エモーション・クリエイターズ Part50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>107
理想形だからな。好き放題いってる
自分で書いておいてなんだが、
感情移入できるキャラ、話づくり これが糞難しい。出来たら苦労はしないと思う えー1番重要じゃない?
感情移入っていうと誤解を招くかもしれんが
ヒロインなら可愛いと感じるのも感情移入な
これが無いとエロシーンももえないんだが >ヒロインなら可愛いと感じるのも感情移入な
そうなの? なんでもかんでも感情移入って使いすぎて言葉の意味を履き違えてるようで 言葉の定義は置いておいて、
キャラに思い入れができるシーンが良いってことを言いたいだけよ 現実で恋してエロに持ち込む努力してみたら
失敗したらそれエモクリで再現すんの 成功すれば好きな女とセックスできるし失敗したらシーンの主人公に感情移入できるだろ
面白いんじゃない? >>118
いや、なんだろう。感情移入したいのはフィクションの話であってだな
リアルで痛い想い出をシーン化するのきつそうだし、抜け無さそうな気がする
い感情移入の部分を拾っておいてもらってありがたいんだけどさ >>118
感情移入をわかってなさそう
仮にもエロゲーマーなのに・・・ 用語説明良いから。どうでもいいところでマウント取っても仕方ない。くだらない
別に>>118の使用で間違ってもおらんしな でもこのキャラめっちゃエロいとか思える作品てなくない?
キャラがイイ作品とか見てみたい 基本の素材が奇形だからしょうがない
そこを乗り越えてキャラ愛が生まれるかどうかってことか
プロフみたいの長々と書かれても感情移入とかできないしな >>122
煽りで言ってるんじゃないならこのゲーム向いてないんじゃないか? >>124
煽りで言ったつもりはないよ
言い方が悪かったかもだけど、話は覚えてるけどキャラの顔と名前が思い出せないとか、このキャラの話をもっと見てみたいってのがあまりないって感じたからさ
ギャグよりの作品だったら、何個か思い付くけどね
気を悪くさせた、申し訳ない
自分が向いてないだけだと キャラに愛着もたせられたらプロに片足突っ込んでる気がするしな
中々ないだろうな >>125
ギャグよりの作品ってどうせゆりちゃんだろ
話もキャラも名前も全く思い出せん 作者は自分の作ったキャラへの愛着は強い人が多いと思う
あ、またこのキャラ使ってるのか好きなんだなーってあるよね
それがプレーする人に伝わるかは別だけどね >>127
まぁそれも覚えてるけど
エロ方面で言ったら、辞めてるであろうから問題ないところで言うと、あゆみとか
大分初期の作品だけど、シロって猫の拘束の話がシリーズものであって、話の意味わからんかったけど、なんか好きだった 確かに名前は覚えてないな
あゆみはタイトルだからちょっと違うし(内容は覚えてない) シリーズ物でもない限り名前なんて憶えんわな
それはプロの作品でも同じ
読み切り作品のキャラ名なんて一々憶えてない 俺は出てくるシーンの数本に一人はかわいいとかエロいと思ってるよ
もちろんイラッとくるキャラデザもあるが >>132
ほんこれ
見た目は覚えてる場合あるが名前なんて覚えれないだろう
何回繰り返しやったんだよっていう キャラの見た目が可愛くないとか言いたいわけじゃないんだ
シナリオメインのキャラじゃなくて、このキャラがあってのシナリオと言えば良いのか
そりゃ読み切りのキャラの名前覚えないよね
意味わからないこと言って、ごめん サオトメ19メカキャットMIMI終電ちゃん
この辺はわりと印象強い >>135
わかるよ
有名どころだとカトレアとかとっつぁんとかゲンハとかみたいにキャラ単体で語れたり、まりもちゃん・・・とか誠氏ねとかリフレインが全て、みたいにシナリオで全部もっていったりして
作品名以上に有名になってしまうような、そういう系統の話でしょ >>138
そういうキャラをエモクリで探すとしたらオーディンくらいかね >>139
それは誰の何という作品のキャラ?
初期からやってるが初耳 やっぱりこのゲーム向いてないんじゃない?
別の商用なり何なり自分の望むものがある所に行ったほうがいいよ >>140
本気かよ…オーディン知らないとか有りえぬだろ エモクリなんて基本シリーズじゃないんだから
プロのエロ漫画でも一話完結の話でどれだけ名前を覚えてるねんという話 エモクリの話じゃないのか?
作者名でもタイトルでも良いから書いてくれってオーディンじゃヒットしねえ
自分が知ってるものが全員知ってると思わないでくれないかな ワイはダリア氏の作品に登場するうーたちゃんが好きやったやで
去年の秋ぐらいにエモクリから離れて先月ぐらいにエモクリ再開したんやけど
なんとなく記憶に残ってる作者の作品からプレイしようとするやん?
んで最新作の日付を見てみると半年以上の日付やないかーって
ちょっとだけ諸行無常を感じたで エモクリってやっぱ好きな版権キャラをエモクリ世界でグヘヘするために
やってるところがあるから(ワイ調べ)
ワイの好きな版権キャラがすっげーエロく映るシーンには感謝してるで ダリアの作品ってセリフ無かったんじゃ?
好きだったってのは見た目だけか
そういやいつの間にか見なくなったな 大昔に「やっぱり人は見た目が9割」みたいなタイトルの本があってね
まぁ9割なのか7割なのか5割なのかはさておいて、見た目が大事ってことを言いたいと思うんよ。この本
そんで漫画でもアニメでも「おっこのキャラデザワイ好みやな^^」ってなってから
「続き見たるやんけー」ってなるやん
んで話の展開がクソやったら、あかんこれクソや。騙されたーってなるんやけど
あくまでキャラデザはワイ好みやから、話がウンコでもなんか許せるんや。七不思議のひとつやで
たまにキャラデザ=可愛いではなく、キャラの行動や仕草=可愛いというのを目にするけど
ワイ的には「許容できるキャラデザであること」の注釈が抜け落ちてる気がするネ 確かポーズ的な作品多かった印象、セリフないから差し替えでイメージは崩れにくい作り
ダリアさんのキャラも可愛いかった 今はいないさんさんさんとかも好きだった エモクリで名前覚えてるの古橋みゆきとゆりちゃんぐらいやな そのホモ作者名出ない日無いな呆れるわ
オーディン知ってる人いない?俺は釣られたのか 公式キャラロダにオーディンって名前の男キャラあったけど
作った人のシーンに出てるっぽいからそれのことかもね
でもこれそんな知ってて当たり前レベルか?って疑問ではあるな
バーバリアンぐらい話題になってたならまだしも 身内村の有名人なんか知らんわ
感覚ずれすぎちゃうか 俺もオーディンというキャラがクリスマスという作品を超えてたとはまったく思わんけどね いや、夏コンのクリスマスってエモクリのシステムを逆手にとった
良く出来た作品ではあるけど名作と呼ぶには・・・・
村人だからという感覚じゃなくて個人の好みでしかない
オーディーンのほうはキャラメイクは雰囲気とか良く出来てるとは思うよ キャラなぁ 最近公式ロダで見たYoi-Reiさんのキャラが90年代感再現出来てて記憶に残ってるわ
バリエーションも多くて見ていて楽しい >>156
情報サンクスこのシーン見た記憶あるわ
自作品知らんやつお断りみたいな内容だった事しか覚えてない
DL188で有りえぬとか言われたのが有りえぬわw 自分では超メジャーなつもりでこの名前出したんだとしたら悲しいな あーそういうのが好きな人なのねで流せばいいものを
いちいち否定するのは無粋だな >>165
夏コンの時期はまだ人も多く
300とか超えてるのはいっぱいるし
あゆみの人は1000こえてたりするから 非公式の寂れっぷりがもう、ね
管理人さんに頭が上がらんわ 全体的にすごいと思ったけどな
特に性器
よくあんなの作ったと思た DL伸びてるエロ作品を貶めたがる奴な
ああいうのが無駄に声でかいから人いなくなるんだよ 派生で海外勢がエロに釣られてDLしてるだけ勢も居る
こいつ等しょうもなさの塊だから消えていいわ アネイモトートもオシャンティーでよかった
あのシステムで舞台を変えたら色々できそうだ
ホテルで群像劇やってみたいな >>172
ストーリーが特殊だから、そこばかり話題になるが、
エロ描写の濃さについては賞賛されているだろう。 あれはちょっと女の子が可哀想過ぎたんで、Danny氏の他作品の方が良いわ。 いいなり少女はヒロインが可愛くないっていう意見が多かったのと、キャラの行動がな 写真集とかお手軽でええね
別の人のエモ通も好きだった
あの人いなくなっちゃったのかな この人は陵辱モノ好きだよな
冴えカノのNTRが非公式にあるけど
なんであんなオリキャラに強姦させるんだろって思った
加藤と仲の悪い伊織と裏で通じてたみたいな展開の方が燃えるのに ただの創作ツールでここまで荒れるとは買った当初誰しも思わない
いろんな人に同情するわ 特に何も持たない引きこもりが自分の性癖を全開にするだけで褒められる
今までなかった経験が狂わせるんだろう >>186
ディスコでシーンの実況配信とかイベントやってくれてたんだが
身内ネタ好きな所に付け込まれてディスコを閉鎖的にした張本人扱いされた
ここで何か言われても気にするようなことじゃないと思うかもしれんが
傷つきやすい人には辛いんだよ
自分に関わってる人も何か言われるんじゃないかと思ってしまうしな ディスコって誰でもカモンのオープンスタイルに見えるけどねー。 ディスコはオープンだよ。チャットログすら公開しているなんて珍しいと思う
ただ、コミュニティも1年以上経ってるから、当然仲良くなってる
グループができてるから、その中に入り辛いって文句言う人がいたような感じ
でもこれは当たり前だろって思う。人の輪なんだから、そりゃ仲良くなるよな 匿名だとイキのいい人はHNでやりとりする連中に混ざるのに抵抗ありそう
人気ないシーン作るやつはだいたいボッチだと思ってる ディスコの使い方が未だにわからない作者がここにいます >>192
クリックするだけだぞ
きた時にいればすぐ声かけるよ >>190
知ってる。一時的にな。つーか非公開でも問題ないだろ
なんで公開せにゃならんのって思うんだが。気軽にチャットできないじゃん
よく分からん責め苦を受けてるとおもうわ
ディスコ住民ではないが、外から見ていて思った感想 更に言えば非公開にしたのは、5chでディスコログみてあーだこーだ言われたからじゃなかったっけ?
なんでまた公開にしたんだろうな。住民が疲れるだけだと思う。まぁ外野がいうのもあれか >>194
俺も本来非公開でいいと思うよ
でもそのせいであることないことここで書かれたら不愉快ってことだ
公開してればすぐ確かめられて根も葉もないってわかるからな >>196
なるほど。そういう考えもあるのね
大変だな。でも最近見る限り、ストレスなくディスコは楽しんでるよね
自分の書き込みが余計だったわ。すまんの 身内ネタとかログの公開非公開とかそういうのは好きにしたらいいと思ってるけど
スレにもURLを貼ってあるような半公式状態の立ち位置のコミュならオープン性が求められるのは当然だと思うの 話に混じることはないけど
眺めながら制作することはある
なんか使えるテクがぽろっと出るかもだし >>198
スレに貼ってあっても100%非公式。ユーザ同士の趣味でやってるコミュニティ
そもそもこのスレ自体が非公式だ
ありがたいことにログ公開してくれているからテクや豆知識が参考になる
スレのテンプレで貼られているのは何よりだわ >>190
一時期非公式にしたのはここでくだらない揚げ足取りや誇張捏造発言で
ディスコ民を中傷してた事を管理人が怒って過去ログを非公式にしただけだからな
原因はここ まずBBSにおいて、分散を推奨する行為は嫌われるって理解してなさそう
2ch.SC騒動とかあったじゃん 流れぶった切るけど非公式で全裸マンがイベントやりたそうにしてるね
正直案見ても参加する気全く起きなかったが >>204
まず全裸マン作品をちゃんと理解するところから始める必要がありそうなイベントだな >>206
全裸の人の趣味思考が強すぎてちょっと参加しにくそう。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています