恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 430 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはBaseSon製作の『恋姫†無双』&『恋姫†夢想』と『戦国†恋姫』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
各タイトルの略称は恋姫†無双&恋姫†夢想=恋姫、戦国†恋姫=戦国or戦恋。
■公式サイト
BaseSon ttp://baseson.nexton-net.jp/
恋姫†夢想 Official Portal Site ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-portal/
KarinProject ttp://nexton-net.jp/KarinProject/karinchan/
NEXTON-PASSPORT ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦PチャンネルR ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼恋姫†無双
公式Twitter ttps://twitter.com/khms_official
恋姫†英雄譚 ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-eiyuutan/
恋†萌ブログ ttp://koimuso.blog.shinobi.jp/
覇王プロジェクト 〜ハオプロ〜 ttp://5pb.jp/records/sp/haopro/
イエティ(CS版) ttp://www.yetigame.jp/
マーベラスAQL(アニメ版) ttp://www.marv.jp/
格ゲー版 ttp://koihime-ac.jp/
風音と遥そらの恋姫らじお ttp://www.onsen.ag/program/koihime/
▼戦国†恋姫
公式Twitter ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄 ttp://senpchr.ko-me.com/
▼巣作りカリンちゃん
公式Twitter ttp://twitter.com/maokarinchan
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板 ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 429
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1594397745/ >>635
何時も反論できないからダサい煽りしか出来ないお前の事かなw 本気で言っているのか煽りたいだけなのかわからないけど
どうしてうざがられているのかみんなからスルーされているのか理解できていないのは凄いな 無印の華琳は可愛かったのだけど完璧超人にされてしまった真以降は隙を見せなさすぎてモヤモヤする 設定的にそういう態度になるのは仕方ないのだろうけどな
一刀の前でくらいはもう少し弱味を見せてくれると魅力が増した気がする 初めて貂蝉を見た時に小さく悲鳴を上げた華琳は可愛かった
真だと驚くどころか堂々とし過ぎてしまっていて何の面白みも無かったんだよな 愛紗をからかうために一刀をご主人様って呼ぶくだり好き 無印の過保護嫉妬将軍に復活してもらいたい
嫉妬の相手を桃香に限定する必要はないのだからいくらでも可能だろうに 一刀ってじいちゃんに鍛えられて武の下地はできてたって設定だと思ってと >>644
本気でご主人様と呼ぶ姿も見たいけど華琳の性格を考えると無理かぁー 華琳て実は年下だしワンチャンあるかもしれない
ご主人様の時ようにふざけてだろうけどw 萌将伝で年下判明するイベ以外では年下っぽい言動をするイベントも皆無だからな お姉さんぶって一刀さんを甘やかそうとするヒロインが現れないものか 太史慈は甘やかそうとしたら依存する関係になっちゃった的展開でも良かったかもしれない 引退や病気が多い恋姫声優界隈だけどミンゴスから稟を受け継いだ橘まおもここ数年ずっと病気療養中なんだな
普通に仕事しているし大丈夫だとは思うけど心配になってしまう 雛里の中の人がみなとの新作でヒロインやっててちと安心した 朱里と雛里はお互いに良いところを打ち消し合ってしまっているのが残念で仕方ない
というかスタッフはそれが理解出来ないのが酷過ぎる 愛紗と桃香もだなと一瞬思ったけど…愛紗が一方的に打ち消されてしまっているパターンか 愛紗、蓮華、朱里、雛里、翠、流琉、美羽は単独にすべき 三国のうち二国の君主が抱き合わせってどう考えてもおかしいよなあ 鈴々のエロは初代のぶっかけ以外まったく使えないがどうすれば良かったのか…… ぶっちゃけキャラ変した華琳はともかく愛紗と蓮華は無印でほぼ全部描いちゃってるし 桃華と愛紗一緒くたかよと思ったが
単独ならもっとひどいことになってたんだろうか 単独にしても特に掘り下げる所も無くは有るんだよな
割と突っ込まれてるが新キャラとかキャラ被りしまくりで製作陣のキャラの引き出し少ないし 最初から単独にしとけってことだろ
すでに何個もイベントが描かれている先の話をしてどうする 元ネタイベもまだやってないのはあるし掘り下げはいくらでも出来る
ライターがネタ切れ言う度にツッコまれてるしな あれだけライターを起用していてどうして三国志を把握しておらずすぐにネタ切れになるのか
被らせるにしても他作品から盗ればいいのにどうして同作品内から被らせるのは本当に理解に苦しむよね 裏切りや呉の世代交代以外はキャラの死が無い恋姫だと元ネタ使えない方が多いんだが 昔は有った亞莎や電々に対して元ネタの因縁で愛紗が無意識で不快感を抱くとかも今では無くなってるからな
キャラ同士がガチで仲が悪いも避けるじゃ戦争物の三国志のネタは使えない方が多い 別にそのまま三国志ネタを使う必要はないでしょ
現に恋姫では改変したりして使っているイベントがあるのだし つうか使えるなら使ってるわって話だからなw
桂花が女なのに春蘭だけ異常に敵視してたり風が魏の軍師の中で一番やり手っぽく描いてるから正史ネタも組み込んでるっぽいし 戦乱の時代の元ネタをそのまま使う作品だとヒロイン死にまくって恋愛ADVにならないw 裏切りなんかも例えばギャグイベでやったりとやりようはあると思う
マンハントイベで因縁の相手を差し出して自分だけ助かろうとするとかね 蒼天で真とほぼ同じ拠点ばっかで叩かれまくったのに蜀でも変わらなかったからな
既に使えるネタはほぼ使ったか出すと言ってるFDに回す分ぐらいしか余裕が無いんだろ 恋姫って複数ライターの利点をほとんど活かしていないよな
多人数で作業するからと製作期間が短いわけでもないし逆にデメリットばかりが目立ってる 同じヒロインを同じライターが最初から最後まで担当すればよくツッコミが入る整合性の無さなんかは無くなるのに
恋姫は同じヒロインをなぜか複数のライターで書くせいで矛盾が産まれまくる事態に陥ってるよね 鈴々を手玉に取る璃々の将来性には期待せざるを得ない >>679
それこそゲームなんだから進め方次第で話の展開も変えるようにすればいいだけじゃないですかー
制作にそれができるだけの能力があるかどうかは置いといて 何言ってるんだ
恋姫はそういうゲームではないからやらないんだろ 璃々って新作の度に薄く微妙になっていく
スタッフ的には英雄譚では美味しい所を持っていかしたつもりなのだろうけど全く美味しくなかったしな まあ最後にいきなり出てきて怒っただけだもんな
熟女たちを暴走させるためにいいように使われた感が拭えない 大人璃々はそこまで興味はないが声がどうなるのかは少し気になる 璃々もいずれ紫苑のように妖艶な感じになるのだろうな
豊満な体付きは間違いなく受け継いでいるし >>678
史実で荀ケが夏侯惇を嫌ってる話なんてあったっけ? 無印の人見知りでオドオドした朱里は可愛かったのに
どうして八百一なんかに手を染めてしまったんだ… 雛里は朱里の劣化互換と思っていたら朱里より進化していたのでござる >>697
夏侯惇は魏国で公認の曹操一番の功臣で史実でも部下と言うより相棒に近い存在
荀イクは後年に揉めたので大活躍したのに曹操の功臣25に入れられてない
前にここか忘れたが話題になってたが春蘭って言うか夏侯惇がだけど桂花が目指してるポジに居る存在
だから一刀と同じぐらい春蘭もディスってるんじゃって話では 巣作りの時にみるが恋姫と巣作りでは関係性が違うのでシュンランには普通の対応でと演技指導されたらしいからな
性格的には同じ設定だから春蘭にきついのは元ネタが夏侯惇だからって理由の一つなのかもね >>703
夏侯惇は最期まで漢の大将軍なのに?
荀ケとむしろ相性いいと思う 真は鬼のように抜けたのに
萌以降の凋落っぷりはどうにかなんなかったのか? >>705
春蘭と桂花の話だろ
空箱で勘違いしてるのかもだが荀イクは別に曹操の特別なんて目指してないから夏侯惇を妬む理由が無い >>687
鼻血ネタがあるだけでぶっちゃけ稟が恋姫で一番キャラ薄いからな
特化分野の軍略が華琳も得意なので居なくても一番影響ないし
>>702
設定的には雛里が軍略ナンバーワンらしいし今となっては朱里が雛里の下位互換に近くなってるのがな
雛里はコミュ障なだけで内政も普通に得意だし 既に朱里が存在しているのにマイナーチェンジのキャラを作る必要はあったのかね
作るにしても別勢力にしようとは考えなかったのかスタッフは 雛里の存在と真からは正史とかも参照に参照にしだした影響で朱里は明らかにデフレしてるからな
先読み能力が雛里と冥琳には劣るはともかく想定外に弱くて恋の直感戦法には対応できないは酷い karinprojectで新作かよ…
もうカリン様はいいよ 朱里にしても雛里にしても八百一ネタだけは害悪でしかないわ
そういうのは元から本好きの穏にでもやらせとけよ 八百一ネタやるにしても中途半端なんだよな
挙句の果てには馬鉄に持っていかれているし 馬鉄とか完全に元ネタ無視のオリキャラ化してるよなw
キャラ化出来る程の元ネタが無いのに無理やり登場させたせいで酷い個性 >>714
スタッフの誰かが腐女子なんだっけ
キャラを生け贄に捧げてライターを作品内に召還すんなよ バッジョからディレクターを受け継いだ花七も腐女子なんだよなぁ バッジョが居た頃は花七はライターだったから戦犯の可能性もある 新馬姉妹は姉の方が圧倒的に魅力的だったのに微妙な妹の方に注力して失敗していた
姉のまるで打ち切りのように終了した拠点は最悪だったしな スタッフ的には濃いキャラ付けしたつもりなのだろけど
中身はスッカスカだったな もうネタキャラや元武将無視のオリキャラ個性はお腹いっぱい 月みたいに元ネタ踏襲してない真逆という思い切った設定のキャラ付けも
何度もやるとウケなくなるからなあ どうして元ネタ的にキャラクターにしやすい武将を差し置いて
元ネタほとんど無いマイナー武将ばかりキャラクター化したがるのだろうな 本編で無理ならFDでちゃんと全員個別にしてイベ補完してくれ 朱里と雛里の魅力は声の力もかなりあっただけに
朱里の中の人交代は痛いな もし元直ちゃんが登場したらまた朱里・雛里の互換キャラだったりしそう そもそも性格に難ありな元ネタ多いから無印から無視してる方が多いでしょ
元ネタが劉備みたいなエセではなくガチで聖人レベルの荀ケさえ桂花みたいなキャラにされてるし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています