まいてつ 22駅目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (アウアウクー MM91-mrA5)2020/09/14(月) 21:02:23.72ID:8sE/gUSFM
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
鉄道車輌を制御する人型モジュール・レイルロオド。
旧帝鉄8620系蒸気機関車のトップナンバー機、8620の専用レイルロオドであるハチロクも、他の数多のレイルロオドたちと同様、大廃線に伴って廃用され、長い眠りについていた。
大廃線による鉄道事故で家族を失くし、隈本県は御一夜市の焼酎酒造、右田家の養子となった少年、右田双鉄。
長じて帝大へと進学した彼は、第二の故郷を、工場誘致による水汚染から救うべく、御一夜へ帰還。
そこで偶然にハチロクを目覚めさせ、そのオーナーとなる。
双鉄とハチロクとは、それぞれの目的を達成するため、行方不明になっている蒸気機関車8620の捜索を決意。
双鉄の義妹で絵描きの日々姫、御一夜市長兼御一夜鉄道社長ポーレットらと力をあわせ、8620復活を目指し、奮闘努力を重ねていく。

Lose 3RD PRODUCT「まいてつ」 好評発売中

■公式サイト
メーカー公式
ttp://www.lose.jp/
製品ページ
ttp://www.lose.jp/maitetsu/
公式Twitter
https://twitter.com/news_lose
英語版(日本語あり) https://store.steampowered.com/app/714800/Maitetsu/ 
中国語版(日本語あり) https://store.steampowered.com/app/880950/Pure_Station__MaitetsuPure_Station/

■関連スレ
Lose 5
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1485578676/
ものべの Part47
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1588335294/

■前スレ
まいてつ 21駅目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1593869093/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0105名無しさん@ピンキー (ニククエ cf56-uo3s)2020/09/29(火) 23:50:53.24ID:fd4tQpxi0NIKU
この時期にお風呂ポスターのタペ出すのは反則だろうが。
せめてゲームの特典いくつか諦めんといかんのか。
0107名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf95-Vwbq)2020/09/30(水) 00:29:56.28ID:edXMPU6e0
ハチロクの風呂ポスは2種類額縁に飾ってるがコレも買うしかない
あと何気にベッドシーツ絵柄のタペ化も嬉しい
でもちょっと時期悪いよねラストランの特典目当てで散財した人も居ただろうに
買うけどさ
0108名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff44-kF8a)2020/09/30(水) 00:51:15.92ID:WkSQamXm0
なんつーのかな
ユーザーの視点からモノを見ようって気がないんだよな
ドールや耳かきなんかそう
『…これでユーザーが満足するか?』って少し立ち位置変えて考えたら
どう改善すれば良いのか解りそうなモノなんだがな

耳かきなんか表の声優で鉄道モノやられちゃってるから後追いにしかならない
ハチロクやれいなの音声とか既に用意されてるだろう事は予想に容易いが
早々に出しておくべきだっただろうな
0120名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd1f-U61K)2020/09/30(水) 11:18:31.58ID:9hbcGDgbd
最近ロリコンになったから
今回の特典全店舗制覇して1室まいてつ部屋を作る
0125名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fc0-xEI3)2020/09/30(水) 14:07:23.27ID:kbuYGUg/0
延期の前に予約したけど色々ゴタゴタのせいでおもくそテンション下がってるわ
発売前って普通盛り上がってるべきだろ…
手のひら返すくらい面白ければいいんだが
0129名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce92-UHNB)2020/10/01(木) 12:32:27.83ID:Fhgj9n7G0
http://iup.2ch-library.com/i/i020917922915874211292.jpg
このタペストリーいいなあと思って雑誌取り寄せたら
雑誌の発売が6/1でタペ締切が6/8なのw
こんな短い期間で申し込めるヤツ居るのかよ
0135名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf96-E2m0)2020/10/01(木) 21:48:01.80ID:W936VubQ0
エロゲで予約とかした事ないんだけど
ソフの2万のパックって予約しないと絶対買えないのかな?
割と時間が経つと特典付きとか普通に店頭置いてるしあんま予約とかしたくないんよね

後、ソフトはソフで買うにしてもゲマとかトレーダーとかで特典のタペだけ欲しいんだがコレはタペだけで予約って出来るの?
なら明日辺り秋葉行こうかなと考えてます
0138名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c656-iYCJ)2020/10/01(木) 23:40:38.19ID:OZzDMNFW0
>>133
はがき併用なの見落としてた。
これ、何も買わなくても応募できるじゃないか。
0139名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c656-iYCJ)2020/10/01(木) 23:46:57.44ID:OZzDMNFW0
51枚あった!
0143名無しさん@ピンキー (JPWW 0Hae-kQpE)2020/10/02(金) 06:24:03.84ID:HbFYFFB0H
今日から同人音声シリーズの販促アニメ「レヱル・ロマネスク」が始まりますね
ちなみにアニメの制作費用は「まいてつ」のファンがクラウドファンディングで出してくれたそうですよ
お金をかけずに地上波で宣伝が出来て、同人音声が売れまくるなんて最高ですね
0145名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5fa2-UHNB)2020/10/02(金) 11:32:35.16ID:5tk99zpH0
みんなが新品で買ってくれる世界になれば
特典商法なんてする必要ないんだよねー
0147名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4e18-fK/B)2020/10/02(金) 17:48:28.43ID:0FzNrtTN0
>>145
だったらDL販売のみにすればいいだろ
全部、常に新規。値引きの操作も自由自在。
まぁ、認証等に金はかかるが…

特典商法にもそれなりの「利」があるんじゃねぇの?
0148名無しさん@ピンキー (JPWW 0H3a-5We0)2020/10/02(金) 17:52:00.61ID:XTSaSN0mH
特典分割は正直ありがたい
0151名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf96-E2m0)2020/10/02(金) 22:15:46.03ID:obOvzaz+0
ゲーマーズでエロゲグッズの予約って何階?
予約しなくても店頭に数枚ぐらい置かれる?
0154名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf96-E2m0)2020/10/02(金) 23:33:34.72ID:obOvzaz+0
>>153
サンコス
日々姫ちゃんかわいすぎるだろコレ
呼びがウチじゃなかったら完全試合喰らってるところだったわ
なんとかノーヒットノーランで済みそう
0159名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf96-E2m0)2020/10/03(土) 00:55:40.82ID:8I8sGtNF0
>>156
サンガツ
じゃあ予約してくるわん
どこの階でもええんよね?
0170名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e27a-V9a2)2020/10/03(土) 10:32:06.66ID:0oqocb3w0
アニメ板に紛らわしいアンチスレだけ立ってしまっているが、通常スレを立てるべきかどうか迷う
このエ作板を見ずアニメ板だけ見るというのが多いとは思えないし、分散しても全部荒らしで埋まるだけだから
0171名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a27a-QOpd)2020/10/03(土) 10:41:16.75ID:GPt6WbTU0
アニメキャラ結構かわいいけどみんなだめなのか。
0172名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c6a0-K06T)2020/10/03(土) 10:58:06.89ID:QDEIdU690
鉄道衰退したって言うけどエアクラ機関の鉄道作ればいいじゃん
0176名無しさん@ピンキー (JPWW 0Hae-kQpE)2020/10/03(土) 11:43:11.10ID:WPZCuy37H
アニメが始まってすぐに画面いっぱいに長文を表示して用語解説が始まった瞬間に、こりゃダメだと思いましたね
表声優を起用した全年齢向け同人音声を売るためのアニメなのに、鉄ヲタ思考を前面に出して新規のハードルを上げてしまいましたね
0181名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c6a0-K06T)2020/10/03(土) 12:27:09.43ID:QDEIdU690
>>173
大型向きではないのか・・・

レヱル・ロマネスクニコニコでは1話だけ無料か
シンカリオンもだったが
レールウォーズだけ無料だったか
0187名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e27a-V9a2)2020/10/03(土) 19:16:14.01ID:0oqocb3w0
グランドルートの後日談になる中国ルートの、さらに後日談
もともと複数ルートあるから、そういった意味ではパラレルといえばパラレル?
0195名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8318-UHNB)2020/10/04(日) 00:12:35.33ID:7i+Ry0xJ0
loseの音声は高い上につまらないって音声系のスレでは言われてるし、ASMR音声はもう寿命なんじゃね?
買う人でも8割引きじゃないと買わないって人も多いし
0196名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf96-E2m0)2020/10/04(日) 00:14:57.36ID:e9n1Vhwo0
日々姫ちゃんとかふかみたそとか
人間の方がかわいいんだがいいのか?
一応鉄道の擬人化ゲームなんだろコレ
0197名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-SJ75)2020/10/04(日) 00:17:46.15ID:Rd6N8hd/0
エロから完全に脱却するために舵切ってるならともかく中途半端にうろちょろして訳わからんこと連発してるからな
音声系はわずかでも金になる可能性あるなら何でもいいやって感じにやってるような印象
0200名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a244-V9a2)2020/10/04(日) 01:34:06.26ID:PCQ1GFhA0
>>195
2D屋が音声だけ3Dにしても意味がないからね
LOSEは音のリアルさに拘りが無さ過ぎ
あんなガリガリやられたら耳が血だらけになるわ
声優に対する演技指導も駄目
音と声が別撮りなのは仕方ないにしても
マイクに向かって声張ってるアテレコと膝の上の頭に下向いて囁いてる声じゃ全く違う
実際にその条件でやってる素人の方がリアルなのはその所為
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況