エモーション・クリエイターズ Part48 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
確か前に公式で非公式のこと書いてるの前に見た気がするな
と思って探してみたら変数mod作者に要望メールお願いしてたやつのキャラだった
あいつマジで結構なレベルのアホかもしれん 表向きの名前が違っててもpngファイル内のIDで紐付けられるから
ユーザーIDを書き換えて投稿しない限り頭隠して尻隠さずって状態だけど
意を汲んでスルーしてあげるのが大切ゾ 作品IDが紐付けされてるとか言ってAA氏をお汁氏と間違ってた人いたから信頼できない >>830
おお新人さんか、ようこそ
自分の性癖公開は楽しいぞ!自分のペースで作ればいいからね! >>812
日本語読めなかったらエモクリとか苦行だと思う
基本何言ってるか分からない、好みのデータを探し当てるのは博打の連続
海外勢なんて10人いたら奇跡のレベルだと思う。お隣にコイカツとかいうゲームがあるのにエモクリに拘る理由がない。 かなり前に公式に全編英文のシーン上がってたことあったな >>839
テキストなんてOCRソフト使えばいいんじゃね?
名前忘れたけど、実際にエロゲのテキストを別窓で抜き出して翻訳する割れ向き?のソフトは昔からあったはず ちょっと参考までに聞きたいんだけど
寝取られるのは嫌いだけど主人公が寝取る側なのはOKって人って結構いんのかな?
それとも嫌いな人にとってはどっちも同じようなもん? 寝取られるのもゾクゾクするが寝取る方が好きだわ
あ、NTRが嫌いな人の意見が欲しいんでしたね 主人公側の視点で辛いって感情になるから
どちらかというと俺は苦手なジャンルになるけど
寝取る側だと凌辱感とか彼女をものにしたとう達成感等の
方が強くてNTRというジャンル感はないかな >>842
NTR嫌いじゃないから当てにならんかもしれんけど、
寝取る方は大丈夫って人、多いんじゃないか? 本当に嫌いな人は両方嫌いだろうけどさ
それはもう仕方ない 厳密には「寝取り」と「寝取られ」は別ジャンルで
NTRは「寝取られ」を指す。でもゴッチャで使う人が多いから、そんなもの無いようなもん ありがとうすごい参考なった
やっぱり寝取りと寝取られは別ものとして認識する人が多い感じかな
個人的にもそうだったからNTRものとして一緒くたにしていいものか悩んでたんだよね >>842
両方とも苦手な人です
寝取りも寝取られも幸せをぶち壊すっていうイラッとするシチュエーションなのがいただけない
それが自分に無関係であってもね >>848
考えてみればこれが正常な思考だよな
でもNTRされちゃうと、過去の失敗談とかと紐付けてゾクゾクしてしまう
だいぶ頭おかしくなってると思うわ自分 >>848
なるほど
縄張りを侵害するされる以前にNTR苦手な人は関係ぶち壊し系がそもそもダメって感じなんだ
参考になるよありがとう >>713
Hパートなし限定DL数等複数条件下での作品群で順位がよかったやつ
順位付けの評価方法を工夫すればもっと拾えそうだけど
つまらなかったら言ってちょ。プレイした感想も付けとくで
【おはようをあなたと】by ヤマモトや 投稿日:2019/6/13
すっごい良かったネ。数字は裏切らない。お姉さんキャワワ
エッチはないけどすごいエッチな作品(語彙不足
【悪戯ウォーク】by kukko@ 投稿日:2020/3/15
いたずらしてるときに人は笑顔になれるんだなぁ。ぐうシコな作品 >>851
オススメさんきゅー!やってみたでー!
【おはようをあなたと】 確かに良かった。構図が上手い。髪スカートFKもうまく使って丁寧に作ってあるしクォリティー高い。微エロになるんかな?ガッツリエロも欲しかった…
【悪戯ウォーク】 ちょいちょい見かけるリモート物やね。遠隔シチュ好きな人はたまらなさそうだがちょっと物足りなかった。サクサク遊べるのはポイント高い。 ここ数日このスレ覗くのもエモクリいじる暇もなかったんだが、変数MOD削除されちゃったの?
せっかくアニメ機能使ったADVシーン作ったのに
どうしよう >>853
この2つがまぁまぁ楽しめたのなら次の2つも置いてみるで
順位付けが良かった作品ってだけで紹介してるので自分はまだプレイしてましぇん
【街角スナイパー】by +yamada+ 投稿日:2019/11/7
【超聖剣伝説Sエクスカリバー】by とど 投稿日:2019/6/3 >>856
こマ?
すまんかったワ
みんなプレイした上であれこれ言ってたんやな…
順番間違たぁ >>857
別にええで。不作為で挙げてるわけちゃうんやし>>851の2作は参考になったからやってみるわ 聖剣好きですよ僕
おバカなかけあいとちょっと見るには兆度いい尺がいい感じ 数字からあげるだけなら公式の順位とほぼ一緒じゃねえか
さらに見てないなら結局サムネ対決だろ
中身の面白さと一致しねえと何度言えば >>862
それだと埋もれた名作は結局埋もれたままに。
そんなのがあるかは知らんけど プレイしたで。プレイする前から面白いと出ているわけだからやっぱ面白かったわ
【街角スナイパー】
ザ・盗撮。プロ級。素人は(逮捕されるので)真似できない。盗撮の入門作品
【超聖剣伝説Sエクスカリバー】
正直笑った。好き。これくらいの勢いのある作品を今後も見つけたい。良作
>>863
聖剣SのDL順位は1909位/2128位だったですよぉ。何故スルーされてきたのか >>866
俺もやってみたでーどっちも超短編だから気軽にやれたわ
【街角スナイパー】盗撮とか逆さ撮りとかそういうワードに食指が動く人向け
丁寧とは言えんがまぁフェチズムは感じた。妙にギャグっぽくせんでもっとエロい雰囲気推してけばエロ作品として化けるんじゃなかろか
【超聖剣伝説Sエクスカリバー】
おバカ作品。>>861の言うようにおバカな掛け合いを楽しむ感じ。エロ目的で見るには辛いが気軽にショートコメディ見る感じで楽しめた だからせめて見て面白かったら言えよと言ってるだけだろ話通じねえな
数字が良かったから?なんの数字だよそんなもの何の参考にもならん
あと喋り方一緒なんだよ仲良しか 本人達が楽しんでるだけだから良いじゃん
聞いてもないのに順位だのランクだのを押しつけてきたらウザいけど >>869
んーと今2128作品あるから平均10分プレイするとして354時間も掛かるの
とてもじゃないけどすべてを網羅するのは無理なの
そこで110万回プレイしてきたこれまでのプレイヤーの評価から、面白い作品を教えてもらうの
評価やプレイ回数がトップレベルの作品は最初のうちにプレイ済みで、
これらの作品は作品全体の上澄みの上澄みに位置していて他は埋もれてるの。残念だけど
この埋もれた作品の中には”偶然”DLしてプレイした結果、面白いと感じたプレイヤーの
サインってのが少しだけどあって、そのサインを抽出できるようになれば
2128作品全部をプレイしなくても、未知の面白い作品を見つけることができるかもしれない
ということです。長文頑張りました >>866
過大評価だと思った
感性が合わんのだろうから、あんたの挙げたやつもうやらねえわ寝る 聖剣の順位の低さはやっぱサムネやろなと思う。引きの絵でアイキャッチ力が低いのと、タイトル的に長そうって身構えるんかも そのサインとやらがどこまで信用できるか分からんって前提で話しているヤツと
全面的に正しい前提で話しているヤツとで話が噛み合う訳が無いんだよなぁ
そもそもユーザーIDを消して初期化すれば多重評価できるってかなり初期の頃から言われてるし 何でも良いけど、面白そうな作品紹介してくれるのは歓迎だわ
今後も頼むわー 手間かけて多重投票して、そこまでする価値はあるのかね ID消して低評価爆撃しているやついるからな。粘着されてる作者は評価が低くなる
だから、あんまり当てにならないってのは確かに。まぁ、あくまで参考程度にってところだな >>879
そんなんネットの荒らしだって似たようなもんじゃん?
本人にとっては大事なことなんだよ >>878
今回は総合DL500回以下のHパートがない作品の中から単純な方法で探してみたゾ
Hパートがない作品は全体のたった15%の割合なので、まずはそっから原石を探すことにしてるゾ >>882
ああーなるほど。評価はあんまり関係ないのかな
↑で参考程度にとは言ったが、ありがたい
掘り出し物をみつけておくれ >>882
とても有用な情報いつもありがとう
よければトリップをつけて頂きたい 確かにな
成り済まして自演するヤツが出て来てもおかしくないからな >>875
ワイも最初は身構えたで…
大昔にプレイした【宇宙船が来た日】とどっちが勢いある作品かちょっと迷うレベルで嬉しかったゾ
サムネ大事。ゼッタイ >>886
Hパートの無い物で個人的にオススメは穴熊堂って作品かな
短いしエロさも低いけどゾクっとした 自演言い出してスレを妨害するやつらがトリップつけりゃいいのに
会話にならないんだよ そらプロレスの話してる場所で総合格闘技の話して
プロレスはヤオだが総合はガチ連呼してたらプロレスファンは不快になるわ 話の内容と流れみると、解析者とそれの賛同者は今まで非エロ微エロを貶めて叩いてた奴らと同一としか思えん
本人に正直に答えて欲しいんだが、以前いた公式片っ端からレビューするマンだよね? それ聞いたところで数字の現実は変わらないよ
優秀な非エロ微エロ作品つくって陳腐なエロ作品を駆逐してください そういや以前柄レビュー書く人はトリつけて言われてたね どちらかといえば
作品の話してるところに噛みついてる人たちのほうが
ひねくれてるように見えますけど 昔、ニコニコ動画ではじめて動画を投稿した時、再生数が100以下だった
何とか増やせないかと苦心してエロサムネで同じ動画を投稿したら10倍、20倍ってなったのが懐かしい
サムネの効果はそれだけ大きいよ。特にエロは強い
アクセス数の増やし方のノウハウとして語るのは有りとしても、それで優劣まで語ってしまうのはどうかな
そりゃあ、エロサムネの方が伸びるさ 私は掘り出し物の作品が紹介されるのは歓迎で楽しんで見ていたよ
だから続けてほしいと思ってる。でもDL数や再生数至高で他の何かの作品を貶めるためであるなら勿体ないと思うな
↑の作品でも聖剣は記憶に残ってる。あれ面白いよね 今回の紹介者の方は、DL数、再生数至高の考え方の人ではないんじゃないかと思ったんけども(過去ログ丁寧に追ってないけど) 俺は作品の話おもろいから数字でも好みでも公式でも非公式でもなんでもいいよ
一々噛みつく奴と村人認定自演認定マンは病気だろうからお大事に 特徴としては連投、書き方が幼稚、聖剣だけ何度も名前を出す、仲間が即レスレベルで出てくる
ダークネスの時を思い出すよ 聖剣のプレイ回数は昨日の夜の時点では70ちょいだったのに今見たら90超えてるのな
少なく見積もって10〜20人はこのスレを見ている計算かな?
良いデータ取れたじゃん 画像上げたときのアクセス数は一時4桁行ってたこと考えると 消えた何千何百人は遊ぶ価値無しだと思ったんだろうな
エモクリってタイトル自体の話な 発売から1年半くらい経つしそれくらい人が減っててもおかしくはない
むしろ1年半経ったエロゲーがここまで遊ばれるってすごいとは思う 消えたのは公式に投稿されてるのがつまらんからよ(断言)
自分で作れてる人の脱エモ率は低いと思う 素人作品だから見るだけならまあね
操作悪いし基本部分はユーザー側に委ね過ぎたから最初を乗り越えないと直ぐ触らなくなる
投げたあと、やるゲームがないから仕方なく遊ぶんだからね!とか言うユーザーもいる 自分で作れるようになると楽しくてしょうがない
プレー専の人で残っているのは性癖が合う人がいたのかな?と思っている 投稿作品を作るだけが全てじゃないでしょ
エモクリは雑なオカズを作るのには手軽で便利だし
あくまで1つの作品として完成してなくても自分で抜く分にはそれで充分よ ツイッターとかで作品アップロードまではしてなさそうだけど遊んでる人はちょいちょい見かける
そういうプレイスタイルもあるだろうから、公式や非公式に来いとは思わない >>887
穴熊堂やってみたでー。これ未完成品ぽいね
実際に選んでエロシーンまであったらいい前フリだと思ったがさすがにちょっと物足りないな
完成することは無いんやろな… 未完成品や未完結シリーズも割とあるよね
読み切り連作タイプやキリのいいとこで止まってるのはまだしも
半端な状態のは好みであるほどモヤモヤする
エルフちゃんの隷属ぐらい半端だといっそ笑えるが >>922
即反応しちゃうのはスルーとは言わんと思うよ 作品を完結させないと己の中で成仏しないことが分かった
なんともいえない気分よ シリーズものやりたいのは人のサガ、せっかく設定決めたからもうちょっと作ろうかなでミカンになる、他人事じゃないやつ 「ヤンキーデルヘル」は完成してたのに、後から未作成の選択肢追加して未完成品にしたのがもったいない
嬢が来ないのを謝罪に来た素人の事務員にサービスさせるネタとかも良かったのに 初期の作品に関わらず完成度が高かったからな
その後はたまに更新を期待して検索してるが、削除されたのかシリーズ含めて見なくなった 俺も排水溝から「はぁい♪ちかりん」って
シトリーがでてくるシーン探してるけど
もうないっぽくて悲しみ レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。