エモーション・クリエイターズ Part49 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>658
そもそも可愛く感じなかったのが残念だったわ 「いいなり彼女」は自分の両親を殺して、その保険金をヒモに貢ぐところまでするから、
さすがに理不尽すぎるんだよね。 いいなりはサムネの顔が気持ち悪すぎるんだわ・・・
それに悲鳴も合わさって・・・
最初に抱いた感想が『気持ち悪い』だった
>>663
あれ理不尽だよね
あそこまでするのなら直前の拒否る反応いらないと思うんだわ >>666
いや、いいでしょ
やらん人多そうだし、はっきり言うとdlしたがやってないor冒頭で切った人多そう
コメントで書きにくかったこととか書いていこう
色々言われてるが、いいなりはとにかく男とヒロインに魅力がなかった
ヒロインは同級生がなんでクズ男となんかみたいな反応したりする以上、もっと分かりやすい魅力を持たせるべきで
クズ男にしてもヒロインの世話焼き友人が容認する程度には魅力を持ってないと
クズ男はこんなにいい奴だった、だからヒロインは惚れた、の説得力がない
ヒロインと友人の容姿をチェンジすればこのもやもやは晴れたかも知れない
この部分に尽きる
それと声な
クズ男の声が不良なのはよしとして、長い台詞を無理に喋らせる必要あったのかと
台詞の最初の言葉か、感情表す一言で十分だったんじゃないかと
アクセの性器のクオリティは良かったよ
これに異論を唱える人はいないと思う 容姿に関してはキャラを差し替えればいいけど、行動の意味不明さはね。
初体験とか、個々の場面はよくできているんだけど。 シーン関連も外国の方とかもみたいのになかなかそんな人は現れないね
映画で邦画、洋画、韓国中国映画とか狙い方が違うからエロも違うのかいろいろ知りたいけど言語の壁かな やっぱりヒロインの可愛さって重要だよな。当たり前っちゃ当たり前だけど
主人公が理由なしにモテるのはエロ漫画で良くあるから良いとしてもな(自分は嫌いだけど)
お手軽エロなら良いんだけど、今回みたいな話だと行動の意味不明さに引っかかる所があったよね Dannys氏のヒロインってなんかぬめっとした印象あるよね
気持ち悪いっていうのはこれなんだろうな。個性の部分だからこれをいい感じに活きるシーンなら良いんだろうな
でもなんか見てたら車酔いしたような気分になってきた 生臭さを感じる。夏の生ゴミみたいな。タイトルもウッとなるものを感じた 非公式の義理コメントと落差がひどいな
おまえらってば ネタバレ書くなら文頭にその旨書いて空行いくつか入れおきゃいいっしょ
少なくとも俺は663死ねって思った 非公式でもコメント書くけどそもそも気に入った作品にしか書かないからギリも何もない
誹謗中傷なんて書いても作者さんのモチベーション下げるだけだし
繊細な人だったら・・・
こうしたら?ああしたら?のアドバイスや要望くらいにしてるわ いいなり彼女に説得力とか別に要らんかったわ。あれ説明や理由付けしちゃったら台無しでしょ
当初はホライベ用だったって書いてたし、ワケわからない不気味さとか理解できない怖さとかを作ろうとしたから意図的に色々省略してたと思う
リアルでも子供15時間ほったらかして飲み歩いて殺すとか、男に連れ子虐待されてんのに配信かましてるヤツとか理解できんでしょ ヒロインの見た目に関してはキャラ入れ替えすりゃいいだけだけど
セリフを多用されるとキャラ入れ替えに向かないから残念だな 説得力は一要因であって、重要なのはヒロインに魅力がないことじゃないの
魅力があったら別に良かったと思う 万人ウケする内容じゃないって作者も最初から言ってるし、これはこれで良かったんじゃないか?思った以上に受け入れられなかったのを本人も気にはしているようだが。
エロさより嫌悪感が先立ってしまったのが失敗だったんだろう。でもここでまだ話題になるだけマシだろ。それだけ注目されてるって事だしな。
俺は幼馴染が気になったわ。もぐら氏と並んでるから余計にサムネの対比で目立つ。あの人腕上げたよな。前まで使ってなかった技法ふんだんに使ってる感がある。
この三ヶ月で何があったんだ。 幼馴染うまいよな。なんつーか表情+話の段取りが分かりやすいから
ああ、こういう話なんだなってすんなり入ってくる 幼馴染の作者さんシーン面白くなると思う。入りが上手いよ
冒頭の話で主人公の男に感情移入できた人も何人かいるんじゃないの
そうなれば続くエロシーンもよりエロく背徳的になるよね 鼻フック氏はディスコで積極的に技術習得に励んどるからな 俺はエモクリのテクニックとは違うところで良い印象をもったわ
吹き出しの文字数が少ない+要点を書いてるから分かりやすい
更に主人公の動機が分かりやすく伝えられてる。見る側に必要な情報を負担なく与えてる
これができてる人は面白くなると思う。エロシーンに感情移入させられるんだもの ディスコは真面目に勉強になる
エモクリに関しては一流の作者集団と交流すれば効率よくエモクリを学べる
エモクリアカデミーみたいなもん
ほぼRomってるだけだが勉強になる
結構本気でそう思うんだけど >>684
ディスコやべーよな
毎日エモクリやってて色んな表現を試行錯誤してる。見てるだけで勉強になる
ただ凄すぎてちょっと付いていけないところもあるなww >>684
そういう話作りもディスコでやってたんだ
だいたい映像表現の試行錯誤かと思ってた 前にBランクとかランク付けられてたのに化けたな。やっぱり探究心ある人は伸びるわ。
そう考えると作者が集まるディスコっていい場所だと思う。お互い刺激になるし、技術開示とかもあるし。 これギャグじゃなくて本気で言ってるとしたら村人やべえわ まぁ少なくともここより100倍勉強になるしここにいるやつと比べたら優れた作者がいることも確かだ ROM専といってるのに村人扱いはどうなの
少し褒めたぐらいで余裕なさすぎるだろ 演出上手いとか可愛いエロいってのは分かるし、色々見てて楽しいけど、みんなこんなんで本当にヌいてるんか?俺の性癖がおかしいのか >>694
性癖に合う合わないはあるから普通じゃないの
ヌケるかといわれるとヌいてるのほとんどないしな
最近エロいなと思ったのはもぐら氏の「えっちなきもち わんすもあ」ちょっと前のだけどね 作ってる最中がいちばん高まる
その高まった気持ちを他のおかずで処理しとるよ
前戯やな 少なくとも作ってる本人はエロいと思って作ってるはずだよな
やっぱり見る側の意識を作者視点に合うようにリードする演出が重要な気がする
見る側が置いてかれてる系の作品はエロく感じない ふた×ふた大好物の自分はココアで10回以上抜いてるぞ >>696
分かる。それでいて完成品だとなぜかヌケない。
むしろ拙さばかりが目に付いて恥ずかしくなってくる。 ディスコ利用してる作者って誰?
シーン選びの指標にしたい とか言って村人リスト作る気なんでしょ
僕はくわしいんだ 蓋なりは常に生えてるのとか食べ物でとか呪いとか一時的とかあるけど
蓋蓋ならどうな表現が好きなんだろう?
エモクリやって割と触れる機会が出来たから知りたくなる 村人リストというか成長が期待できる作者リストのつもりなんだけど ディスコ利用者は多過ぎて何十人もいるけど
あんまり顔出さない人の方がエロいの作ってる気がする
いつもいる人達はギャグとかそっちに振ってる感じ >>704
ディスコ行けばリストされてるからここに書く必要もないと思うけど? 見に行くの面倒だから聞いてるんだよ
質問してる人間にネットで調べれば分かるって返すのと一緒だぞ
誰も書きたくなさそうだしもういいわ >>708
それは確かにw でもこっちも面倒なのでな
成長する云々をいうならイベントに参加してみるのは有効だとおもう
特にリレー系。あれはプレッシャーが凄いからな
シーンじゃないけどマップリレーの募集してるみたいだから、関心のある人は参加してみたらどうだ
MAPが作れる作者はシーンでも映える。もぐら氏の しょきせかい とかな >>709
村人のお前にとっては釣りに見えるんだろうな
アホらし みんなディスコ恐れすぎ
>2 のリンククリックするだけだぞ >>711
マジなの?
二〜三回のクリックが面倒って呼吸するのもめんどくさそう >>714
どの作者がディスコでエモクリの研究してるのかまでクリックだけで分かるの?
しばらく観察しないと分からないんじゃねーの?
ディスコ民ってこんなのばっかなのかね
もういいよ 頻度は少ないけどpopon氏、gyann氏、もぐら氏、Danny氏だって来てるから、作者の半数ぐらいは来てるんじゃないかな。 釣りと言うよりディスコ鯖にアクセスするのに引け目を感じているだけのように見えるな
とはいえ、作者さん名を書き連ねるのもな。感想ならまだしも。自分でアクセスしておくれ まだ機能してるのか知らんがpixiv組?とかも技術交換とかしてるんだろうか pixiv組は存在するのかもわからん都市伝説みたいなもんじゃなかったか >>715
最初から全部言えよ
ディスコ利用している作者が誰かなんて直接見に行けば済む物一々質問して
後からどの作者がディスコでエモクリの研究してるかなんて言い出されても知らねえよ
お前が最初から伝えたい事言わないのが悪いんじゃねえか もういいわ >>715
アクティブに動いてて意欲的な作者はエモクリ名とディスコ名同じだからクリックでわかるぞ
むしろ違う人の方が少ない
rom専メンバーは違う名前の人多いぞ もぐらとゆりちゃんはメタルスライムみたいな感じだな
もぐらはコメントでゆりちゃん呼び捨てにしてるし、pixiv組仲間なのかもしれんな あれかディスコで交流がないのに仲よさそうな作者が謎の組織のpixiv組じゃないかって話なんか 俺はもぐら・ゆりちゃん・Danny・三郎氏近辺がpixiv組(仮)と睨んでるが 【初週比DL減少率(新規投稿)】
・投稿した作品はだいたい6週目ぐらいからDLされなくなる
経過 DL減少率
1週 -61.7%
2週 -76.1%
3週 -82.4%
4週 -91.5%
5週 -93.2%
6週 -95.8%
7週 -96.8%
【週間DL割合】
・新規が半分。総合ランク上位より新規作が好評な作者の過去作のほうがDLされる
48.8% 新規(2週間分)
51.2% 既存(他全部)
既存内訳
├13.9% 総合DL上位32作
├19.3%(新規作を投稿した)作者の過去作
└66.8% その他
埋もれた作品の定義決めの過程で調べたオマケ
なんかの参考にしてちょ 減少率なのにマイナスが入ったままや
また恥かいたで 演出上手いとか可愛いエロいってのは分かるし、色々見てて楽しいけど、みんなこんなんで本当にヌいてるんか?俺の性癖がおかしいのか ごめん間違えた
たしかに作ってる途中が気分マックスよね >>729
プレイが1回だけなら抜いたのか抜いてないのか、途中で切ったのか最後までプレイしたのか分からんけど
2回も3回もやってるような推移をしてたら「これは抜き目的でプレイしてんやろなぁ」って思うゾ
もっともそう思うのはワイがリピートする理由が抜くためだからというだけなんやが >>729
他人の作品では数えるほどしか抜いたことないな
自作品では制作中にアホみたいに抜くけど どんなにエロいと感じても他人の作品では抜けない
作者あるあるだと思います 他作の場合性癖がぴったり合致してないと厳しいから
初期ならともかく今となっては非常に難しい ADVパートで気分を高めてHパートで抜く。これ王道ゾ
ADVパートだけのシーンとかHパートだけのシーンとかは将棋でいう
飛車角落ちみたいなとこあるネ マップリレーの人たち作るの早いなぁ
素材拾っているだけって訳じゃ無いだろうけどそれにしても凄いな
自分のペースだと1マップ1ヶ月以上かかるからコツが知りたいわ(建物一棟) >>736
エモクリに全てを捧げ休日全て作成にまわせばいけるのだろう。 >>736
俺は頭の中で全部作り方描いてから作るから、資料でイメージしっかりできれば早いわ 事前に作っておいて自分の番来たらインポートして微調整やろ いいなり彼女はなんだかんだで殿堂入りだと思う。
エロシーンがとてつもなくエロい 殿堂入りはないだろ。正直Danny氏の作品の中でも下から1〜2番目だと思う 上でもさんざん言われてるけど
単に支離滅裂なのをキャラがイカれてるとは言わない
それでも取り巻きの三下たちは大絶賛するんだよな、レジェンドw ジョーカーみたいに狂っていく過程に説得力があればいいんだよ いいなり彼女はエロに特化するあまり省略し過ぎたのかな?
物語としては、男の方は女を知ってDV男化する訳だけど、
女の方が俺もよくわからんかったな。最初の告白から最後までわけわからんからわけわからんで終わってしまった。
男と一緒に歪んだ変化してくれたらもっとエロくなると思いました(小並感 やっぱり海外プレイヤーは非公式みてたんだな
サムネでDL数が増えるのも物語系(日本語)の再生数が少ないのもこれで証明された 外国人プレイヤーは日本語読めないからHモーションシーンだけ選んで
DL&再生するんだろ。あと日本アニメの版権が大好きだから、版権HモーションのDL数も増える 非公式だけなわけがない
公式も見てるだろ。つか公式の方が見てるだろ
モーション系の再生数が多いのも海外プレイヤーだな。感想コメつかねーわけだ
予想通りだわ。再生数、DL数至上主義の考え方も当てにならんってことだ ダーク系がコメントつかないって意見があったけど、あれも海外プレイヤーがプレイしてただけじゃね
ダーク系っていうよりADVのほとんどないHパート集みたいなのが、そうなってた感じだな
外国勢でもいいね位つけても良いのにな。良くなかったんなら仕方ないが DL稼げない奴は負け惜しみ考えるのもたいへんだな
ドンマイ 英訳したシーン投稿すればはっきりするかもね
俺はやらないけど 非公式なら海外IPのアクセスの割合きいてみればいいんじゃないの 海外勢とか存在しないだろアホか
って書こうと思ったけど、
popon氏の過去作のDL数の傾向を観察してみると一定数いる気がしてきた
題名が英字、サムネのキャラが裸の作品はDLが伸びてる
prism sugarの1話と2話、遠雷のDL数が分かりやすい
他の作者でも同じような傾向見れたら、この考察の信憑性が高くなる >>755
ダーク系はコメがつかないってのがわからん。ikeda氏のやつとか、最近じゃシーンじゃないが幼馴染とかコメントつきまくってるぞ。 海外勢がいないと思う方が不自然だろ
https://yuki-portal.com/uploader/emotioncreator/38055/
↑は非公式の新規投稿ページ
海外からの書き込みでディスコで会話しましょうって書かれてるみたいよ?
ディスコ鯖があるあたり数十人はおるだろ。見る専いれれば100以上いるかもな
popon氏の新作もサムネが分かりやすくエロいからDL伸びまくりだろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています