エモーション・クリエイターズ Part48 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>712
そんな数字もうどうでもいい
>>664でいろいろやったんだろ
掘り出し物教えろ 意外とプレイしてるんだな
落として放置が多いと思ってた まあ公式にurl送ったら
規約で禁止してる以上対処せざるを得なくなる
結果、個人ロダ閉鎖という事件が既にあったわけだからな
そんな事したら潰す目的か、信じられないアホかどっちかや >>709
イリュに削除されただけだよ
再投稿もしたけどこれで削除されたらあきらめるってコメントに書いてて結局削除された やっぱりcatmanここ見てるんだな。そんなの本人しか覚えてないっつーか見てないだろ
最近のDL数云々で暴れてるのcatmanか? よく考えてみるとダウンロード数とプレイ数の数字が近すぎないか ダウンロードしても結構積派だからびっくり
キャラ選択画面行ってからどうしようか考えてそっ閉じすることもある
あと数パート進めてからまた今度にしようとエロゲもだいたいそう 週間ランキングで1位とって他の作者に勝ったとかシーン内で言っててイラッとしたから覚えてるだけだよ >>720
他人のシーンはプレイしてないって言いつつ講釈垂れてて
何こいつ…って思った覚えがある
イリュ社員への暴言が入ってたから消された説あったよね確か >>710
成程
俺もあのコメ見た時「作者さん、レス付けずにスルーしてくれ…」と思ったよ
気持ちはわからんでもないけど他人にまで要望メール強要するのはなぁ…
modに限らず作品うpしてる人たちってこういうのにも対応せざるをえんから大変だな…
たしかに、なんらかの形で未入手の人にも供給される手段がなんかあるといいね ぶっちゃけると実は必ずやる作者が数人いるだけで他はほとんどやってないわ
コメくれた人をチェックして面白そうならやるくらいかな
いざやってみると自分じゃ思いつかない話や表現があって面白いんだが自発的にやる気にはならん
そういう人おらんか? 本当に面白い作品を見つけようと思ったら、総合DL数は当てにならないんだよね。
累計だから、初期の質の低い作品が上位に来てしまう。
一方で最近の作品が質が高くても、累計では下位になってしまう。
さらに、最近始めた人は総合順位の上の方からやっていくだろうから、
初期に上位になった作品のDL数はさらに伸び続けてしまう。 >>724
Hしか〜の人、異世界リフレックスの人、あとは忘れた。アゴの人だったような気がする 週ランも一週間にコンスタントに上げれるものでもないしねシーンは新作と準新作それから総合だから最近始めた人とか作品探すの大変そう
シーンみたいより自分で弄る時に立ち上げるから手軽なのと応援したい人のぐらいかな
何故か版権物はほぼ取らない >>726
自分のシーンを作るだけで忙しいから、結構そういう人はいると思うよ。 全部チェックしてるみたいな感じの人もいてビビるよね なんだかんだイベントは他作者のシーン見る機会にはなるな
同じテーマで俺以外の作者はどんなシーンにしたのかってのは単純に興味わく 初期の作品は質低くてDL多いだけとか失礼なこと言ってるのいるけど
初期レジェンド作者のあいでぃ氏がちょうど復活してたから見てみたけどさすがの出来だったぞ
久々の非公式で慣れないかなのかシンプルすぎる投稿してたのが微笑ましかったが 最近の公式にアップされるペースは多くないから新しく上げられてる作品はほぼ見てるな >>733
むしろ初期作は微妙だったが今回のはスゲーよかったわ
うまい作者はテキストまわりとかサムネとかちゃんと整えててプレイしやすい
次もやろうってなるわ 最近AAがコメントでレジェンド使ってたっけな そういえば あの人は普通にここに書き込んでるからレジェンド格付けしてたのが彼だとしても驚かないよ MODを使ったイベントだっけ?
案外、変数MODの作者はそれで削除したんじゃないの?
MODはこっそり楽しむ分にはいいけど、大々的にやられて
イリュにたれ込まれでもしたら飛び火しかねないからな むしろ最近の非公式のは○○のキャラ使って〜とか○○に刺さるような〜とか内輪ウケ作品ばっかでクソ
名前出てた人のキツネトリとか妹のやつとか超名作だし
初期作品のがよっぽどいいのある とんねるずみたいになってるな
内輪受け楽屋オチとかばっかやってたらもう終わり
MODイベはさすがにやらんだろ
前にちらっと話出てたときも相当拒否反応あったし、なによりエモクリのプレイスタイルと合わない
これで強行したらAAはアホの極み >>738
騙されたわほぼ動きのないADV上手く出来てないHパート
これでスゲー良かったなら初期作は凡作だろう >>742
変数modのコメ欄でイベント開催の質問されて許可してたから違うと思う
駄目だと思ったらその時点で断るだろうし >>743
もぐらも最近そんな感じだね
昔は得体の知れないヤバさと勢いがあったが最近はただのファッションキチ○イだわ >>727
それは理由のひとつでもあるんだけど傾向としては
とりあえず新作をプレイする
↓
良かったので作者名でソート
↓
過去作をDL
って流れが多い気がするよん
作品の週間DL数が1回だったら偶然だって言えるけど3回ぐらいDLされてたら
大抵場合、何かに導かれてないと無理な気がするゾって思って
ちょっと調べた感じだと新規投稿2ペーシ分(32作品)の週間DL数が金曜の時点で1612回だけど
その作者たちのページ外の過去作が合計で398回も追加でDLされてんゾ
適度にシーンアゲて生存報告すればちょこちょこ伸びる気がするネ
また脱線しちゃった >>749
言い方キモいけど同意
俺も作品良かったらそういう流れでDLするな
ちなみに話題になってたあいでぃの作品良かったからお姉さんとボクっていうのもDLして大ヒットだった キツネトリは読むのがだるくてあゆみおじとかと同じく書けるけど巧くはないって印象 あいでぃさんの作品は結構クオリティ高かった印象、まだ最新のやってない
キャラや雰囲気、読みやすさとか安定してる
何度もプレイする物じゃないところが評価変わる部分かな 文章が平坦だから最後まで読めない人がほとんどじゃね
キツネトリも聞いてプレイしてみたけど途中で飛ばした&終了した >>742
イベントは自己責任でやってねと普通に許可してたはず
削除する直前の依頼が普通に原因だろうなぁ
MODの作者だけどおたくらの製品もこうしたら?とタレコミどころか自分から飛び込めってのは身の危険を感じるわな
変数ゲームは作ってた途中だったから残念 自分は過去に要望通してますみたいな事言われたらちょっと圧を感じなくもない 非公式見たらコーデ3投稿目のやついるが確か1人1投稿じゃなかったか?
コーデ興味ないから落とすつもりなかったがダウンロード数カイロ一人旅じゃねぇか
下着だけでこの差とか他のやつどれだけクソなのよ >>755
イリュは過去の仕様を忘れたみたいに消してくるところが不評だから
そうそう聞き入れてくれる会社とは思えんのよな 今回のコーデイベに関しちゃChana氏とカイロ氏がまさに
主役で他の投稿者は文字通り引き立て役って印象かな・・・
最終日間際にすごい大物がでてくりゃいいんだけど あの糞イベルールとか関係あんのかな…
土曜日でこの有り様は凄いと思うわ、参加した奴らはある種被害者だろ損しかしねぇ 的外れな書き込みしてんな……カイロ氏のは単にサムネがエロいから海外割れ勢がDLしてんでしょ
エロサムネがDL数増えるのいつものことじゃん。DLすれば分かるが、コーデはそんなでもない。下着だけだからだ。あまり力入れてないと感じ
Chana氏はやっぱりセンスがある。あとAA氏、chincolle氏はロボ衣装が凄い
いいね数が良い指標になってると思う。いいねは作者の評価だからな。有用なコーデが集まってるよ ↑を言ったもののDLし直したらカイロ氏やっぱり上手かったわ。すまん何でもない エモコレはコーデ作るより、SS撮るのが面白いわ
SSに夢中で他の人のコーデ全然みてない。すまんな
コーデはシーンと違って1着ずつ着せないといけないから、見るのに時間がかかる。だから後回しだわ 海外勢ってそんな居るのかね 殆どコイカツに集まっててエモクリなんてスズメの涙程しか居ないんじゃないの コーデはフォルダの中身増えると探すの困難になるから
大量に落として入れたくない
ギャラリーで全部みせてくれ棒立ちでいいから 海外ディスコは日本よりさびれてるから100人もいるかは大いに疑問 そらイベント盛り上げる為に上げても10〜30DLだったりロクにコメも評価もねえ
イベントなのに何の反応もされてないのと一緒
挙げ句カイロと比較されて煽られたりゴミ上げるなときたもんだ
肝心の主催者様は何してるのかも分からねえからイベント盛り上げの舵取る奴もいない
これで損して無いとかねーよw ディスコ関係ある?
mod作ってくれてる人がそもそも海外勢
海外勢がmod作ってるって時点で大量に居るのが確定だろ
pixivのコイカツコメントにも外国人が大勢いる。イリュゲは外国人プレイヤーが多いんだよ イベント参加してないのに一生懸命ネガってる人は今日も元気だな
ディスコだのツイッターで楽しいって感想書かれてるぞ >>768
キャラデータのDL数はいつもそんなもんだろ
シーンじゃねーんだから >>769
コイカツとハニセレは人気
一方エモクリは4chanでスレもなくなって
mod配布ページも消されたまま復活なし
これが現実ですよ? ネガるも何も事実だろ、ガイジにはほんの15コメ位上の流れすら見えて無いんか?
ディスコやTwitterの奴らは作者名出して会話してんのに、糞イベだとか痛さ全開で騒ぐわけねーだろドアホがw >>771
イベントなんだけど
いつもと同じならやる意味無いだろ… つまらんかったら現在進行形でコーデ作ってないだろ
イベント前から粘着してた変なの1人いたけどコイツか イベントでもこんなもんだよ
>>776 夜中に活動する変なのが1匹いる >>769
MODのほとんどは初期に作られてそのままだし現在アクティブな中国人は逆に非公式にまでMOD持って来たりしているよ
pixivはスクショ見るだけだしコイカツは言うまでもなく多いだろうけどエモクリ関連タグの外人投稿者はほとんどいないね 俺はディスコではイベント盛り上がって楽しいみたいに言ってるけど正直糞イベだと思ってるよ 大体ディスコで好評って…なら全部ホライベみたいにディスコがイベント仕切れば良いだろ
ワ有発の糞イベなのに何でディスコ基準になってんのよあそこはケツ拭き係か? >>756
小田とかいうやつかな?
エモコレって書いてないからイベント外の投稿ということで問題はないだろうけど
なんなんだろうな >>779 >>780
おまえID変えてるのバレバレだから止めろよ
こんなのがいるとワ有がよく思えてくる 携帯とPCで同時に書きこんだんだろ。阿呆らし。せめて文体変えろ ID:ePohOgNN0が滅茶苦茶だわw
4秒じゃ文章打つのすら難しいのに勝手にコロコロ認定して
挙げ句荒らし扱いて完全に糖質やん >>768
携帯じゃなくても今どき複数回線持ちなんか珍しくもないだろ
>>773ってレスできる? ちなみに780は俺だが779とどこで文体が被るか分からん、IDは勝手に切り替わるから文句言われても知らん 携帯でコロコロしてるだけのやつだったら返事できんと思うが
複数回線持ちや浪人だったら知らん そういえば前にも変換器とか言ってる奴いたな
こんなスレでそんな事する意味あるのかな? >>792
現在進行形で自演し放題な訳だが(バレバレだけど 何回か書き込んだだけで自分にレス返したり
同意した訳でも無いのに自演も糞もあるかよw >>793
おちつけよ見苦しい
ってこれも自演扱いするのかなー 目ぼしい作者はもうほとんど全員出てる
イベの残り期間で追加コーデ出すかどうかが鍵
それがなきゃ残り一週間やばくないか? ちょっと本音を書き込んだら変なのが絡まってきて恐いねー とりあえず義理で参加しただけっぽいのもいるし微妙ね >>789
「希望通りのエロゲが見つかるスレ」で実際あったけどさ、書き込むごとにID変わるのが分かってる人は最初に書き込んだレス番を名前欄に書いたほうがいいよ
本人にそのつもりがなくとも、IDが変わるネラーを相手にするってのは気持ちのいいもんじゃないんだよ 自演認定マンはワ有り行ってどうぞ
一番不毛な存在です 牛コーデ投稿時期の割に伸びてんな
コーデイベでも結局見る側はエロに釣られるというのが分かりやすい
>>781
コメントでルール違反を指摘されてエモコレ表記消してるのよ
いや本当にその対処でいいのか…?とは思った
大方いいねやコメントついたから消したくないとかだろうけど ID:ePohOgNN0は論破君だろ
前も自演認定したら5人位出てきて変換器がーとか大騒ぎしてたし
アイツは本当に頭がおかしい >>803
個人的にだけど
牛コーデは釣られるというより、分かりやすいからDLされてると思う。
沢山データはあっても結局何を見せたいのかよくわからない物より、
何か一点を突いて要求通りのクオリティを突破出来てるのがDLしたくなる。 変換器とか言ってる奴もそれに構ってる奴もエモクリに関する話題を提供する能力がないゴミ 台風来てるな、シーン作る時はセーブデータを二つ作って交互にセーブ。
上書き中に停電が来ても被害が最小限で済む。 セーブデータ2個とも毎回更新すれば更に被害減るかも >>805
そういう見方もある訳ね
武器腕、水着だけ、下着だけあたりも一点突破と言われれば分からなくもない
いやでもやっぱ下着のDL数は異質だな
固定ファン多そうな人とはいえ >>811
DLは圧倒的だけどいいねの数は他の良作品とは大差ないんだよね。
サムネ見て反射的にDLしてる人が多そう
それこそ日本語が読めない海外勢が意外と多くてエロシーン作品だと思って
DLしてるとか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています