ドーナドーナ part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立て
ハルウラレ系RPG 『ドーナドーナ』
いっしょにわるいことをしよう
発売日 2020年11月27日
ジャンル ハルウラレ系RPG
価格 通常版 8,800円(税別) / 豪華版 19,800円(税別) / ダウンロード版 7,200円(税別)
スタッフ いってんちろく / 魚介 / ダイスころがし / 桜ノ咲みえ
■公式サイト
https://www.alicesoft.com/dohnadohna/
■アリスソフト公式
https://www.alicesoft.com/
次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい。次スレが立つまで書き込みは自重して下さい。
>>950が建てられない場合は、有志が代理宣言し、スレ建てを行って下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured キャラ紹介を見るに処女って感じでもないけど、まさかファッションビッチ的なアレなのか アリスソフトだぞ、必然性が無ければ全員非処女だろこのメーカー 塗りが最高峰で素晴らしいわ
この塗りできるのは世界で見てもなかなかいない 売春するのはユニークヒロインだけなのかな、メインヒロインにそういうcgないっぽいし ブログの情報見てたら頃はあんま買う気無かったんだがサイト見たらはるうられ系だったのかコレ
フルプラはるうられはずっと待ってたから急遽購入決定 メインヒロインもハルウリできるなら買うんだけどなあ
あとNTRルートあるなら NTRはあるみたいだぞ、なんかヒロインさらわれるみたいだし おお、スレ立ってるじゃん
橘乙姫とか孕石先生とかモブで出ないかな 企画自体に執念感じるゲームだし
そのへんのキャラもかませ犬子だけではないと思う こういうドット絵戦闘のはCSでも珍しくなってきてるから、わりと楽しみ いってんちろく
・大帝国
・ランス01 光をもとめて
・ランス03 リーザス陥落
・ドーナドーナ いっしょにわるいことをしよう 企画・ディレクター
いってんちろく
シナリオ
ダイスころがし
原画・彩色・戦闘アニメ
魚介
プログラム・音楽
桜ノ咲みえ(DJ C++)
おそらくランス01・03制作チームの最終作品になる このゲーム情報ちょいちょい出してて相当前から作成してたよな
何年前からだっけ? 5年間ずっと制作が続いてた訳じゃないだろうけど、ちゃんと利益を回収できるんたろうか、どれくらい売れたら黒字なんだ? 今エロゲの採算ラインってどのくらいなんだろうね
10年くらい前だとフルプライスで2万本前後なら十分利益出ると言われていたけど 小さいチームだけど製作長いからな
1億で2万本くらいじゃね 大作じゃないフルプラで今だと2〜3000万程度(そもそもそれ以上は流通が貸してくれない)
全盛期の豪華声優使いまくった超大作で1億くらい
平均5000本は売れるから5掛けで制作費回収
グッズで利益出すって流れ 一万本売れる作品なんて滅多に無いってことか、何億も稼ぐのは厳しいのかな アリスだと1万切ることが滅多に無い、というか知らない
ドナドナみたいに注目されてる新規タイトルは3,4万も十分狙えるライン
今の時代だとパッケージ単体では厳しいけどDMMとかのDL込みでね 最近だと9nineとか25万本売れてるしね
低価格としても4億近い売上 アリスは体験版出てもいつも発売直前
でもランクエの動作確認版は例外的に早かったな 敵組織が二つってのは大シリーズに比べると少ない気がするがどうだろうか
多分後半企業との戦いになるんだろうけどそれでも三つだし ジャンルがRPGってなってるけど、戦闘と育成繰り返すSLGみたいなゲーム性じゃないんか 女の子を捕まえたりアイテムを見つけたりする戦闘パート『ヒトカリ』と、
捕まえた女の子に身体を使って資金を稼ぐ運営パート『ハルウリ』を繰り返し、
戦力を蓄えて強大な敵にチャレンジしていきます。
書いてある通り、ひたすらこれを繰り返してラスボス目指すゲーム >>33
フラット、東雲派、亜総重工で3つかな
でも大シリーズほどのボリューム期待したらあかんと思う
あれは会社あげて作ってる大作ラインだからなあ ヒトカリで質の良いOPがついたアイテム(女の子)集めて
そのアイテムを加工(ハルウリ)して装備を整える
整えた装備でさらに質の良いアイテムを集めに出かける
こう考えるとハクスラ的RPGにも見える ハルウラレだといい人材取れないとか客の資金が酷いとか
ライバルの容姿が良くて客を取れないとかで運ゲー要素かなり強かったからね
まああれはそういうのを楽しむゲームだったからいいけどRPGだとどうなんだろうか
誰でもクリアできるようにヌルゲーになってしまうのか詰みデータが生まれる凶悪ゲーになるのか バランス難しそうだな
ウラレはさくさくで速いから理不尽に詰んでも許せたけどフルプライス長めのゲームで理不尽に詰んだら萎える
本編はそれなりに易しめの難易度で二週目とかやり込みでガッツリ楽しめるならいいんだけど
>>40
https://www.alicesoft.com/information/img/dohnadohna_18_01.jpg
ポスターならこれくらいの大きさのはあったけどパケはわかんね メイン女性陣はハルウリしない代わりにバッドイベントなんだろうけど、
公式に出しているCG以外のパターンもほしいな、ヒトカリスタイルのバッドイベントがあるかもしれんけど 戦闘が面白いなら買うけどどうだろう、おまけ程度かしら
てか公式サイト見てもゲームシステムがよくわからん ドーナドーナ、主人公とヒロインに魅力ないな
菊千代だけ 主人公は空気でいいんだ ボイスもないし なんなら名無しで良いぐらい
行為の最中ずっと主人公名連呼されるのなえるから https://www.alicesoft.com/information/2020/entry002621.html
【豪華版内容物】
・魚介描き下ろし「ポルノ」の抱き枕カバー 生地:A&J ライクトロン(2wayトリコット)サイズ:500mm×1600mm
・ゲーム「はるうられ」(アリス2010収録のものと同内容です)
・音楽CD「アリスサウンドアルバムVol.33 ドーナドーナ いっしょにわるいことをしよう」※一般販売分と内容は同じです
・PCソフト「ドーナドーナ」通常版パッケージ
※以下は通常版パッケージ内の特典
・ドライブ不要のダウンロードカードつき!(要DMMアカウント登録)
・ブラウザゲーム『超昂大戦』ガチャケットシリアルコード いつも発売月の二週目入った辺りだろ
ランス9とか発売の10日前だったし アリスの最後のまともなゲームになりそうだし期待しとるよ 10月末には超昂大戦も始まるみたいだし、ドナドナの発売日までは暇にはならないな ペルソナの街の曲ってこんなんだよなってそれクラブ系なだけじゃね これボスとかはいるんですかね?
そこまでRPGっぽくはない? クマってちゃんと喋るんだな、ボイスは一部らしいが
無口系主人公かと思ってた ストーリーは薄そうな印象だが
実際どんなゲームになってるかねぇ FANZAやDMMに嫌悪感あるからAmazonにした アリスだし時限系なんかな?
ギャルズーハードとかペルシオンみたいにじっくりやりたいけど ハルウリでの選択画面で○△×で客取れるかどうか大体分かるようになってるんだな
何かのアイテムの効果かもしれんが
あと妊娠要素が気になるメンタル崩壊系なのかな 追加CGの謝罪してるキラキラちゃんシコいわ
あの後軽くビンタとかされて凌辱されて欲しい キラキラのCGはまだ直接エロシーンに入って無いけど、エロに区分けされてるからこの後凌辱シーン突入だろうね 菊千代はPVで刀構えてるイラストが出色の出来で期待高まるけど、
サンプルエロ見るとモブかな?となってしまうな
他キャラが属性盛りまくってるのが原因とは思うが 今回はcg枚数とかどんな感じなんだろ、ユニークヒロインに力をそそいでメインヒロインが少なくなるのもあり得るかな メイン(戦闘)ヒロイン(ポルノ、キラキラ、...)が好感度上げるか、捕まっても助けにいかない
ユニークが好感度上げるか、ハルウリかって感じには見えるね
皆2万のほう買うの? 公式ページで結構CG出しちゃってるからもう少しパターンがあると嬉しいな 抱き枕必要ないから通常版にした
サントラも別で買えるらしいし >>80
そういうルートもあるんじゃないの。大帝国のゴアルートみたいに 10末〜11頭でマスターアップ報告
体験版あるとしたらその後かのぅ マスターアップしたなら、今月中にも体験版来そうだな 開発ライン減って欲しくないからいらないのに2万の方予約したよ。今後左右するらしいからな
ソシャゲ(約2、3年)→新作一本→新ソシャゲループに入りそうで嫌なんだよなあ わかる、抱き枕いらんしはるうられも持ってるけど儲け的には2万の方ってブログに書いててこっち予約した
まあないだろうけど俺はランスシリーズの資金になってほしくてだけど アリス最後のゲーム制のあるエロゲになるだろうから自分も2万のほう予約したわ
今まで本当にお疲れ様でしたの気持ちと感謝を込めて
もうエロゲ業界は斜陽というか、どうしようもないおね。痛みに耐えてよく頑張った!! ランス自体は超昂大戦にそのうちガチャ。ランスシリーズリメイク、いつか来るであろうランスのソシャゲとかありそうだけどなあ
新作はどうなんだろう。やりきってる感はあるが
新規タイトルも開発していってほしいからドーナドーナ売れてほしいけどなあ。ランスで宣伝してたし皆買ってくれるといいんだけど ここが面白いとかこういうゲームですとかもっと宣伝してけばいいのに、
どうでもいい質問コーナーしかやってないし売る気もなさそう 全体的にペルソナ5に影響されてるからペルソナ5と同じく秘密主義の売り方してんじゃね やり込み要素ありますかっていう質問に対して
なくはないですが 挑戦攻略ごりごり系ではないと思います
脳だけでなくちんちんに血を巡らせたい系
っていう答えだから
公開されてる動画以上のことは
期待しないほうがいいと思うけどね 延々レベル上げするタイプでもないだろうしランス10の実績埋め的なものがあるくらいでは
ちろくゲーはクリア後のやりこみ的なの03のTOWERくらいだし はるうられウケたの洋ゲーMODみたいにモブ入れられたからだと思うんだけど
そういうのも無さそうだしな ずーっとPC畑にいるわりにそういうユーザーMODとかの発想が皆無なんだよな
まああり巣に限られた話ではないが 皆無て大帝国もランクエも取り入れてただろ、何言ってんだ
しかし、ドーナはクセの強い配色でキャラからUIまで統一してるから従来式キャラ追加では浮きかたが酷そう
あってもパーツ選択式のゲーム内キャラエディットくらいでは ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています