エモーション・クリエイターズ Part50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>165
夏コンの時期はまだ人も多く
300とか超えてるのはいっぱいるし
あゆみの人は1000こえてたりするから 非公式の寂れっぷりがもう、ね
管理人さんに頭が上がらんわ 全体的にすごいと思ったけどな
特に性器
よくあんなの作ったと思た DL伸びてるエロ作品を貶めたがる奴な
ああいうのが無駄に声でかいから人いなくなるんだよ 派生で海外勢がエロに釣られてDLしてるだけ勢も居る
こいつ等しょうもなさの塊だから消えていいわ アネイモトートもオシャンティーでよかった
あのシステムで舞台を変えたら色々できそうだ
ホテルで群像劇やってみたいな >>172
ストーリーが特殊だから、そこばかり話題になるが、
エロ描写の濃さについては賞賛されているだろう。 あれはちょっと女の子が可哀想過ぎたんで、Danny氏の他作品の方が良いわ。 いいなり少女はヒロインが可愛くないっていう意見が多かったのと、キャラの行動がな 写真集とかお手軽でええね
別の人のエモ通も好きだった
あの人いなくなっちゃったのかな この人は陵辱モノ好きだよな
冴えカノのNTRが非公式にあるけど
なんであんなオリキャラに強姦させるんだろって思った
加藤と仲の悪い伊織と裏で通じてたみたいな展開の方が燃えるのに ただの創作ツールでここまで荒れるとは買った当初誰しも思わない
いろんな人に同情するわ 特に何も持たない引きこもりが自分の性癖を全開にするだけで褒められる
今までなかった経験が狂わせるんだろう >>186
ディスコでシーンの実況配信とかイベントやってくれてたんだが
身内ネタ好きな所に付け込まれてディスコを閉鎖的にした張本人扱いされた
ここで何か言われても気にするようなことじゃないと思うかもしれんが
傷つきやすい人には辛いんだよ
自分に関わってる人も何か言われるんじゃないかと思ってしまうしな ディスコって誰でもカモンのオープンスタイルに見えるけどねー。 ディスコはオープンだよ。チャットログすら公開しているなんて珍しいと思う
ただ、コミュニティも1年以上経ってるから、当然仲良くなってる
グループができてるから、その中に入り辛いって文句言う人がいたような感じ
でもこれは当たり前だろって思う。人の輪なんだから、そりゃ仲良くなるよな 匿名だとイキのいい人はHNでやりとりする連中に混ざるのに抵抗ありそう
人気ないシーン作るやつはだいたいボッチだと思ってる ディスコの使い方が未だにわからない作者がここにいます >>192
クリックするだけだぞ
きた時にいればすぐ声かけるよ >>190
知ってる。一時的にな。つーか非公開でも問題ないだろ
なんで公開せにゃならんのって思うんだが。気軽にチャットできないじゃん
よく分からん責め苦を受けてるとおもうわ
ディスコ住民ではないが、外から見ていて思った感想 更に言えば非公開にしたのは、5chでディスコログみてあーだこーだ言われたからじゃなかったっけ?
なんでまた公開にしたんだろうな。住民が疲れるだけだと思う。まぁ外野がいうのもあれか >>194
俺も本来非公開でいいと思うよ
でもそのせいであることないことここで書かれたら不愉快ってことだ
公開してればすぐ確かめられて根も葉もないってわかるからな >>196
なるほど。そういう考えもあるのね
大変だな。でも最近見る限り、ストレスなくディスコは楽しんでるよね
自分の書き込みが余計だったわ。すまんの 身内ネタとかログの公開非公開とかそういうのは好きにしたらいいと思ってるけど
スレにもURLを貼ってあるような半公式状態の立ち位置のコミュならオープン性が求められるのは当然だと思うの 話に混じることはないけど
眺めながら制作することはある
なんか使えるテクがぽろっと出るかもだし >>198
スレに貼ってあっても100%非公式。ユーザ同士の趣味でやってるコミュニティ
そもそもこのスレ自体が非公式だ
ありがたいことにログ公開してくれているからテクや豆知識が参考になる
スレのテンプレで貼られているのは何よりだわ >>190
一時期非公式にしたのはここでくだらない揚げ足取りや誇張捏造発言で
ディスコ民を中傷してた事を管理人が怒って過去ログを非公式にしただけだからな
原因はここ まずBBSにおいて、分散を推奨する行為は嫌われるって理解してなさそう
2ch.SC騒動とかあったじゃん 流れぶった切るけど非公式で全裸マンがイベントやりたそうにしてるね
正直案見ても参加する気全く起きなかったが >>204
まず全裸マン作品をちゃんと理解するところから始める必要がありそうなイベントだな >>206
全裸の人の趣味思考が強すぎてちょっと参加しにくそう。 マップで悩んでるけど
どこでエッチしたい?何作ろうか悩んでる
案の中で作れそうなの作ってみようかと思ってる なんとなく掃除するシーン作ろうと思ったら、案外その手の小道具ないもんだな
アクセにも普通の箒もハタキも掃除機もない
公式のマップに使えるものあがってないかと見てみたけどやっぱない
でも久々にマップ見てみたら力作いっぱいあってちょっと感動したわw
シーンとかに比べると地味だけど、マップ系の職人もやっぱすげぇなぁ 最近の作品は結構面白いよ、勢いがあってすらすらプレイできる。シュールで笑える場面も割とあるんだけど、作者本人は真面目にやってるっぽいんだよね。 全裸マンの全裸ものはまがい物だ
彼は真の全裸シチュがどういうものかを知らない 本当に気が小さい人は、最初から目立つマネはしない気がするけどな >>208
海の見える公園とレンガ倉庫とかどうかな
自分で使う予定とかないけどデートスポットにもなるし >>217
全裸さんの非公式にあげてるハードルのマップのページだよ
内容を読むにシーンリレーをやりたいのかもしれない >>212
掃除道具かー
マップ上に配置するだけなら可能だけど手に持たせるって考えるとシーンで直接手に持たせるためのレシピを作る感じかな?
マップより使えるアイテム減るんだよね
>>219
海の見える街レベルを作るのか・・・
公園やレンガ倉庫は資料集めれば可能かなー マップアイテムは柄使えないのがつらい
動かせるように扉を置き換えたけど、どうしても質感がなぁ 誰もそこまで見ねえよ!
とか言われてもマップ作る側は作るの楽しいしこだわるのは仕方ないよね おシル作品一切やったことないんだよね
自分でも珍しいと思うわ 非公式で条例に抗議するSSなんてものアップされてるの見て
こんな所で政治的な活動すんなって思ったけど内容見たらたまに見かけるノーパンの人のいつもの作風だったわ
この人本当にノーパン好きなんだな おシルは基本的に場末感漂う安いNTRシチュを圧倒的な構成力でヒットにして打率を稼ぎつつ
時々兄の嫁とかズァークみたいなホームランかっ飛ばすイメージになった おシル→当人常識人なつもりのキチガイ
もぐら→キチガイワナビーな常識人 作品に対して分かりやすく簡潔にと求めてる人よく見るけど
ここのレビュワーの奴らの方にもそれ求めたいわ
簡潔すぎて何にも分かんなかったり、詳細に長々と書かれてて読む気起きなかったり
そんなレビューばっか >>232こそ何を求めてるのか分からない
>>作品に対して分かりやすく簡潔にと求めてる人よく見るけど
>>ここのレビュワーの奴らの方にもそれ求めたいわ
↑で簡潔さを求めておきながら
>>簡潔すぎて何にも分かんなかったり、
↑のようなことを書いていたり、逆に詳細に書かれていても
>>詳細に長々と書かれてて読む気起きなかったり
↑のようなことを書いている。さすがに読めば良いと思う
ちょっと訳が分からないな 分かりやすさと簡潔さを両立して欲しいって書いてあるの読めない? >>235
相反しやすいから難しいんだよ
それをみんなに求めるのは諦めとけ
これを簡単に簡潔にすると
いやだ面倒くさい自分でやれ
言葉を選んで選定して気を使ってってのは気軽に感想を書くには不向き
国語力はみんなが高いわけじゃない 言いたいことはわかるだろ
「自分以外の作者が話題に上がるのが気に入らない」「自分が褒められないなんておかしい」だよ
わかりやすく簡潔に書いたって今度は他の文句言うよ 流石にひねくれすぎ
他人を悪意的に捉えたくてしょうがないのね >>237
まぁこれだよな
そもそもレビューっていうか感想が主体だったと思うしな
>>235
作品晒してくれれば感想なりレビューなりするよ >>236
みんながみんな出来るわけじゃない事は分かりつつも意見投げたのだけど
気軽に感想が書けなくなる雰囲気に貢献するのは本望ではない
ごめんちゃい ただの批判や中傷、ネガキャンはダメだが
パイが少ないせいでガチな感想ってないよな いいなり彼女よかった
コメントで書いてる人もいたが、あの畳み方は並大抵のセンスじゃできん
ヒロインも人物紹介から進めたら普通に可愛く魅力的に見えたし違和感なかったよ
読み手のクリックする位置を計算して抱き締めるか突き飛ばすか分岐するとかが ん?俺はたまにココに感想書いてるけど?
んで感想否定してくる奴いて嫌になって書くのやめるけど否定してくるのお前じゃないだろうな? いいなり彼女か
自分は、見せたいものが何なのかもいまいち分かんなかった
作者的に、面白いと思わせたい部分がどこなんだろうって思った
性器がモザイクなしなのは手間をかけてるとは思ったけど、そんぐらいかな
あと言われてるけど、ヒロインの見た目とかキャラが苦手だった。どうも粘着質でな いいなり彼女内容は良かったと思うよ
例え暴力振るわれても何をされてもこの人しかいないと思い込むやつもいる
そういった世の中の一部分を切り取った作品として捉えた
俺はモザイクの方が良かったかな影だと色も変わるし違和感あった
キャラ作者には申し訳ないが入れ替えないと造形的に無理そこだけが残念だった 肝心な「この人しかない」という理由を表現できてないから駄目なんだと思う
内容説明みたけど納得感なかった
「ハーレム」もので意味不明に主人公がモテるのは“お約束"で流してもいい
モテモテをニャニャしながら見るのを目的にする作品だからだ
でも「いいなり」がテーマの作品ならお約束では駄目
だって、ヒロインの葛藤、良心の呵責、その結果さらに泥沼にはまっていくのを眺めるのを目的とした作品だろ?
重要部の背骨がないから、見る側が「ああ、作品都合のご都合展開なんだな」って冷めちゃうんだよね
変に酷そうな感じ?がする内容なだけに
内容が良いとは全く思わない。作者が悲劇にしたいのはわかるが、演出不足で伝わらん 続き
ヒロインが主人公しかいないと考える理由が抜け落ちている
だから、ヒロインが葛藤してる理由に共感できないし、家族を裏切る選択をするのも??マークがでるだけなんだ
作品に感情が入っていかない
ヒロインが「いいなり」の理由が表現できなかったのが原因
※しなかったんじゃなく、できなかったんだと思ってるわ いいなり彼女は間違いなく良作
誰も完璧な作品とは言ってないのにいちいち反応しすぎじゃない?
10点満点で8〜9点って話で100点言ってるわけじゃないんだから 個人の評価だから自由で良いと思う
自分はエンディング間近で無理やりキャラを殺して「どうだ悲しいだろ?泣けよ」みたいにやってくる糞作品と似たようなものを感じた
いやいやいや、その結果にいたるプロセスが強引すぎて腹立つだけだわ舐めんなって感じ
いいなり少女もヒロインの行動に強引さがなければ、良かったと思うよ
正直、かなり残念な作品。ちょっとムカってくるレベル >>251
そこは微妙な所かな、ヒロインが主役ならその辺の掘り下げは欲しい所だけど
主役は、男側だからヒロインの心情をそこまで掘り下げなくてもいいとは思う。
主人公はヒロインの気持ちが分からずひたすら自分の欲望の為に
行動しているのに、途中でヒロインの心情を入れていくとテンポが悪くなるし
プレー側が第三者目線になってしまう。
そういう意味ではヒロイン側視点の別パートがあれば良かったのかもしれない。
ちなみに俺はヒロインがいいなりになる理由は
セックス漬けで心が壊れ正常な判断は出来なくなって主人公に依存・服従する
しか道がないと思い込んでしまった為
タイトル通りいいなりになってるのだと考えたよ
ラストも心が壊れてしまっているからあんな行動に出たと思ってる ラストは良かった。ベタな展開になるかと思ったけど違った
ちゃんとテーマ通りなんだなって思った
でも、お前は何でいいなりなんだよと
作者に設定されたから?
キャラが生きてないと思った。考えてないわ いいなりは今の所二つに分かれてるな
ヒロインの変化や心情を丁寧に描くべき派と
エモクリというゲームな以上テンポを優先させるべき派かな
個人的には後者で、大体の考えとしては>>254と同意見 非公式のなんでも良い良いより、どこが悪くてどこが良いがハッキリ言ってるここの感想の方が参考になるな。
賛否両論あるけどここまで話題に上がる作品も珍しい。 他に話題になるシーンないしなあ
解説してもらいたいシーンはあるけど名前出したら荒れるし 息抜きに公式から全裸学園2ってのDLしたんだけどさ
内容は超ショートの一発ネタだった
問題はここから
コメントに2作目作ってみましたとあるが・・・無いよ?
アホっぽい(ほめ言葉)作品好きだからやりたいんだがモヤモヤする >>259
サムネが一緒でタイトルだけ違うから恐らく1のファイルをそのまま編集して2を作った
そしてアップロードすると更新になって1が消えたに1票入れておくわ >>258
この流れならシーン名出せば真っ当なみんなの感想聞けそうやけどな。 俺も普通に感想は出して良いと思うぞ
ロスの新作良かった様々な部分で随分レベル上がってる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています