エモーション・クリエイターズ Part48 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
元々キャラとかシーンと違って、特に水着とかは幅狭いから被りまくるんじゃないかな? シーンが流れる的なアレで
パクはないと思う、被りはありそう 衣装の数がmod無しだと少ないから多少組み合わせが被ることは有るだろう。作者毎の微妙な色合いの違いを楽しむのもまた一興さ。 アイドル衣装でも巫女服でも2〜3パターン水着とかもメイド服もデフォルトでもう少しあれば良かったのに要望だして次回作で増やして貰うしかない とりあえず先手必勝じゃないけど
早めに投稿するのがよさそうやね 誰でも簡単に作れるの数十着とか投稿されるよりは気合の入った数着とかのほうがいいな 普通の服のが使い易かったりするかもだから
普通の沢山投稿されるの助かる 参加はしないけど衣装素材が増える事に一切の異存はないから応援してるぞ
頑張ってくれ 個人的にピアス凝ってるやつ作られないかな〜と期待してる
自分センス無いから色んなの見たい 1人1ページだからこそ、こんなにいたのかよって大盛り上がりになる予感
いろいろ意見出てたのを主催の裁量で簡便にまとめたのは素直にすごいわ
参加ハードルの低さがキモだね ハードルは低いから20人参加は見込めれて、50ぐらい参加したら面白そう
新規勢わんさか観れたら嬉しい >>300
公式ロダの具体的なダウンロード数は数値がないので不明だけど
おおよその数値を予測するのは面白そうなのでちょっと調べてみようかな
一応プレイ回数という数値はあるから
ただリピート加算があるプレイ回数をダウンロード数に変換するのは難しそう
「二度とプレイするかこんなクソ作品!」ってのが都合よくあればその標本を集めて
多項式補間でいけるかなぁ?数学オンチだけど 荒れる話題を積極的に分析調査して提供していくスタイル
その労力をもっと有意義なことに使いなよ イベントをきっかけにコーデを公開してくれる人が増えたら嬉しい
これまでも公開してくれる人はいたけど、多くはなかった
コーデ単品で公開するって考え自体、意識する人は少なかったんじゃないか
今回のイベントはその意識づけの役割を担ったと思う >>364
リピート率の高さとか見れるなら面白いね
Hパートメインの奴が多そう >>364
サーバとの通信の中身を見てみるとダウンロード数, 評価回数, 評価スコア, プレイ回数が含まれてるぞ コーデイベント明日からだけど用意するの忘れたわ
様子見してからちょこっと投稿にしようかな
こういうのガチ勢がいるだろうから自分の程度じゃたかが知れてるし 普通の衣装作りならそれほど気負う必要も多分ないと思う
キャラメインの有名な人でも多分あまりやらない人と横ばい位になる出来と思う
メカ系か、一部の人のヤバイの(アクセ盛り)とかでないなら >>364見て公式見に行ったらcatman復活してて草
Hしかの人ことふもっふもまだまだ頑張ってるんだなぁ
エモクリには完全にやめられない魔力が確かにある >>372
お、自薦?ええぞええぞ。
とりあえず感想言う
めちゃくちゃ手が込んでてスゴかった。
ギロチンのシーンはしっかりホラーで凌辱シーンもしっかり凌辱してて素晴らしかった。無修正断面図の完成度に驚いた。
ただやっぱ読込多くて重いなぁと…
衣装でキャラ増やしたり入れ替える構成上仕方ないところだけど、必要ない読込も何か所かあったかな。
ともあれ力作だった。 >>368
なんと!
ローカルの個人のプレイ記録じゃなくてサーバーのデータがどこかで見れると?
教えてつかあさい 衣装なかなか考えつかん
コンテストじゃないから適当で良いんだろうけど
需要があるのはどの辺だろ。制服系か?
軍服は誰か作る気がする
地味に甲冑とか侍とかの衣装があると重宝しそうだけども >>372
原作知ってりゃ面白いのかも知れんが重いだけで意味不明展開になったので冒頭で切ったわ
ケダモノもそうだったがせめてもう少し説明なりが欲しいかな >>372
オリ物で一本みたい
この辺は出来ればうんこなし、グロなし、キャラも一から自分でデザインものとかで 自分の性癖にマッチするものを作って公開したら
一般受けする設定で作れって言われるのきっついな >>376
認証も暗号化もないからWiresharkとかのプログラムの通信内容を保存できるソフトを使えばいい
中身はtsv形式で一部カラムはbase64エンコードされてるからそれをデコードすればOK
実際に得られたデータから必要な部分をまとめるとこのようになる
https://hackmd.io/@emocre-fan/HyQ1AqtQw
参考になるかどうかは微妙だが >>381
これは公式データだから+非公式のDL数やプレイ回数が入るんだろうな
というか、流石にやりすぎでは?
なによりこんな事をできてるID:WibCX5uO0が1番分かってるだろ?
エモクリは工作簡単で↑の数字も当てにならないってことがさ
多重評価も再生数操作も、ネットワークアクセス時に、渡すデータを操作すればできちゃうんでしょ?
つーかイリュもザルだな >>381
面白いな
評価回数/ダウンロード数 って1/5くらいかと思ってたけど予想以上に低いんだな
プレイ数よりダウンロード数が多い作品も思ってた以上に多い 「あ〇るとろとXXん」って作品プレイ回数が異常だな 上げたのは単なるテキストデータだからウイルスではないよ
ウイルスバスターはどこに反応したんだ? 開いた後、CSVのリンクをクリックすると
「サイトからの攻撃を遮断した」って警告メッセージが出るな
データっていうよりサイトは大丈夫なんか? アクセスしてしまったわ anonfilesがウイルスバスターでドメインごとブロックされてるのか
アクセスしても問題はない、けどリンクは消しておこう
必要があれば別のロダにcsvを用意する ウィルスバスターでブロックかけてるサイトって時点で微妙だが
公式データの晒しとか、個人で隠れてやって欲しいわ。このスレとかイリュも見てるかもしれない訳で悪い印象しかない
公式ロダ閉じられて、ゲーム寿命を縮められてもたまらん >>381
ここ最近のだとgann氏の作品やloversが抜けてるな
やっぱ話題になるだけある作品はデータにも表れてるな 公式過疎ってるってよく言われてたがいまだ公式の方が人口多いことが証明されてしまったな
非公式で近頃はなかなか見ない300DL以上が近作でもゴロゴロしてるな
近作に絞ってもLoversは700DL、女の子がひどい目に遭うだけは1000DL超えなんて非公式じゃ絶対に出ない
そして同時にアップしてるgann氏の僕の先生はスキだらけは公式だけで600超えとかやっぱバケモンやな
あとおふろランドも両方にアップしてこの数字、このあたりが真の人気作だわ 長々と何を言いたいのかと思ったら>.396が言いたかったの? お汁の健闘が目立つな
最近のだと無垢なアノ娘は発情期これも同時アップだったはず
評価とかは確か非公式でDLしても公式につないだときに合算されるはずだがDLは違うよな
それでこのDL数はすげぇ
てかプレイヤー含めてエモクリまだまだけっこう人残ってるじゃんってのが感想 俺は自分の作りたいものだけ作る!ッて人にはどーでもいいだろうけど
やっぱり作ったからには見てもらいたいって人には有為なデータだと思う
サムネ・タイトルの付け方・プレイ傾向の需要とかいろいろ参考になる なんか真の人気作とか言っちゃうあたり
人気作とされている何かしらの作品に対して納得がいってないのは伝わってくるな
DL数ねぇ。過去のイリュゲーランキングはDLランキングだった
んで工作され放題だったから別に当てにならんと思うわ。キャラメイクランキングも臭い 有名どこな作者は公式非公式両方アップしてても大体頭一つ抜けてるね
液体先生はエロあるのにあんまりだが..... >>402
あの人の作品はヨーロッパあたりの映画祭で賞取るような感じ
大衆性はない >>403
DL時点では中身関係ないんじゃないの?
と思ったけどタイトルとサムネで与える印象って大事やな >>404
DL時点で中身は見れない
サムネが良い、作者の前評判が良い、このスレで晒された、などがあって増えるのは良く分かる
しかし、サムネ&タイトルも平凡、作者も無名でDL数が増えるのは良く分からん
Hパート集の作品に起きやすい。DL時点で中は分からんはずなんだけどな >>381
やっぱ神様ってどこにでもいるんだなって
パケットキャプチャでデータをぶっこ抜けるなんて思いつきもしなかったゾ
これでシコシコライフがはかどる未来しかみえない
ありがとう そういうこというなや
ホライベも結局自キャラしか使えなくてこれはイベ対象外です・・・とか言ってたくらい自キャラ愛ある人なんだから poponのことかな?
ホライベのキャラ詰め合わせのグロキャラ見てこいつは言動が一致してないサイコ野郎だと思った >>408
タイトルにホライベってつけなければ良かっただけでは? 公式は星評価しか付かないしあんまり上げる気起きないんだよな
NGワード対策よくわからないのもあるけど >>381
とりあえずDLしておいてプレイしてない奴多すぎってのが数字に表れてて草
ただ俺もそうだからこの考えはよーくわかる
特にに公式だから、あの大削除事件を経験してると落せるうちに落としておこうってやつだな
DL数をプレイ数が上回ってるのが面白い作品・使える作品の指標になるかもな 公式は削除の死神がくるくる回ってる状態だから良さそうなのがあったら速攻DLするのわかる
この前もキツネっ子が死んだばかりだ >>412
DCでも積みシーン溜まってて・・・って話題によくなってるよ
エモクリガチ勢でもそうなんだから、とりあえずDLだけ勢は相当いるだろうね テストプレイで見る派もわずかにいるからな。そっちが加算されてるかはわからんが >>406
Hパート集ってサムネが裸や下着姿だったり
タイトルやコメントでHメインって分かることもあるからそれ見てDLする層もいるんじゃね
まあこれも100%当てはまるものではなさそうだけど >>397
非エロシリアスとか基本1回しかプレイしないんでなかなかDLする気にならない
ルート分岐とか頑張ってるのあるけど、セーブロードところか既読スキップすらないエモクリでそんなもの面倒なだけだわ 軽そうなのは手が伸びやすいのはあるかな。Hパート集とか
すぐ終わるしとりあえずやってはみるがこれならコイカツでいいな…ってなる 非公式村でイキりたおしてた村人たちがかわいそうになるな >>381
これは面白いなあ
ありがとう
ポツポツ妙な…というか異常な数値があるが
自作品とその周りの数値を見比べるのも面白い
ダウンロードよりプレイ数がかなり多いのは、楽しんでくれてるんだなあと嬉しくなるね >>381
技術的なことはよく分からないけど、こうやって集計したデータなら、
>>240も信頼できるデータだね。
ありがとうございます。 労力を費やして荒らそうとする歪んだ情熱はすごい
でも、こいつらの作るシーンはつまらなそう 技術がある人は、こうやってデータの改竄もできるのかもしれないけど、
発売当初はともかく、今はそうやって高評価を獲得しても、
あまり意味はないだろうな。 ランク付けで騒いだくせに、今度は数字で上下を付けようとするとかどうしようもねえな
しかも結局同じように他の作者をバカにするとかね名前や作品名出された方も迷惑でしかないでしょ
まあ荒らしたいだけなんだろうけどいいかげん目障りだわ >>428
ワンパターンなことしか言えないお前が一番しょうもない作者っぽいな 相変わらずだなぁスルーしろよ
エモコレ始まってるぞ まあ意にそぐわないデータ出されちゃった人たちは奮起していい作品つくってくれとしか エモコレはホライベ以上に興味無いからなー
まだ数字の方が興味深い 創作意欲一気に失せたわ
少なくとも今作ってたのはもう作らないかな
数字出す前に少し考えて欲しかった
エロくないシーンは見てもらえないと力説してエロを多くしたいんだろうけど半分成功よ
エロくないシーンは作る気失せたもん
作りたくもないもの作る気もない
本当によかったね >>436
本当に作者なのか?
数字を出しただけのことでも煽りようがあるもんだなあ。
よく考えるわ。 良くも悪くもまるで話題にのぼらない空気作者のひがみかな? ただのストリップ動画で視聴数と♡が大量に稼げるIwaraと同じだね だいたいダウンロード数を出さなくても、プレイ数で分かる話だ。
エセ作者の作り話だろう。 作品を作る手間に対して見返りが少なすぎるという考えで終わるのはどうなんだろ
非エロはエモクリの公式ロダに合わないってことが分かったらシーンではなく
SSにまとめてtwitterやpixivなどのSNSに殴り込みかけるのが面白いんじゃないかな
非エロにうってつけの場所だよ
それぞれの土壌に適した作物ってのはあるでしょ
それを無視して作ったところで美味しいとはならない >>443
これを切っ掛けにして多少は作者減ると思うよ
本当によかったね エモクリで自分の妄想を具現化するのを楽しむとかでなくて他人にすごいすごい言って貰うことが好きってことなら
何も作品を見てもらえる世界は公式だけじゃないってことを知ってて欲しいな 俺のためにエロシーン作れ
作らないなら他所へどうぞ
皆そう思っている
数字が言っている
本当に成功だ >>438
人の気持ちがわかるなら、エロゲで非エロ作っても喜ぶ人は少ないってわかるでしょ? >>445
本当に真剣に創作やっているなら444が言うように、いろいろやり方があるわけで、
そんな努力をしないで他人のせいにしているとは、ただ煽りに来たエセ作者だろう。 俺は他人にプレイしてもらうのは二の次だと思ってるからどうでもいいなあ
だいたいコイカツのスタジオをpixivに貼ったほうが桁違いに閲覧数稼げるのでは 静かに自分の好きなもの作ってるところに「お前の作ったものなんて誰も見ない」とわざわざ告げた意味よ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています