恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 430 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
ここはBaseSon製作の『恋姫†無双』&『恋姫†夢想』と『戦国†恋姫』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
各タイトルの略称は恋姫†無双&恋姫†夢想=恋姫、戦国†恋姫=戦国or戦恋。
■公式サイト
BaseSon ttp://baseson.nexton-net.jp/
恋姫†夢想 Official Portal Site ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-portal/
KarinProject ttp://nexton-net.jp/KarinProject/karinchan/
NEXTON-PASSPORT ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦PチャンネルR ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼恋姫†無双
公式Twitter ttps://twitter.com/khms_official
恋姫†英雄譚 ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-eiyuutan/
恋†萌ブログ ttp://koimuso.blog.shinobi.jp/
覇王プロジェクト 〜ハオプロ〜 ttp://5pb.jp/records/sp/haopro/
イエティ(CS版) ttp://www.yetigame.jp/
マーベラスAQL(アニメ版) ttp://www.marv.jp/
格ゲー版 ttp://koihime-ac.jp/
風音と遥そらの恋姫らじお ttp://www.onsen.ag/program/koihime/
▼戦国†恋姫
公式Twitter ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄 ttp://senpchr.ko-me.com/
▼巣作りカリンちゃん
公式Twitter ttp://twitter.com/maokarinchan
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板 ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 429
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1594397745/ 五胡に襲われて重傷なんて負ってしまったらヒロイン達が五胡殲滅しかねないw 五胡を討伐する為に潜入した恋姫たち
だがそれは五胡たちの巧妙な罠だった ブランド名と声優名義買えれば出せそうだな、正直欲しい タイトルを替えないと出すのは不可能だろう
総叩きに遭うわ 巨乳が存在しない外史に飛ばれされるようにお祈りしておけ 奇乳や魔乳が登場しまくる作品よりは恋姫は控えめだぞ 無いキャラにしてみれば奇乳でも魔乳でも有れば有るだけ羨ましいんだよ! 恋姫ヒロインはもう胸のバリエーションが無いからもし次に新キャラ投入の機会があるなら
そろそろ奇乳や魔乳ヒロインを登場させそう 華雄がヒロイン昇格すれば年上貧乳枠になるのだけどな >>873
ただ今のライターに書かせたら「鍛錬が足りないからだ」もしくは「軟弱者め」とか言われて
碌な看病すらされない放置イベなシナリオにされそうで怖い<怪我イベント ただでさえキャラ多すぎで持て余しているのにこれ以上増やしてどうするよ 髪型やら服装チェンジすれば
不人気キャラが台頭するかも 恋姫って性別逆転の設定がうけたんだよね?キャラ数が主軸じゃないよな 絶対魔王の時に売れる法則を見つけたとか言ってキャラ数に傾倒していったんだよ 真桜とチート絡繰り作ってれば世界制覇出来そう
一刀の知識頼りになるけど 恋姫はマイナス個性のせいで魅力失ってるヒロイン多いよね
余計なことしなくていいのに いくらネタが無いからってマイナス個性なんて付けたら
ネタキャラ化しかしないのにな タイトル忘れたけどSCOREは幼女のやつだけ好きだったな 凪の体中の傷はちゃんとした理由が欲しかった
ほぼただの町娘状態の時から傷だらけとか無理があるだろう 個別ENDがある作品ならそういう重い展開でも良いのだけどな
ハーレム作品だと重い展開をやっても扱いが軽くなるから批判の対象になってしまう ご主人様なのに蔑ろにされ過ぎだよ
革命の一刀さんは 主人公なのに活躍させてもらえないどころか活躍を奪われるという酷い扱い ヒロインは可愛い所やエロい所が見たいのであって
活躍が見たいわけではないのになぁ 今蒼天の覇王やってるんですが
バトル時の声が小さすぎます
設定のどこをいじればいいですか? 普通に音声だけどADVパートの音量と共通なのにバトルパートではなぜか小さくなるクソ仕様だから上げ過ぎ注意 >>915
ありがとうございます
バトルとADVで交互に上げ下げしなくてはいけないって事ですね BaseSon作品のシステムの悪さは未だに直らない いつになったら無印と真の拠点制限解除パッチを出してくれるんだ もうちょっと意味のある制限ならまだ納得できたんだけどね… >>918
今更ほしい?欲しいならググればいいと思うの ごく最近になって新しく作られたわけでもないだろうにググっても出てくるわけないじゃないか
古ーいツールならあるがあれはWin8パッチ当てたやつには使えないから未だに旧OS環境でないと無理だしな 無印も真も今でも思い出しては再プレイしてる
解除パッチあったらなぁとその度に思う 公式は無印と真と萌を無かった事にしようとしていそう そして英雄譚を無理やり革命のFDってことにしてそう まあ全く説明無しのプレパケでの抱き合わせな売り方を見ればな・・・ 英雄譚の続き出したいとか言ってたけどまた新しいタイトルに変えて出しそう >>928
うん?
コラボ先でも相手役は一刀って聞いてたけど違うのか? >>929
コラボ先は一刀だけどDMM内の恋姫のゲームの主人公が別人
正しくはNTRではないんだろうけど 自分で名前決められるだけで扱いはほぼ一刀だろ(ストーリー全スキップ派) 自分で名前決められるだけで扱いはほぼ一刀だろ(ストーリー全スキップ派) 全然違うぞ
天一なんて原作と比べものにならないくらい主人公の扱いが最悪だし
モバ恋は女主人公も選べて男主人公の時とはシナリオが変化する 女主人公で武将は全員男の三国志乙女ゲーとか出ないかなw ソシャゲのストーリーってどうしてああも酷くなるのだろう 原作のシナリオすら知らずに同人ライターが書いている作品が多いから もし作るとしたらその他勢力ルートは個別にせずにまとめそう
董卓軍ルートとかではなくその他勢力ルートとして ヒロイン数が多い方がウケるとか思い込んでいそうだから
まとめられる可能性もあるだろうなw 他勢力ルートは短編とか中編で良いのだけどな
ヒロイン数も無理に増やさなくて既存のままでいい 革命の月が酷かったからなぁ
無印準拠の月の成長ストーリーが見たい やっぱここの住人は普通に無印の内容覚えてるんだ、すげー
ほとんど覚えていない俺って 無印と真は何周もしているプレイヤーが多いだろうからね
萌以降は一気に周回率が激減しただろうし 萌も好きなエピはいくつかあるんだけどね
仮にやるとしてもそれだけしかやらんわ もうそろそろ違う展開とかしたらいいんじゃないかね
恋姫楚漢とか まさにその言葉がピッタリなくらい無駄な事やり過ぎて長くてすぐにダレるシナリオなのだよな… >>948
違う展開やろうとして戦国でコケたのだけどn 天一は投げっぱなしだしモバ恋はまた改悪したみたいだけど
ソシャゲ運営のやる気無さが凄まじいな 恋姫ラジオの忖度が酷いよな
提供がFANAだからと原作ラジオなのに天一の宣伝しかしやがらない
モバゲー版の方は完全スルーだからなw FANZAは自分とこのソシャゲラジオを音泉でやりまくってるよね なんか色々作られてるけど一番最初に作られたソシャゲ?ブラウザゲー?って何だったのだろう 重ねるとコラみたいに服が脱げてくだけのアレじゃねえの
本編から流用のHCGも声無しで見られた気がせんでもないがよく覚えてねえや 最初はブラウザゲーでWeb恋姫†無双ってタイトルだったな
5年半続いたけど長いのか短いのか 演舞やってんだけどさ
新キャラ誰だよってなりました
アニメと真までしかやってないから知らん
革命とか宣伝したいからとパッと出のキャラプレイアブルにされても困る 徐晃は英雄譚発売まで公式が推していた新キャラだったからな
演義の場合は武器のバリエーションで選択肢の幅が縮まった結果もあるのだろうけど 特殊な武器持ちキャラって軒並みマイナーだったりヒロインじゃなかったりw 鞭キャラってことで何姉も早々に実装されそうだよね
本来は冥琳が鞭キャラ第一号なはずなのに 元の武将と全く関係ない武器を持たせたりしているのだから
他にもいろいろな武器を持たせたら良かったのに そっちは軍師で出てるし
まあ演舞は極めてるヤツ以外軍師は殆ど空気だからお飾りみたいなもんだけど
マジで華雄あたりで良かったわ
後弓も一人だから黄忠黄蓋あたりでもいいから
素性知らんパッと出のキャラは使う気にならない 天一はラジオとコラボでキャラとは全く関係ないボイス実装とかすすんでキャラ崩壊させるなよ 華雄さんがヒロインだったなら実装確実だっただろうに 普通の剣で今更気付いた
劉備が実装されてないことに
同じ主人公()なのにどっかの投げキャラ以上にひどい扱い トゥインクルクイーンで実装済みなんだしそれなりの扱いはすでに受けてるからいいじゃないか トゥインクルクイーン・・・あったなぁクソみたいなコラボ格ゲー レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。