ドーナドーナ part1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立て
ハルウラレ系RPG 『ドーナドーナ』
いっしょにわるいことをしよう
発売日 2020年11月27日
ジャンル ハルウラレ系RPG
価格 通常版 8,800円(税別) / 豪華版 19,800円(税別) / ダウンロード版 7,200円(税別)
スタッフ いってんちろく / 魚介 / ダイスころがし / 桜ノ咲みえ
■公式サイト
https://www.alicesoft.com/dohnadohna/
■アリスソフト公式
https://www.alicesoft.com/
次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい。次スレが立つまで書き込みは自重して下さい。
>>950が建てられない場合は、有志が代理宣言し、スレ建てを行って下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured キャラ紹介を見るに処女って感じでもないけど、まさかファッションビッチ的なアレなのか アリスソフトだぞ、必然性が無ければ全員非処女だろこのメーカー 塗りが最高峰で素晴らしいわ
この塗りできるのは世界で見てもなかなかいない 売春するのはユニークヒロインだけなのかな、メインヒロインにそういうcgないっぽいし ブログの情報見てたら頃はあんま買う気無かったんだがサイト見たらはるうられ系だったのかコレ
フルプラはるうられはずっと待ってたから急遽購入決定 メインヒロインもハルウリできるなら買うんだけどなあ
あとNTRルートあるなら NTRはあるみたいだぞ、なんかヒロインさらわれるみたいだし おお、スレ立ってるじゃん
橘乙姫とか孕石先生とかモブで出ないかな 企画自体に執念感じるゲームだし
そのへんのキャラもかませ犬子だけではないと思う こういうドット絵戦闘のはCSでも珍しくなってきてるから、わりと楽しみ いってんちろく
・大帝国
・ランス01 光をもとめて
・ランス03 リーザス陥落
・ドーナドーナ いっしょにわるいことをしよう 企画・ディレクター
いってんちろく
シナリオ
ダイスころがし
原画・彩色・戦闘アニメ
魚介
プログラム・音楽
桜ノ咲みえ(DJ C++)
おそらくランス01・03制作チームの最終作品になる このゲーム情報ちょいちょい出してて相当前から作成してたよな
何年前からだっけ? 5年間ずっと制作が続いてた訳じゃないだろうけど、ちゃんと利益を回収できるんたろうか、どれくらい売れたら黒字なんだ? 今エロゲの採算ラインってどのくらいなんだろうね
10年くらい前だとフルプライスで2万本前後なら十分利益出ると言われていたけど 小さいチームだけど製作長いからな
1億で2万本くらいじゃね 大作じゃないフルプラで今だと2〜3000万程度(そもそもそれ以上は流通が貸してくれない)
全盛期の豪華声優使いまくった超大作で1億くらい
平均5000本は売れるから5掛けで制作費回収
グッズで利益出すって流れ 一万本売れる作品なんて滅多に無いってことか、何億も稼ぐのは厳しいのかな アリスだと1万切ることが滅多に無い、というか知らない
ドナドナみたいに注目されてる新規タイトルは3,4万も十分狙えるライン
今の時代だとパッケージ単体では厳しいけどDMMとかのDL込みでね 最近だと9nineとか25万本売れてるしね
低価格としても4億近い売上 アリスは体験版出てもいつも発売直前
でもランクエの動作確認版は例外的に早かったな 敵組織が二つってのは大シリーズに比べると少ない気がするがどうだろうか
多分後半企業との戦いになるんだろうけどそれでも三つだし ジャンルがRPGってなってるけど、戦闘と育成繰り返すSLGみたいなゲーム性じゃないんか 女の子を捕まえたりアイテムを見つけたりする戦闘パート『ヒトカリ』と、
捕まえた女の子に身体を使って資金を稼ぐ運営パート『ハルウリ』を繰り返し、
戦力を蓄えて強大な敵にチャレンジしていきます。
書いてある通り、ひたすらこれを繰り返してラスボス目指すゲーム >>33
フラット、東雲派、亜総重工で3つかな
でも大シリーズほどのボリューム期待したらあかんと思う
あれは会社あげて作ってる大作ラインだからなあ ヒトカリで質の良いOPがついたアイテム(女の子)集めて
そのアイテムを加工(ハルウリ)して装備を整える
整えた装備でさらに質の良いアイテムを集めに出かける
こう考えるとハクスラ的RPGにも見える ハルウラレだといい人材取れないとか客の資金が酷いとか
ライバルの容姿が良くて客を取れないとかで運ゲー要素かなり強かったからね
まああれはそういうのを楽しむゲームだったからいいけどRPGだとどうなんだろうか
誰でもクリアできるようにヌルゲーになってしまうのか詰みデータが生まれる凶悪ゲーになるのか バランス難しそうだな
ウラレはさくさくで速いから理不尽に詰んでも許せたけどフルプライス長めのゲームで理不尽に詰んだら萎える
本編はそれなりに易しめの難易度で二週目とかやり込みでガッツリ楽しめるならいいんだけど
>>40
https://www.alicesoft.com/information/img/dohnadohna_18_01.jpg
ポスターならこれくらいの大きさのはあったけどパケはわかんね メイン女性陣はハルウリしない代わりにバッドイベントなんだろうけど、
公式に出しているCG以外のパターンもほしいな、ヒトカリスタイルのバッドイベントがあるかもしれんけど 戦闘が面白いなら買うけどどうだろう、おまけ程度かしら
てか公式サイト見てもゲームシステムがよくわからん ドーナドーナ、主人公とヒロインに魅力ないな
菊千代だけ 主人公は空気でいいんだ ボイスもないし なんなら名無しで良いぐらい
行為の最中ずっと主人公名連呼されるのなえるから https://www.alicesoft.com/information/2020/entry002621.html
【豪華版内容物】
・魚介描き下ろし「ポルノ」の抱き枕カバー 生地:A&J ライクトロン(2wayトリコット)サイズ:500mm×1600mm
・ゲーム「はるうられ」(アリス2010収録のものと同内容です)
・音楽CD「アリスサウンドアルバムVol.33 ドーナドーナ いっしょにわるいことをしよう」※一般販売分と内容は同じです
・PCソフト「ドーナドーナ」通常版パッケージ
※以下は通常版パッケージ内の特典
・ドライブ不要のダウンロードカードつき!(要DMMアカウント登録)
・ブラウザゲーム『超昂大戦』ガチャケットシリアルコード いつも発売月の二週目入った辺りだろ
ランス9とか発売の10日前だったし アリスの最後のまともなゲームになりそうだし期待しとるよ 10月末には超昂大戦も始まるみたいだし、ドナドナの発売日までは暇にはならないな ペルソナの街の曲ってこんなんだよなってそれクラブ系なだけじゃね これボスとかはいるんですかね?
そこまでRPGっぽくはない? クマってちゃんと喋るんだな、ボイスは一部らしいが
無口系主人公かと思ってた ストーリーは薄そうな印象だが
実際どんなゲームになってるかねぇ FANZAやDMMに嫌悪感あるからAmazonにした アリスだし時限系なんかな?
ギャルズーハードとかペルシオンみたいにじっくりやりたいけど ハルウリでの選択画面で○△×で客取れるかどうか大体分かるようになってるんだな
何かのアイテムの効果かもしれんが
あと妊娠要素が気になるメンタル崩壊系なのかな 追加CGの謝罪してるキラキラちゃんシコいわ
あの後軽くビンタとかされて凌辱されて欲しい キラキラのCGはまだ直接エロシーンに入って無いけど、エロに区分けされてるからこの後凌辱シーン突入だろうね 菊千代はPVで刀構えてるイラストが出色の出来で期待高まるけど、
サンプルエロ見るとモブかな?となってしまうな
他キャラが属性盛りまくってるのが原因とは思うが 今回はcg枚数とかどんな感じなんだろ、ユニークヒロインに力をそそいでメインヒロインが少なくなるのもあり得るかな メイン(戦闘)ヒロイン(ポルノ、キラキラ、...)が好感度上げるか、捕まっても助けにいかない
ユニークが好感度上げるか、ハルウリかって感じには見えるね
皆2万のほう買うの? 公式ページで結構CG出しちゃってるからもう少しパターンがあると嬉しいな 抱き枕必要ないから通常版にした
サントラも別で買えるらしいし >>80
そういうルートもあるんじゃないの。大帝国のゴアルートみたいに 10末〜11頭でマスターアップ報告
体験版あるとしたらその後かのぅ マスターアップしたなら、今月中にも体験版来そうだな 開発ライン減って欲しくないからいらないのに2万の方予約したよ。今後左右するらしいからな
ソシャゲ(約2、3年)→新作一本→新ソシャゲループに入りそうで嫌なんだよなあ わかる、抱き枕いらんしはるうられも持ってるけど儲け的には2万の方ってブログに書いててこっち予約した
まあないだろうけど俺はランスシリーズの資金になってほしくてだけど アリス最後のゲーム制のあるエロゲになるだろうから自分も2万のほう予約したわ
今まで本当にお疲れ様でしたの気持ちと感謝を込めて
もうエロゲ業界は斜陽というか、どうしようもないおね。痛みに耐えてよく頑張った!! ランス自体は超昂大戦にそのうちガチャ。ランスシリーズリメイク、いつか来るであろうランスのソシャゲとかありそうだけどなあ
新作はどうなんだろう。やりきってる感はあるが
新規タイトルも開発していってほしいからドーナドーナ売れてほしいけどなあ。ランスで宣伝してたし皆買ってくれるといいんだけど ここが面白いとかこういうゲームですとかもっと宣伝してけばいいのに、
どうでもいい質問コーナーしかやってないし売る気もなさそう 全体的にペルソナ5に影響されてるからペルソナ5と同じく秘密主義の売り方してんじゃね やり込み要素ありますかっていう質問に対して
なくはないですが 挑戦攻略ごりごり系ではないと思います
脳だけでなくちんちんに血を巡らせたい系
っていう答えだから
公開されてる動画以上のことは
期待しないほうがいいと思うけどね 延々レベル上げするタイプでもないだろうしランス10の実績埋め的なものがあるくらいでは
ちろくゲーはクリア後のやりこみ的なの03のTOWERくらいだし はるうられウケたの洋ゲーMODみたいにモブ入れられたからだと思うんだけど
そういうのも無さそうだしな ずーっとPC畑にいるわりにそういうユーザーMODとかの発想が皆無なんだよな
まああり巣に限られた話ではないが 皆無て大帝国もランクエも取り入れてただろ、何言ってんだ
しかし、ドーナはクセの強い配色でキャラからUIまで統一してるから従来式キャラ追加では浮きかたが酷そう
あってもパーツ選択式のゲーム内キャラエディットくらいでは 大帝国今更貶す気は無いけど自作キャラ入れて遊んだ記憶が全くない
ランクエは全職作って遊んだ楽しかった 新作と聞いて
攻めてる内容に思うけど出せるってことはソフ倫通ったんだな ASUS x553mってゆうノートPCしかないのですが、ドーナドーナはプレイ出来るでしょうか?
ちなみにランス03はこのノートで問題無くプレイ出来たのですが。。。
ここ何年かエロゲーから離れていたのですが、久々にアリスソフトのホームページを覗いてみたらドーナドーナをやりたくなりました
アドバイス宜しくお願いします >>104
スペック的にはそのPCでは足りてない
けどランス03もドナドナも公式的に求められているスペックには大差無い
ってぐらいしか発売前じゃ誰も答えられんでしょ
ランス03が動いたなら動く可能性はあるだろうけど、そもそもそのPCに搭載されているCPUではドナドナの要求スペックには足りてない
最大限楽観的に見ても5割、悲観的に見れば2割程度ぐらいでしか動かないと思うよ
その5-8割で動かなかった時にPCを買い替えたり諦めることが出来るなら買えば良いし、憤慨したり落ち込むようなら買うのを諦めるべきだと思うよ >>104
付け足し
どうも無さそうだけど体験版が来るといいね 自分の10年前のパソコン並?だな
pentium B960 2.30GHzだから終わってる性能なはず
メモリだけ16(8×2)にしてあるけど調子悪くなってくれないからずるずるしてる。さすがに買い換えたいわ >>105
御丁寧にありがとうございます
やはりスペック不足ですか。。。
ノートパソコンを買い換えるとして、新品で7万位までしか出せないのですが、例えばDellの
Inspiron 14 5000 プレミアム Ryzen 5 4500U・8GBメモリ・256GB SSD搭載モデル
このノートpcを買ったらドーナドーナをプレイ出来ますか?
体験版が出てくれるとありがたいのですが。。。 >>108
そのPCならまず間違いなく余裕で動くよ
今なら間違ってMacとかChromeOSさえ買わなければ、7万どころか5万ぐらいの機種でも動くよ
詳しい人なら新品3万でも余裕で動くのを買えるレベルだから
ぱっと見てきたけど例えばDellでノートPCならInspiron 15 3000 スタンダードが今ならクーポン使って45000円?ぐらいになるみたいだけど、これでも要求スペックは余裕で満たしてるよ
最悪7万も出して買い替えてもいいと思ってるなら、難しいとは思うけど動く可能性に賭けて今のPCでドナドナを試してからでもいいかもね core i3以上だからデスク3万−ノート5万のラインで動くだろうなあ
ドーナドーナやりながら超昂ソシャゲとかやるなら5万−7万ライン
ドーナドーナとランス10やりつつさらに超昂ソシャゲしながらネットサーフィンならcorei5の7万以上ぐらいじゃない? >>109
ドーナドーナを買ってみて今のノートPCでダメだったら先程私がピックアップしたPCや
提案して頂いたInspiron 15 3000を参考に購入しようかなと思います。
色々教えて頂きありがとうございました
他の方もコメントありがとうございました このゲームみたいに主人公の仲間が敵に捕まったり拐われたりして陵辱とか調教される展開好きなんだが、何ていうジャンルになるのか分からん
敗北陵辱?ヒロピン物?とかになるのかな、超昂閃忍ハルカとかが感覚的に近いんだけど 超楽しみにしてるけどOPには何かハマらんかった
PVはワクワクだったんだけどね 豪華版予約して発売日ワクワクしながら待ってるけどこのメーカーさんの作品買ったことないから不安だちゃ不安
アリスソフトに詳しい人から見てこの作品の見込みってどんなもん? 主人公とクラウザーさんみたいな敵が話してるCGいいね
メインストーリー密度高いと嬉しい 公式サポート終了してるから対応OSに書いてないだけで普通にwin7でも動くと思うけど ランス10は保証外のVistaで動かなかったりしたからどうだろ >>128
ボリュームは短そう、ライバル組織って三つだけだし、単純にボス三体撃破で終わったりとか ルートって概念はあるんかな
アリスゲーは1周が長いパターンと周回プレイするパターンがあるけど プロローグ→メンバー集め(メディコ、アンテナ加入)
→フラット編(アリス加入)→東雲派編(菊千代加入)
→亜総義重工編→ラスボス
最短でこんな感じかな
あとは合間に日常パートがあると思うけど ハルウリのゲーム性や画面的にも他のクランが潰れるとは思えないんだよね
潰した後に新クランの登場か企業も参戦してくるとかならそうとも言い切れないけど
ストーリー的には結構隠されてる要素あると思う サントラ視聴は一人だけクオリティが高いから逆に浮いてたな
やっぱ個性のある曲作れるクリエイターは強いわ >>239
焼き肉のタレでご飯食うかどうか話してるときに霜降りステーキの話を持ってくるのはNG DL版買うんだが修正どうなんだろ
DMMより公式から買ったほうがいいかな? 陵辱物だと思うが最近は主人公以外とヤったらシチュエーションがどうあれNTR扱いされるイメージあるな ポルノもキラキラも気軽に誰とでもヤレそうな感じのキャラだし、NTRって感じの属性はないように思えるけどな 予約した方
どこで予約しました?
私はまだ悩んでます。 >>149
げっちゅ
公式は実質ECオーダーのままなのにクレカ必須なので除外した レベル上げて資金稼いで装備整えてボス倒して
ストーリー進行するタイプのRPGでしょ
あとハルウリのクランが自分達入れて3つしか無いから
ストーリー進行でメインヒロイン枠のキャラだけ離脱して
組織は残った人達で存続って形になるんじゃないの?たぶん >>151
あの後に輪姦ならかなりのシコティッシュ 体験版はイブニクル2の時で2週間前
来るなら来週末までに来るか・・・あと一か月も待てないからやらしてほしいが 体験版はイブニクル2の時で2週間前
来るなら来週末までに来るか・・・あと一か月も待てないからやらしてほしいが ポルノもキラキラもビッチぽいな、あれメインに処女キャラっていないのか? アンテナは流石に処女なんじゃないかな
メディコはどうなんだろうな アリスはサンプルボイスからして無知キャラ
菊千代も東雲派の頭領だから相手がいたとは思えない ロリビッチは大好きだからポルノにはめっちゃ期待してるぞ >>150
アリス側は被害者だろうがECオーダーの情報漏洩事件はほんとクソだった
企業並びに顧客への対応も全て含めて最低最悪
こいつらがfanza傘下でのうのうと生きてると思うと吐き気がするレベル ドーナドーナの体験版DLしてみたけど
自作キャラ入れられるって書いてあるな
丁寧にやり方も書いてある マジかブログでもサイトでも全く言及しないから諦めてたわ 実績項目とかあるし、ランス10みたいに周回前提の難易度なのかね 虎太郎の必殺アセチレンバーナー草
メタルマックスで見たぞ とりあえずどんな感じでストーリー進行するのかは分かった
あと自作キャラも入れてみたけど
書いてある通りにやって正常に機能したのを確認した >>170
体験版内では特典ボーナス全部入れた戦国ランス★無しぐらいの難易度 自作キャラ良いね
告知はしなくてもちゃんと良いところをブラッシュアップさせようって意識が嬉しい 周回でやり込めるといいんだが
自作もあるし結構長く楽しめそうだな ハルウリ系初めてだけど妊娠したり車椅子になったり俺が完全に悪党やんけ! tips 壊れたジンザイはもう使えない
怖すぎだろ 余計の心配だが、
変なやつらに見つかって騒ぎにならなきゃいいなと思う これ自作でオールS+のキャラを複数作ると
敵で出てきて返り討ちにあうねw ハルウラレでもその罠あったな
高性能男キャラを入れると難易度下がった記憶ある 1人だけにして最初に確保するぐらいにしておくべきか 体験版感想
単純にエロは良さそうだった
絵も声もBGMも良かった
ヒトカリとハルウリはちょっとだけ戦略的で味付け程度には結構面白そう
全体的に平均以上だろうけど正直もう少しゲームパートに力入れてほしいよなぁ… ハニキンもいないんだし下手に高難易度調整して失敗するならいまのぬるさでいいんじゃない?
それよりハニキンいないのにアリスの館どうするんだ
ハニホーきけないのか はるうられをやったことあるやつなら真っ先にブスをキープしに行くのが重要だと気づくのだ 追加自作キャラでシルバレルを追加するのか… かわいそうに… アイスクリーム屋の娘は時限?
必須イベントなぞるだけで病院クリアまで余裕だしハルウルで稼ぐ必要性あるの?って感じた
ヒトカリは選択でも、ハウウリは毎ターンできて日にち毎に目標ノルマとかないとぬるすぎるな
自作キャラってウラレ同様ステや属性まで自由?ガワのみとか必要ポイント割り振るとかじゃないとぶっ壊れるなあ 体験版やった、悪くはないとは思うんだがゲーム性はランス03くらいかなって印象
キラキラってわりと処女ビッチ的なキャラ付けだったのね 明らかにブスなのにルックスAとかステはランダムなのかな 待機ないしヒトカリ射程1ばっかできついからアイテム使用とかで乗り切らなきゃいけないの怠い
まあ文句ってほどじゃない これHシーンいくつあるの?
今のところ2つ確認したけど 6シーンは見たけどストーリー以外は交流イベントとサブキャラ一人だから他にもあるかな 射程1は交代すればいいな
クマはすぐ射程ある技覚える 4vs4の戦闘は何となくDarkest dungeonっぽいな 体験版時点ではASPは100パーにできないかんじ? 医院下ルートでピル集められるからジンザイキープは難しくなさそう
ヒトカリは待機ないけど無尽蔵アイテムが待機の代わりって感じか
>>198
メイン陵辱はなし、ALyCE菊千代も未登場
ユニークキャラのCG付きイベントウリは2シーン見れる 属性のパラメータの見方、最初分けわからんかったけど入手時とハルウリ時の変化量かな 売らせといて言うのもなんだけど処分って単語がきつい
そのまま解放できないし殺してそう 処分(記憶がきえる不思議なお薬をつかって更正施設に放り込む)くらいでおねがいしたい 体験版は
ポルノ2(フェラ・バック)
キラキラ1(騎乗位)
モブお嬢2(正常位・尻バック)
まで見たけど
他もあるんかな ピルもだけどメンタル回復アイテムも重要だね
1日が短いから何度もやり直して販売してるかどうかの繰り返しになりそう 会社を89%、通りを100%にしても次のステージに進めないけど何か条件とかあるんですかね? 誰かオリキャラの登場率わかる人いる?
とりあえず4キャラ作った >>207
to do消化したり
ユニークヒロインのハルウリイベントやってたら自然と進めた気がする
ダンジョン攻略は重要じゃなさそう ハルウリの属性は変動の部分はルックス、メンタルは
マイナスのほうがいいのか? 貧乳がルックス・テクニック共に−600とか酷い…… 本製品はわからないけど、上でも少し言われてるけど大帝国式の時間制限なしってやつなのかねえ
公式ではあそうぎ?の記念日うんたらかんたらがあるから時間制限とかあったりしそうではあるが
クリアした時に○日でクリアとか出るとかで早解きがあるとか、
おまけでヒトカリ言ったらアリス本社でアリス社員やハニーが出てきて強いとかそんなもんなのかなあ 違ったわ変動の部分はプラスでいいんだな
減少分よりプラス分多かったら妊娠以外のデメリットなくせるか? >>207
ASPは体験版制限で100%は無理ぽい
体験版期限の20日に近づくとイベントが進んでステージが増えた とりま金集める意味あるの?
1000万必要とかどうみてもイベント消化だろうし
ノルマがないからハウウリがゲーム的にほぼ無意味な作業にしか見えんが ユニークハルウリキャラ捕まえる戦闘で捕まえたのにモブだったのバグ?もう登場しなくなった
あとはるうられで個性3つあればマイナス個性付与回避できたの今回無理だな
上書きされる todo通り進めてくと体験版終わっちゃったわ
面白いなこれ わるいことしようを軽く見てたフシがある
本当に悪い奴らやん… 骨折付与とか見ると(そういう客かぁ)ってなる
全体的にいい感じだが戦闘関連はもう少しテンポ上げて欲しいな
距離合わせとか割と手間増える 待機出来ないとかまたどうでもいいところで不自由にするのね 男キャラの声でかくね 性別で音量バランス変えられるからいいけど録音ちゃんと合わせろよ いいかげん解像度1920x1080にしてくれ 今時1280×720きついって
ランス10は1920x1080あっただろ なんで2年後のこれがスペック下がるんだよ ブスは必須
オリキャラ5人入れて開始時2人居て最初のハルウリで2人敵に出た
かなり確率高いから基本クリア後にやらないとゲームバランス終わるな ランス10で失望してたから今回のは大当たりだわ
アリス史上最高傑作まであるんじゃね? 最初からチートオリキャラ入れるとかゲームの寿命縮めるだけやろ
飽きた頃に入れて遊ぶためのシステム ・客避け用にブスを1人飼うと便利
・同時に複数育てるよりも1人のジンザイで高いインカムを狙って使い潰す方が効率的
このへんがコツかな? 無垢、えっち、魔性でハルウリこなすごとに
全ステ上昇する化物できたわ 体験版としてはまあまあエロもゲーム部も楽しめたかな
製品では処分でもイベントとか有りそうだけどその意味が気になるな… オリジナルコキャク増やすの楽しい
レズ客もいれたいんだけどアリスソフトでいいキャラいない? せっかく妊娠ステータス有るしポテ腹ックスも有ったりするんだろうか 属性えっちが強い
付与してくれる客にも遭遇できたし本編で見かけたらラッキー
あとこれユーザーキャラの画像や名前を空にするとランダム生成で補完されたのが登場するね
テキストだけでもキャラメイク要素楽しめるのはお手軽でグッドだな ユニークキャラで個人的に一番好みな見た目の子が真っ先に出てきてしまったからモチベが下がったわ
もったいない ポップな雰囲気で誤魔化してるが割とガチの犯罪結社だな
武器チェーンソーに拳銃とかフツーに殺しにかかってるし警備員倒してマンハントして拉致監禁からの売春組織とか。これでクスリに手を出し始めたら役満
このコンビランス03でも宝石姉妹に酷い仕打ちしてたし期待できそう ジンザイに少しでも感情移入しちゃうとしんどいなこれ
女郎屋の経営者みたいに忘八になれって事か ワルイコトって言ってもペルソナ5みたいな感じだと思ってた >>244
多分周回したりオリ客入れたら使い捨てずに余裕で維持できるようになる
うられはそうだった
うられよりキツいのが能力上書きありとピルの耐久が低いこと
結構すぐ妊娠するわ 骨折ろうとするやつに範馬勇次郎をあてがったらどうなるの? ユニークジンザイ1人に2、3シーンあったら割とグロいのもありそう >>252
折られてよわよわメンタルになっててもうダメだった 体験版の印象人材は一人二人以外使い捨てかな維持面倒
ポップになった大悪司だな なんにしろユニークのイベント見る為に
入れ替えなきゃいけないからね
全員維持するのはそもそも想定してなさそう 体験版十分面白かった
これであとはシナリオ方面がどんくらい頑張ってくれるか 周回含めてボリュームあるといいんだけどな
ユニークの人数的にそこそこの数のダンジョンはありそうだけど 色々データとか検証してみたけど攻略って言う意味じゃあんまり要らない気がしてきた
自作の強キャラ最初から入れられるしそうじゃなくてもハルウリリロードで好きなプレゼント貰ったりできるし
自作キャラ不可で乱数固定モードとかないと真面目に攻略必要ないじゃんって 自キャラ無しロード無しとかでやるとヒトガリの引き次第では金が稼げなそうな気もする
5連続ぐらいルックスDとかC引いてクソがってなったし バニラでやればいいだろ
信長だって最強新武将入れない前提で攻略するだろ やっぱTADAいないと駄目だな
自分でガンガン縛らないとゲームとして成立しないってゲームじゃなくてツールじゃん
金額ノルマもない分はるうられよりゲームとして劣ってる 自キャラの能力値はランダムで登場とかにした方がよかったな 自作キャラっていうおまけを使わないことを縛りプレイとか
「何言ってんだコイツ」って感じだわ 個人的にはリロードとかせずに楽しむからいいんだけど
本来攻略情報でワイワイ盛り上がるところが
リロードでえっち魔性つければ楽勝だよ、ってなるとさ寂しいなあって思う訳で 信長の野望で「オール100のオリジナル武将大量に使えば楽勝じゃん」みたいなのを本気で言ってんのなら正気を疑う >>268
俺は自キャラに言及してないんだが?
そもそもハルウラレをメインにおいてんのに稼ぎがガバな上日数ノルマもないってただの作業じゃん
セブロ縛りしなきゃ有効属性付加キャラリロードでひっぱってくるだけで崩壊
製品でノルマあったとしてもヒトカリとハウルリを選択させてるからRPGでつまらないように日数ガバるの確定でセブロ縛ってもただの作業にしかならん 有効属性付加キャラリロードでひっぱってくる
こういう特殊な遊び方を平然と語るアホが、ゲームバランスが―とかほざく時代なのか >>275
それを特殊と思ってるのはさすがにガイジだわ
はるうられ称号コンプくらいやってれば客抽選リロやらないほうがどう考えても少数 とりあえずお前ら自慢のおもしろ自作キャラ貼ってくれ TADAの方針は、できればリロードとかしないで失敗はそれはそれで楽しんでってスタンスなのに
リロード前提君がTADAが居ないとーってほざくんだから、色々終わってるなぁ >>279
TADAが公言したの?
ランス10なんてどうみてもリロードゲーじゃん
ランス10ボーナスなしリロードなしでクリアしてからそれをほざけよ お前ら真面目に貼らんと>>252が優勝しちまうぞ
それでええんか 信長でオール100キャラ満載で国つくってヌルゲー言うのもオフゲーなんだし個人の自由やな
それを発信されてもこっちは知らんがなだけど >>280
戦国ランスの時に、わざわざパッチを用意してまで暗殺結果をリロードで変化にくくしたのはそういうことだよ >>283
発言してないのに勝手に捻じ曲げて思いこんでるだけね
あれは初期暗殺2の戦闘バランスが崩壊してたからだろ
そもそもアリスではおいなりなりリロードにペナルティつけてるゲーム出してんだし
リロード非推奨ゲームペナルティつけようと思えばいくらでもつけれるんだがな やってみりゃ分かるけどリロードと言っても数回やれば有能属性持ち出るぞ
まあそういう意味ではリロードなんかしなくても属性持ちばっかりにできるんだろうがそれはそれで良くないよな
まあピルの集めやすさもまだ分からんから断言は出来んが
攻略書くにしてもどこそこに有能ユニークがいるから狙おう、とはならなそうなバランスが不安 破砕日やべぇ
どういう意味なんだろって思ったら糞客祭りかよ、そんな日偶然以外にあるのか 体験版やった
エディット機能最高
早くプレイしたい
遅刻ペンギンが居ませんように まだ途中だけどゲーム中盤までに1000万稼いでトラック買わないと強制ガサ入れされてバッドエンドとかなんかな セブロ前提言ってたらランス10も序盤でアリオスサッカー揃えるまで粘れば楽勝のクソゲーだぞ
流石に夏頃には修正されたけどさ >>291
途中で送っちまった
破砕日は客単価高いからブサイク一人居たら寧ろ稼ぎ時では >>292
全員じゃないけど最悪の属性上書きされるからヒトカリでスルーするだけになると思う ハルウリパートはやっぱうられ2な感じだね
1000万言ってたけどある程度の目標あると分かりやすい 今のところ単価増かイベントがないと1000万は難しい感じだな
S+の客でも10万稼げんもの 破砕日調べてみたけどかなり優秀な従順のプレゼント率が結構高いんだな
稼げるし謝恩と破砕は両方回収した方がいいかもしれんね うられの破砕日はガチで糞しか居なかった
修正入るかもな >>281
https://i.imgur.com/3tBCyjI.jpg
おもしろキャラはいないけど252はもうちょっと透過とゴミ取り頑張ろうねって思った 最初から属性持ち、処女をテクニックS以上にドーピングして
使い捨てればかなり金が入るとか使えたりもするのでは?
今は一章までだけど進めば10人キープとかできるだろうし使えたりもしそう >>300
同じ事思ってたからちょい試してみた事有るがドーピングの上昇値そこまで高く無い上にテクニック上昇アイテムが店に並ぶの運なんだよな
アイテム使用の効果アップのアレが最後まで改造したらどんだけ上がるようになるか次第だなぁ 8人上限じゃないか?スペース的に
うられと同じく客の支払い額にリアリティが無いのはやべーゲームだからあえてそうしてる気がする アニメとか公式ページのキャラ紹介が透過してくれてるからオリキャラに使いやすいな ランス、たまねぎ、ハニキン、鈴女のコキャクはつくった
手持ちのジンザイに愛着わくとつらいからコキャクゲーだなこれ ジンザイはいくらでも素材あるけど客作ろうとするとなかなか画像が無い 明日から体験版ようやくできるぞ
評判良さそうだし楽しみ プロフィールとかランダムだからたまに凄いの生まれるな
彼氏持ちで家では弟を性的に弄んでえっちな道具を持ち歩く処女(見た目ロリ)とかどんな業を背負ってるんだ…… コキャクの中に泥中蓮とかリストにない素養があるなあ
これなんなんだろ フェラ何回したとかそういう履歴は無いんだな
あると嬉しい要素ではあるんだけど 3強属性つけると完全にゲーム壊れる
実際は上書きあるから簡単にはいかないだろうけど
https://i.imgur.com/sRqoFuG.png うられだって規格外のブス入れてメンタル客2人くらい作ったらヌルゲーだったし
ドーナドーナは良客率高いから修正されるんちゃうか いぬいちゃんかわいい
テクニックS+でインカムAあれば3万稼いでくれる
コンボや属性はようわからないけど4日ぐらいにはさらえるから、一人で数百万とか1000万稼ぐこのゲームのエースになりそう 自作キャラは無し、1ターン平均ロード回数3回くらいでここまで育った
メンタルは減ってるけどハルウリで減らないので問題なし
ただ属性プレゼント持ちにはぶつけにくくなるので意外とバランス取れてるのかもね
やっぱり普通に遊ぶのが一番だな
https://i.imgur.com/MZCvJdR.png >>308
リセマラしまくってたら
家で妹に性的虐待されてるロリとか出てきて二度見したわ >>318
開始時2人並ぶのがザラ、3人もありうるけど
残りは敵対組織が全取りで誘拐で見つかったことはないね >>321
ヒトカリで商店街みたいなマップで探索して捕獲
アイコンが一応普通のジンザイと違うらしい >>323
ありがとう!
なんか出ない日付と出る日付があるっぽいのかな?根気よく探してみるわ 体験版まとめ
・20ターン過ぎると強制終了
・時間だけ経過させてもスケジュールの変化なし
・味方と交遊するとスキルが増えるがザッパは体力が伸びるだけ ゴリラとモヤシが一番前にしか攻撃出来ないから一番前にジンザイがいたら大抵詰みなの悲しい 塗途中だからサイケな色だと思っていたけど完成でこの色使いなのか >>326
クマは他キャラと交遊すると遠隔攻撃覚える
ザッパは脳筋だから射程あるキャラと交代するかアイテム使用で擬似スキップできる 行動消費無いし交代に関してはかなり緩いよや
後リーダーに関してはレベル上げると全体バフ覚えるからそれで疑似スキップも出来る 交換し放題だし交換即行動できるからなあ
ダーケストダンジョンと比べるとストレスフリー お金に関しては結構貯まりそうだけどピルが即足りなくなるね セーブデータ量産と自作キャラ30制限は製品版で変わるだろうけど
音割れSEはオンオフ欲しいな
長時間やってると不快 >>332
ピルとメンタル回復が希少品だから
基本ジンザイは消耗品だね
公式サイトも使い捨てを推奨してる >>336
SE一括でしょ?戦闘音とか無くなるじゃん
まあ他の人が不快じゃないならいいんだけど 速攻終わったと思ったらイベント進行で終了なんだな
次は20週までやるぞ 気になるなら早めに要望だしとけばパッチくるんじゃね 製品版のゲームバランスわからんからオリキャラとオリ客入れるか迷うな
初めからの時しか反映されないから後から入れるとか出来んもんなあ 体験版に出たユニークキャラのイベントが指定外見の客を取れだったからなぁ
入れるにしても出現を潰し過ぎないように入れたい 初回はバニラでやるかなあ
二週目に好きなキャラとか色々突っ込んで楽しみたい 早くシオンお姉さんとミストレスお姉さんのエロを見てみたい 客にあてがった時のあえぎ声や捕まえるときの悲鳴ないの?
ゲーム全体に緊張感がないし春売られの劣化版じゃん ないの?ってやればわかるだろエアプ
体験版あって無料なんだぞ 知りたければやれよ ドーナドーナ、セーブデータの一括削除機能入らないのかな
この非上書きで新規セーブを作成する方式でいくなら、従来のメモ機能と一括削除は欲しくなる
あと個人的にクイックロード付いてて欲しかった >>348
まあ自作キャラシステムで真っ先に思いつくキャラではあるな
赤青どっちにするか考えるとこも含めて クマくんみたいなヒョロガリ主人公の方がバッドエンドでヒロインが寝取られた時の背徳感が大きいから良き >>345
ミストレスは汚っさんに輪姦されて欲しいよな
非合法にクランに店開いてるんだから
アソウギからの粛清パターンも因果応報のならず者パターン両方いけるで >>353
何の魅力もないからあっそうすかとしか思わん
内面に恥じらいとか、女らしさがないんだよな
アリスのキャラっていつも薄っぺらいけどさ
同じ鬼畜ゲームブランドのPIL なんかはキャラ立ってて魅力的なんだけどなあ
クマが、イケメンヒョロガリっていかにも女にモテるタイプだから女に不自由しそうにないし 接射が厨二入ってるとことか好きだよクマくん
肩への負担がムダにかかってそうだよクマくん >>348
処女前と後で立ち絵仕込める仕組みあれば完ぺきだったな 破天荒なリーダーとクール系の副リーダーと賑やかしの組織メンバーってのは割とベタな気がする 体験版面白かったからはよ発売して欲しいな
モウガマンデキナイ!! 個人的にはこの主人公好きだな
ゲーム的にはヒトカリがハルウリに寄与する要素は大きくても、ハルウリがヒトカリに寄与する要素は小さいので
ハクスラゲーみたいな相互インフレの形ではなく、資金1,000万を目的としてハルウリの為にヒトカリする様な形になるんかな
(で、ヒトカリしてる内に段々LvUPして強くはなる) ガッ!ピューん!って敵が景気良く吹っ飛ぶ戦闘アニメわりと好き
キルラキルとかパンストみたいなアニメを彷彿とする >>355
比較するのがピルのゲームっていつの時代の話をしてるんだ? >>365
ホントに中身がジジイなんだよな
ドーナは
大番長のがまだ女感あった 菊千代のHシーン楽しみだけど
一応最大勢力東雲派の頭領だから
仲間になるのかなり先になりそうだよね 体験版起動して戦闘シーンのBGM垂れ流してる
マジで音楽いいな PVの曲が戦闘曲だとは思わなかったわ
この曲だけのためにサントラ買おうかな ザッパレベルアップスキルがめちゃくちゃ高いレベルまであるから
裏切っても復帰してきそう 裏切るというより、ザッパは死んだ!もういない! のほうがありそう 体験版やった
音楽いいね!ダンサブルで憂いのある感じ
画面のデザイン色々可愛い ザッパくんは途中で死んでレベルが他のキャラに引き継がれそう ザッパ君よりも主人公の方が闇堕ちは似合いそう
多分虎太郎は闇堕ち主人公を殴って救う役目でしょ 現状拉致と人身売買までやってるのにこれ以上堕ちる闇はあるのか ポルノちゃん素性も不明で
誕生日も公開されてないし人間ぽくないのよなぁ
やがて来る『生誕祭』なるものがあるみたいだから
そこら辺に絡んできそう ライターが最近のランス作ってたダイスころがしだからシナリオも結構期待してる
ランス03も改編部分良かったしな 正直ダイスころがしとヨイドレドラゴンの違いがわからない 主人公はもう闇落ちしてそう。復讐のために能天気なザッパ虎太郎に近づく
ノーコンの振り捨てオープニング前みたいな時は全員頭撃って射殺してそう はるうられでは処女だと無条件で最高評価だったけど仕様変わった?
処女でもpoorとか出る 闇堕ちとか元は正義だったみたいなの要らないから
素で外道でいてほしい >>384
これ
使い捨てる旨味無いよなあ
あとリアリティ出たらダメなのはわかるがハルウリ金額もう少しリアルに寄せて欲しい ミストレスはパーティ組めるか分からないけど早くシオンお姉さんとキラキラで半尻パーティを組みたい ルックスCテクDのブスにたまたま客が入ったときの売上が100円だったときは笑ってしまった
でもリアルだったら悲惨すぎて悲しくなるな… でもこのゲームルックスSの奴よりルックスDの奴の方がよっぽど役に立つから...
客避けにルックスDのブスが盾になった時の頼り甲斐といったらな(たまにルックスDでも客入ってきて笑うが) 体験版やってみた。なかなか面白かった。
しかし…
妊娠しすぎ
避妊薬少なすぎ
妊娠したらポイが効率よすぎて、どうにも鬼畜運営にしかならんなw
2000円とか安すぎる… >>391
製薬会社でいくらでもピル掘れるから一人か二人のエースにプラス特性つけてきっちり育成するほうが効率いいよ
技術が低いと金が稼げないから新人はあまり有用じゃない エースと使い捨てとドブスっていう構成で進めるのが定番だと思うけど
使い捨てがあんまりメリットが無いのがもったいない
ヤバイ客にぶつけようにもルックスが低かったりテクが低いから稼げなかったり
エース頼みになっちゃうんだよなあ >>393
ピル狩りかあ・・・うーむ・・・
2週目はショップで買えたりしないかな 経産婦って属性あったからメディ子はハルウリで売られる代わりにそういうのやらされるんだろうな
後は金持ち専用の病院とかもあったりしてピル稼げるとかかなあ メディコってハルウリされるんかな?
外部の人間で亜総義に染まってない+父親探す目的でナユタ入りするのかなって想像してたわ メガネかけてるから可哀想ポジションでしょ
ドナドナされてハルウリ寸前で戦力になりますなんでもしますフル土下座からの仲間入りでは? >メガネかけてるから可哀想ポジションでしょ
なんの理由にもなってないはずなのに説得力があるな 毎ターンハルウリするわけじゃなくて弱いジンザイなら自分のペースで補充できるから、うられほどブスのキープ意識しなくてもよさそうだな 人材が一時保管の時でもスキルの効果見られるようにならんかなぁ
直感的にプラスのスキルマイナスのスキルは大隊解るけど数値が見たい プレゼント:○○
お、クリックで詳細見られるやん!→人材に○○を付与します
分かっててやってるとしか思えない
覚えてくれってことなんかね 病院下ルートで3日ピル7日ピルジャカスカ掘れるからむしろ維持容易や このゲーム嵌ったなら同人ゲーのウラレタンも好きそう >>408
よく作ったなぁ。サンクス
というか彼女有とか有ったんだ…… 衣縫ちゃん確保する時の戦闘がめっちゃ手に汗握ったんだけど分かる人いる? >>408
経産婦ルックス−200はまずいですよ! これピル要らずで最強じゃね?
って思ったら、なんだこれはたまげたなあ
https://i.imgur.com/4xkfZ3V.png 408で抜けてるのはこれだな
https://i.imgur.com/67VuK8K.png
多分正攻法で調べられる範囲ではもうないと思う スレ読んでるとハルウリの戦略に関するコメが不穏すぎる オーガ→骨折する
男の娘→妊娠する
敗北を知りたい 優良ジンザイ優良コキャクは敵勢力も益を得やすいから少数にする必要あるけど
逆に害悪コキャクはブスガードで弾除けすればプレイヤーは無害化できるわけで
破壊系コキャクを大量追加してなすりつける戦略は有効かもしれない つーかこのロダgalzooの当時のやつまで残ってんのかw おとこの娘がテクニック200でフタナリが600+300か
ずいぶんと差がつくんだな ポルノって名前はもうちょっと違うのにしてほしかった・・・ つか眼鏡すらないの?
パッチでいろいろ追加されそうね 顧客の時を止めるアイテムがあるんだし時を戻して妊娠や精神崩壊をなかったことにしたり処女に戻すアイテムがあってもおかしくない 記憶改竄お薬で処女に戻すくらいならやりそうだクマなら 眼鏡はランダム属性の部分に入れると、グラフィックとの食い違いが発生するので
やるなら処女非処女みたいに、別に分離させとかないといけない そういえば、捕獲ロープ手に入ったので捕獲したら処女だったりしたな ポルノやキラキラを差し出して彼女たちがボロボロになる代わりに助かる展開あるんだろうな 属性見てたらプレゼントで付けられないレアものに限って性能が良くないのな
逆に有能なメンタル変動プラス持ちなんて大安売りで配られてる
捕まえたキャラが持ってておおってなるようなのが無いのはワクワク感無くなる ハルウラレやってないのと、大悪司1周で投げたんで
これ買うかどうか悩んでるけど、なんかお前ら面白そうだなw ユニークヒロイン衣縫だけ出てきたけど他にも誰か出てくる?
ユニークヒロインじゃない奴しか出てこない・・・ 今更気が付いたがネットの限定版の予約は時すでに遅し
ここ10年程エロゲ買ってなくて最近の流れ分かってないんだが
有名作品の限定版でも当日開店直後に行けば買える?
とりあえずFANZAのキャンセル待ちに入れたが期待できないよなぁ… >>443
体験版だと機能しないけど、「ハケン」の部分で未達だと……とか考えられる部分はあるね
(はるうられの校長に差し出すアレに相当すると思われる) >>449
アキバソフだと割とあるな
店舗予約も結構長いからもしかしたらできるかもよ。タイトルわからんけど あ、抱き枕カバー付き豪華版のことかw
明日アキバ見てくるかな 虎の穴とか有名な所しか知らないけど発売日なら限定版も店舗特典も付いてくると思うし基本買えると思う
ただ限定版はどれくらい予約されてどの店舗にどれくらい行くかとかわからない
予約分に予約人数に応じて多少は限定版も入荷してるはずだけど店舗によりそう
通常版+特典はどこもしばらくあるだろうとは思う すまん、豪華版のげっちゅ屋かFANZAの店舗特典がほしいので
店舗だとげっちゅ屋オンリーになる
特典がマグカップだから生産数抑えてるだろうし厳しいだろうな… たまにルックスDのブスを盾にしてると客入ってきてびびるよ 男の娘だろうがピル飲んでなきゃ即日で孕ませる、ピル飲んでても不十分なら突破するし数日しか効果がない
やると決めたら悪鬼羅刹だろうが骨折失明をプレゼント
ドーナードーナの竿役は過去最強クラスの種付けおじさんでは? >>459
ドーナドーナ ならぬ ドナードナー ・・・ 発売日の秋葉の祖父とかクソほど混むから極力通販の方がええで 最速で遊んでお前らにネタバレしたいから0時から遊べるダウンロード版1択やね レベルアップのステ上昇調べてみたけどアリスお馴染みの指数関数タイプだった
10-12%くらいでブレるけど
数字とってないけど必要経験値はあんま増えてないんだよね
ランスとかだと必要経験値インフレで成長止められてたんだけどこれはどうなるか >>458
だよね…よく見たら虎の特典もよさそうだし
当日並んでダメならダウンロード版にするよ
ありがとう
>>461
今は知らんけどエロゲの発売日って重ねてくるから地獄みたいになるよねw 濃厚接触者として2週間缶詰めになったらめっちゃプレイできるやん >>462
頑張って初日にネタバレして見てくれ
攻略の手間が省けそうで期待しておく fanzaだからないんじゃね
0時にプレイしたいダウンロード勢に配慮しなきゃいけないだろうし ドナドナの発売日までまだ2週間以上もあるってマジ?待てねえ... おまけの自作少女が「はじめから」だけじゃなくていつでも追加・交換可能だったら
ユーザー同士で自作少女を派遣したりNTRしたりして遊べたのにナー ハルウリは思ったより単純な感じだな
悪司みたいに調教フェーズとかあるとよかったが 1日2回の指導フェーズあるっしょ
大悪司の調教フェーズはそれよりも単純な訳で(調教中のフダ立ててゲージ溜まるまでターン経過させるだけ) 最悪、DLで最速プレイだな
できれば冊子なり欲しいけど 悪司は調教でタマネギさんのシーンあったけど
ドナの指導はシーン無さそうじゃない? タマネギだけじゃなくてお姉さんとかショタ調教師のシーンもあったな トータルのボリューム判らんけどミドルプライスが妥当なような
あんまフルプライスて感じがしねぇ 通常版でもはるうられ付けてくれるくらいだとフルプライスでもお得感があったな ユニークがあと12人いるから
14章+最終章+おまけくらいのボリュームになりそう >>479
紙芝居ゲーがフルプライスなのにこれがミドルだったらそっちの方が違和感あるわ
感覚おかしくなってるぞ ユニークの配分が1章2人で全6+終章
ヒロイン分岐があって分岐ごとに別のユニーク有り
のどっちかじゃないかなぁ
1本道で7章ならイブニクル系と同じくらいだし 栄冠シックスナインって感じだし育成自体が楽しめない人は辛いかもな >>485
アリス大作8800円基準ならドーナドーナはミドルプライスで良いかもしれないけど
そうするとほとんどのエロゲーがロープライス〜ミドルプライスになっちゃう てか戦闘ダルくなりそうなのが不安かな
豪華なアニメーションとか作業になった時邪魔なだけだし 育成といっても良素質3つつけたらそれで終わりだろ?
あまりゲーム性に深みがありそうにない 外傷とか従順とかはまあわかるけど一晩で経産婦にする顧客って何やってんだろう 2010年のはるうられベース(大枠そのまま)で開発されてるのに何を言うんだと なんかランダムでキャラが出てくるのは全部ガチャゲーだと思ってそう >>490
素質上書きあるから回避考えるのは必要だぞ
3つ目のダンジョンの段階でピルも結構手に入るから育成自体はある程度できそうだし
育成主体で行くならルックスも含めて使い潰さない程度に回避しながらある程度大事に回してく必要ありだろうな でもうられ完全版やりたいっつう要望からここまで来るのに10年かかってるんだよなあ
ミドルプライスぐらいじゃ満足出来ないよ >>497
ブス1人で回避余裕レベルだったらハルウリそこまで盛り上がらないなあとかは思う 枠も客の数も増えるだろうし後半どうだろうね
評価に合わせて強制的にナユタ選んでくるような厄介な固定客がいたりブス抜いてくるようなギミックあっても面白いけど ブスで回避できるとは言えピルが無くなってきたときとか破砕日とかを単にヒトカリ選ぶだけで回避できるのは失敗な気がする
そういう状況をやりくりするからこそのゲーム性なのでは
あとここまで作りこんでおいてなんでランスのCG使いまわしたんだろな アリスはあまり使い回さないイメージだけどリソースの使い回しは個人的には気にならないかな
ハルウリは毎日あったほうが良かったよな
破砕日はインカムSが並んでるし1000万狙うなら虎穴に入るのが必須とかになるのかもしれないけど
マルチエンドでハルウリ王エンドとかもあると面白いんだが そう言ってバリバリ縛り強化してたからクソゲー呼ばわりで人が逃げたんだろうに
なら一人で十本ぐらい買ってやれ >>503
縛ると文句いうやつも緩くすると文句いうやつもいるからな
緩くする選択は良いと思うけど前作やりこんだプレイヤーも楽しめるような作りであってほしいんだよな
挑戦して目指せる実績やおまけ的なエンディング用意するとか 前のも慣れたらなんとかなるが慣れるまでは全然進まんかった
援助金なきゃ投げてた そもそも令和のゲームなんだから
5段階の難易度設定くらい用意しとけよっていう シビアな方が燃えるし長く楽しめるってのはわかるけどね これで毎日ハルウリ義務モードがあったらそれはそれで文句いうんだろw
評判のためにはヌルめ調整のほうがいいんだよ 今はそっちのほうがあってる >>510
社会に出れば何やっても文句言われる
大事なのはいかにどちらが多数派か見極める事やな
少数派は切り捨てて良い 個人的にドーナドーナの評価はシオンお姉さんとミストレスお姉さんとユニークキャラの緑髪の班長の娘のエロの質と量で決まるかな 二言目には勝手に縛れって言う人には分からないかもしれないけど別に難しけりゃいいって訳じゃないんよ
縛って面白いゲームってのは縛らなくても面白いんだよ
そういうゲーム性の部分を放棄してるとしか思えなくてさ
そこまでゲーム性に拒否感のある人を相手に売るなら最初から紙芝居でいいんだけどな 今回は上納金みたいなノルマは無いんだな。そこは楽だ >>512
シオンはムラサキにレイプされるシーンありそう ままにょにょみたいにキャラ追加どんどん来てくれていいぞ
つーてもやること同じハルウリだから発展性は…うーん 限定版全部売れたようだし、もしも主人公がランスだったらDiscをデータ販売してもいいんですよ
とおもったけどランスだと全部俺さまの女にしちゃうし客ざくーだしストーリー崩壊するか >>514
ターン制限アリで1,000万稼ぐんじゃないの
いついつまでに一定金額を確保しとかなければいけないという点で、本質的にはうられの上納金と同じでは 1000万はまずイベント消化だろ
RPGパートでも日数くうのに何日かかるんだ
しかも最終目標が1000万ならともかくそろそろヤバいから新アジト用意するべで何百日かけるのはなあ 借金で買って何日かごとに分割返済という上納金システム実装の可能性もあるわけか すまん超基本的な事を聞きたいんだが
体験版て5日目で強制ゲームオーバーだよな? >>520
システムとして"ハケン"が用意されてる訳で、じゃあそれは何処に(誰を相手に)やるの?て話になるからね
その可能性もあるかと ランスのライターだしシナリオに関しても変化ありそうだけどなあ
ずっと今のアジトでヒトカリとハルウリを繰り返して組織一個ずつ倒して倒してエンディングになるんだろうか 顧客に自分の写真とは盲点だった
さすが魚介、頭おかしい ジンザイにハンバーガーいれてバーガーバーガーはきっと誰かがやってくれるだろう ドーナだけじゃなくてアリス作品全体に言える事だけどエロシーンでの女のセリフ少なすぎないか?
キモいおっさんのセリフたくさんぶち込むくらいなら適当な喘ぎ声入れて欲しいわ
なんでおっさんのセリフ聴きながらしこらなあかんねん フルボイスゲーは女の台詞を増やせば増やすほど製作費が上がる >>529
こういう奴ってそこらへんにいくらでも溢れてる紙芝居やっとけばいいのになんでわざわざ大声で騒ぎ立てるんやろなぁ…不思議だわ アリスソフトのゲームはエロシーンいらないんだよ
エロシーンは飛ばすものだ
アリスソフトのゲームをエロ目的でやるなよ せっかくおなかふみふみマンが描いてるのに飛ばすとか >>520
これはなるほどと思った
ハルウリで1000万は無理な数字とは思わないが一括だとアイテム価格と比べてガバガバな印象もあった
どうなるか楽しみ アイテムまわりの仕様このままなのかな
病院でピル回収出来るけど1日かけて効果1日のピル拾っても意味ないじゃんって思った
人数考えたらむしろ収支マイナスまであるし 1ターンに人狩りと春売りの両方できるようにして欲しいと思った >>540
3日7日も拾えるから意外と10日分くらい拾える
5人全員ピルで守るんじゃなく取捨選択するんだゾ うられで愛着持って守ろうとしたらだめだよね
汚れちまった >>538
顔真っ赤で草
それって本人じゃなくて第三者とかが言わないと意味なくない?w >>542
公式的にも入れ替え推奨っぽかったし全員守ろうとしてる訳じゃないんだけど人数絞ってウリせず毎ターン回収に専念した上で現状維持が限界なのが気になったんだ
まぁ体験版は序盤だし後から+3ピルも普通に落ちてるのかも知れんが 病院で3回拾えて(メディコ前で撤退)これで1、3、7のランダムだな。ドラグーンとかも時々 >>546
とりあえず
3日、7日、普通に落ちてるから病院下ルート行って 完璧に検証したわけじゃないけどピルの消耗は客取ったタイミングで時間経過じゃないぞ
ピル気にしてプレイしてて気づかないわけないと思うんだが >>545
顔真っ赤で草
それって本人じゃなくて第三者とかが言わないと意味なくない?w 妊娠気にしすぎでは?
ステ変動が激しくなるだけで他のマイナスないんだから
まだ使えるの精神は大事 ユニークヒロインのボテ腹セックスはあるのだろうか。それが気になる あーあ壊れちゃった
アリス以外にいくらでも紙芝居ゲーあるんだから大人しくそれだけやっとけよな エロゲは久しぶりなんだけど、限定版ってテンバイヤーが買い占めてるだけなんじゃねーの? 転売屋はクソ小さいエロゲ市場に興味ないやろ
今はPS5に夢中よ ぶっちゃけ豪華版は全然稼げんよ
テレカ系が上がるときは上がるがもう転売屋が群がるほどでもない オクで特典売りまくってる奴はいるよな
売れてから予約して本体も売って儲けるんだろうけど 最近は通報されまくってるのか発売前の特典売りはあまり見ないな エロゲは限定より通常の方が買取上がることもよくあるような ブログにも限定版は売り切れぽいとあるね。後は発売日に店舗突撃なら手に入ったりするかもっぽいね
もっと早くから予約する人多かったらもう少し生産されたかもね 元々のアリスユーザー以外からかなり反応あるゲーム久しぶりじゃない? 通常版で買いたいんだがメーカーに一番還元されるショップはどこだ?
dmmはエグい中抜きされそうでなー 娼婦服/全裸/妊娠/精神崩壊の差分実装してユーザー側も対応できるようにしたらさらに捗りそうだねぇ
今作アプデとは言わないから同システムでその辺強化した次回作にでも あんま詳細にすると逆に作るのがめんどくさくなる奴
今回、うられの時にあったセリフ設定が無くなってて
淡泊になったなーと思う反面、オリジナルでぶちこむのは楽になったな 体験版のポルノのフェラより
カウントダウンボイスの方が興奮したんだけど分かるやつおる? >>566
DL版じゃないか?
パッケージの一般流通は5割りとっていくけどDL版は売れるゲームなら2割とか 通常版でも公式通販うたってるDMMだと思うで
あそこはメーカーや同人作家に対してはえげつないこともないし 一番還元されるのは公式通販じゃないの?
DMMはDMMというだけで信用できない 公式はDMMのマケプレに出店してるECオーダーでしょ
DMM直販とは販売条件も違うし
公式は公式だからメーカーへの還元率は良いかもね クエスト買った時に電池システムに馴染めなかったからパッケージにしてるわ
所有欲も満たせるダウンロード権付きパッケージが最高 リセマラで自作ジンザイ3人スタート狙ってるけど
全然出ないなー、2人スタートが適当か? 今更気がついたけど、もう店頭予約も厳しいよね?
当日並んで入手できなかったら辛いなぁ
忙しくて全然情報見てなかったわ とりあえず秋葉回って、大通り付近の店は豪華版の全滅確認
九割九分無理だけどFANZAキャンセル待ちを祈りながら当日行くか
今回はかなり人気あるみたいだし余ってることはまずないだろうなぁ 売れそうなら良かった
アリスには今後も頑張って欲しいから こういうときに即刻増産!ってできる業界ならもっと安定するんだろうけどグッズだから難しいわな
中堅でもバンバン消えてる業界とか恐ろしい パッケージも初回生産のみだからパケ派は値下がりまたずに買っとけよ
下手すりゃプレミア付くぞ 久々にアリスのゲーム買うけど、公式通販なくなってる!って思ったら通販サイトの会社がやらかしたのかよ…
DMMもソフト電池でやらかしてたけど、そこら辺は信用度が違うのかね クレカ情報はな
DMM使ってるけど買うのはビットキャッシュ経由してるわ DMMは以前体験版のつもりが本編丸々上げてなかったっけ しっかりカード不正利用されて変更する羽目になったわあれで 公式通販ないのはそういうことか
漏洩あっても公表しない(もしくは気づけない)クソ企業もあるだろうし、毎月の明細しっかり見ておかないとな よく見たらDMMはアリス公式(マケプレ)とDMM直販の2種類出てるのか
直販ならクレカ必須じゃないのは良いね >>585
エライ目にあった
カード会社から『海外で航空券買いましたか?』
って電話来た。買ってない。
実は〇〇ボックス様からの依頼で情報漏れの
恐れがあった為、お客様の購入履歴に不自然なものが無いか
監視してました。
カードは使用停止にされて、再発行手続きは自分で。
新カードへのポイント移行でカード会社とひと悶着
ヤマト受け取りにしてた為お詫びのクオカードも
貰えず(金額安がったからいらんけど)
関係ないけどカード会社って依頼無いと
不自然な購入履歴とか確認してくれないのかなぁ クレカ不正利用された者だがECオーダーはいまだに許していないわ
ホビボックスは株式会社ティーアイエスとやらに吸収合併されたとかいって逃げた
ここ絡んでたら気をつけろよ
最低の会社だ >>593
業法変わるちょっと前に退職したので今どうなってるか知らないけど
カード会社は金利手数料が利益源(目的)で
キャッシングに誘導するための窓口として立替払もやってる(手段)という感じ
顧客からの依頼があれば不審な利用を調べるけれど
上記の目的からだいぶ遠いところになる手段なので自発的に調べたりはしない
(別の不正利用発覚をきっかけに他にも起きてないか?を調べることはする)
自分がその業界にいた頃は不正利用の訴えがあったら
本人以外の家族(旦那名義のカードを嫁が利用など)だったりするケースがほとんどで
事件性があることは少なかった
オンライン決済みたいなのが定着して
外国人絡みの犯罪が増えた今だと大きく変化した(専門部署の強化など)かもしれないけど
あまり期待しすぎない方がいいと思うよ そんなことよりカウントダウンボイスのキラキラのチュパ音を語れよ 普通に不正利用あったらカード会社から電話くるけどなあ
小額決済連続でやっただけでもくる
あと利用場所もなんか今まで買ったことないようなとこで使うと電話くる イブニクル2をECオーダーで買った者だが、イギリスで使われてて電話来たぞ >>594
絡んでるもクソも新アリスオフィシャルショップの運営がそのティーアイエスだぞ
つまり中身は実質ECオーダーのまま アリス公式通販で貯まってたポイントも
バッチとかにしか交換出来なくなってた。
バッチいらんから貰わなかったけど送料に
使えてたので便利だったんだけど… >>599
んなことは知ってるよん
アリス側はやむなく選んだかもしれんがクレカでの公式通販は今後絶対に使わない
そういえば余ってる公式のポイントで超昂のガチャ引き換え案内とかきてたがアホらし過ぎてガン無視してた
ECオーダーは以前にも流出事件起こしてるし格言どおり二度あることは三度ある
「ECオーダー」で調べてもらえれば一連の経緯はわかると思う
客と企業に対して呆れるくらい杜撰な対応かましてトンズラこいた
信用度ゼロの絶対に関わりたくないクソ企業
ECオーダーから社名は変わったが株式会社ティーアイエス、この名前に警戒しろということ
今後被害者を増やさないために注意喚起しておいただけ でもECオーダー君はクオカード5百円ぶんくれたじゃん 500円 で個人情報流失、
クレカ停止…和解?
安すぎない? いや普通にもう2度とこんなサイト使わねーわと思ったがそれ以上のことをする気力もないしな 新オフィシャルは送料前と同じなのにポイント無くなってるし何よりクレカ必須なのが困る
いや使わなきゃ良いんだけど今後公式通販特典でどうしても欲しいってモノが出たときとかどうしようかと・・
イブニクルランス版みたいなファン向け特典とかね UserフォルダをSaveDataフォルダにいれて自キャラを
出そうとしたら、ゲーム自体がエラーで起動しなくなっちゃった…原因がわからねえ…
Userフォルダを消したらまた普通に起動はできたげど 素質ないから自作ジンザイにランスシリーズのハルウリしなさそうなキャラ入れたら俺メンタル壊れるわ
でもかなみちゃんは売るね… 好きなキャラにはハルウリさせたくないけど適当すぎる人選だとわざわざ画像用意するモチベが湧かないジレンマ
タイトルは知っている程度のソシャゲのwiki眺めて気に入ったキャラ画像使うのに落ち着いたわ ひっさしぶりに陵辱モノに触れたけどこういうのも良いな、何かに目覚めそうだわ
あと一般エロゲ民としてはバックログからスキップできないのが微妙に不便な感じ
アリス作品初めてだけどめちゃくちゃ楽しみだわ >>613
これ
バックログからシーンジャンプできないのは時代遅れ感ある >>615
スマホアプリで大元の画像作って
PCでサイズ調整してアップするのが楽だった ペイント3Dで切り抜きや背景透過出来るけど使い方よく分からん
切り抜いたあと普通のペイントでサイズ調整しとるわ 今初プレイだけど壊れた人材ってもう処分するしかないの?どこかに買い取って貰えないの? >>618
公式マニュアル見ても人材を壊れるまで使い潰すのが正解らしい テクニック低いとろくにお金稼いでくれないから軸になりそうな数人は保護した方が良さそうだなと思った ゲーム関係ないけど最近急にBBqで焼かれて2日ほど書き込めなくなるな >>621
俺もなってなんだろって思ってたけど、
ドーナのゲーム内用語にNGワードが含まれてて踏んでた可能性とか?(危ない単語も多いし
まあ、ama zonとかもNGワードにされてるらしいし気にしても焼かれるときは焼かれる 俺も一般エロゲ民でアリスソフト初めてだけどドーナほんと楽しみだわ
今まで萌ゲーとシナリオゲー7:3くらいでeuphoriaくらいしかエグいの触れてこなかったから新鮮
ランス10とか面白そうだったけどシリーズものだから敬遠してしまってたのよね 自分も平均的エロゲ民で今までたぬきソフト(現かえるそふと)のエロゲくらいしか触ってこなかったから、ドーナで初アリスだわ
アブノーマル耐性ないからちょっとドキドキやけどゲーム性高そうで楽しみです 体験版やってみてモブがそこら辺のおっさんにやられるのはなんとも思わなかったけど本編だと仲間キャラがやられるシーンあるのが不安だわ >>627
民間人さらって壊れるまでハルウリさせてるような奴らがレイプされてもなんも感じなくね 因果応報でもなんだかんだ移入しちゃうもんだ
ランスも鬼畜側だけど因果応報でバード良くやったとはならなかったしなあ どっちかというとそこら辺のモブが酷い目に遭うのはなんとも思わないから
仲間キャラにもっと酷いことしてほしい (´・ω・`)奇をてらいすぎて仲間は全然シコれない 正直、鬼畜王ランスのシィル喪失はストーリーとしては好き
それでゲームオーバーにならず普通に進んでいくからこそ心に来る ターン制限あると仲間増えてくるとフィーリングガチャやばそう >>567
こんな綺麗な透過できないと思ってたけど>>616のレス参考にしたら結構きれいに出来た
今のスマホアプリ何でもできるな… ランスでも味方のヒロインが
君だれ?ってモブに容赦なく玩具みたいにレイプされて死んだりするやん
ああいう感じやろ ランス3かなみがデーモンにまわされるのはよかったなあ やっぱ今やったら荒れるから生配信プレイになったのかなぁ かなみの全盛期は3だよね。人気もそこで一気に確立した感じ。 シィルの墓にばーか、ばーか。言いながら貝殻置いていくランスが大好きだ
(ドナドナスレだけど、言っちゃう! ランス3て約30年前だけど、リアルタイムでやってる人多そうなレス見たらここもだいぶ年齢層高そうですね
自分は62歳で初アリスですが同年齢の方々が多そうで嬉しい限り
攻略で詰まったら宜しくお願いします 3はリメイクでやったけど昔のゲームにしては思ったよりシナリオちゃんとしてるんだなと 03は元の3とは大雑把な筋は一緒だけど細部はだいぶ違うと聞いたが 敵側の宝石名?のお供みたいなのはいなかった
アイコム(が語るバグ発生の話)とか
アリオス君の描写とかもたぶん原作にはなかったと思う あのアイゼルの使徒の宝石3姉妹はいたろ同じ顔で、トライアングル何とかとかやろうとしてた おじさんたちここドーナドーナスレですよ
楽しみすぎてYoutube巡回中に動画が目に見えるたびにクリックしてる。
体験版は本編やるときの没入感が薄れるのでお預け中。ほんま楽しみ つべのPV再生数が気付いたらランス10に迫ってるな(一度消えたから実際には抜いてるが)
界隈見てると注目度はかなり高いね
売れてシリーズ化してくれてもええんやで 多少戦闘が微妙だったとしてもストーリーがまともなら楽しめる
ストーリー微妙だったとしても戦闘が滅茶苦茶面白いならそれも楽しめる
どっちも微妙なら終わりの終わり 1〜100階まであるランダム生成のビルを駆け上がる不思議なダンジョンをパッチ当てて作ろう
ハニーとか出すといいよ 戦闘はまだ体験版の範囲じゃ楽しさわからんなぁ
つまらなくはないけど面白くないとただダルいだけになってしまう ランスとか大シリーズみたいな戦闘そのものを楽しむタイプにはならんやろなあ
スキル数的にも底が見えてるし
ハルウリ他含めての全体としてうまく作ってくれてるのを望むが >>651
あのOP良いよな
1カット目が砂嵐で最終カットがテレビ→破壊になってるのが演出としても凄く良い、あと素直にテレビ→電源OFFにせずに破壊してる所が作品の反骨精神にもよく合致してる >>654
時間制限なく成長させられて大味なやり込みダンジョンがあるだけでもいいんだよな
クリアできるか未検証のサポート外でいいし 制限時間なしはただの作業ゲーになるから個人的には反対だなあ ストーリークリア後のエンドコンテンツを作るとすれば
流行りのローグライク風にランダム生成ダンジョンを
どこまで潜れるか〜を繰り返し遊べる感じが良いと思うだ
深いほどレアアイテムが拾いやすくなるとかで >>661
アイテム種類あんま多くなさそうなんだが ハルウリで稼いで装備を整えるのかと思ったら消費アイテムしか売ってないんだよな
バッジしか装備の概念無いし ハルウリ用のアイテムも消費ばっかだしな
何らかのカスタマイズ要素は欲しかった 体験版の限りだと稼いだお金で強くなるRPGは完全に詐欺だと思った >>654
何故だろう、川で砂金取ってるイメージしか思い出せねえぞ 金でキャラ強くなる要素って今のところフィーリングUPくらい?
あれも体験版範囲だとそんな実感なかったけど 金でキャラ強くなる要素って今のところフィーリングUPくらい?
あれも体験版範囲だとそんな実感なかったけど ハルウリで稼ぐ→稼いだ金で装備強化→質の良い狩場でヒトカリ&装備アイテム集め→ハルウリ人材をアイテムで育てる→育てた人材でハルウリ→・・・
個人的にはこういうサイクルが理想だったかなあ
ミストレスショップで装備品買えたり、ダンジョンに繰り返し潜れる仕様だしレアアイテムとか装備品ドロップって概念もあったら面白かった
体験版やった感じ全体的にテンポの良い進行で、自分が思ってたよりストーリーとエロ寄りだったってだけだけど 虎太郎がビリーカーンのくせに超必殺技がテッドブロイラーで声出して笑ってしまった
ある意味でアングラっぽいと言うかエロゲだから何でもアリみたいな感じがちょっと懐かしい なぜチョイスしたのかはわからんネタ
見て噴いたけどw 透過画像自前で作るってなると初心者には大変すぎた
もう透過済みの拾い画しか使わん 磨けばもっと光そうなゲームだから
これ単発で終わらずアプデ版なりシリーズ化なりして欲しいな
魚介過労死しないか心配だけど
当たればスタッフ増やしてくれるはず
>>650
あいつらいたんか
周辺のシナリオ補強されて印象強くなったくらい?
アイゼルのところに志津香を送り込む連環の計も元々あったんだっけ?
トロイの木馬作戦(ゴールデンハニー作戦)は記憶にある 10年前のうられで作ったやつ使おうと思ったけどサイズ違うのな
昔作ったやつ軒並み端きれてるから今回みたいに両幅にスペース空けまくるやつは作り直さなあかんな 横は透明な空間だからどうとでもなるけど
デフォルトキャラの等身がクソ高いからオリキャラ入れるためにほとんど全身画像が必要という罠
客はうられみたいな一部映ってりゃ十分だが 自作キャラ入れたけど起動しなくなった…
なんでなんだろ 豪華版追加生産らしいけどそんな熱心なファンが発売日にゲームを受け取れないってのはどうなんだろ
DL版のコードだけでも先に受け取れるような仕組みは難しかったんかな
2本買う人出てくるだろこれ 体験版やってから判断しよって思ってた人はちょっと可哀想だけど発表から3年近く待ってた人は豪華版予約してるだろうし仕方ない >>681
発売まで後1週間なんだから仕方あるまいて 売り切れるまで予約してなかった時点で追加生産あるだけでも有り難いのに
さらに発売日に遊べなきゃいやだーってか? うられ完全版を待望して10年だぞ
ハニホンで情報出てから何年や忘れたわ
フルプライスにエンドコンテンツは欲しいけどどうなんだろうなあ 稼いだ金のゲーム内での相場が良うわからんよ
稼いでもあっという間に吹き飛んで上手くやりくりせんと強化できんみたいだとジリ貧の作業ゲーにしかならん 金で強化する要素はあんま無い気が
1000万溜めなきゃならん訳で、過度に消費させられる様な事は考えにくい 豪華版再販らしいけど
そんなにいいもんなのか
ちなゲーム本体にしか興味持てない派 なんでカウントダウンボイス2人×2回なんだろう
ポルノキラキラアリスキクチヨで1回ずつでよくない? 体験版プレイしてこれならお布施するかって人が結構いたんじゃないかな
転売マンが問い合わせしてるだけなんてオチはやめてほしい >>692
特典欲しい派だけど魅かれる物が無かったんで通常版にしたよ
・抱き枕にそんなに興味ない
・アリス2010を持ってる
・サウンドトラックは普通に買った方が安い
って考えると人によってはそんなに良いもんじゃない 大帝国の後から体験版出すようになったんだよなぁ、懐かしい
1プレイ60時間でもいいから没版プレイしたかった >>>694
そう考えると受注生産にしたのは賢いなw 転売カス憤死だしメーカーは売上伸びるし欲しかった人は買えるし誰も損しないな
強いて言えば、売り切れだから仕方ないかと通常版予約した人は少しかわいそうなくらい みんなそれだけポルノのえっちな抱き枕カバーが欲しかったんだね 今回華奢って言うかロリ分が多すぎるんじゃないか?と思うんだが >>704
開発日記で男のちんこサイズを際立たせるために女の子は小さければ小さい程いいみたいな事って言ってた ロリ多いから買ったし
体験版やろうとおもったけどあと数日まてばくるから我慢だ ポルノと処女?のアンテナが対比で他にユニークのキャラ除くと、後はロリではないことない? アリスもロリ系
身体は大人って書いてるけど
50%がロリ系で年増がメインにいないから目立つのかもね
シオンとミストレスのえっちシーンほしい でかいキャラが5.5頭身
一番小さいかののが4頭身だから
そもそも全体的に絵柄がロリ体型だな 今回即買いしない理由の一つがそれ
パルテンみたいな直ぐエロみたいグラマーキャラが居ない、これが割と大きい エロゲなんて大体巨乳、というか非現実的な爆乳ばっかなんだからアリスくらい貧乳多めでもええわ 時代はメスガキを求めているからアリスは正しい判断してると思うわ 魚介絵柄でかなり新人釣れてるみたいだし流れでランス03も売れるとかないですか ランスシリーズは長いし多いねん
新規は参入しにくいやろやるなら大帝国だけど大帝国はね… 流石に今からランス入るのは厳しい
絵もだけど、今から入る人はエロゲでボイスないってのも抵抗あるだろうし 入れる根性のあるプレイヤーはとっくにランスやってるまである 03は魚介絵でボイスもあるからパパッと遊んでみてくれよな ランスは3から入ったよ。アーカイブの。まあ03買ったけど。
01とか別にやらんでいいと思うから03からでも良いと思うな
ていうか27日発売だったっけ、もうすぐだなあ……ポルノちゃん楽しみ ポルノつるぺた幼女びっちかわいい
キラキラ偽びっちはえっちしーんのイキ声かわいかった ポップなBGMキッチュでビビッドなCG
ぬるぬる動くSD
そこまでやらないとリリース出来なかったとも言う
やり込みは期待薄 一番気にいってるのはキャラと UI デザインだなー。センスあるわこの塗りと配色さん 原宿系のカワイイ&毒々しい感じのデザインに惹かれてポチった 公式に出てるキラキラのわからせ凌辱イベントが楽しみ >>714
かなり冗談めかしてはいるけれども、細かくアンケとか取ってるのも影響はしてるだろうな
売れ線に合わせるのは大事 ハルウリの自作客って1回しか出ないのかな?
初回に出て20日までやったけど二度と出なかった シオンお姉さんとミストレスお姉さんにどんなエロがあるのかが1番気になる ランス完結してから初めてのビッグタイトルな感じするから
どうしても期待はしてしまうな 俺が入れた自作客は何度も出てきたな
インカム高くした奴は出現率が低く感じたけど体験版の日数少ないからたまたまかもしれない イブニクルかそれより小さいくらいの開発体制だろうけどな >>732
なるほど
インカムが出現率に直結してるのかもね
S+とA+の客にしてたから出にくかったのかもしれん 和風な子が見た目好みなので楽しみ
ルート分岐とかどんな感じなのかよくわからんけど シナリオボリュームとかあるのかね
3つのクラン攻略して終了? ゲーム性的にも作業になりそうだし、全体的にボリュームはなさそう
大シリーズみたいな感じだといいんだけどどうだろうなぁ >>737
> 大シリーズみたいな感じだといいんだけどどうだろうなぁ
どう考えても違うと思うんだが 達観したな言い方をするなら
ゲームのコアは体験版で100%触れるからなあ
後はストーリーと追加キャラでCGふえるだけみたいな 体験版面白かったからこのままボリューム埋めてくれれば大満足 アリスゲーでアリスにtnk突っ込めるだけで満足だよ
30年聖域だったからな 偽アリスみたいなもんだよな
マスコットの方とは別物
あ、女神のヤツはお仕置きセックス欲しかったです 魚介絵だしランス03の立ち絵で透過を作ろうと思ったけどdpi1024の画像が見つからない
公式サイトの立ち絵もちょっと画質粗いしどこ探したらいいんだろ? 単純にエロゲ業界が厳しいからアリスソフト買い支えたいけど
2dライブとかいい加減欲しいっす ランスキャラを自作してるけどみんなルックスSにしたい…
あ、伝説のブスは別な 一周目はバニラで遊ぶからその間にお前らの自信作をがんがんアップしてくれよな >>745
インストールデータのCG.afaにある立ち絵とは違うの? 何人入れるかにもよるが自作キャラって相手に取られること多くて高ルックス作るとゲーム的にはむしろキツくなるという罠 ソフマップで予約した豪華版10月時点で注文と入金したのに発送来年の1月になってんだけど
これは表示上の仕様ですか? パッケの連中よりシオンや店員のがシコれるな
色気無いちんちくりん多過ぎ >>758
アンテナout
シオンin でいいと思うわ 最近のエロゲはフラゲってあんまないのかな
シナリオも楽しみだからそろそろ退避時期だろうか snsのせいでフラゲ奴がすぐ拡散するせいで揉める元にしかならん >>755
かなみと言えば、制服着てた事あったから世界観合わせやすいかな探してみたら、
03はイベントCGだけで、01は立ち絵あるけど今と画風がちょっと違うな
https://i.imgur.com/IzurRuO.png >>756
ソフマップの受注注文予定分が完売
アリスソフトのドーナドーナ公式ブログに書いてあるけれど
君が注文した時点で売り切れで追加生産分に回されたから1月上旬の発送 体験版のセーブデータは製品版に使い回せるんだろうか
無理か >>769
公式ページの体験版バナーに「セーブデータは製品版に引き継げません」と書かれてる >>768
一応、問い合わせメール送りましたが時系列を説明すると
9月11日の公式ブログで店舗別特典まとめ(情報自体は現在では10月13日時点のもの)
↓
売り切れとは書かれていなかったので10月16日にソフマップに予約&入金
↓
11月6日に豪華版売り切れ報告
↓
11月20日に追加生産報告(公式サイト)
↓
恐らく、この時点で二次製造分の受付開始と発送予定日(1月上旬)を明記
↓
11月23日時点で確認すると納期は1月上旬と表示
つまり、10月中旬時点で予約と入金は受け付けておいて在庫はなかったって事ですかね
それならそれで発送予定日を10月時点で但し書きしておくのが筋だろって話ですけど そこそこデカいとこなのに悪質なことするなあ
言い分は通るだろうけど時間的にも厳しいねえ 貧すれば鈍するとは言うが、かつての最大手エロゲ小売も堕ちたもんだな
今の時代にあえてパッケージ買ってくれるようなやつに唾吐きつけることもないだろうに まあ今時はダウンロードやししゃあないね
アマゾンでもようある >>771です
先程、ソフマップさんから返信がありまして、商品ページの方に赤字で書かれている通り11月12日以降の予約は追加生産分での手配となるそうです。
逆にいえば、それ以前の注文は注文状況のページに出荷日が来年と書かれていても発売日に届くそうです。
ご迷惑お掛けして申し訳御座いませんでした。
>>757
やっぱり仕様じゃねえか、このボケ すきばさみでガッスガスに減らしてもすぐ膨らんでモワァ…ってなるから短くせざるをえない
薄毛の人が羨ましい よかったじゃん
ソフマップも追加生産分は商品ページわけときゃいいのにな 10/4に締め切りまじか、と出してるよ。以降は開店ダッシュ
祖父が限定版予約してくれた人例えば10いたから15発注しといた
生産日程、生産量決めてもう予約できないのに急に大量に10人予約
差し引きの5人は抽選なりで弾かれたのでは?全国にあるから多少は融通きくだろうが
限定版特典なしの祖父ですらそうならまあそういうことでしょ 追加の豪華版買う人って届くまで待つのか先に通常版買うのか なら普通に攻略待ち中古でいいような気もするが
ドナの出来が素晴らしければまた改めて色々買ったれば良い訳だし くっそ気持ち悪いドーナドーナオタが超昂スレまで出張って荒らしにくるんですけど
一生出てくるなお前らはここから。バカ dmm独占付いてたからしばらくは出ないんじゃない? 俺もDLSiteで売って欲しいわ、クーポン使えるし なるかなあ
なーんかあっさり気味なんだよなあ
RPGパートもハルウリパートも
時間のない社会人向けですって言い訳で空っぽのゲームは出さないでくれよ ゲーム性は深いものにはなりようがないと思うんだ
ユニークキャラのハルウリがエロければいいかな ポルノのエロシーン二つとも差分がいい感じだったから
エロシーンには期待できそう 難易度はゲーム進行でどんどん上がってくるだろうし、ゲーム性部分は心配してない
間違いなくサクサク進めるようなゲームにはなってないだろう 曲とイラストの質は保証されてるからゲーム性にストレスがなければとりあえず楽しめるかな 個人的にはシオンお姉さん、ミストレスお姉さん、ユニーク緑髪の班長の娘のエロ次第でドーナドーナの評価が決まる TADAが裏で何か作ってねえかなと思って1年以上twitter見てたが完全に隠居モードだし
俺もECで10万落とされたしドナドナがやり込み要素皆無ならエロゲ卒業かな
まあ明日からのソシャゲ外せばアリスももう後がなさそう そもそもエロゲにやり込み要素を求めるのがおかしいのでは……?
後、本来ゲームのやり込みってのは個々のユーザが勝手に条件を決めてやる物であって
(マリオの最小コイン数クリアとか、スパロボのノーリセットクリアとか)
ゲーム側から「これがやり込み要素でござい」って用意するもんではねえわ ディスガイア辺りから何かおかしくなっただけ そもそもゲームデザインやバランスがガバだとやり込む気も起きないんだがな
この手の言えば最小日数とかが目標にしやすいがうられ部分がガバ確定で
RPGパートも病院クリアまで直で全く障害がない時点で期待できないんだよな >>809
まるで凡ゲーを作ったメーカーのような擁護意見だが
これを受け入れたらもうアリスに面白いゲームを2度と期待できないのでドーナドーナくらいは期待させてもらう ドーナドーナってはるうられ的なやり込みあるけど
RPG的なやり込みを求めるゲームではないと思うけど ドーナドーナを難しくするのってそれこそゲームデザイン的に批判されると思う
ぶっちゃけRPG要素でやり込み期待してる人は買わない方がいいと思うぞ >>812
日数リソースがRPGパートと共有な時点でうられ部分で最高資産目指すならおのずとRPG部分も日数詰めれないとダメだろ
体験版時点で言えばうられ部分より収益やり込み、経営的なやり込みは劣化してる 言いたいことはわかるけど収益、経営的な部分って他のクランがちゃんと出てないからが本番なんじゃないの? すまん酔ってて変な文になった
収益、経営的な部分って他のクランがちゃんと出てからが本番なんじゃないの? 戦闘ダンジョンの撤退タイミングとMP節約以外迷うことなくね
これで難しくされてもめんどいだけだろ やり込み要素だよ求められてるのは
最近は本編スッパリ10時間くらいで終わるのを社会人は時間がないのでコンパクトにしましたってことにして言い訳すんのが主流でドーナドーナ体験版からそういう薄味を感じる
連休潰すくらい熱中出来るアリスゲーがまたやりたいなあ やり込み要素求めるならRPGとかよりSLGだな
エロゲのRPGだとターン制ばかりだからランス6ばりに長くなって周回面倒なゲームしか出ないし そもそも撤退する必要なくね?ってのは置いといて
ゲームとしてうられで稼いでもRPG部分への寄与が薄すぎるから
RPG部分で独立したレベルデザインなせいで難易度上げれないって根本的な問題あんだろ
うられにしても特定エース以外は消化してねってデザインなのに拾ってきた容姿BやCじゃ使い潰すまで売ることもできない
客に対して敵対クランの人数が多すぎて容姿D一人いればほぼ客選り好みできるのも駄目
人材育成アイテムにしても有効属性つけたエースつくればいらなくなる(使い捨てに費やすより稼ぐ量のが少ない)と体験版時点でガバが目立つ 体験版の時点でもう大体の攻略が終わってるんだよな
シナリオに期待してます だから面倒くさいから発売日には買わないがもうアリス作品の最適解になっとる
エロゲで苦労したりしんどい目みたい奴らだけ予約買いすれば良い そこまで難易度求めてねーよオッサン
エロに力入れてくれエロに 出来るけどゲームをはじめから開始したときにしか読み込まれないから途中で追加はできない
うられの時ほどユーザデータの交換とか流行らなさそう 下手に難易度上げられて面倒になっても困るけど
逆に単純すぎたらこれ必要か?ってなってただの面倒な作業になるからね
まあ敵の難易度上げると言うよりは(そもそもアリスは敵の強さのバランス調整は一級品だし)
ただ脳死の単純作業にしてほしくないって感じゃない? ちろくのゲームは一見tadaゲーに近いけどやり込みが浅い印象 高難度方面のやりこみはいらないからヒロイン個別でラスダンとラスボスが変わるとかだと周回しがいがあるんだけどな ユニークヒロインは数多いけど
勢力のキャラ紹介が分ける必要あるのかってくらいスカスカだからな・・・ メインはスカスカでモブキャラのが大量にいるのが笑える この感じなら勢力は10前後は欲しいよね
あとは本編と関係ないRPGメインな高レベルダンジョン
ハルウリ部分のやり込みは周回で難易度ハードとか追加くらいでいい
実際はどっちも無さそうだけど・・・ ユニークにエロ割き過ぎて
メインのエロがすっからかんとかは勘弁して欲しいよな
まぁ既にそうなっちゃってるんだろうけど ツイで発送通知来てる人チラホラいるがどこだろうか尼? 昔のアリスソフトゲーはやり込み多いって書いてるやついるけど
最近ランス1〜鬼畜王ランスや闘神都市なり色々したけどやり込み要素なんか特になかったぞ >>831
大シリーズみたいな地域制圧型SLGなら大量に勢力あっても良いけど
うられだと、敵対勢力の存在意義って「売春で客を取り合う相手」て程度だからなあ
既存勢力壊滅→次の勢力登場 をやる意義が薄い 三大勢力ぐらいで内部分裂するとかぐらいのがいいんちゃう 勢力少なくてもいいけど
属してるキャラがさすがに少なすぎる
ユニーク減らして1人か2人はヒロイン増やすべきやな ランス10の時って前日の22時くらいから配信されたんだっけ? うろ覚えだけど何時からダウンロード可能かDMMは表示してなかったっけ 27日0時配信予定だから多少は前後するかもだけど、今ならこういうの予約制だろうしきっちり12時だろうな 今日始まったソシャゲは駄目っぽいな
UIの感じからしてぷりんっぽいけど普段ソシャゲやってる社員多そうなのに参考にしなかったのか
HIROのラインがまだ見えないがちろくの開発の遅さじゃもうアリスも駄目くさいな 上で予想してる人もいたけど
公式通販の前日着はDMMと組んでやめたみたいだね
発送メールまだ来ないし、ステータスも準備中のままだわ 体験版やったけどかなりあっさりしてそう
まあこの仕様で高難度とかやり込みぶち込まれても困るけど ローからミドルプライスだったらこんなもんかなとは思うけど、フルプライスに見合った内容なのか不安だよなぁ
このシステムで複雑な戦闘とか探索とかやりたくもないけどさ ランダム要素多くてセーブ&ロードゲーになりそうで恐い それ母がそれで叩かれてたのにすぐまたやってくるようなら相当だろう オートセーブロードで売ってるアイテム変わるからほぼやる事になりそう
自分で制限すれば良いだけなんだけどさ 日数制限があるとリロード連打ゲーになりかねない
でも日数制限ある方がやりこみ感あるのがジレンマ 一本道っぽいから単調になりそうではある
敵対クランを攻略した順番で残ったクランが協力したりとか、そういうシナリオ変わる要素があったら面白そうなんだけど 超昂があまりにもゴミすぎたのでこっちに避難してきました
よろしくね 一本道なのは良いけど繰り返し遊びたくなるゲームを期待するわ
実績も含めて色んな攻略をしたくなるゲーム性
イブニクルとかはそういうの無かったからねえ 広告だとすげー自由度高そうな感じ
だけど体験版やった限りだと
結構セオリー通りな印象 >>860
エロゲ自体が斜陽極まりないからねぇ
期待度は今月ダントツ1位だと思う 勢力毎のエンディングくらいはないとそんな周回する気にならなそう
理想はヒロイン毎だけど まあまあ良ゲーだけど
それ以上のものを期待されすぎている
って感じになりそう 近所の配達センターに届いたみたいだから、電話したら引き取りOK
これから取りに行くわ
フラゲできた〜 >>862
9月10月11月と話題作が続いてるだけ今年はいい方だ >>866
ユニークヒロインの出没条件集めておいてくれ http://imepic.jp/D9bpgD5P
受け取ってきたで〜
24日に発送連絡、今日きた
うちは北海道の田舎で本来は東京、大阪から3日かかるらしんだが
実際は尼でも楽天でもまず2日でくる
発送元では、発売日に届けようと、3日の計算で発送するから前日には受け取れちゃうってわけ 楽しみすぎてチンコ元気になってきちゃったよ
モウガマンデキナイ!! >>870
フラゲええな
着日指定されてると思うが事業所が無視してくれるのかね
うちのクロネコは事業所着してても受け取り拒否されるわ
そしてそろそろ退避か ポルノちゃんが酷い目に遭って惨めったらしく屈服するシーンはありますか? >>872 ヤマトで着日指定あるけど、田舎だから運転手も事務所の受付嬢も顔なじみ
どうにでもなるww
>>837 冊子は37ページ 昔は必死こいてフラゲしてたけど
今は届いたまま未開封とかセールで買ってDLして積んでるとかそんなのばっかになっちゃったな 歳食ったら1日でも早くないやりたいってまでの欲求は無くなったなあ スパロボはフラゲの情報や配信張りついてゲット前に楽しんだものだ
今はソシャゲで永らえてるだけですっかり新作出なくなったな… フラゲ良いなー
このゲームはめっちゃ楽しみでしょうがない 今までのアリスゲーなら40時間くらいはボリュームあるから当分バレはこないだろう 発売楽しみとかひさびさだぜ!
でもプレイするの一週間後くらいだから俺も一時撤退か・・・ 冊子37ページあったらROM版買う方が良さそうだな
それはそうと俺も撤退するぜ 俺は北海道なのにまだ発送メール来てないし届くのいつになるやら DL版で買うつもりだけど、カードの支払いの関係で、12月になってから買うよ
ではまた DMM発送準備のままだなー
本当に明日届くんだろうな こっちもDMM(マケプレの公式通販)で発送準備のままだわ
明日休みなので朝にでも事業所に取りに行こうと思ってたんだけど
明日中に届くかすら怪しくなってきた とらのあなで予約してメール来てなかったけどサイト確認したらちゃんと発送されてたわ
明日仕事休んだし楽しみだ メールは来てないけど、DMMの通販の注文履歴確認したら発送済みになってたわ
伝票番号検索すると14時位には発送してたみたいなので
DMM民はメールが来てないだけの可能性もあると思う ヤマトからメールきたから明日の午前に指定しといたわ
超昂休止してドーナドーナや 0時直後のダウンロードは混むだろうから今日は寝た方がいいかなー
明日は休みにしてある なんだかんだフラゲニキもネタバレ投稿しないあたり民度いいなここは プレパララよすぎる
ディストピアサイパン世界は2077よりこっちがいいわ >>898
体験版の有志配布と違って、商売でやっているところだから混むとか大してないだろ
まじこいA1の時はDMMじゃなくてソフト電池鯖がダウンしたけど >>900
夢中でやってるんだとすれば期待できそうやな さて、明日に備えてそろそろ寝るか
高まりまくった期待を裏切らない作品であってくれよ 明日に備えて、体験版に付いてたマニュアルだけ読んだ
楽しみだなぁ 書く意欲も沸かない駄作なのかここのことなど忘れて熱中しているのか
後者であってほしいが誰か書いてくれ そう、ひどかったら普通すぐ書いてるだろうから熱中は出来るはず あんまりフラゲしている人いないのかな?
やっと、体験版以降まで進んで個室追加できるようになったわ
http://imepic.jp/20201126/850250 今更なんだけど体験版でジンザイのステ全部最大まで上げてた人とかどうやってやってんの?
どう考えてもルックスのアイテムとか足りなさ過ぎてSまでいかないんだが >>912
店使って無さそうだけど使ってたらあとは
客と個性 うられもそうだったけど、特徴の組み合わせ次第では抱かれるだけで全ステUPするからな >>913
毎日店通うけど目当てのもの売ってるとは限らんし
客ってのはプレゼント的なやつ?
個性は小悪魔とか家庭的みたいなやつのことか
それでそんなにあげられるもんなんか 客は時々メンタルアップとかルックスアップとかプレゼントしてくれる事あるのよ 迷ったあげく俺は決断をくだしたぞ
本当は上京して買いたかったんだけど今は怖いからな
思えば大帝國の時は東日本大震災明けで初の上京だった
アマゾンさん早くきて… DLできるようになったー。
とりあえず落として解凍してから寝るか 集中投下してないんだろう
基本エース以外は使い捨てだぞ 分割ファイルの1しかダウンロード出来なくてインストール出来ないの俺だけ? ダウンロード楽だな
6個も7個もあって全部落とさせて結合させるゲームたまにあるけどマジで腹立つ 体験版の先まで行ったけどまだアリスとか菊千代出る気配ねーな ああ、これ結合ファイルの1と分割ファイルの1を両方ダウンロードする必要があるのか。わかりにくいな 自分も結合ファイルだけ落としたら分割1が必要になって今ダウンロードはじめた 解凍終わったー体験版やってないから本当の初プレイじゃ楽しみー 超昂のシリアル使わない方いらっしゃいましたらください
kapyati485@via.tokyo.jp >>926
DMMはほぼこれ
5個か6個落として結合するのがデフォのクソ仕様
ファイルも重複してクソかさばるし すまんソフト電池インストールしても認証されずにダウンロードページ連れてかれるんだが助けて >>935
アリスだしエロ関係ないメインストーリー入ってる可能性もある アリスの場合、数があっても短い差分だったりするからな 容量の大きいゲームはDLサイトでも大体そうだぞ、攻略できたら買うから期待して待ってるわ
ソフト電池は自分のIDとパスがいるだろ初回起動時はゲームのパスワードも必要だったっけ クリア日数の実績はあるな
100日クリアが最高っぽい ソフト電池、DMMから落としたのにそれが最新じゃなくて、再度ダウンロードすることになったのが釈然としない ディスクレス対応だよね?
パッケージ版特典のDLカードってディスクレスに必要だったりする? 回想82?
エロシーンが82ってこと?
なんか無茶苦茶な数じゃねそれ ユニークヒロイン倒しちゃうと
取り返しが効かないっぽいな すまん寝ぼけた頭でよくわからん見間違えした
回想96
CG 113だ
まあキャラ数とゲームジャンル考えたら普通じゃね
あとはどれだけ長く遊べるかよ >>926
そう言うことだったのか…マジでわからなかった イブニクルのCG枚数が差分抜きで113枚らしいからそこは同じだな
ただ回想は66だから、一般CGよりエロの割合が増えてるのかな >>933
ウイルスソフトが邪魔してるんじゃね?
俺も同じだったがESETでソフト電池フォルダとゲームフォルダ除外にして
再起動したらdmm認証出た ユニークの縫衣はイベント3回あるっぽいけど他もこんなもんなかね 凄い初歩的な質問だと思うんだけど
ヒトカリん時に確保したい人材がいる時で
そいつが最前列にいる場合に、こっちの近接しか攻撃がないやつのターンが回ってきたりした場合
パスみたいな事はできないって事でいいの?
つまり攻撃範囲が1択しかないやつの攻撃が回らないように
人材を避けて攻撃しないといけない的な ウイルスソフトは有り得るね
DLとインストールと初回起動時はリアルタイム検索は切っとく事
後で元に戻すの忘れずにまぁ勝手に戻るけど >>958
パスはない
後ろにいる待機メンバーと入れ替わるか、
回復アイテムとかでターン回しするのがオススメ
ナユタクラッカーは人材を爆殺してしまうのでアウト >>958
そうだけど序盤からそれザッパだけんなるから問題ない
あとはアイテム使え 体験版の時からだけど
ジンザイだけになった時はクラッカー使うとMP節約になるってのはFAQとかまとめないと
気づかない人多そう ジンザイをクラッカーで〆るとテクニカルボーナス付くしな 美術館まで行けるようになったけどまだ最初のやつしかユニークジンザイおりゃん
取り逃してる? >>966
その次のマップ開放したとこで公式で2番目のユニーク出たから多分ない とりあえず東雲のスナイパー戦でまけたらキラキラの陵辱でたわ
ボスに負けると陵辱? ドナドナしただけじゃ立ち絵観賞モードには反映されないんだな。採用しないと >>971
撤収ができない面がある
そこで負けると陵辱イベント発生くさい
マニュアルにも書いてある
つーかクマソロで行動しなきゃいけない面クソきついわ つーか回想の位置的にキラキラだけでエロ11回はあんのかこれ
濃いな ポルノの武器しか強化できてない…
しっかり周回したいんだけどこれ期限とかないのか? 装備強化ステージ4周くらいしたけど初回のチェーンソーしか出てないし確率低いのかな 今のところそんなにマイナスな書き込みはないっぽいし買っちゃうわ クマの武器強化したらこいつだけクソ強くなったんだが
ザッパさんが完全下位互換に・・・ ボテ腹とかありそう?
あと出産させたり
もうすでに予約購入済みだから
純粋にききたい 陵辱されたメインヒロインって何も影響ないの?ゲームオーバー直行になるぐらい? くっそ面白いやん
他店調査員とかで虎太郎ハルウリに出てきて草 東雲埠頭のスナイパー戦
無理ゲーなんだが
どうすんだよこれ ジンザイのメンタル管理どうすればいいんだ?直ぐに壊れちまうぞ やり始めたばかりだけど、これやっぱ後ろ攻撃できる仲間増えるまで
無理にジンザイ獲得するなってメッセージ込められてんな まめにヒトカリでレベル上げしないときつくなるな
ハルウラレと違って客のプレゼントは上書きされるから
エースキャラを絞ってメンタルageの客を拾ったり
メンタル変動がプラスのプレゼントを受け取って
えっち、小悪魔、魔性で全ステが下がらない肉便器になる
アモル終わって情報工学科に行くところでユニークが5人
ペルソナと一緒でダンジョン違いでやること一緒だからダレる 分かっていたが体験版で見えてるのがほぼ全てな感じか
ソシャゲも批判だらけだしTADA引退させたのが痛すぎたな まさかこんな神ゲーに仕上がってるとは夢にも思わなかった
これアリス史上でもトップクラスの出来やな ユニークヒロイン4人まで来たけど
衣縫ちゃん以外ゲテモノしかいねえ… どうせ周回するだろうしユニーク人材もエロ回収したら使い捨てしちゃってるわ リリエは心の闇が消えたおかげで頼れる仲間になったよ(普通のゲームのような表現) オリジナルジンザイに最強属性盛って無双させることできる?
仕事終わるまで待ちきれないよぉ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 64日 4時間 54分 0秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。