エモーション・クリエイターズ Part49 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
>>863
え? 意味わかんない。根拠は?
外国勢ってんならわかる。日本語読めないからな プレイ専だろうが外国勢だろうがいいねは押すだろ
押さない人はいるだろうが、それは作者だろうがプレイ専だろうが変わらない
いいね押されない言い訳にしかみえない >>865
つまりは
自分以外の誰かが人気あるような扱い受けるのは我慢できないので止めてください
ってことで合ってる? 女性作者の書いたエロ同人のおシコり報告書くのは感想の範疇だけど
作者本人をオカズにシコったと言うのはセクハラだ
って感じの話を何度かツイッターで見たことがある
他のイリュゲのスレで知人や元カノ再現してるとかの書き込み見た覚えあるけど
そういうのと同じでおおっぴらにしない方がいい部類の遊び方だと思うな かまってちゃんが過ぎるんだよ。他人の話なんだから良いだろ
自分が変な扱い受けて(ここで書いてるのは無名だろうから100%関係ないけど)
もしいやならその時に言えば? 俺は構わないわ。所詮エロゲーツールでの話だし、むしろわらえる >>870
声豚が声優で抜いたみたいな報告するようなもんでしょ
単純に気持ち悪い 声優ならまだわかるよ、見た目いいし
有名作者なんて40代50代チー牛ばっかりだろ 他人のでもキモいのに自分自身ならどんだけって想像でけへんのか? >>872
それは年齢高すぎだろー
一部は年齢感じるがおしゃんな作品の作者はもっと若いと思う
こういう話もうやめーや >>866
いやだから押せないんだって。プレイ専は登録なんてしないだろうから、いいね押してるのは作者のみって事だねこれ。 だから、他人のことなんだから関係ないだろと
やりたいやつが好きにやってればいいんだよ >>860
ブラウザ設定によっては押せない
もしくはもうそのネカフェで誰かが押した
俺はログインしなくても押せてる >>876
真の意味で他人だからどうでもいいと言うのなら、俺らが当人に「キモイ」言うのも
他人が他人に言う図式なのだからどうでもいいはずよね >>860
非公式アカウントすら作ってない俺でもいつもイイネ押してるから877が正しい
そこまでして押そうとした熱意はコメントにしたら?
どうせ匿名だから良いだろ >>877
ブラウザ設定とかあるの?試しにネカフェで席移動して他のPCから押そうとしても押せなかった。 クッキーブロックとかでも押せないかもね
ブラウザのプロパティ見てみると良い >>880
作者の人ってコメントしてるのにいいね押してないとか気にするって聞いたんで…。 ごめんPC詳しくなくて、アドブロックとかクッキーブロックっていうのがよくわからない。 ブラウザによって違うから詳しい説明はこちらも難しいが…
cookieとブラウザ名合わせて検索するか、ブラウザのプライバシーレベルを下げられるなら大体それでいける プライバシーやセキュリティレベルか
正直コメントだけで良いと思うぞ >>878
どうでいいっすよ。作る人の気が引けないように俺も書いているだけだからな
まー役で作られる作者は人気があって性格も良さげな人が選ばれるだろ
ここでくだを巻いてるような人達には色んな意味で関わりのないことは間違いない >>860
ブラウザを変えてみたら? それでいけるかもしれない
ネカフェからも出来ないと言うのはわからんが 色々ありがとう。ググったらクッキーブロックとかセキリュティーレベルとか載ってた。
試してみるわ。 まあ元々たくさんいいね貰ってる作者さんだから、俺のいいね1つぐらいあんまり価値ないのかもしれないけどねw わにさんの新作エモクリ史に残る名作やろ、すごすぎて逆にコメントしづらいわw >>897
エロ大好きな方々や外国の方がするんじゃないですかね ぶっちゃけるとこの類のエロはいくらだってあるんでどうでもいい
エモクリは供給のないものを作れるから価値あるわけでね >>901
エモクリで起動出来る時点で価値があるぞ
他のエロゲや同人誌をエモクリで起動できるのか? >>903
そら低コストでおかずが湧いて出るスゴーイでエモクリしてるプレイヤーにとっては宝だろうね
だからコメントもいいねもどんどんしなさいなという話 >>904
エモクリで起動できるという事はキャラの入れ替え出来るという事で、コスト云々の話じゃないんだよね >>905
そう思うならはよコメントなりいいねなりして苦労を労え
なぜそれをしないの もうやってないからわからんけどわにのはキャラ可愛くない上にキャラ変えに向いてないし作りも雑
良作だと思うんなら名無しでもコメントしてやれよ >>906
もういいねしたんでね
てか元々いいねとかコメントの話じゃなかったはずだけど、なんでわざわざ変えたの? 「エモクリ史に残る」って表現で反感を買った気がするな
お薦めしたい作品があったら好きな作品でも軽めに言うぐらいが良さそう
史に残る(他作品はそうじゃない)みたいなニュアンスのある評価をしちゃうと嫌がられやすい 次は「わにさんはダウンロード数云々」言い出すと予想 わにさんのダウンロード数が人気を証明してる
コメントなんてしなくてもね 自分のやつダウンロードしてないで他のシーン見て学べよって思うわ キャラ変え向かないのはアクセ指定がある作品類
どこが取れるかシーンで分かりにくい
サイズとかはまあしょうがない わにさんは毎回Hパートメインの抜きゲー特化で、プレイ専にはいいからダウンロードは伸びるけど、作者サイドから見るとADVとストーリーのクオリティーが低いんで、作者ウケしないからいいねとコメントが伸びないよね。 俺はお口おじさんの新作で射精が連打音になってることのほうが気になった >>914って、他作者のシーンから技術盗んで研究するレベルだから、そこそこ名の知れた作者なんだろうな 陵辱モノって苦手だけど、イリュージョンユーザーはこういうの好きなんだな。 >>918
他のシーン見ないでシコシコしてる作者と交流して色々試行錯誤してる作者とでクオリティに差があると思ってるだけだぜ >>920
これはわかる。レベル高い人のシーンは本当に勉強になる。色々な人のシーンやって研究する事で自然とやれる事が増えてくる。 まあでも、エロの吸引力は認めざるを得ないな
lis-niorのcocoaが2週間足らずでゆりちゃんの代表作と並んでる
cocoa 2020/9/11 dl203
やべー奴 2019/11/13 dl207
ここた 2019/1017dl204
いいサンプルになると思うわ エロゲーである以上エロがメインコンテンツなんだから当然だろ サンプル() やっぱりエロサムネは伸びるよね
エロシーンならどんどんエロサムネにした方が良いと思う
DLされないことには面白いも何もないからね。やってもらわんことには始まらない 他の作者ののが参考になる人はいいな
自分は圧倒されっぱなしで真似でけねぇって諦めモードやわ >>924
同じ作者でもサムネ・内容がエロかエロじゃないかで差が出るって例ね >>927
だからそんなの分かり切った結果なんだから当然だろって話なんだが大丈夫か? >>926
文字のフォントと背景色を真似するだけで相当よくなるで
技術じゃなくて知ってるだけで得する内容ってあると思う エロ部分は凄い人が大勢いるし、性癖に依るところも多いからなんとも言えないが
キャラの魅せ方はゆりちゃんとか鴎さんが参考になる
RX氏もオススメ 非エロ関連の高評価シーンて今どんな感じ?
参考になりそうならいろいろプレイしたい 公式の☆評価と言う意味だと、非エロってだけで下げられがちだから
高評価シーンっていうのは存在しないかもしれない
個人の感想で、すきな非エロシーンで良いのかな? >>935
それで大丈夫、どんなのが受けるとかエモクリ的なキャラ表現だとどんな感じが良いのか気になって
非エロ関連のニーズとかいろいろ知りたいので助かります エモ卓は実はまだやってないのでやってみる
ありがとうございました 完全な非エロ作品って少ないよな
キャラ立てや話が面白くても何だかんだでエロシーン入ってたりするしな シナリオ系作品よりエロ重視作品の方が名作っていうのが定まってない気がするわ ワイは迷うなぁ。ものすご〜く極端な例えで、
評価平均が4.0で1人1回プレイされてるような作品を量産する作者と
評価平均が3.85で1人2〜3回プレイされてるような作品を量産する作者を
並べたとき、どっちがエロい?って言われてもすぐには答えられないゾ 作品じゃなくて作者で格付けしたがる発達障がい者まだいたのか 別に作品でもいいけど一番エロいのはなんだろう
イイナリ少女好き >>945
今年の作品限定とするとこのあたりがなかなか面白い推移してるゾ
【壊れ物(NTRルートpart1)】
【満員電車AV風 改】
【わるいこと】
【新妻 in アパート】
【ビッチ娘がおじさんに喰われる】
【女の子がひどい目に遭うだけ】
エロいって言葉にもいろいろ解釈の仕方があるので
最終的には自分が一番エロいって感じたものが一番エロいんだよっていう
耳タコな結論になる気がするネ >>946
数字いい加減トリかコテ付けてくれよ
俺は本当に気に入ったものは自分用に編集してリピートしてるしテストプレイで見てる奴もいるだろう
それをしない奴しか数字に現れないだろ?そういう事だゾ >>943
エロにかぎってだけ言えば
星評価よりリピート数のほうが評価としては固そうね 良作みたいなら非公式のいいね数で見れば良いと思うよ
割とガチで。初期作品の評価やプレイ回数が外れてるから見つけやすい >>946
まぁ性癖を越えてエロいとは中々ならんからね
俺は家庭教師の2が至高だけどイイナリ好きな人からしたらゴミだろうしそれぞれよ
その作品群直近のってわけでもなさそだしどういう推移なのかちょっと気になる 踏んじゃったし帰ったら建てるけど980までに建ってなかったらすまんがヨロシコ 非公式のいいねは経験上あてにしてないかな
テクニック的には高くても単純にエロく感じないってパターン多し わに氏はもぐら氏が非公式に投稿した首の動かし方の鼻フックさんのコメント見た方がいいな。
ああやって他の作者はみんな色々な人のシーンやって、勉強と研究を重ねて地道に腕を上げていって、段々といい作品を作るようになっていくんだ。 いいねで大体わかるってのは同意
まぁイベント効果や他要素でいいねは上がったりはするから、それを考慮してみれば中々マシ
というか☆評価や再生数があてにならないからいいねを見るしかない >>953
まぁわに氏は別に不満言ってるわけでもないからな
評価に不満名言してた作者は総じて他やってないんだろうなって出来だったからそっちにソレ言いたい 不満は公の場で言ってないかもしれんが>>897はどうせ自演だろ。
他の作品見ないから初期作品から一向に進歩してる様子ないし。だから自分でダウンロードしてんじゃねえの?って言われるんだよ。 >>957
むしろわにさん叩きたいお前みたいな嫉妬マンの工作にしか見えないんだけど 嫉妬に見える時点でズレてるんだ
自覚ないなら病院行け 少しわに氏への反応が過剰な気がするな
昨日、ここで話題になってたからブルマ奴隷やってみたけど面白かったよ
歴史に残るとかそんなレベルで褒める気はないが、良作だと思う >>897が撒いた餌のせいだな
構ってもらってよかったじゃん >>961
そうそう。ここに書き込まれれば自分みたいなのはなんだかんだでプレイするな
ちなみに今キャラ変してプレイしてたんだが、髪アクセの変更で1キャラで複数キャラを役割づけてるんだな
前髪隠した男の子って先生と同キャラだったのか。気づかなんだわ
脇役キャラも髪型変えて複数いるように見せてる
時々やってる人いるけど、キャラ数を増やすと重くなるから、こういうの良い工夫だと思うわ レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。