恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 430 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはBaseSon製作の『恋姫†無双』&『恋姫†夢想』と『戦国†恋姫』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
各タイトルの略称は恋姫†無双&恋姫†夢想=恋姫、戦国†恋姫=戦国or戦恋。
■公式サイト
BaseSon ttp://baseson.nexton-net.jp/
恋姫†夢想 Official Portal Site ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-portal/
KarinProject ttp://nexton-net.jp/KarinProject/karinchan/
NEXTON-PASSPORT ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦PチャンネルR ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼恋姫†無双
公式Twitter ttps://twitter.com/khms_official
恋姫†英雄譚 ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-eiyuutan/
恋†萌ブログ ttp://koimuso.blog.shinobi.jp/
覇王プロジェクト 〜ハオプロ〜 ttp://5pb.jp/records/sp/haopro/
イエティ(CS版) ttp://www.yetigame.jp/
マーベラスAQL(アニメ版) ttp://www.marv.jp/
格ゲー版 ttp://koihime-ac.jp/
風音と遥そらの恋姫らじお ttp://www.onsen.ag/program/koihime/
▼戦国†恋姫
公式Twitter ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄 ttp://senpchr.ko-me.com/
▼巣作りカリンちゃん
公式Twitter ttp://twitter.com/maokarinchan
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板 ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 429
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1594397745/ 恋姫に登場していない年代のヒロインてもう居ないよな 綱手や玄海みたいに特殊な方法で外見若返っているヒロインとかw 個性はまだまだ網羅していないけど幼女から熟女まで年代は網羅している そう言えば妖怪娘はいないなと思ったけど三国志にゆかりのある妖怪なんて知らなかった
化け物漢女はいるけど エンディングやFDではもっとヒロインを孕ませて欲しかった
あれだけ人数がいるのに呉以外は一人ずつとか出し惜しみが過ぎる 麗羽は・・・しれっと他勢力最速で妊娠しそうだよね
そんなサプライズ誰も望んでないのに 詠に対してだけ月は若干黒くなるよね
他のキャラに対して見せる時は来るのだろうか そもそも恋姫世界には龍が普通に居るし
覚醒一刀>弱体化雑魚竜>>通常一刀+聖廟六人って強さが良く分からない存在だが ライターが不幸設定を理解していないのか余計な事して設定そのものを改悪したのか
萌将伝の不幸イベントは巻き込まれはするが直撃しないはずの一刀まで被害に遭っていたからな 月と詠の縞パンを返してくれ
縞パンが一番似合っていたのに… 龍が居るなら妖怪は普通に居るんだろうな
龍の素材を使った物の製法が流通してるし気を使えれるのが組めば弱いのならそこそこの苦労で狩れる感じかな お小言言ったり噛みついたりもするけど縞パン着用っていう子どもっぽいギャップもよかったのに 月が履いているからお揃い目的でやむを得ずという可能性も無きにしも非ずw 月にふんどしを締めさせたら詠もふんどしになるのだろうか パンツの種類は豊富でいろいろ描かれるけどブラはあまり重視されない恋姫 ブラしてないヒロインが多い気がする
というか衣装的にブラ出来ないデザイン多い 神姫コラボはすぐ一位から落ちたかやっぱり桃華がSSRじゃ無理だったか 華琳様の中の人って今でも入退院を繰り返しているのか
心配だな コラボでもいいから祭さんをだせ祭さんを
桃香はもういいよアペンドで十分 いつのまにかNEXTONのサイトが改悪されているのだな
以前は自社ブランドやパートナーブランドのリンクが張ってあったのに全て消されて
自社紹介しか載っていないよくある胡散臭い企業サイトに成り下がってしまっている いま熟女人気投票やったら祭さんと炎蓮ママの一騎打ちになるのかな 数日前から神姫プロジェクトとコラボ始めたけど神姫スレで桃花がボッコボコに叩かれてて草
どこに行っても嫌われ者になるとは流石としか言いようがないわ 名前間違えてたwwwwwwwwwwサーセンwwwwwwwwwwwww
桃花じゃなくて桃香なwwwwwwwwwwww 氷像上限修正きたのかマジで仕事が早いな
氷像減らないバグは直ったの? キャラデザさえ良ければ雷火はトップを取れるポテンシャルを持っていた 雷火と包は不評だった前評判を覆してかなり頑張っていたな
キャラデザがネックなのは可哀想 その前評判も言ってしまえば当たり前だけどキャラデザ批判だったからな
ほんと惜しいキャラだよ
恰好はエロいのに抜けない 無印英雄譚の時よりは改良されているのにそれでもウケない微妙なキャラデザというのは悲惨だな 根本的にモブ顔なのがダメだと思うんだよ
とてもメインヒロインを張れるキャラデザではない ライターが調子に乗ってまた特殊性癖シチュをぶっこまれても困るから
今のままでもエロは十分だと思うけどな ようやく恋姫今出てる全ての作品とアペンドをWindows10で起動できるようになった。いつかマラソンしよ 特殊シチュでもそこから本番に繋げれば許されるシーンも多いだろうに
どうして頑なに特殊シチュだけにしたがるのか 次に孕むのは誰なのだろう
そろそろ他勢力ヒロインにもお目出度が欲しい 色々展開させていくって行ってるから出すだろ
張コウとか法正を出さずにマイナーな将を先に出してるのは温存だろうし
単発予定と呉の面子的に仕方なかったが使い勝手の良い陸遜を無印で雑に潰した経緯も有るし 同じ奴だろうけど以前から温存とか言ってる奴は頭お花畑過ぎる ていうか陸遜の件はスタッフの三国志知識も浅い状態で製作した影響でしかなく
真を出す予定も無かったのにそれをたった一人挙げて温存の経緯とか言っちゃう時点でお察しよ 普通に温存だと思うが
革命でも上で出てる法正とか陣営に居るけど作中で出さないとかしてるし >>808
それで失敗したから有名なのは慎重に出してるって話なんだが
頭が悪すぎて理解できなかったかw 名前だけ登場武将は無印の頃から何人も居るよ
だからってそれが温存しているという理由にはならないと思うぞ
そもそも新キャラを出す機会が一度しかなかったとかならともかく何度もあって未だに出ていない時点で温存という可能性は薄い
格ゲー版やソシャゲ版のようにスタッフの好みで出すキャラ決めているだけと考える方がまだマシ だから意図して温存しているわけではなくて結果的に温存しているような状態になっているだけだろうな 張コウは無印、法正は真だけど萌将伝で恋姫は一度終了しかけているからな
意図して出さなかったわけではないな >>810
関係性が異なるキャラは他にもいるのだから別に失敗はしてないだろw 昔出てた恋姫無双と真恋姫無双やったことあるんだけど
最近出てる革命と英雄譚ってのは昔のリメイクなの?
大体のストーリーは同じ? 英雄譚は真恋姫のFDで革命よりも先に出ている
革命は真恋姫のリメイク、大体同じストーリーに新規ストーリー追加しただけのルートもあれば結構弄ってる国もあるが総じて不評 リメイクではない詐欺をしなければ魏の評価はもう少し良かったかもしれない キャラソンくらいはまともに製作して出し続けて欲しいのだけどなぁ
三君主のは悪くなったんだし キャラソン続いては欲しいけど次に誰を歌わせるのかで評価が割れそう
また新キャラごり押しとかして来そうだし メーカーが推したい新キャラと実際に人気が出てきている新キャラの剥離が激しいw 香風は単体で見れば悪いキャラではないのだけどな
拠点が始終空飛ぶ話だったのは壊滅的につまらなかった 最初に一刀と出会う役目を与えられたのに蓋を開けてみたら全く重要なキャラではなかったという あの出会い方は拠点で空飛ぶ話に繋げるためだけのどうでもいい改変だからな
余計な事するなよと >>828
未来知識禁止のくだりが無くなるんじゃないかと期待してた時期もありました… >>839
無くなるどころかさらに酷い禁止になっていたからな・・・ 徐晃のせいで本来最初に出会って真名で一騒動起こす風や星の存在が薄くなっていたのが酷い 魏ルートの冒頭は少なからず緊迫感あったのだけど
革命のせいでただのギャグシーンと化してしまったからな
あの高さ速度でぶつかって無事とか完全ギャグだし 萌将伝くらいから恋姫のギャグシーンは寒いのが急増してしまった
すべては逆転裁判のせいだ 一刀下げは革命でも着実に引き継がれていて泣きたくなったわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています