲なのにこれは病み上がりの中の人にはキツイわ 志在千里の方、歌いにくそうな感じが出てしまっているな
勿体ない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています