エモーション・クリエイターズ Part48 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
有名どこな作者は公式非公式両方アップしてても大体頭一つ抜けてるね
液体先生はエロあるのにあんまりだが..... >>402
あの人の作品はヨーロッパあたりの映画祭で賞取るような感じ
大衆性はない >>403
DL時点では中身関係ないんじゃないの?
と思ったけどタイトルとサムネで与える印象って大事やな >>404
DL時点で中身は見れない
サムネが良い、作者の前評判が良い、このスレで晒された、などがあって増えるのは良く分かる
しかし、サムネ&タイトルも平凡、作者も無名でDL数が増えるのは良く分からん
Hパート集の作品に起きやすい。DL時点で中は分からんはずなんだけどな >>381
やっぱ神様ってどこにでもいるんだなって
パケットキャプチャでデータをぶっこ抜けるなんて思いつきもしなかったゾ
これでシコシコライフがはかどる未来しかみえない
ありがとう そういうこというなや
ホライベも結局自キャラしか使えなくてこれはイベ対象外です・・・とか言ってたくらい自キャラ愛ある人なんだから poponのことかな?
ホライベのキャラ詰め合わせのグロキャラ見てこいつは言動が一致してないサイコ野郎だと思った >>408
タイトルにホライベってつけなければ良かっただけでは? 公式は星評価しか付かないしあんまり上げる気起きないんだよな
NGワード対策よくわからないのもあるけど >>381
とりあえずDLしておいてプレイしてない奴多すぎってのが数字に表れてて草
ただ俺もそうだからこの考えはよーくわかる
特にに公式だから、あの大削除事件を経験してると落せるうちに落としておこうってやつだな
DL数をプレイ数が上回ってるのが面白い作品・使える作品の指標になるかもな 公式は削除の死神がくるくる回ってる状態だから良さそうなのがあったら速攻DLするのわかる
この前もキツネっ子が死んだばかりだ >>412
DCでも積みシーン溜まってて・・・って話題によくなってるよ
エモクリガチ勢でもそうなんだから、とりあえずDLだけ勢は相当いるだろうね テストプレイで見る派もわずかにいるからな。そっちが加算されてるかはわからんが >>406
Hパート集ってサムネが裸や下着姿だったり
タイトルやコメントでHメインって分かることもあるからそれ見てDLする層もいるんじゃね
まあこれも100%当てはまるものではなさそうだけど >>397
非エロシリアスとか基本1回しかプレイしないんでなかなかDLする気にならない
ルート分岐とか頑張ってるのあるけど、セーブロードところか既読スキップすらないエモクリでそんなもの面倒なだけだわ 軽そうなのは手が伸びやすいのはあるかな。Hパート集とか
すぐ終わるしとりあえずやってはみるがこれならコイカツでいいな…ってなる 非公式村でイキりたおしてた村人たちがかわいそうになるな >>381
これは面白いなあ
ありがとう
ポツポツ妙な…というか異常な数値があるが
自作品とその周りの数値を見比べるのも面白い
ダウンロードよりプレイ数がかなり多いのは、楽しんでくれてるんだなあと嬉しくなるね >>381
技術的なことはよく分からないけど、こうやって集計したデータなら、
>>240も信頼できるデータだね。
ありがとうございます。 労力を費やして荒らそうとする歪んだ情熱はすごい
でも、こいつらの作るシーンはつまらなそう 技術がある人は、こうやってデータの改竄もできるのかもしれないけど、
発売当初はともかく、今はそうやって高評価を獲得しても、
あまり意味はないだろうな。 ランク付けで騒いだくせに、今度は数字で上下を付けようとするとかどうしようもねえな
しかも結局同じように他の作者をバカにするとかね名前や作品名出された方も迷惑でしかないでしょ
まあ荒らしたいだけなんだろうけどいいかげん目障りだわ >>428
ワンパターンなことしか言えないお前が一番しょうもない作者っぽいな 相変わらずだなぁスルーしろよ
エモコレ始まってるぞ まあ意にそぐわないデータ出されちゃった人たちは奮起していい作品つくってくれとしか エモコレはホライベ以上に興味無いからなー
まだ数字の方が興味深い 創作意欲一気に失せたわ
少なくとも今作ってたのはもう作らないかな
数字出す前に少し考えて欲しかった
エロくないシーンは見てもらえないと力説してエロを多くしたいんだろうけど半分成功よ
エロくないシーンは作る気失せたもん
作りたくもないもの作る気もない
本当によかったね >>436
本当に作者なのか?
数字を出しただけのことでも煽りようがあるもんだなあ。
よく考えるわ。 良くも悪くもまるで話題にのぼらない空気作者のひがみかな? ただのストリップ動画で視聴数と♡が大量に稼げるIwaraと同じだね だいたいダウンロード数を出さなくても、プレイ数で分かる話だ。
エセ作者の作り話だろう。 作品を作る手間に対して見返りが少なすぎるという考えで終わるのはどうなんだろ
非エロはエモクリの公式ロダに合わないってことが分かったらシーンではなく
SSにまとめてtwitterやpixivなどのSNSに殴り込みかけるのが面白いんじゃないかな
非エロにうってつけの場所だよ
それぞれの土壌に適した作物ってのはあるでしょ
それを無視して作ったところで美味しいとはならない >>443
これを切っ掛けにして多少は作者減ると思うよ
本当によかったね エモクリで自分の妄想を具現化するのを楽しむとかでなくて他人にすごいすごい言って貰うことが好きってことなら
何も作品を見てもらえる世界は公式だけじゃないってことを知ってて欲しいな 俺のためにエロシーン作れ
作らないなら他所へどうぞ
皆そう思っている
数字が言っている
本当に成功だ >>438
人の気持ちがわかるなら、エロゲで非エロ作っても喜ぶ人は少ないってわかるでしょ? >>445
本当に真剣に創作やっているなら444が言うように、いろいろやり方があるわけで、
そんな努力をしないで他人のせいにしているとは、ただ煽りに来たエセ作者だろう。 俺は他人にプレイしてもらうのは二の次だと思ってるからどうでもいいなあ
だいたいコイカツのスタジオをpixivに貼ったほうが桁違いに閲覧数稼げるのでは 静かに自分の好きなもの作ってるところに「お前の作ったものなんて誰も見ない」とわざわざ告げた意味よ 必死にエロくしてるのに数字稼げてない人もいるんですよ!
私とか >>450
見てほしいの?誰も見ないからエモクリ作るのやめなよ
そうすすめてるのに等しいと思うんだが >>451
自分なりの拘りや世界観がある作者だったら、そんな卑屈なこと言わない。
いい加減騙りはやめた方がいいよ。 考えた方がいいよ
数字出した人、それを参考になると言った人、別の場所をすすめた人 >>455
よく言う。
そちらこそエモクリを腐しているようにしか見えん。 いやいや、少なくとも見てはもらえてるでしょう
多いか少ないかってぐらいで
その作品に対して評価5を入れた、プレイして楽しんだ人がいるってことを少しは意識すると
地下アイドル並のメンタルでやれると思う 地下アイドルは嫌でメジャーになりたいってならそれはとどのつまりもう工夫するしかない
甘えるな
世間はお前らのお母さんじゃない わかったわかった。俺がプレイしてやるから作品名を教えなさい もし本当に作者なら、この数字を見て、どういう作風なら
ダウンロード数伸びるのかとか、参考にできる部分がかなりあるはず。
個人が自分の嗜好で作ったランキングより、客観的な数字の方が
はるかに価値がある。 なんとなく怪しいから>>381のリンクは見てないが、その後の流れ見たら不快になるのも仕方ないぞ
>>430と同じこと思ったし 仕事でやってるわけでも無けりゃ数字を競う対戦ゲーでも無いんだから一々数字なんか気にせず好きなもの作って上げればいいじゃん
せっかく作ったんだから多くの人に見てもらいたいって気持ちは分かるけど
マイナーゲーの評価数字なんてそこまで必死になるようなもんでもないでしょ >>461
順位やプレイ数からDL数もある程度予想できていたわけで、
それを出したからといって、今更何だと言うんだ?
それでやめてるやつは、とっくにやめてるわ。 数字は問題じゃない
人が好きでやってることを数字で貶めようとしたこと
そしてそれを参考になると煽ってることが問題なのよ
わからないと思うよ
エモクリやってるくらいだからいい年だと思うがそれでこれなんだから
物事の意味がわかってない やっぱりずぶの創作初心者さんが多かったんだろうなあ
ナイーブすぎる というか非エロ作品なんて極少数でDL数もプレイ数も同程度か低いエロ作品のほうが圧倒的に多いのに
ちょいちょい非エロがやり玉に上がるあたり非エロ叩きたいだけなんでしょ
公式だとコメントに書いてない限り非エロかどうかなんて分からないよね >>464
たとえば、自分で好き好んでニッチな嗜好を選んでいれば、
DL数が少ないのは当たり前。
数が少ない事をもって「貶めようとした」という発想の方がおかしい。
被害妄想にしか思えない。 誰かが自分の価値観でつけた点数じゃなくただの結果なんだから受け入れるしかないんじゃないのかな
見て凹む人は悪いけど自己評価が高すぎるだけだと思う
見なきゃいいもの見てへこんで文句たれるとかちょっとな
数字の少ない作者の名前出して貶すとかはさすがにやめて欲しいが 各作者のセンスや年代が直球で分かるな
恐ろしいイベントだ ADVモードでスクリーンカメラの保存を行うと、合わせ鏡みたいに同じ画像が何枚も重なったような謎の状態になるんだけど
これってバグかな
https://imgur.com/74KawJw.jpg ←保存する前
https://imgur.com/y4DVtZ1.jpg ←保存 >>471
その位置でスクリーンカメラの保存してるのなら当然の結果じゃない? わざわざ公開する必要もないぐらいしょうもない衣装が多いな プレイ数やダウンロード数は真っ先にどうでもよくなった指標だけどな
俺を褒めてくれないやつの数字なんてどうでもいい MMDモデルがコミュ限配布になっていく流れが良く分かるな
こんな煽り合いばかりしてるしょーもない連中の為に公開するのはアホらしくなってくるわ
今さら何を言ってもムダだろうけど コミュ限配付とかしてるやつは自分をちやほやしてくれる人だけで周り固めたいからだぞ
たまに調子乗って外の世界に顔だしてまた打ちひしがれてコミュ限に引きこもる まぁ匿名掲示板なんてオレも含めて口だけの連中ばかりだけどな お前エロいですねって言われることに執着する意味がわからん
そういうのを剥き出しにするほど楽しいかなエモクリは
作者側のエゴは理解できないぜ エロ以外意味ないよ
なぜ作ってるの?と数字片手に迫ってたのが昨日
気分悪くならないのが不思議だわ >>481
好きだから、と答えるか無視すれば終わる話
お前が一番数字気にしてて、それが全てって言ってるようなもんだぞ
>>474を見習え エロ漫画と非エロ漫画のどちらが面白いかなど議論しても不毛だ。人に寄る。好きな方が好き
映画とエロ漫画では?
映画は1回みたら1年はみない。エロ漫画はエロい気分になれば何回も見るし、エロ画像単品でDL数を稼ぐ力もある。当然、再生数も増える
では再生数、DL数の多いエロ漫画は映画より優れたコンテンツであるのか?
そんな議論はされたことがない。論ずる以前に無意味であることを皆知っているからだ
ジャンルの異なるもので優劣を語っても詮無いことだ
そもそもが暇つぶしで言っているだけの、いつもどおり適当に流せば良いだけの話題
自分が関心のないジャンルの作品が、多く感想を貰っていたり、再生数が伸びていたからなんだというのか
どうでもいい筈だ。なぜなら関心がないジャンルの話だ。すべてのジャンルの全項目で1番を目指すつもりかな? このエモクリで? つまりイリュ公式サンプルが一番の名作ってことで結論だな!
なんだ終わったじゃん 主催がコメントしてるけど主催のコメントが無いコーデは脱落ってことでいいのか? 全投稿にコメントするつもりなのかな それはがんばりすぎでは 確かにコメントなんざ本人の自由か
意地悪なレスしちまったすまんな 男しか登場しない作品限定
女しか登場しない作品限定
Hパートがない作品限定
この条件でランキング作ったら同じ作者で埋まりそう 好きな物作れば良いんだよ。みんな似たような物作っても仕方ないだろ?
尖ったのもあるから他も映えるんだよ。その尖ったのも好きな人もいるんだし。 >>487
今回はコンテストじゃないから脱落って概念がそもそもない まだ朝の時点での作品しか見てないがエモコレイベは想像を遥かに越えてたわ
これはマジで非公式史上最大級のイベダトになるかもしれんね
もっと気楽に参加できるイベだと思ってたからこれからギャラリー充実させねば 所詮一部のユーザーの村祭りなんだからゴミとか言うなよ イラストを仕事や趣味でPixivに投下してる人達と
エロゲーマー(しかもシナリオ自分で作るレベル)の俺達じゃファッションセンスがダンチだなって 当たりまえだろ
エモクリ村に集まってるのなんて俺以外は
素人のデブキモオタの集団なんだからよ 1参加者で40着近く投稿されてたりするから、1人分を着せてみるだけでかなり時間がかかる
見た目以上に参加者の熱が入ってそう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています