エモーション・クリエイターズ Part49 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>560
すんげぇ同意ゾ
評価平均値を指数に組み込んだとしても最終的な評価は加点方式じゃないと好き嫌いの世界で終わっちゃうからネ >>566
いいねと☆評価と比較の話なのでそれはない
いいねで良作を埋もれさせるには、それこそ全作品いいねの+工作をする必要がある
☆評価の場合、良作1つを低評価爆撃するだけで埋もれさせることができる
どっちがマシか と言う話なら加算式の方が遥かにマシ >>567
同意すんのかよwwwなら☆偏差値とか言わんでも。まぁいいか
便所の落書きだし 自分の作品を工作で良く見せるのは褒められたものじゃないが、まだマシ
工作で他人の作品を下げられる☆評価平均は、プレイヤーのモチベーションを大きく下げる致命的な欠陥だったと思う
公式の1番の失敗要素じゃないの。いいね式ならもっとプレイヤーが残っていたかもしれない >>570
正規分布の1σ 区間に収まってる作品≒埋もれた作品と仮定して
この中に面白いかエロい作品が眠ってる可能性があると考えてるけど
さっきの偏差値でいうなら評価を否定するとして偏差値30未満の作品をプレイする気になるゾ?
ワイは正直手が出ないゾ。地雷ゾ >>573
ほんと都合の悪い質問はガン無視しますね >>553
それは違う
偏差値という指標はデータの分布がガウス分布に従う場合にのみ使える
一方で評価の分布をプロットしてみると明らかにガウスじゃないからそれは適切でない
http://i.imgur.com/VvZNUBY.png >>571
ワイは感謝の星5をいっぱい捧げるけど☆0はいれないゾ
ついでに☆1も☆2もないで。たぶん☆3も
なんでって簡単なこと。ワイはプレイする作品を自由に選べるからゾ(わかるゾ?) 個人の感想としては公式☆評価で優劣を語るのは
プレイヤーの引退者を増やしかねないので止めて欲しいわ
面白かった作品を上げるだけで良いだろ 元々やりたかったのは、埋もれてる良作をピックアップしたい とかじゃなかったか?
違う人だっけ? ↑の内容だと☆評価至上主義に見えて、個人的にはあんまり >>575
にゃるほど
左右が非対称だと使っちゃいけないんだネ
エクセル先生に丸投げしたのがバレたゾ
もっと勉強するで >>576
うそこけ
星を重視してるならそんないい加減な星の付け方しないだろ
おかしいぞ 解析マン
お前さんは某シーンの主人公に考え方がそっくりなんだよ ID:qgAp5RUu0
こいつなんなん…野党みたい >>568
実際姉コンでいいね数全部20に誰かが工作したけどそれと同じことをシーンにすれば埋もれるわけだ
どっちがマシとかの話ではなくて埋もれることはないとか言うから実例を言っておくよ >>583
誤解ないように言っておけば、自分もいいねも工作はあると思ってるよ
できるのは作品の高評価のみだからマシだと言う話なだけ
あと姉コンの話をすれば、埋もれてはいないだろ。20に増えたがトップ作品は頭を抜けている >>584
今は多少変動が出てるけど当時は全部等しく20だったから誰も飛び抜けてない横並びだったね >>585
マジ?おなしゃす。今からワイのともだちや(オナった手を差し出す)
あとワイはいろいろ間違いを犯すからネ。
さっきの人みたいに間違いを正してくれればワイは次から恥をかかずに済むから嬉しいで 数値判断なんて学校のテストのように決まった指標と一律の採点者がいるか渋谷のスクランブル交差点の人数のように完全ランダムでなければ無意味だぞ
生徒の優劣を生徒の投票数で決める事になったら全員が納得する正確な結果が出ると思う? >>586
すまん外出た。携帯書き込み
gann氏の娼館おねーさんやカイロ氏のキャラは頭抜けてたよ
あれは全作品20つけるような変わった工作だった
動機は低いいね作品への配慮だったのか何かのはわからない
ただ等しく増やされたから、埋もれはしない
全作品トップと横並びのいいねにされてたらもっと荒れてるって >>587
おなしゃす
>>589
あれやったの管理人さんでしょ
普通に考えてさ >>589
いや実際当時全作品横並びになってたよ
等しく増えたのではなく等しい数に調整されてた
当時シーン解析(笑)マンが違うことで荒らしてたから目立たなかったけど >>591
マジ?全部横並び
その瞬間見損ねてたかな
横並びは酷いな 横並びは知らないんだけど、当時って開催中?もしくは終了直後でまだ関心持たれてたとき?
それだったら酷いと思うけど、そうじゃなければ今横並びじゃなければいいんじゃないかな
どのくらいの期間横並びだったのか知らないけど、工作直後なら仕方ない気もするけど >>590
管理人さんか、確かに
一般参加者がやれば相当な労力だもんな イベントがおわって随分日がたってから
毎日別のキャラに5づついいねが増えていって
ランキングが日替わりで荒らされてたんだよ コンテストなんだから優劣つくのは分かってて参加してたはずだし
いいねの数字だけ均一にしたところでPVやDLの差は埋まってないし
気遣いのつもりならズレてるとしか言いようがないよね
不自然さにモヤっとするから嫌がらせとしてならまあ効果的だけど >>575
本来はガウス分布だったのが工作で4以上が極端に減ってその形になったんだろうな >>595
なるほど、荒らされてた時期はいいねがあてにならないってのもわかるな
でもまぁ、それを含めても >>584 には同意できるかな 伸びてんなーと思ったら
また論破君がくだらない主張で10回以上書き込んでんのかよ… >>597
人間の主観による評価だからガウス分布に従ってないことは別におかしくない
だからこのプロットから工作があったかどうかを考えることはできない
単にほとんどの人が4点評価、時々3点評価にしてるだけに見える ちょっと話変わるけど気になって
公式と非公式に同じシーンがある場合、非公式で落としてプレイしてもプレイ回数は公式のデータに反映されると見た記憶があるんだがそれはマジ?
非公式のダウンロード数が公式のプレイ回数を遥かに超えてる場合>>519みたいにDLしまくってるってことかね >>597
まるで食べログの無課金評価MAX3.6疑惑みたいで草 >>601
作品IDが同じなら公式にログインしたときに非公式でプレイしたデータが反映されるゾ
ただ公式ロダがVPNを弾く上にシーンはログインしなくてもプレイできるんで
非公式専門でDLして遊んでる人がいるんじゃない化?しらんけど >>603
なるほど
非公式メインの場合は公式のネットワークに入らない限り反映されないのか
ありがとう納得した 自分の非公式版は完全版として別物になってるから★とプレイ回数を知ることができない どうせエモクリやってる人なんて千人もいるかどうかわからんのに、
順位とか評価点とかこだわるね。 荒らしにとってみたら
何の対策もされずにやり放題
それでこんなに反応してもらえるところないで いいね数やコメント数より抜いた数が見えるようにならねえかな カス子のオナコンみたいなのが付属してればできたかもな ADVパートなしの作品を前と同じ条件で絞ったら15作品しか残らなかった
タイトル画面もなくいきなりHパートってのは作る側としては物足りないのかな
個人用の抜きに使ってたシーンのお裾分け感あるネ
ということで(ちょっと前に)プレイした作品。連休にでも抜いてちょ
【8P】 by TK 投稿日:2020/5/3
タイトルどおりの8P。男7女1。嬲るの語源かな?(無知)
複数人プレイのHパートの種類がなかなか豊富。ダークネス。足バタバタがお気に入り
5Pくらいから女の子の姿より男の尻を眺めてる時間のほうが長い気がする。エッチ
【目隠し拘束】 by むむむ 投稿日:2020/5/10
ここ最近で20回近くリピートプレイされている。これもダークネス
目隠し拘束エッチは犯罪臭あるネ。深淵を覗きそうでドキドキしたゾ
この作品の後に投稿された【女の子がひどい目に遭うだけ】も興味あったらドゾ
【異種〇アイデア4】 by のらざき 投稿日:2019/9/18
よくこういうの作れるなぁという驚きが最初にきて、次にあっコレ真似できねってなるヤツ。職人芸 1擦り毎にいいねが一回増えていくオナホでいいよ
回数によってその人の“耐久度”がわかる素敵仕様なんだ Cocoa Colosseo!公式版最初のADV消えてるね何でだ?エロパート特化にしたかったのか?
ゆりちゃんのADV部分好きなので残念
最初の1ステージ目で女の子を選択した時に一言二言でも会話があれば良かった
これが無いから地味お姉さんとぱっつんの絡みの違いがいまいち出てなく勿体ない
短くて良いのでせんぱいこうはいの女の子同士の会話みたいなものがあれば大分印象違った
ぱっつんのフェラでちんちんがずれるのは大きなマイナス。低評価押した人には多分ここで切られてる
ADVシーンで切られると評価画面出ないから問題ないけど
Hパートのシーン終了で切られると評価画面出るからそこで悪い切られかたすると低評価になりやすいと考えられる
とは言え、この今の評価点には違和感感じるが
ゆりちゃんは良い作品出してるからハードルが高くなって厳しい目で評価されてるのかも プレイモードを終了する、タイトルに戻るでは出ないけど
他に何か終了するボタンあるの? >>617
同時期に投稿されたいっぱいえっちやバスガイド、非日常あたりは1回評価落ちても高水準で安定し始めたし
ドMも1.3から順調に評価上がってきてるがココアは3.3〜3.4で止まっとるな
解析マンはこういうのこそ観察したらいいと思うんだが
ふたなりだからしょうがないで済ませれば楽だな ココアはココタプレイ済みだとTS要素も入ってるから
TSはふたなり以上にファンが狭いジャンルだと思うよ だから☆は多重評価できちゃうから粘着アンチがいればいくらでも下げられちゃうんだって
ゆりちゃんが粘着されてるのは、このスレみても分かるじゃん 自分が見てる感じだと、話が面白い系の作者は粘着されやすい。粘着の対象になるんだと思う
自分のは○○なのになんで〜ってなるんだろ
エモクリ技術が上手いのはあんまり粘着はされないみたいだな
実例で言えば、ゆりちゃんに関しては公式コンテスト後に発狂してるのがいただろ
自分がコンテスト受賞するはずだったのに、このスレの工作でふたなり作品が受賞しただの何だの言ってる変な人
多重低評価ができるから、ああいうのに1人でも粘着されちゃうと☆は絶対に上がらん
他の作者でもいるよね。名前はださんが 多重低評価まではしらんけど、
公式に新規に上げられた作品は片っ端から上げたらそんなに時間を置かず
必ず一回はゼロ評価入れられてる感あるな ココア3.3〜3.4って俺的には妥当な点なんだがなにをもって多重と断じてるの? 自作品はともかく他人の作品なんか評価低いとかそんな気にするようなことなのかね 俺もゆりちゃんブランドをもってしても今回の評価は妥当だと思ってる
過去のことを何も知らない新規なら迷わずゼロ評価してても驚かない
非公式の方ならストーリーもあるし解らないが ADV重いのは普通に減点要素だからなあ
本人もそれわかって軽量化したんじゃなかろうか
ココアは内容良かったけどこのぐらいの点で集束じゃないかな みんな本当にゆりちゃんが大好きなのな
多重とか爆撃とか、終いには低い評価は入れないとか言っちゃってる奴いるし
☆0がどうの言ってるけど、評価しないのもどうかと思うぞ
非公式に上げてる作者なら、コメントしてあげればそれでよくね? ゆりちゃんはカモフラージュ
結局多重あるから自分のも評価低いって信じたいだけだろ フタナリみたいなマイナーな嗜好でまともに評価されたいと思ったら、フタナリスレなどで宣伝したらいいだろう。 まあ百合界隈ではフタナリなんてマイナス百点だから目の敵にされていても仕方無い エモクリ界ではふたなりじゃない普通の百合の方がマイナー嗜好な気がする ココアは明らかにキレてやってると思うが
テキストほぼ全消しじゃん
これ少し前に週ランについてぼやいてたのゆりちゃんだな >>622
ふたなりダグついてるけど説明や作中では明言してない気がす
だから俺はココアとコザは男の子だと思ってるよ
ファンはノーマル女だと思う HNが良くないな
チンポ同士ハメ太郎とか誤解されにくいのに改名しては 非公式、公式ともにダウンロードしてないから話に入れない ☆評価は気にしたら負けだと思うわ
例えば俺が、今週の週間ランキングの作品○○が気に入らんかったら
―1.0点できてしまう時点でもう評価として成り立ってない 公式作品の「よんくみ 三話四話」って良い感じに頭おかしいな。イカれてるわ
なんでBGM入れないんだ? 過去作もちょっと興味もっちゃったわ 直近のシーンで良かったのはロックアップかな
陰核を指で摘まんで引っ張るシーンは鳥肌
公式のみの作品だとバスガイドがここしばらくの中で質としては頭抜けてる
いやいや応じてたガイドさんがいつしか堕ちてる流れが秀逸
正直ダニー氏のよりいいわ >>646
バスガイド詳しく。タイトル教えてほしい
心理描写が良い堕ちる系のシーンなんかな?好きなジャンルだからやりたいわ 心理描写って言うか堕ちてく過程があるんじゃないの?
まぁDLしたしやってみるわ 期待していいと思うけど
好みは人それぞれだから(逃げ道) やってみた。作り込みやクオリティって意味じゃDanny氏と比べるのはあれだが
ちゃんと作ってある作品だな。これが興奮するっていうのもわかる
ちゃんと通常関係から男が行動を起こして、行為に至る流れが描かれているのが良いんだと思う
始めから堕ちちゃってる系だとこういう興奮は生まれないよな 逃げる羽目にならなくて良かったわ
非日常はやった?やってなければこれもおすすめ やってきた。
ネタバレあるのでまだやってない人は読まないで
修学旅行のバスガイトとそれに付随する先生生徒の様子が丁寧に描かれてて読みやすい
しかし、先生や運転手との絡み方が唐突で雑だったのがもったいない
生徒との絡みぐらいのSEXする理由を提示して欲しかった
そこだけマイナス1点で★4点。良作 >>653
まだ未プレイ。後でやってみるよ。参考になったわ
バスガイド見て思ったんだが、Danny氏の新作は珍しいジャンルだったのかもしれないな
ダーク系って需要がありそうなんだけど
大体は「エロいことをするために酷いことをする」が基本じゃない。NTRしかり、レイプしかり
でも新作は主人公にベタ惚れで堕ちてる状態のヒロインに酷いことをするって話でSM系なのか?
そう言う意味で人を選ぶのかもな Danny氏のは人を選ぶとは思うけど、女の子をオナホ同然に扱うのは好きな人が多いジャンル
俺は嫌い ダニー氏のはヒロインもうちょい垢抜けた感じにした方が良かったかもね 自分はDanny氏の新作、ヒロインに魅力がないのが致命的だった
後書きみる限り、ある程度、本音で言っていいのかなっと思うから辛口で言っちゃうけどね(有名作者だし)
魅力がたりないから可哀想にも思わないし、エロ欲求も出てこない。友人のほうが良かったかな 魅力を感じなかったのも、話の焦点がヒロインよりも主人公の変化に当たってるせいもあると思うな
主人公がよく分からない理由で酷く変わっていく描写が主体で、もう少し、ヒロインの描写を増やしても良かったんじゃないかな
意図的に省いてたっぽいけども たのしいバス旅行と夫婦の非日常3両方ともいいな
いきなり奥さん(目隠し)と寝取り夫の行為を見せつけられるシーンから始まって
うーん、と思ったが奥さんの甘え方が可愛すぎて気にならなくなった
1も2も見てないのに何故か自然とあの可愛い奥さんがこんなに淫らになるなんて・・・みたいに思えてきた
たぶん、キャラの魅せ方の自然さがなせる技だろう
ネタバレは避けたいからここらへんで
良かった5点
いやあ、今週もぐらしか見てなかったが良作だらけだわ
ドMもギャグやテキストは置いといてHシーンは上質
触れられてないが飼育小屋ってシーンも気丈なヒロインが壊れてく様子が丁寧で良かった
これホント>>393よ
いくらネームバリューがあっても微エロギャグじゃ霞むのも無理はない
運が悪かったとしか言いようがないね 鼻フックの人生きてたんだな。8割完成してるって言ってる方はシリーズ物のやつか?
それより新作のやつの方が好みだからそっち作ってくれねーかな。 >>658
そもそも可愛く感じなかったのが残念だったわ 「いいなり彼女」は自分の両親を殺して、その保険金をヒモに貢ぐところまでするから、
さすがに理不尽すぎるんだよね。 いいなりはサムネの顔が気持ち悪すぎるんだわ・・・
それに悲鳴も合わさって・・・
最初に抱いた感想が『気持ち悪い』だった
>>663
あれ理不尽だよね
あそこまでするのなら直前の拒否る反応いらないと思うんだわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています