エモーション・クリエイターズ Part48 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ちょっと質問なんだが
話に元カノが出てきて横取りしようとしてくる場合
本番じゃなく、口や手でもエロがあったらもうNTRになるのか?
精子出す前にやめさせたとしてもダメ? 日本語ぐちゃぐちゃすぎる
元カノが男を現彼女からとるんか?
主人公は男と彼女どっちや
どの目線でのNTRやねん
どこからが浮気かなんて人によるから好きに決めりゃええんちゃう NTRってセックスやらの快楽を通じてその相手に堕ちたり依存状態になったところで成立するもんじゃねーの >>568
NTR嫌いを避けた表現にしたいというなら体に障らせないのが無難
せいぜいが抱きしめるぐらい。胸を揉む&キスはアウト。嫌う人が必ずいる
フェラは論外。そういう表現がしたければ堂々とNTRにぶっちぎった作品にした方が良いと思う >>572
そこまで行ったらガチNTRなのはわかるよ
>>574
ありがとう!参考になりました
ハグくらいにしとこうと思う フタナリの時点で好きにしろとしか・・・
マジレスするなら男視点が無い時点でNTRの嫌悪感は出てこないと思うけどな >>576
ええ、そうなのか?
女が彼を取られるのもNTRだと思ってたわ
ふたなりでよかったあ >>575
いえいえ。好きに作ってNTR嫌い人ようにスキップ選択肢設けるとかでも良い気がする
作成がんばっておくれ >>577
あーすまん
(あくまで個人の感想です)
ってつけるの忘れてたわ >>578
選択肢かあ
ド素人には使いこなせるか不安だ
>>579
そうにゃのか
でも参考になったよありがとね(チュッ ガチNTRじゃなくても浮気や不倫もアウトな自分からしたら全部ダメだわ
それが男であっても女であってもフタナリであってもな
でも乱交や多夫多妻のポリアモリーはOKあと仕事の関係(風俗や接待)もOKかな んー。NTRの概念がイマイチよく理解できてないんだが、例えば脅迫して彼氏の前でのSEXを強要しても、感じて乱れたり、快楽墜ちしたりしていなければ、それはNTRではなく、ただの【彼氏の前でレイプ】であって、NTR好きは興奮しないって事で合ってる? 描写によるとしかいいようがない
けど拗らせた人だと「エロゲに他の男出すな」まで言う人がいたりするからまぁ 他の男って意味わからん
主人公=自分自身?
他の男以前に男は一人もいらんよ
全員ふたなりでいいと思うんだが NTR定義はちゃんと定まったものがあるのかもしれない。でもそれが普及してないのが現状
人に寄って定義がバラバラになってる
だから、NTR嫌いの人を意識して作る場合、かなりの安全マージンを設ける必要がある エロジャンルにハッキリとした定義なんてないと思ってる
あるとしたらそれはただの押し付けだよ ロリは何歳まで
巨乳は何カップから
何歳からはBBA
こんなシンプルなワードでさえ人によって違うんだ!ジャンルの定義なんてぼんやりしてていいんだよ! 本当にNTRモノが好きで作ってる奴もいるにはいるんだろうけど
特に好きじゃないけど流行りだから作ってます的な雑なのも多いからなあ 雑なエロが好きなやつもいるぞ
技術的な雑さはちょっとアレだが >>588
ロリババア…
2次だとおっぱいは正義なので貧から巨までほとんどOKだ! そもそもエモクリ的な丁寧な寝とり作、雑な寝とりとは如何なものになるのだろう? NTR作品では「僕の彼女が寝取られるハズがない」が1番のお気に入りだわ。今でも何回かプレイする
キャラの関係性とか寝取られちゃう描写が良い感じに感情移入できた
冒頭で仲睦まじいカップルが(ちゃんと仲良い描写あり)メンタル含めて完全に奪われるところが良い ユニクロ量産服大量に作ってクレジット云々書いてるやつ何様なんだろ
クレジットいらないですよって?クレジット入れるほど凝ったもの作ってから言えよ
マップで言ったらてきとうなアイテム配置して色とマップ名だけ変えて大量に量産してるようなもんじゃねえか
マジでゴミ投下してるだけのクソイベだわ 足下から頭からまでのコーディネートという部分に意味がある
シャツだけ、パンツだけで配ってるわけじゃないからユニクロを例に取るのは違うと思うわ 作者目線だと有り難いイベントだと思うけどな
比重がプレイ寄りだと着せ替える事もほぼ無いしクソイベかもとは思う
実際凝ったコーデ出してるのは数人しかおらん まあとりあえず上げといたほうが良い気がする
次イベントとかで出来るだけコーデ使いましょうとかになるかもしれないし
アクセは髪型により位置ズレするはで使いにくいからしょうがない部分がある 凝ったコーデばっかり出てたら逆に一般性がないとか言って文句付けてくるんだよ 使い回し上げてるのはちょっと微妙に感じたりするけど んで?どいつもこいつもとくに珍しくもない良く見る組み合わせでありきたりな色に染めてコーディネートですってか?
クレジットどうこう言えるような内容じゃねーだろ 今後自分で作ったやつが今回アップされてるやつと被った場合、パクったと思われそうで嫌 今回ので言えば、クレジットどうこうとかパクったとかを考えなくていい衣装をみんなで共有しましょうってのが趣旨でしょう?
そこの所わかっていってんのか? クレジットがどうとかは何の事だか知らんけど
とりあえず俺は自分じゃ思いつかないコーデを色々と見れたし楽しめてるかな 気楽で良いんじゃない今回のイベントは
参加する人がまだ新規少ないから上げてないけどもうちょっといろいろみたい 遠目では普通に見えても近接で見れば足元から細部の柄まで凝ってるchanaみたいのもいるし
tktktや源といった作るのは難しいがロマンある装備や装飾とか凄いと思うで
参加者全員にこれを求めるのは酷 共有するならなおさらありきたりな誰でも5分で作れるカス衣装いらねえじゃん
どうせ着せた後初期の状態に戻すボタン押すだろ >>607
あの人のロボ衣装、関節部まで破綻が無くって凄いと思う 文句を言ってるヤツはちゃんとDLして中身を確認しててエライな・・・
俺なんてDLすらしてないぞ >>475
教えてもらったパケットキャプチャでデータを取得する方法のお勉強ついでにやってみたよ
まだ良くわかってないところが多いけどたぶんあってると思う
8/31付けだけど参考程度にいろんなMAPの最多項目
最多DL数 3949回
最多評価回数 39回
最多アイテム使用数 24591個
最多データ更新回数 11回
リスト化すると怒られそうなのでこんなもんで
マップは評価ボタンを押すのが面倒みたいだね ID:/WI55IdQ0ってただの雑な釣りなんだろうけど、こういう奴未だにいるの見るとほんと哀れに思う
完全に時代に取り残されてる あっちなみにMAPに投稿した作品で最もDLされた作者は合計で27375回もダウンロードされたミツキ氏でした
うーん投稿数もダントツだしエモクリ界のマップ職人ですな >>612
マップはわざわざ公式のロダまで出向いて評価する必要があるからね
評価する人の数が少ないから☆5のマップが結構多い、多分評価人数1なのだろう
最多アイテム数24500ってエモクリランドの転載か?と思ったけど違うよな
そんなマップ読み込みが辛すぎる
でも一応わかっている事としてマップをたくさん使うより1つのマップに纏めてしまえば最初のロード以外スムーズになる
マップの切り替えなしはシーン作る側の座標とカメラワークが辛いけどね 高層ビル系がオブジェクト多かった記憶がいや街マップだったか、とにかく凄いと感心して眺める
マップ作りしてる人に悪いから低評価とか出来ない マップの需要があるのはわかるけど
どんなマップを望まれているのか作っている側は知らないからなぁ
かくゆう自分はいまログハウス自作中だけどシーンに使えるか疑問の出来 マップ下手だからもう自分用にしか作ってない
雑だから軽い、キッチリ接合してなかったりで恥ずかしいでき MAP職人とポーズ職人がいなければ、自分のシーンは作成時間が倍以上
下手したら途中で諦めるなんてパターン多々あるから
たとえあまり出来が良くなくても文句は言えない もぐらは単純に笑い取りたかったのかも知れないが
あれがイイネ3とかそれ以下のやつ萎えるだろう
出す方も押す方も少し考えろよ 使いたいマップ決行あるけどそれにあうシナリオの流れ考えるのが
割とムズイ
海の見える町とかフルに目いっぱい使ってみたいががが >>622
こいつらまた幼稚な馴れ合いしてるよって笑っとけばいい >>622
徒競走でビリになると子供が可愛そうだから順位を付けないようにしましょう
ということだな!! お汁粉ーデへのコメントが1しかないところにエモクリ村の闇を感じます コーデ2着だけで片方は過去に出したやつの焼き直しじゃそら褒めにくかろうよ そもそもコメントも評価も平時より低いし少ない
ホライベの時のイイね20〜30連発してた頃と比べると身内同士でも微妙だと思ってんだろ 個人でいろいろルールガバカバだったりで(キャラごと上げてたり、別で2回目上げてたり)主催も大変だと同情するわ
みんな同じ条件に合わせるだけなのにイイねとか押すの躊躇うのかもしれない 平時とそれほど変わらないと思うが
平時からシーンと同じようにコメントもイイネも入ってなくない?
あと、よく言う身内がどこからどこまでなのか
みんな非公式村の住人じゃないの? ホライベ比較対象にするならシーンよりキャラじゃね
そっちだといいね5以下コメ0とか結構ある ホライベもかなり盛り上がった良イベントだったからね
自分はコーデイベントに、これだけの参加者が出てくれて大満足
欲をいえば、普段参加しないような新規参加者も、気軽に参加してくれると嬉しいね 比較するならキャラって言っても本番のシーンが控えてたからな
エモコレは今が本番だから >>637
その理屈なら、エモコレの本番もコーデを使ったシーンが作られる時になるね
というか、違うイベント同士で良し悪しを比較するのは良くないと思うよ
主催者や、力作を作ってくれた参加者に失礼になっちゃう。比較基準も曖昧になるしね
両イベントとも盛り上がって何よりだわ どうだろう?
アイコンの時にイリュの用意したアイドル服着せてるのが案外あって「えーそれでいいの?」と思ったから
コスで縛った方がいいと思う アイコンでそんなのいた?
エモクリランドしか知らんが衣装みんな凝ってた気がするけど? コンテスト要らん
前回だってまともに全キャラ確認したやつどれほどいるのやら 井の中の蛙村の村人たちはこんなのでも大盛り上がりなんだろ
よかったよかった むしろ初めから町内会のお祭りみたいなものなのに何を期待しているんだ? 今回はフリマみたいな物と捉えてるから同じ趣旨趣向の人達の服貰えて良かったけど
参加もしないし趣向も合わないならそら退屈だろうな イベントの成功失敗は、イベント参加した人が各々で判断すればよくない?
イベント参加してない、イベント不要の人は、イベント開催してない時と何も変わらないじゃん
自分が嫌いなものはアップするなって事なのかな
イベント外の投稿が流れるのが嫌だと言うなら投稿時期をズラせばいい
イベント開催してなくてもたまたま同時期に複数人が投稿して流れることもあるわけだから、
流れそうなのが分かってるだけ判断しやすいでしょ >イベント外の投稿が流れるのが嫌だと言うなら投稿時期をズラせばいい
もっともなことだけど、間を開けずに続く場合にはちょっと乱暴かなって思う
このイベント終わったら挙げるんだ→イベント開始→こ、今度こそイベント終わったら挙げるんだ→イベント開始 2週間くらい間あったじゃん
ホライベも後半はそんなに数なかったし コーデもある程度出切って、シーン投稿が少ない今こそ上げるタイミングじゃない?
プレイ専はさほどコーデに興味ないだろうし、今退屈してるだろうから、君の力作をたくさんの人に見てもらうチャンスだぞ。 イベントとして成り立ってないから気にせず投稿したまえ コーデイベは明日、明後日が初の土日だから、まだ投稿あるんじゃないか
火曜スタートだからな
普通は土日スタートだけど、ホライべから期間まる土日2回分あけるために、そうなってる そろそろエモクリランドみたいな今年の締め括りに向けてマップ+キャラ+シーンの総合イベについて皆で考えよう
今は思い付いたこと好き勝手言ってみましょ >>655
面白そうだね。総合イベントか。年末にかけて作るって感じね 森や川のある一軒家のマップって無いかなぁ
建物は大体出来たんだけど背景は未経験だから参考資料がほしい >>658
キャンプ場マップみたいな感じかな?
マップ名忘れたけど、そんな感じのあったはず >>636
適当にこんな感じだった。
今週の月-金でキャラがDLされた回数 2048回(1095キャラ)
今までのDL累計回数は654430回
総合DL回数トップキャラのDL回数 5946回
今年投稿されたキャラでもっともDLされたキャラだと1055回
キャラ設定の血液型で多い順 A>O>AB>B
キャラ設定の誕生日トップ3 [4/26] [5/17] [1/1]
1000回以上DLされたキャラは総合ランキング39位まで
500回以上DLされたキャラは総合ランキング113位まで
最もキャラをDLされた作者はケーワイ氏で13642回(238キャラの合計)
ちなみに更新で投稿された回数が73回のキャラがいて、やりすぎぃと思いました 総合すると数字上の
キャラ職人はケーワイ氏
ポーズ職人はどうてい氏
マップ職人はミツキ氏
シーン職人はおシル氏
これが今のエモクリ四天王です(個人の感想) 案外普通にありえそうな数字なんだな
500回DLでも総合100そこそこいくのは意外だった シコシコプレイ生活に必要な情報が集まったので未プレイの抜ける(であろう)シーンをこれで探すゾ 6000近くてエグイ数字やな
揺るぎなきさいかわ娘やんけ
ちょいDLしてみるか はやく公式ロダ閉じてくれないかな
もうまじで公式厨消えて欲しい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています