エモーション・クリエイターズ Part49 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>770
あの人の作品に今までコメしてなかったゆりちゃんとか、モモタロー氏とか、RX氏とかもコメ入れてるから、あれは本物じゃないかな?
俺もあの作者の前の2作は元ネタも知らんし、全然良いと思わんが、幼馴染は続きが見てみたいと思った。 >>772
海外コミュニティがないとは言ってないよ、確認できたところは人が多くないってだけ。
今回のシーンも個人でお話ししようって内容みたいだし、仲間が大勢いるんじゃなくて逆に少ないからこっちにまで来てると考えていいんじゃないかな 海外勢おるならタイトル英語・ふた×ふたのdlが伸びまくるはずだろ 外人なんて意識したところでコメントくれるわけじゃないし
ちゃんとイリュに金出して買ったのかよと 個人のわけねーよな。MOD開発の人とか海外の人じゃないか
無理やり海外の人はいないって言い張ってるだけだろ
まぁどっちでも良いけど >>776
裸体が入ってない
DL伸びてる作品見てみるとタイトルよりは裸が入ってるか否かで判断されてるっぽい
リリンの最終話がやたらDL伸びなかったのもサムネの影響が大きいと思う 僕が気に入らない作品が受けてるのは内容わからない外人がサムネに釣られてるだけ
歪んだ結論ありきですなあ
日本人にもサイレントマジョリティーはいるでしょ 調べてみたらココアはゆりちゃん作品の中で最もDL伸びてるじゃん それなりのキャラそれなりのタイトルロゴで十分集まるだろう じゃあほぼ毎回サムネに裸体無しで公式トップのcatmanが内容最強作者ということでいいですね DL数はサムネ次第だよ
だってプレイする前だろ。質を語るならいいね/DL数で語ってくれ 開幕から無駄にフェードが長くてウザい!これが本当に評価高いの? 黄色のグラウンド背景にたいして文字色を黄色にするあたり
何を考えてるかわからん。我慢して最後までプレイするわ >>782
ほんまや……
断トツやんけ……
こら海外勢おるわ ざっと見てきたけど、ちんこ、裸体、下着姿、版権キャラ入りのサムネは明らかに伸びやすい。
公式コン以降の作品でこれらが入ってないと伸びても200越え程度
英語タイトルがプラスに働くか否かについては
サンプル少ないので微妙だけどpopon氏、ロビカス氏の作品見てみると関係あるように思える ・全体的にフェード時間が長すぎる
・フォント色と背景色の組み合わせが悪い。見辛い
背景は透明じゃない方が良かったのでは?目立つ色の組み合わせにした方が良い
・読みづらい上に冒頭からキャラ説明が10カット以上続くのはきつい
多数がここでギブアップすると思った
・なんか脱走したいらしいが話が頭に入ってこないから興奮もできない
中身以前の段階の"ちゃんと見てもらえない作品"だと思った。DL数高いのこれ?なんでよ >>793で挙げた伸びる要素がサムネにない作品は150越えたら成功と見てよさそう でも裸サムネのdl伸びるなら全裸先生最強になるんじゃ…… まぁこういう作品は読みやすくしたら良くなったりするから分からんけどな
フェード長くしてるのは重さ対策か? 素直に人の人数を減らした方が良いと思うわ
余計なお世話か >>797
落ち着け
そいつは只の週間ランク至上主義者だ。どうせ月曜アップだろ。
削除されてるが、自分が如何に週間ランクとってきたかマーケティング云々熱弁したシーンをあげてたちょっと痛い奴だ。そのシーンは削除直前☆1.5とかだった気がする 裸でも構図やポーズを意識しないとこれがピークかと思ってやらないと思う poponなんかはあからさまにエロサムネで釣ってる感ある
ウミホタルのころとは別作者じゃん 外国プレイヤーもロボットじゃないから、作者名覚えてるんじゃないか?
海外のエロ動画サイトでUP主名を覚えてるような感じ
ADVの文字ばっかの作者は覚えておいてエロサムネでもDLしないとかな >>800
アネイモートDL数伸びてんな
エロサムネ効果だろうな。でも中身がエロ重視のシーンだから良いんじゃないの別に 海外といっても英語圏とは限らない、。
中華系の方が多いかもしれん。 エロサムネ神話はmaasa氏のNTR最新作で崩れたろ
扉のサムネなのにDL伸びてるやん >>800
それを成長というんだ
今回のシーンは性癖ビンゴでラッキーだわ >>804
NTRって書いたらある程度伸びるんじゃないか?一番人気ジャンルだし。 ホライベのシーン見るとイベントの強さ分かるな
サムネ関係なしにそこそこdlされとる dl数と閲覧数の関係も分析して欲しい
今見てたら気になった DL数は非公式と公式両方にアップしてる場合とかあるから複雑そうだな なんで海外勢はコメもいいねもせずDLする前提なのか
こっそりDLすること自体がまさに日本人的だと思うが 海外勢なんて100人もいないと思うけどね。
外人だったら、エモクリよりコイカツとかカスタムメイドなどを選ぶだろうよ。 >>808
閲覧数こそサムネじゃない?落とすかどうかは作者のコメントと、キャプチャ画像、みんなの評価ってとこか。 あと今の非公式のDLコメいいね見ると普通に納得の結果じゃないか
サムネがどうとか言ってないで同じクオリティの作品作るしかないね 真・奈々穂退魔伝が17日UP時はサムネはタイトルだけだったのが
20日更新して今はエロサムネになってる
公式でエロサムネでどれだけ効果がかわるか
今なら変更前変更後のDL数を調べたら公式のみの話になるけど
多少のサンプルになるんじゃないかな
話の変更は無いようだから先にDLした人がもう一度DLすることもほぼないだろうし >>813
どちらかというとコメ数かなと
書き込むためにページ開いて返事が来てまた開く
他者も何話してるのかと開くの積み重ね
返事来るまでリロードする人とかもいるか コメント観るために作品開く
観覧数はこれで結構変わってきそう
観覧数ばかりしか上がらないから自分で落として上げてる人とかいないかも気になる >>816、817
なるほどコメが多いほど閲覧数が増えるのは理にかなってるな。ただリロードはせんだろ。コメント数はトップからでも確認できるし。 いいなり彼女とか正にそれかな。コメント多いんで閲覧数は増えるが、コメント見てヤバいやつってのを理解してダウンロードが躊躇されるパターンか。
幼馴染もコメント多いがギャラリーなんでダウンロードとかないから検証できんな。 今のご時世ブログ立上げたらアクセス数稼ぐ方法はコレみたいな情報が当たり前のようにあるから
エモクリのアクセス数稼ぐ方法はコレとか言いたいんだろうけど結論は作品の質だな
公式がSEOやり放題だから勘違いしてしまうんだろう
ブログや動画よりエロ漫画と同じでこの作者好きだから次も見ようの積み重ねかと 数字云々言ってるのは結局何のための議論?
マーケティング調査? 人の入れ替わりでまた数字至上主義がチラホラ現れた感じ
今まで何度も話してて結論は数字はクオリティ抜けるかどうかは個人の性癖という所に収束するだろう 普通にエロゲなんだからエロくてクオリティ高いのが求められてるだけだぞ
基本皆DLだけでわざわざいいねとコメントする人の方が少ないぞ
ネタ作品の方がコメントしやすいからDLと比べていいねとコメントが付きやすいが、いつもの内輪メンツになりやすいぞ >>825
まあ確かに基本コメントするのは作者だけだからね。作者ウケしなければコメントは増えないって事かな。popon氏にコメントしてもらいたかったら、オネショタ作ったら一発だろう。 ちょっと面白そうだな
この人にコメントもらいたかったらこれみたいなの他にある?
できればキャラかギャラリーでできる奴教えて エモクリの安定感ある作者と同人作品みるとエモクリのほうがドラクエ見たいに感じてしまう
ドラクエで抜けない >>828
gannさんは褐色好きって非公式で公言してたから
褐色物つくればコメントもらえるんじゃないかな?
poponさんは凌辱物は駄目だから凌辱物をつくってたらコメントは期待出来ない
ただ基本的にはその作者さんの作品に常にコメント入れていたら
自分の作品にも興味を持ってもらえるだろうから積極的にコメントを入れる
方が大事じゃないかな。まあこれが内輪が〜って言われる部分だろうけど
コメント入れて交流するって事なんだから内輪で結構、疎外してないんだから
興味があるなら輪に入って来いよってだけだね >>830
可愛い褐色キャラでgannさん釣るわ
応援してくれよな よくコメントくれる人の作品やコメント見てると、何らか共通の好みを持ってるのが
わかってくる >>831
おう、俺も気に入ったらコメント入れるから頑張れや もぐら氏もたぶん陵辱NGだよね。公言はしてないけど陵辱作品作らないし、陵辱作品にコメントしてるところも見たことない。
ただあの人はギャグが好きだから面白ければコメントもらえそう。 特定作者を釣るの面白いかもな
レアキャラとかありそう コメント貰うならその人のキャラ使ったりするのが一番簡単では 匿名さんからのコメントもあれば嬉しいのよ
楽しんでくれる人からの反応は元気になるしやる気につながる
もちろん辛口コメントもちゃんと受け止めるわ
でも、イジメないでね 公式のクリクリタイムってシーンプレイできた人いる?
データが壊れてるのかメイクでもプレイでも読み込むと固まる
今日落とした他のシーンはプレイできてるのでPCやエモクリ自体に異常はないはず 再生できない
ファイルみたらmod入りで制作されてるから
公式作者BANやな 問題なければガンガン作りますよ....か
これが彼の公式での最初で最後の作品になるだろうな 問題ないならガンガン作りますと書いてある
ギャグ狙いなのか? レスありがと
作者コメ見てアクセで性器作り込んでんのかなと思って落としたら
mod入りとかまさかのオチだわw 我ながら少しヤバさ感じるが
作者イメージのキャラ作って遊んでるんだが無茶捗る・・・
クラスの女子みたいな感覚 内輪ノリでも何でもいいから>>848みたいなのやってる人がいても良いと思うわ
そんなしシーン上がったらみたいな これもしかしていいねって登録してログインしないと押せない感じ?そうなるとプレイ専ユーザーウケしてダウンロード数増えても結局作者ウケしないといいねは増えないって事かな。 エモボタンは増えるよね
毎日同じのに同じボタン入れてるわ 関係ない。良いシーンにはいいねが入る
エモクリ技術に凝ったシーンが一部作者にウケていいねが多く入ることはある
だからといってプレイヤーウケするものにいいねが入らないことはない
入らないなら残念ながら力不足と言うことだな >>849
やべー奴やAAのアイコンキャラで抜いたら作者で抜いことになるのか?ならないだろ?
いくらエロゲーツクールでも作者をそんな目で見たらダメだろ
AVの現場で女性スタッフをそういう目で見ちゃならんのと同じだと思うわ
見てしまったとしても公言したらアウト
作者がショック受けて消えるかもって考えないのか? いやそうじゃなくて携帯忘れて出先でタブレット持ってたんで、好きな作者さん新作出してたからいいね押そうとしても押せないのよ。
それに今ちょっと休憩でネカフェに入ったんだけど、ネカフェのPCから押そうとしても押せないんだけど。 >>859
ねーよ。内輪ネタ嫌いが屁理屈こねてるようにしかみえん 有名作者の目立つ扱い受けるのがどうしても我慢できないやついるよな プレイ専はわざわざいいねするために同じ作品ページ開きにいかないんじゃね
その差は出るだろうな >>863
え? 意味わかんない。根拠は?
外国勢ってんならわかる。日本語読めないからな プレイ専だろうが外国勢だろうがいいねは押すだろ
押さない人はいるだろうが、それは作者だろうがプレイ専だろうが変わらない
いいね押されない言い訳にしかみえない >>865
つまりは
自分以外の誰かが人気あるような扱い受けるのは我慢できないので止めてください
ってことで合ってる? 女性作者の書いたエロ同人のおシコり報告書くのは感想の範疇だけど
作者本人をオカズにシコったと言うのはセクハラだ
って感じの話を何度かツイッターで見たことがある
他のイリュゲのスレで知人や元カノ再現してるとかの書き込み見た覚えあるけど
そういうのと同じでおおっぴらにしない方がいい部類の遊び方だと思うな かまってちゃんが過ぎるんだよ。他人の話なんだから良いだろ
自分が変な扱い受けて(ここで書いてるのは無名だろうから100%関係ないけど)
もしいやならその時に言えば? 俺は構わないわ。所詮エロゲーツールでの話だし、むしろわらえる >>870
声豚が声優で抜いたみたいな報告するようなもんでしょ
単純に気持ち悪い 声優ならまだわかるよ、見た目いいし
有名作者なんて40代50代チー牛ばっかりだろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています