ドーナドーナ part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立て
ハルウラレ系RPG 『ドーナドーナ』
いっしょにわるいことをしよう
発売日 2020年11月27日
ジャンル ハルウラレ系RPG
価格 通常版 8,800円(税別) / 豪華版 19,800円(税別) / ダウンロード版 7,200円(税別)
スタッフ いってんちろく / 魚介 / ダイスころがし / 桜ノ咲みえ
■公式サイト
https://www.alicesoft.com/dohnadohna/
■アリスソフト公式
https://www.alicesoft.com/
次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい。次スレが立つまで書き込みは自重して下さい。
>>950が建てられない場合は、有志が代理宣言し、スレ建てを行って下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 戦闘はまだ体験版の範囲じゃ楽しさわからんなぁ
つまらなくはないけど面白くないとただダルいだけになってしまう ランスとか大シリーズみたいな戦闘そのものを楽しむタイプにはならんやろなあ
スキル数的にも底が見えてるし
ハルウリ他含めての全体としてうまく作ってくれてるのを望むが >>651
あのOP良いよな
1カット目が砂嵐で最終カットがテレビ→破壊になってるのが演出としても凄く良い、あと素直にテレビ→電源OFFにせずに破壊してる所が作品の反骨精神にもよく合致してる >>654
時間制限なく成長させられて大味なやり込みダンジョンがあるだけでもいいんだよな
クリアできるか未検証のサポート外でいいし 制限時間なしはただの作業ゲーになるから個人的には反対だなあ ストーリークリア後のエンドコンテンツを作るとすれば
流行りのローグライク風にランダム生成ダンジョンを
どこまで潜れるか〜を繰り返し遊べる感じが良いと思うだ
深いほどレアアイテムが拾いやすくなるとかで >>661
アイテム種類あんま多くなさそうなんだが ハルウリで稼いで装備を整えるのかと思ったら消費アイテムしか売ってないんだよな
バッジしか装備の概念無いし ハルウリ用のアイテムも消費ばっかだしな
何らかのカスタマイズ要素は欲しかった 体験版の限りだと稼いだお金で強くなるRPGは完全に詐欺だと思った >>654
何故だろう、川で砂金取ってるイメージしか思い出せねえぞ 金でキャラ強くなる要素って今のところフィーリングUPくらい?
あれも体験版範囲だとそんな実感なかったけど 金でキャラ強くなる要素って今のところフィーリングUPくらい?
あれも体験版範囲だとそんな実感なかったけど ハルウリで稼ぐ→稼いだ金で装備強化→質の良い狩場でヒトカリ&装備アイテム集め→ハルウリ人材をアイテムで育てる→育てた人材でハルウリ→・・・
個人的にはこういうサイクルが理想だったかなあ
ミストレスショップで装備品買えたり、ダンジョンに繰り返し潜れる仕様だしレアアイテムとか装備品ドロップって概念もあったら面白かった
体験版やった感じ全体的にテンポの良い進行で、自分が思ってたよりストーリーとエロ寄りだったってだけだけど 虎太郎がビリーカーンのくせに超必殺技がテッドブロイラーで声出して笑ってしまった
ある意味でアングラっぽいと言うかエロゲだから何でもアリみたいな感じがちょっと懐かしい なぜチョイスしたのかはわからんネタ
見て噴いたけどw 透過画像自前で作るってなると初心者には大変すぎた
もう透過済みの拾い画しか使わん 磨けばもっと光そうなゲームだから
これ単発で終わらずアプデ版なりシリーズ化なりして欲しいな
魚介過労死しないか心配だけど
当たればスタッフ増やしてくれるはず
>>650
あいつらいたんか
周辺のシナリオ補強されて印象強くなったくらい?
アイゼルのところに志津香を送り込む連環の計も元々あったんだっけ?
トロイの木馬作戦(ゴールデンハニー作戦)は記憶にある 10年前のうられで作ったやつ使おうと思ったけどサイズ違うのな
昔作ったやつ軒並み端きれてるから今回みたいに両幅にスペース空けまくるやつは作り直さなあかんな 横は透明な空間だからどうとでもなるけど
デフォルトキャラの等身がクソ高いからオリキャラ入れるためにほとんど全身画像が必要という罠
客はうられみたいな一部映ってりゃ十分だが 自作キャラ入れたけど起動しなくなった…
なんでなんだろ 豪華版追加生産らしいけどそんな熱心なファンが発売日にゲームを受け取れないってのはどうなんだろ
DL版のコードだけでも先に受け取れるような仕組みは難しかったんかな
2本買う人出てくるだろこれ 体験版やってから判断しよって思ってた人はちょっと可哀想だけど発表から3年近く待ってた人は豪華版予約してるだろうし仕方ない >>681
発売まで後1週間なんだから仕方あるまいて 売り切れるまで予約してなかった時点で追加生産あるだけでも有り難いのに
さらに発売日に遊べなきゃいやだーってか? うられ完全版を待望して10年だぞ
ハニホンで情報出てから何年や忘れたわ
フルプライスにエンドコンテンツは欲しいけどどうなんだろうなあ 稼いだ金のゲーム内での相場が良うわからんよ
稼いでもあっという間に吹き飛んで上手くやりくりせんと強化できんみたいだとジリ貧の作業ゲーにしかならん 金で強化する要素はあんま無い気が
1000万溜めなきゃならん訳で、過度に消費させられる様な事は考えにくい 豪華版再販らしいけど
そんなにいいもんなのか
ちなゲーム本体にしか興味持てない派 なんでカウントダウンボイス2人×2回なんだろう
ポルノキラキラアリスキクチヨで1回ずつでよくない? 体験版プレイしてこれならお布施するかって人が結構いたんじゃないかな
転売マンが問い合わせしてるだけなんてオチはやめてほしい >>692
特典欲しい派だけど魅かれる物が無かったんで通常版にしたよ
・抱き枕にそんなに興味ない
・アリス2010を持ってる
・サウンドトラックは普通に買った方が安い
って考えると人によってはそんなに良いもんじゃない 大帝国の後から体験版出すようになったんだよなぁ、懐かしい
1プレイ60時間でもいいから没版プレイしたかった >>>694
そう考えると受注生産にしたのは賢いなw 転売カス憤死だしメーカーは売上伸びるし欲しかった人は買えるし誰も損しないな
強いて言えば、売り切れだから仕方ないかと通常版予約した人は少しかわいそうなくらい みんなそれだけポルノのえっちな抱き枕カバーが欲しかったんだね 今回華奢って言うかロリ分が多すぎるんじゃないか?と思うんだが >>704
開発日記で男のちんこサイズを際立たせるために女の子は小さければ小さい程いいみたいな事って言ってた ロリ多いから買ったし
体験版やろうとおもったけどあと数日まてばくるから我慢だ ポルノと処女?のアンテナが対比で他にユニークのキャラ除くと、後はロリではないことない? アリスもロリ系
身体は大人って書いてるけど
50%がロリ系で年増がメインにいないから目立つのかもね
シオンとミストレスのえっちシーンほしい でかいキャラが5.5頭身
一番小さいかののが4頭身だから
そもそも全体的に絵柄がロリ体型だな 今回即買いしない理由の一つがそれ
パルテンみたいな直ぐエロみたいグラマーキャラが居ない、これが割と大きい エロゲなんて大体巨乳、というか非現実的な爆乳ばっかなんだからアリスくらい貧乳多めでもええわ 時代はメスガキを求めているからアリスは正しい判断してると思うわ 魚介絵柄でかなり新人釣れてるみたいだし流れでランス03も売れるとかないですか ランスシリーズは長いし多いねん
新規は参入しにくいやろやるなら大帝国だけど大帝国はね… 流石に今からランス入るのは厳しい
絵もだけど、今から入る人はエロゲでボイスないってのも抵抗あるだろうし 入れる根性のあるプレイヤーはとっくにランスやってるまである 03は魚介絵でボイスもあるからパパッと遊んでみてくれよな ランスは3から入ったよ。アーカイブの。まあ03買ったけど。
01とか別にやらんでいいと思うから03からでも良いと思うな
ていうか27日発売だったっけ、もうすぐだなあ……ポルノちゃん楽しみ ポルノつるぺた幼女びっちかわいい
キラキラ偽びっちはえっちしーんのイキ声かわいかった ポップなBGMキッチュでビビッドなCG
ぬるぬる動くSD
そこまでやらないとリリース出来なかったとも言う
やり込みは期待薄 一番気にいってるのはキャラと UI デザインだなー。センスあるわこの塗りと配色さん 原宿系のカワイイ&毒々しい感じのデザインに惹かれてポチった 公式に出てるキラキラのわからせ凌辱イベントが楽しみ >>714
かなり冗談めかしてはいるけれども、細かくアンケとか取ってるのも影響はしてるだろうな
売れ線に合わせるのは大事 ハルウリの自作客って1回しか出ないのかな?
初回に出て20日までやったけど二度と出なかった シオンお姉さんとミストレスお姉さんにどんなエロがあるのかが1番気になる ランス完結してから初めてのビッグタイトルな感じするから
どうしても期待はしてしまうな 俺が入れた自作客は何度も出てきたな
インカム高くした奴は出現率が低く感じたけど体験版の日数少ないからたまたまかもしれない イブニクルかそれより小さいくらいの開発体制だろうけどな >>732
なるほど
インカムが出現率に直結してるのかもね
S+とA+の客にしてたから出にくかったのかもしれん 和風な子が見た目好みなので楽しみ
ルート分岐とかどんな感じなのかよくわからんけど シナリオボリュームとかあるのかね
3つのクラン攻略して終了? ゲーム性的にも作業になりそうだし、全体的にボリュームはなさそう
大シリーズみたいな感じだといいんだけどどうだろうなぁ >>737
> 大シリーズみたいな感じだといいんだけどどうだろうなぁ
どう考えても違うと思うんだが 達観したな言い方をするなら
ゲームのコアは体験版で100%触れるからなあ
後はストーリーと追加キャラでCGふえるだけみたいな 体験版面白かったからこのままボリューム埋めてくれれば大満足 アリスゲーでアリスにtnk突っ込めるだけで満足だよ
30年聖域だったからな 偽アリスみたいなもんだよな
マスコットの方とは別物
あ、女神のヤツはお仕置きセックス欲しかったです 魚介絵だしランス03の立ち絵で透過を作ろうと思ったけどdpi1024の画像が見つからない
公式サイトの立ち絵もちょっと画質粗いしどこ探したらいいんだろ? 単純にエロゲ業界が厳しいからアリスソフト買い支えたいけど
2dライブとかいい加減欲しいっす ランスキャラを自作してるけどみんなルックスSにしたい…
あ、伝説のブスは別な 一周目はバニラで遊ぶからその間にお前らの自信作をがんがんアップしてくれよな >>745
インストールデータのCG.afaにある立ち絵とは違うの? 何人入れるかにもよるが自作キャラって相手に取られること多くて高ルックス作るとゲーム的にはむしろキツくなるという罠 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています