恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 430 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2020/08/21(金) 23:28:31.24ID:x2RuYhzc0
ここはBaseSon製作の『恋姫†無双』&『恋姫†夢想』と『戦国†恋姫』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
各タイトルの略称は恋姫†無双&恋姫†夢想=恋姫、戦国†恋姫=戦国or戦恋。

■公式サイト
BaseSon                    ttp://baseson.nexton-net.jp/
恋姫†夢想 Official Portal Site       ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-portal/
KarinProject                 ttp://nexton-net.jp/KarinProject/karinchan/
NEXTON-PASSPORT            ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦PチャンネルR               ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼恋姫†無双
公式Twitter                  ttps://twitter.com/khms_official
恋姫†英雄譚                 ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-eiyuutan/
恋†萌ブログ                 ttp://koimuso.blog.shinobi.jp/
覇王プロジェクト 〜ハオプロ〜      ttp://5pb.jp/records/sp/haopro/
イエティ(CS版)                ttp://www.yetigame.jp/
マーベラスAQL(アニメ版)          ttp://www.marv.jp/
格ゲー版                   ttp://koihime-ac.jp/
風音と遥そらの恋姫らじお         ttp://www.onsen.ag/program/koihime/
▼戦国†恋姫
公式Twitter                  ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄                  ttp://senpchr.ko-me.com/
▼巣作りカリンちゃん
公式Twitter                  ttp://twitter.com/maokarinchan
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板          ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki                 ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 429
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1594397745/
0576名無しさん@ピンキー2020/09/18(金) 08:14:14.35ID:hPUwCkGb0
>>549
その上に超名君な華琳と桃香が戦う理由が一切なく華琳が嫌いだからって糞すぎる理由で戦いを挑ませるしかないと言う悲劇

桃香は初期設定を完璧に間違えた
せめて最初から完全腹黒キャラとかにしとけばキャラとしては立ったのに
0578名無しさん@ピンキー2020/09/18(金) 08:30:45.47ID:RoRD34kk0
>>575
童貞じゃないとなれないんじゃなかったっけ仙人て
やりまくってる一刀さんには無理でしょw
0579名無しさん@ピンキー2020/09/18(金) 09:31:46.99ID:qARN9IfQ0
華琳も無印の男は基本的にアウトで女で有能でもブスなら殺せのままなら桃香も争う理由が出来たんだがなw
0580名無しさん@ピンキー2020/09/18(金) 12:28:47.01ID:xV80QLBe0
華琳を完璧超人にしたいがために性格まで改変させた弊害かね
無印の性格のままで完璧超人はウケないって分かっているなら最初から改変する必要もなかったのに
0581名無しさん@ピンキー2020/09/18(金) 13:59:48.02ID:X1PISty+0
桃香好きではないけど延々と亀レスして桃香アンチしてるいつもの荒らしってぶっちゃけキモイ
0583名無しさん@ピンキー2020/09/18(金) 16:20:10.08ID:WUV8lpqq0
夏彦コラボひでーw
日陰の時と違って魅力の欠片もない・・・
0584名無しさん@ピンキー2020/09/18(金) 17:54:15.11ID:Cim9eIn30
日陰は表情や仕草で魅せてくれるけど夏彦はただの立ち絵差分状態だな
これが経験と年季の差か
0586名無しさん@ピンキー2020/09/18(金) 20:19:31.01ID:YEJdNp8q0
一刀のいない桃香だけの蜀でよくあんなに武将たちが集まったな
0587名無しさん@ピンキー2020/09/18(金) 20:43:00.52ID:iBr7nUs60
そもそも夏彦に凌辱絵を任せるのは無謀
素直にかんたかか日陰に任せておけばいいのに
0588名無しさん@ピンキー2020/09/18(金) 20:47:05.66ID:p6TN1/p60
柳琳は素直に苦労人キャラなだけで良かったのに
キャラ崩壊するような憂さ晴らし設定が明らかに余計だった
0589名無しさん@ピンキー2020/09/18(金) 21:22:45.57ID:Y9u5ciul0
一刀さんが旅に出たら
国ほっぽり出してついて来てくれそうな娘いる?
0590名無しさん@ピンキー2020/09/18(金) 21:31:52.30ID:EN4jQ34k0
本編では弱そうで戦闘には参加せず周りに守られているのに
ギャグパートでは強いって滅茶苦茶な設定だよな
0592名無しさん@ピンキー2020/09/18(金) 21:52:29.78ID:y+knSea/0
柳琳は戦闘が得意ではない設定だが、岩を軽く叩き壊してるから蓮華とか沙和辺りよりは確実に強いんだよな
個人的には元ネタからすると凄く強いはずの華侖の強さが気になるが、未熟設定なのと戦闘シーンあったか思い出せないので分からないのが
0593名無しさん@ピンキー2020/09/18(金) 21:57:17.36ID:mzuAQXYZ0
だがそれがギャグパートでの描写だから確実と言えるほど確かなものではないため
設定が滅茶苦茶でややこしいと言われているのだけどな、まあ柳琳に限った話ではないけど
0594名無しさん@ピンキー2020/09/18(金) 22:04:51.80ID:QVjmfdFp0
ギャグだろうと棒立ちの相手に対してならそこそこの大きさの岩を粉砕できる攻撃は軽く出来るのは事実だと思うぞ

季衣とか革命で焼き回しされたイベントで描かれた一撃で粉砕した岩がとんでもない大きさで吹いたしある程度の強さなら柳が壊したぐらいの岩は軽いんだろう
0595名無しさん@ピンキー2020/09/18(金) 22:11:13.62ID:g5BmDqhe0
潜在能力はあるけど修行してないから弱い悟飯みたいなもんでしょ
0597名無しさん@ピンキー2020/09/18(金) 22:34:47.81ID:BgXIYkHV0
SD絵っていつも誇張された表現になっているよね
ちんきゅーきっくの時もそうだし
0598名無しさん@ピンキー2020/09/18(金) 22:51:22.96ID:2Eik7+3u0
魏は戦力バランスの都合か未熟キャラが多くて元が強いのに大して強くないが多いから特に強さが分かりにくい

そもそも華侖は未熟以前にまともな戦闘シーン自体が記憶に無いレベルとか勿体なさすぎる
曹仁とか真以降は参照にしたっぽい正史基準なら魏で最強でもおかしくないキャラなのに
0599名無しさん@ピンキー2020/09/18(金) 23:02:16.62ID:sW20qg8r0
強さを考えるのが無駄な作品なのだといい加減理解すべき
0602名無しさん@ピンキー2020/09/19(土) 01:23:56.36ID:KtPr1guA0
一刀さんて髪伸びないよね
自分で切ったり誰かに切ってもらう散髪イベも無いし
長髪な一刀さんも見てみたい
0605名無しさん@ピンキー2020/09/19(土) 12:36:35.75ID:3+PXYDij0
髪は伸びても切るなんてすぐできるし、問題は匂いよ、匂い
一刀はクサイ。ヒロインは匂いフェチ
0607名無しさん@ピンキー2020/09/19(土) 20:22:17.84ID:Tmy2HS8s0
公式がプレパケのロットアップを毎回祝ってるけど2000限定でしかもそのうちのメーカー在庫なんて
ロットアップしない方がヤバイでしょ
0609名無しさん@ピンキー2020/09/19(土) 23:43:28.07ID:gdu/pmwU0
キャラソンは売れているのだろうか
今回の3人のが作られた経緯からして他のキャラでのキャラソンは難しそうだなぁ
0610名無しさん@ピンキー2020/09/20(日) 00:25:18.32ID:z3QxYyoK0
3君主の歌詞は本編ストーリーも加味されているけど
部下たちはそれが無くなってしまうしね
0612名無しさん@ピンキー2020/09/20(日) 01:23:54.04ID:43PcCTZF0
キャラソン、シリーズ化したらまた漢女に歌わせるのかな
0614名無しさん@ピンキー2020/09/20(日) 08:25:14.99ID:A1JK2O+t0
アイマス組勢揃いのキャtラソン聞きたかったけど
一人離脱しちゃったのだよなぁ
0615名無しさん@ピンキー2020/09/20(日) 12:51:53.83ID:fTGrAcg30
一刀は武はクリスチャンっぽい高校中退扱いにしちゃ頑張ってるけど知が底辺高レベルなのがね
忠臣蔵みたくループして、最初は弱くても成長して強くてニューゲームで武将並の強さがあればいいんだけど
呉で北郷隊とかポカーン英雄譚もこんなやつ良くていい人で終わるわでポカーン
主人公出たらスキップするレベルで不快
0617名無しさん@ピンキー2020/09/20(日) 17:33:33.06ID:U1QpKVX40
真桜と違って声質が似ているために選ばれたというわけでもないのだし
新しい人もアイマス声優にしても良かったのかもしれんな
0618名無しさん@ピンキー2020/09/21(月) 00:25:56.78ID:n9sQzer60
真桜は絶妙な声優交代だったけどアレ以降は微妙な交代ばっただったな
0619名無しさん@ピンキー2020/09/21(月) 00:53:53.37ID:r1cOUivV0
関西弁も出来て正統派ヒロインも出来る新真桜の人すごい
0620名無しさん@ピンキー2020/09/21(月) 01:06:45.83ID:hc4LCaRt0
秋蘭の新しい人も元の声と似ていてそこまで違和感なかった
地声を知っていると無理して出していそうで心配になるけど
0621名無しさん@ピンキー2020/09/21(月) 01:45:07.63ID:wodVFFem0
新声優さんが悪いわけではないのだけど旧声優とキャラがあまりにも合っていてインパクトも強かったから
朱里と音々音の交代後は違和感が未だに消えないわ
0622名無しさん@ピンキー2020/09/21(月) 05:42:45.67ID:/4A2fEoI0
>>615
むしろ知力が優秀なんだが
働いてる合間の短期間の勉強で読み書きは問題ないレベルに達してるし
0623名無しさん@ピンキー2020/09/21(月) 05:58:04.28ID:iugCG5CX0
>>621
朱里の声優変更は楠鈴音の事情を考えると仕方ないのだけど
もう少し似ている人を選んで欲しかったな
0624名無しさん@ピンキー2020/09/21(月) 07:02:43.04ID:dQgIiZHC0
社長によるPOP祭り開催の言い訳が酷いな
主催者であるパレットが悪いと言わんばかりの言い方をしているしそもそもの開催した理由をはぐらかしてちゃんと書いていない
責任の逃れ体質もいい加減にしてほしいものだ
0625名無しさん@ピンキー2020/09/21(月) 08:48:06.05ID:B70tAClF0
>>622
ここに居る99%は文字がまともに読めず馬も乗れない状態で仕事しながら数か月で桂花から有能と認められるレベルにはならないだろうな
そもそも一刀が役立たず状態でも何とか立ち回れたのは見た目の良さとコミュ力のおかげってオタには絶望的な条件だが
0626名無しさん@ピンキー2020/09/21(月) 08:50:19.58ID:STgZUrJK0
ユーザーを大切にするメーカーと言えばネクストン!と思われるように社員に徹底しているとか言ってるけど
ユーザーからの意見や批評をガン無視しているくせに何言ってるんだろうなこのおっさんは
0627名無しさん@ピンキー2020/09/21(月) 08:56:48.10ID:STgZUrJK0
ユーザーを大切にするどころか恋姫のフェラにしてもあざらしの巨乳しか出さないスタンスにしても
製作スタッフの趣味や性癖をユーザーに押し付ける作品作りしかしてないよねw
0628名無しさん@ピンキー2020/09/21(月) 08:58:08.82ID:MysxlAAl0
3メーカーしか参加していないグッズ販売イベントとか最初から無理があった
0629名無しさん@ピンキー2020/09/21(月) 09:01:17.29ID:4Z00A8bn0
何度も声優変更になっているのにほとんど話題にならないミケ役の人は不憫過ぎる
0631名無しさん@ピンキー2020/09/21(月) 15:46:08.96ID:PYawRJeH0
西野みくが恐らく引退で交代した矢先に変更後の藤森ゆき奈が引退しちゃったんだよ
0634名無しさん@ピンキー2020/09/22(火) 00:00:09.26ID:DAOx5goA0
>>625
蜀とか一年らしいからな
それで流浪が多くて仕事の合間で覚えてるのは異常
0635名無しさん@ピンキー2020/09/22(火) 00:07:18.43ID:LeL1Qeh+0
同じ奴なんだろうけどずっとレスし続けてる馬鹿しつこいなー
0638名無しさん@ピンキー2020/09/22(火) 00:32:03.45ID:JipsRHrW0
本気で言っているのか煽りたいだけなのかわからないけど
どうしてうざがられているのかみんなからスルーされているのか理解できていないのは凄いな
0640名無しさん@ピンキー2020/09/22(火) 00:42:54.19ID:LeL1Qeh+0
無印の華琳は可愛かったのだけど完璧超人にされてしまった真以降は隙を見せなさすぎてモヤモヤする
0641名無しさん@ピンキー2020/09/22(火) 00:52:39.21ID:518NT0xk0
設定的にそういう態度になるのは仕方ないのだろうけどな
一刀の前でくらいはもう少し弱味を見せてくれると魅力が増した気がする
0643名無しさん@ピンキー2020/09/22(火) 10:54:43.85ID:nchkEY3e0
初めて貂蝉を見た時に小さく悲鳴を上げた華琳は可愛かった
真だと驚くどころか堂々とし過ぎてしまっていて何の面白みも無かったんだよな
0644名無しさん@ピンキー2020/09/22(火) 12:57:39.81ID:TuGh1sv00
愛紗をからかうために一刀をご主人様って呼ぶくだり好き
0646名無しさん@ピンキー2020/09/22(火) 19:24:47.38ID:2g8wZmTQ0
無印の過保護嫉妬将軍に復活してもらいたい
嫉妬の相手を桃香に限定する必要はないのだからいくらでも可能だろうに
0647名無しさん@ピンキー2020/09/22(火) 19:57:52.77ID:TY0APXEf0
一刀ってじいちゃんに鍛えられて武の下地はできてたって設定だと思ってと
0648名無しさん@ピンキー2020/09/22(火) 23:53:24.67ID:bW9KT7tT0
>>644
本気でご主人様と呼ぶ姿も見たいけど華琳の性格を考えると無理かぁー
0650名無しさん@ピンキー2020/09/23(水) 00:22:34.07ID:xBYAX4150
華琳て実は年下だしワンチャンあるかもしれない
ご主人様の時ようにふざけてだろうけどw
0652名無しさん@ピンキー2020/09/23(水) 00:54:09.53ID:oX18EO3/0
萌将伝で年下判明するイベ以外では年下っぽい言動をするイベントも皆無だからな
0653名無しさん@ピンキー2020/09/23(水) 01:11:09.53ID:FMfgw4oB0
お姉さんぶって一刀さんを甘やかそうとするヒロインが現れないものか
0654名無しさん@ピンキー2020/09/23(水) 06:29:19.55ID:mdBtEB9+0
太史慈は甘やかそうとしたら依存する関係になっちゃった的展開でも良かったかもしれない
0656名無しさん@ピンキー2020/09/23(水) 15:10:08.88ID:gdjHMV200
引退や病気が多い恋姫声優界隈だけどミンゴスから稟を受け継いだ橘まおもここ数年ずっと病気療養中なんだな
普通に仕事しているし大丈夫だとは思うけど心配になってしまう
0658名無しさん@ピンキー2020/09/23(水) 22:56:34.04ID:lnwwofgg0
雛里の中の人がみなとの新作でヒロインやっててちと安心した
0660名無しさん@ピンキー2020/09/24(木) 00:26:48.27ID:qoV9TQXU0
朱里と雛里はお互いに良いところを打ち消し合ってしまっているのが残念で仕方ない
というかスタッフはそれが理解出来ないのが酷過ぎる
0661名無しさん@ピンキー2020/09/24(木) 00:43:21.02ID:HTkXknGq0
愛紗と桃香もだなと一瞬思ったけど…愛紗が一方的に打ち消されてしまっているパターンか
0663名無しさん@ピンキー2020/09/24(木) 01:50:12.45ID:1PQmaVtq0
愛紗、蓮華、朱里、雛里、翠、流琉、美羽は単独にすべき
0664名無しさん@ピンキー2020/09/24(木) 08:00:59.27ID:kaZNNKfr0
三国のうち二国の君主が抱き合わせってどう考えてもおかしいよなあ
0665名無しさん@ピンキー2020/09/24(木) 11:02:21.78ID:mYSUIBQM0
鈴々のエロは初代のぶっかけ以外まったく使えないがどうすれば良かったのか……
0666名無しさん@ピンキー2020/09/24(木) 19:11:13.20ID:+HlbEm8J0
そろそろリリを解禁してほしいなー
0667名無しさん@ピンキー2020/09/24(木) 19:14:46.70ID:NvH0DEkh0
ぶっちゃけキャラ変した華琳はともかく愛紗と蓮華は無印でほぼ全部描いちゃってるし
0668名無しさん@ピンキー2020/09/24(木) 20:59:56.02ID:wxdV62g70
桃華と愛紗一緒くたかよと思ったが
単独ならもっとひどいことになってたんだろうか
0671名無しさん@ピンキー2020/09/25(金) 00:19:11.86ID:U5nMLHE70
単独にしても特に掘り下げる所も無くは有るんだよな
割と突っ込まれてるが新キャラとかキャラ被りしまくりで製作陣のキャラの引き出し少ないし
0672名無しさん@ピンキー2020/09/25(金) 00:22:56.63ID:bFsqZKzv0
最初から単独にしとけってことだろ
すでに何個もイベントが描かれている先の話をしてどうする
0673名無しさん@ピンキー2020/09/25(金) 00:25:42.39ID:sl0Sywbt0
元ネタイベもまだやってないのはあるし掘り下げはいくらでも出来る
ライターがネタ切れ言う度にツッコまれてるしな
0674名無しさん@ピンキー2020/09/25(金) 00:34:47.17ID:MoL2mTgP0
あれだけライターを起用していてどうして三国志を把握しておらずすぐにネタ切れになるのか
被らせるにしても他作品から盗ればいいのにどうして同作品内から被らせるのは本当に理解に苦しむよね
0675名無しさん@ピンキー2020/09/25(金) 00:39:30.12ID:xTX6vS/T0
裏切りや呉の世代交代以外はキャラの死が無い恋姫だと元ネタ使えない方が多いんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況