神楽シリーズ−霊脈69個目−【神楽黎明記】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
会ったような気はするが思い出せんな
傾向としては本番まではいってない口や手での奉仕でのシチュだろうし
そうなるとやはり餓鬼さん相手かなぁ ヒダル神も嫌だけどやめられない止まらないって感じで好き >>573
いぶきちゃんvsヒダル神
この時のいぶきちゃんはものすごくかわいい
平成神楽り無料で収録されているのでお試しあれ >>562
作中でうづきは急ごしらえながら訓練してる
あと脳筋姉には持たせられないと周囲が認識してる
>>563
これも作中で木島が火薬臭いと言っていたからその線はなさそう
それに銃の調達に関わってるのは葉子だから弾薬入手も謎の伝手を持ってそうだし ヒダル神だと紫が個人的に最強
今更かもしれんがロリをちんこで囲うシチュは謎の破壊力がある
1回目はヌルヌル動くしね せっかく銃が武器だったんだから銃身を穴に突っ込んで死の恐怖と紙一重ックス有っても良かったなと思う今日この頃
まぁそれやっちまうと妖怪関係無いか チェンソーマンって漫画に銃の悪魔っつーラスボスがいるから
ソイツ出せばいいんじゃね 特定作者のオリジナルとかは出せないっしょ
同じ理由で、ゲゲゲに出てくる妖怪チンポなんかも無理 (水木御大のオリジナルなので) 神奈川の金山神社では御神体がおちんちんなんや
んで毎年おちんちんを担ぐお祭りもあるんやで
神道モチーフの神楽でもおちんちんイケるで!! >>583
大縣神社はちんこ飴とまんこ飴売ってたな 銃の悪魔はさすがに論外だけど百目が水木しげるの創作妖怪と知らずに採用してる作品は普通にありそう やっと規制解除で書き込めるわ、どんな話が広がってるのかな ナツの章の娘、元作品をやってないからどんなキャラかわからないけど、ロリ好きとしては見た目は最高で楽しみだ
神様がその辺の妖怪に処女を奪われるのはとても興奮する >>594
人気はあったけどポジション的にはドラゴンボールのカリン様とかfateのイリヤみたいな
重要な役割はあるけど間違っても一人で戦いにいくキャラじゃないから原作からのファンとしてもいろいろと楽しみだよ
原作でも妖怪にやられるシーンはほとんど無かったし >>593
一覧からは見れるけど一部だし、スレ入ると410GONEになるからなあ・・・ 夏神楽は来月のTGで安価で手に入るんだっけ?
桂香も良いキャラだしこの機会にやってみるといい ナツ様は水杜神社に祀られてる神様
神降ろしの儀で神となり、強大な妖力が封じられた殺生石を守護してる
とはいえ戦闘力はないに等しく、戦うのは音羽家の務め
彼女の仕事は妖怪が力を得ないよう霊脈を浄化すること
本編並びに鬼神楽で様々な手助けしてくれるけど、攻撃的なものは皆無
(治癒、修理、結界、神力譲渡、冷気緩和、等)
定命の人間との別離を恐れ、妖怪の葉子にだけ心を開いていたが、
それは寂しい考え方だという幹也の説得で、神社の皆と向き合うように
懐いた幹也の布団に潜り込み、騒ぎになったことがある
言葉少なで感情もあまり表に出さない。口癖は肯定の意で使う「ん…」
音羽家麻雀大会3位(上位の二人がコンビ打ちした所為もあるが)
牌の魔物の封印集めの際は、積極的に探さない待ちの姿勢にも関わらず、
引き寄せられるように対戦者がやって来た
>>594
ま、こんなとこ スゲー楽しみだけど、原作は古いゲームだから声優さんの声質が人生だわ。
人外キャラだし、他の作品ではやってないような多少は御無体な仕打ちというかプレイもあるのかな? 今度こそ幹也たんの出番をだな…
いやマジで、夏組最期であろう桂香さんの章で出してくれんか
声無しでも構わんからさ 幹也は歴代主人公でもトップクラスの良キャラだから、ホモが多いのも仕方がない。 細かい言動はだいぶうろ覚えだけど幹也は他社ゲーと比べても良い主人公だった記憶があるな
飛天丸も悪くなかったけどこっちは飄々とした部分があって幹也に比べると好き嫌いがわかれそうなキャラだった気がする 幹也さんはハイスペックイケメンな上に嫌な感じがないからいいよね
純愛ものあんまり好きじゃないけど音羽姉妹との初エッチすごくいい 俺はホモじゃないから、幹也の良キャラは懐かしいだけで、、、
とにかく桂香さんのおっぱいサイズを元に戻しほしい。 顔はすごく良くなったから俺も乳サイズだけは戻して欲しいな 幹也良キャラなのは好漢だったのも勿論だが
ちゃんと弱み描かれてたのもあるだろな
戦闘能力失って悩んだり初花のサボリに肩入れしたりナツ様との距離感測りかねたり
何より葉子相手の「いじられ」がおいしい リメイク版はメイン部分は弄られてないから不敗で進む分にはそんなに問題はないな >>607
俺は飛天丸と穂乃香のちょっと恥ずかしい純愛Hがよかったな
毎日ボケとツッコミやってるのにこういう時になると急に恥ずかしくなって女の子っぽくなる穂乃香ちゃんたまらん 大きさはキャラの性質そのものだからな
幹也は陣取りゲームの盾兼サモナーなので
戦えないのに一番体を張るポジションなのもポイント高い でぼになってからは微妙だがエゴは魅力的な男主人公作りにずいぶん力を入れてたと思う
普通に エゴの平均>他ブランドのトップクラス だった
元の水準がかなり高いだけに幹也、飛天丸、CFのヒューイ、ファイゼル、
ルインのクーノあたりになると冗談抜きでエロゲ界トップクラス
>>580
つ BlackCycのGUN-KATANA(銃刀)-Non-Human-Killer
勇、静琉(梓紗姉)、なずな、かんなの中の人も出演
BlackCycは他作品でも神楽シリーズと共通する声優さんが多かったな >エゴの平均>他ブランドのトップクラス
幾らなんでもこれは言い過ぎだわ
好きなのは悪い事じゃないが、恥ずかしげもなくそこまで言っちゃうとただの痛い信者でしかない
他と比べてどうこうっつーなら、ノベルゲー少なめで遊べるゲーム(=主人公をユニットとして使えるゲーム)が多かったせいはあるかと
その場合、無個性メカクレ主人公って訳には行かなくなるからな さすがに信者すぎるわな…
好みもあるだろうけど甘めにみても、ここのメーカーでトップクラスの幹也が業界上位に食い込んでる、ってくらいでしょ 比較するほどエロゲやってないから合ってるかどうかわからん 信者はフラットに物事見れないからな
ただ単に他メーカーのゲームあんましてないのかもだけど 最近の流行で言うなら
他社とのコラボや同社作品でのゲスト出演で、ヒロインと並んで客演するのが人気のある主人公と言えるんじゃないの?
普通ギャルゲーでやるならヒロインだけが出張する
でぼエゴでそれが違和感ないのは幹也くらいだと思う 遊べるゲームで比較してアリスとかエウとかの主人公全部と平均して良主人公多いとか言うならわかるが他ブランド全部まとめてはわからん 俺の書き方が悪くて意図が伝わらず申し訳ない
あるブランドの男主人公が誰もエゴ平均に届いてない
そんなブランドもザラにあるという意味のつもりだった >>617
そのとおりだ
だから今度は幹也たんの本来の力を存分に発揮して妖怪をなぎ倒すものをだな…
>>626
なんだかんだで、同時期の主人公としてはかなりいい方でしょ エロゲ界トップクラスいうとりますやん
なんにせよ下と比べていい気になってもしょうがない
エロゲで好きな男キャラといえばみたいな話題でも一切名前でないんだからそういうこと ナツ様の章が新作って聞いて公式覗いてみたけど、餓鬼さんまた禿げとるやん…(´・ω・`)
一時期M字レベルまで回復してたのに、どうして… あと、公式のキャラ紹介でナツ様の武器が一瞬ダイナマイトに見えたわ どうせ神様が妖怪に墜ちるなら下級で卑しい妖怪に美少女のまま墜ちて欲しい ナツ様も良いけどイチ様も欲しい
まぁその場合鬼リメイクから考えなきゃだが 初花って中学生なの?
全員18歳以上とかいう建前は置いといて 夏神楽の幹也が確か大学生設定(なりたてっぽい)で姉妹は年下
桂香が町の学校の2年生で初花が1年生ってことなので
想定としてはたぶん高校1年15歳かな
黎明期のほうは携帯の買い替えをって描写から季節が1巡くらいはしてそう >>633
ある意味ナツ様が堕ちるとかifならいいけど、リアルだったら終わりやなまた夏のラスボスが出て来て葉子さん犯しまくるし >636
JKなのか
言動は年齢より幼い設定なんだな 今FANZA見てたけど「神楽黎明記 〜初花の章〜 発売記念 まとめ買いセット」1万円で揃ってるってお得じゃね
神楽道中記とか一部ないのはあるけど紅も`ほうしんかとか他の追加もついてる1万にしてはすっごいお得じゃね 興味あるけど持ってないって作品が10本以上あるなら買ういい機会だろうな
自分も去年のこの時期のでぼ10周年セールの10本1万円で色々買った >>641 朝早くからボランティアか、いってらっしゃい >>538
真面目な姉との対称で元気で我儘なだけだよ とはいえ音羽家&滝峰家は
三葉・七歌の兄弟姉妹なんかは母親がアレだけど父親が良い人だから
他に我儘なのはいそうにないんだよなあ
母親がアレだけど
母親がアレだけど ナツは……バッドエンドで完全に妖怪として堕ちきったことを強調するために疫病神にでもなって欲しいな。ほら一応「神」のままだし? 妖怪化とかいってエッチなお姉さんみたいな姿に成長させねーだろうな >>648
おまえ…
それ…
一体ナニになめられてるんだ?… 引きこもり気味だったナツが家族のためにって感じで外出する話っぽいから
なんの妖怪になるにせよ帰れなかった悲しみ的な話だと可哀想で抜ける
でも妖怪化だとそういう路線は望めないかなあ 妖怪になってただいま…だとホラー感あるな
ついでに初花や桂花を犯してくれるとちょうどいい >>654
それも怖いけど妖怪になって性格全く変わったら怖いよ
無口なナツ様がJKみたいによくしゃべったりエッチな女性になって毎晩二人を夜這いしてたら >>652
これなら幹也たんが出られるな
ぜひともナツ様を迎えに行ってあげてくれ 葉子いるからただいま=取っ捕まるフラグにしかならなそう クリアCGの初花ロリ過ぎる
Hシーンのでもいくつかあったが
安定しないな それはあるね
でも今回はおっぱいのサイズは比較的安定してるし
いまのおばちゃんは貧乳キャラが適正が高いというか、上手いと思う
ナツ様もパッケ絵や特典絵良い感じだし ナツ様は妖怪との絡みがほぼなかったから何とヤっても絵になりそう、期待値高いみたいだし買おうかな
パッケ絵見るとやっぱ胸盛ってるよね?旧夏で幹也とHしてるシーンなんか揉めるほど胸無かったし おばちゃんの1番好きなキャラがナツなんだろ?
過去作最高のクオリティになるのかもな 小僧、派手にやるじゃねえか!
これから毎日様を付けようぜ? へっへっへ、ナツ様の中に派手にぶちまけてやるぜ!ナツ様これで孕めよ! >>665
今さらマジで夏神楽絡みが出るとはねぇ
初花ちゃんの新しいやつすげぇよかった >>670
わかる
絵についてはここでも評判の良い紫弐、舞歌壱に並ぶくらい良かったんじゃないかと思ってる 体のパースが変な絵多かったね
担当者が修正する時間がないんだろな
シーンは2つ目が詰め込み過ぎてて違和感
1つ目はよかった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています