エモーション・クリエイターズ Part49 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
みんなディスコ恐れすぎ
>2 のリンククリックするだけだぞ >>711
マジなの?
二〜三回のクリックが面倒って呼吸するのもめんどくさそう >>714
どの作者がディスコでエモクリの研究してるのかまでクリックだけで分かるの?
しばらく観察しないと分からないんじゃねーの?
ディスコ民ってこんなのばっかなのかね
もういいよ 頻度は少ないけどpopon氏、gyann氏、もぐら氏、Danny氏だって来てるから、作者の半数ぐらいは来てるんじゃないかな。 釣りと言うよりディスコ鯖にアクセスするのに引け目を感じているだけのように見えるな
とはいえ、作者さん名を書き連ねるのもな。感想ならまだしも。自分でアクセスしておくれ まだ機能してるのか知らんがpixiv組?とかも技術交換とかしてるんだろうか pixiv組は存在するのかもわからん都市伝説みたいなもんじゃなかったか >>715
最初から全部言えよ
ディスコ利用している作者が誰かなんて直接見に行けば済む物一々質問して
後からどの作者がディスコでエモクリの研究してるかなんて言い出されても知らねえよ
お前が最初から伝えたい事言わないのが悪いんじゃねえか もういいわ >>715
アクティブに動いてて意欲的な作者はエモクリ名とディスコ名同じだからクリックでわかるぞ
むしろ違う人の方が少ない
rom専メンバーは違う名前の人多いぞ もぐらとゆりちゃんはメタルスライムみたいな感じだな
もぐらはコメントでゆりちゃん呼び捨てにしてるし、pixiv組仲間なのかもしれんな あれかディスコで交流がないのに仲よさそうな作者が謎の組織のpixiv組じゃないかって話なんか 俺はもぐら・ゆりちゃん・Danny・三郎氏近辺がpixiv組(仮)と睨んでるが 【初週比DL減少率(新規投稿)】
・投稿した作品はだいたい6週目ぐらいからDLされなくなる
経過 DL減少率
1週 -61.7%
2週 -76.1%
3週 -82.4%
4週 -91.5%
5週 -93.2%
6週 -95.8%
7週 -96.8%
【週間DL割合】
・新規が半分。総合ランク上位より新規作が好評な作者の過去作のほうがDLされる
48.8% 新規(2週間分)
51.2% 既存(他全部)
既存内訳
├13.9% 総合DL上位32作
├19.3%(新規作を投稿した)作者の過去作
└66.8% その他
埋もれた作品の定義決めの過程で調べたオマケ
なんかの参考にしてちょ 減少率なのにマイナスが入ったままや
また恥かいたで 演出上手いとか可愛いエロいってのは分かるし、色々見てて楽しいけど、みんなこんなんで本当にヌいてるんか?俺の性癖がおかしいのか ごめん間違えた
たしかに作ってる途中が気分マックスよね >>729
プレイが1回だけなら抜いたのか抜いてないのか、途中で切ったのか最後までプレイしたのか分からんけど
2回も3回もやってるような推移をしてたら「これは抜き目的でプレイしてんやろなぁ」って思うゾ
もっともそう思うのはワイがリピートする理由が抜くためだからというだけなんやが >>729
他人の作品では数えるほどしか抜いたことないな
自作品では制作中にアホみたいに抜くけど どんなにエロいと感じても他人の作品では抜けない
作者あるあるだと思います 他作の場合性癖がぴったり合致してないと厳しいから
初期ならともかく今となっては非常に難しい ADVパートで気分を高めてHパートで抜く。これ王道ゾ
ADVパートだけのシーンとかHパートだけのシーンとかは将棋でいう
飛車角落ちみたいなとこあるネ マップリレーの人たち作るの早いなぁ
素材拾っているだけって訳じゃ無いだろうけどそれにしても凄いな
自分のペースだと1マップ1ヶ月以上かかるからコツが知りたいわ(建物一棟) >>736
エモクリに全てを捧げ休日全て作成にまわせばいけるのだろう。 >>736
俺は頭の中で全部作り方描いてから作るから、資料でイメージしっかりできれば早いわ 事前に作っておいて自分の番来たらインポートして微調整やろ いいなり彼女はなんだかんだで殿堂入りだと思う。
エロシーンがとてつもなくエロい 殿堂入りはないだろ。正直Danny氏の作品の中でも下から1〜2番目だと思う 上でもさんざん言われてるけど
単に支離滅裂なのをキャラがイカれてるとは言わない
それでも取り巻きの三下たちは大絶賛するんだよな、レジェンドw ジョーカーみたいに狂っていく過程に説得力があればいいんだよ いいなり彼女はエロに特化するあまり省略し過ぎたのかな?
物語としては、男の方は女を知ってDV男化する訳だけど、
女の方が俺もよくわからんかったな。最初の告白から最後までわけわからんからわけわからんで終わってしまった。
男と一緒に歪んだ変化してくれたらもっとエロくなると思いました(小並感 やっぱり海外プレイヤーは非公式みてたんだな
サムネでDL数が増えるのも物語系(日本語)の再生数が少ないのもこれで証明された 外国人プレイヤーは日本語読めないからHモーションシーンだけ選んで
DL&再生するんだろ。あと日本アニメの版権が大好きだから、版権HモーションのDL数も増える 非公式だけなわけがない
公式も見てるだろ。つか公式の方が見てるだろ
モーション系の再生数が多いのも海外プレイヤーだな。感想コメつかねーわけだ
予想通りだわ。再生数、DL数至上主義の考え方も当てにならんってことだ ダーク系がコメントつかないって意見があったけど、あれも海外プレイヤーがプレイしてただけじゃね
ダーク系っていうよりADVのほとんどないHパート集みたいなのが、そうなってた感じだな
外国勢でもいいね位つけても良いのにな。良くなかったんなら仕方ないが DL稼げない奴は負け惜しみ考えるのもたいへんだな
ドンマイ 英訳したシーン投稿すればはっきりするかもね
俺はやらないけど 非公式なら海外IPのアクセスの割合きいてみればいいんじゃないの 海外勢とか存在しないだろアホか
って書こうと思ったけど、
popon氏の過去作のDL数の傾向を観察してみると一定数いる気がしてきた
題名が英字、サムネのキャラが裸の作品はDLが伸びてる
prism sugarの1話と2話、遠雷のDL数が分かりやすい
他の作者でも同じような傾向見れたら、この考察の信憑性が高くなる >>755
ダーク系はコメがつかないってのがわからん。ikeda氏のやつとか、最近じゃシーンじゃないが幼馴染とかコメントつきまくってるぞ。 海外勢がいないと思う方が不自然だろ
https://yuki-portal.com/uploader/emotioncreator/38055/
↑は非公式の新規投稿ページ
海外からの書き込みでディスコで会話しましょうって書かれてるみたいよ?
ディスコ鯖があるあたり数十人はおるだろ。見る専いれれば100以上いるかもな
popon氏の新作もサムネが分かりやすくエロいからDL伸びまくりだろ >>761
ダーク系もコメといいねはつくよ。再生数は伸びるけどいいねもコメもつかないのはHパート集みたいなやつ
でも以前、ダーク系はコメやいいねをつけづらいだのなんだの言ってる人がおった 海外からのDLは多少あるだろ
だがそのことでHメインの作品を下に見ようとしてる論調はゲスでしかない >>764
以前DL数再生数が無い作品は糞みたいなこと言ってたやつがいたから仕方ないんじゃね
つか、再生数のびててコメントつかないシーンの理由は自分なりに納得できたわ
エロサムネとHパート集みたいなのは外国プレイヤーを釣れるんだろうな
良い作品は、いいねなりコメントなり付くってことで俺は納得した >>763
ああそういう事。昔より陵辱作る人増えてオープンになったんじゃないの?少数派なら恥ずかしかったかもしれんが。 非公式のいいねとコメントもロビー活動量に比例するからそれはそれであてにならない指標だけどね まー義理みたいなのはあるだろうからな
でも良作にはつくよね。幼馴染とか良い例じゃん
3ヶ月不在だったんだろ。あの作者さん >>754
公式は海外からのアクセスは不可設定されてるから
基本見れないよ >>768
いやあれこそ身内贔屓の見本のようなものじゃないか… >>769
そんなの海外の割れ勢にはないようなもんだろww
VPNでつなげば良いし、いくらでも方法はある。レイプレイは懐かしいな 以前、海外プレイヤーの有無が話題に上がった際
海外のエモクリコミュニティはないみたいなこと言ってた人いたけど、やっぱりあったんだな >>770
あの人の作品に今までコメしてなかったゆりちゃんとか、モモタロー氏とか、RX氏とかもコメ入れてるから、あれは本物じゃないかな?
俺もあの作者の前の2作は元ネタも知らんし、全然良いと思わんが、幼馴染は続きが見てみたいと思った。 >>772
海外コミュニティがないとは言ってないよ、確認できたところは人が多くないってだけ。
今回のシーンも個人でお話ししようって内容みたいだし、仲間が大勢いるんじゃなくて逆に少ないからこっちにまで来てると考えていいんじゃないかな 海外勢おるならタイトル英語・ふた×ふたのdlが伸びまくるはずだろ 外人なんて意識したところでコメントくれるわけじゃないし
ちゃんとイリュに金出して買ったのかよと 個人のわけねーよな。MOD開発の人とか海外の人じゃないか
無理やり海外の人はいないって言い張ってるだけだろ
まぁどっちでも良いけど >>776
裸体が入ってない
DL伸びてる作品見てみるとタイトルよりは裸が入ってるか否かで判断されてるっぽい
リリンの最終話がやたらDL伸びなかったのもサムネの影響が大きいと思う 僕が気に入らない作品が受けてるのは内容わからない外人がサムネに釣られてるだけ
歪んだ結論ありきですなあ
日本人にもサイレントマジョリティーはいるでしょ 調べてみたらココアはゆりちゃん作品の中で最もDL伸びてるじゃん それなりのキャラそれなりのタイトルロゴで十分集まるだろう じゃあほぼ毎回サムネに裸体無しで公式トップのcatmanが内容最強作者ということでいいですね DL数はサムネ次第だよ
だってプレイする前だろ。質を語るならいいね/DL数で語ってくれ 開幕から無駄にフェードが長くてウザい!これが本当に評価高いの? 黄色のグラウンド背景にたいして文字色を黄色にするあたり
何を考えてるかわからん。我慢して最後までプレイするわ >>782
ほんまや……
断トツやんけ……
こら海外勢おるわ ざっと見てきたけど、ちんこ、裸体、下着姿、版権キャラ入りのサムネは明らかに伸びやすい。
公式コン以降の作品でこれらが入ってないと伸びても200越え程度
英語タイトルがプラスに働くか否かについては
サンプル少ないので微妙だけどpopon氏、ロビカス氏の作品見てみると関係あるように思える ・全体的にフェード時間が長すぎる
・フォント色と背景色の組み合わせが悪い。見辛い
背景は透明じゃない方が良かったのでは?目立つ色の組み合わせにした方が良い
・読みづらい上に冒頭からキャラ説明が10カット以上続くのはきつい
多数がここでギブアップすると思った
・なんか脱走したいらしいが話が頭に入ってこないから興奮もできない
中身以前の段階の"ちゃんと見てもらえない作品"だと思った。DL数高いのこれ?なんでよ >>793で挙げた伸びる要素がサムネにない作品は150越えたら成功と見てよさそう でも裸サムネのdl伸びるなら全裸先生最強になるんじゃ…… まぁこういう作品は読みやすくしたら良くなったりするから分からんけどな
フェード長くしてるのは重さ対策か? 素直に人の人数を減らした方が良いと思うわ
余計なお世話か >>797
落ち着け
そいつは只の週間ランク至上主義者だ。どうせ月曜アップだろ。
削除されてるが、自分が如何に週間ランクとってきたかマーケティング云々熱弁したシーンをあげてたちょっと痛い奴だ。そのシーンは削除直前☆1.5とかだった気がする 裸でも構図やポーズを意識しないとこれがピークかと思ってやらないと思う poponなんかはあからさまにエロサムネで釣ってる感ある
ウミホタルのころとは別作者じゃん 外国プレイヤーもロボットじゃないから、作者名覚えてるんじゃないか?
海外のエロ動画サイトでUP主名を覚えてるような感じ
ADVの文字ばっかの作者は覚えておいてエロサムネでもDLしないとかな >>800
アネイモートDL数伸びてんな
エロサムネ効果だろうな。でも中身がエロ重視のシーンだから良いんじゃないの別に 海外といっても英語圏とは限らない、。
中華系の方が多いかもしれん。 エロサムネ神話はmaasa氏のNTR最新作で崩れたろ
扉のサムネなのにDL伸びてるやん >>800
それを成長というんだ
今回のシーンは性癖ビンゴでラッキーだわ >>804
NTRって書いたらある程度伸びるんじゃないか?一番人気ジャンルだし。 ホライベのシーン見るとイベントの強さ分かるな
サムネ関係なしにそこそこdlされとる dl数と閲覧数の関係も分析して欲しい
今見てたら気になった DL数は非公式と公式両方にアップしてる場合とかあるから複雑そうだな なんで海外勢はコメもいいねもせずDLする前提なのか
こっそりDLすること自体がまさに日本人的だと思うが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています