エモーション・クリエイターズ Part50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>351
たしか更新した日付入力する場所あっただろ
あれを変更しないとサイレント更新になった記憶 >>352
そんなとこあったのか
あとで確認してみるわ、ありがと なんというか、自分の作品だけを気にしてれば良いんじゃないのかな
いや、参考にしたり楽しんだりするのは良いと思うけどな
変に貼り合うと、自然と数の多いプレイヤーウケを意識した良い作品を作る方向になってしまい、
何のためにエモクリやってんの? って感じになっちゃいそうだわ
趣味でやってんだからな。いや、大勢にすげーって言われたいなら↑で良いと思うけどね
自分は好きなもの作って、更に面白いと言われたいからな ウケがほしいなら技術的なのを作らないとだめだぞ
ここ最近は技術指南みたいなやつを作ってくれてる人がいるんだから参考にしろ 村人受け狙ってもしゃあないやろ
非公式は公式以上に過疎化してるんやぞ 結局非公式鯖のストレージ容量?の問題ってデマなのか本当なのかどうなの?
マジで問題ありなのであれば、使えば使うほど寿命縮まるってことだよね >>357
あれは管理人が公言してたからマジだったはず。 >>355
技術ウケはあんまり興味ないなぁ
そう言うのが好きな人が結構いるのは知ってる。でも自分は関心がないや
もっとシチューションとか、お話部分で面白いのが好きなんだよね。だから時間割くなら自分はそっち系だわ >>358
以前まだ余裕がありますって公言してたのは知ってるけど、
最近きつくなってるって改めて公言でもしたの? 重そうなファイルはzipで包んでおいた方が無難な感じだったと思う
割と限界値は身近だった様な。忘れてしまった 最近はADVが流行ってんのか知らんけどただでさえ素人くさいテキストに画面効果絡みの変なラグにフェードが重なってマジイライラする
作者同士でなきゃわからんとこにこだわってないでシンプルにしてくれ ハニセレ2とかと共用のはずだから
エモクリで頑張ってもいそのうち限界にはなるだろうけどね ADV系でもこうやったら軽くなるとか言う手引きあったと思うな
それ見た方が捗るとは思う
つーか素人作品を愉しむのがエモクリの醍醐味だで
絶対に市販されないような内容が出てくるからな ある意味ぶっ飛んだ内容のシーンって少ないよな
箱入れ少女?みたいなのはヤバい系だったけども
いいなり彼女もモラルの問題はあれど、公式で発売されても問題なさそうな範疇の作品
エモクリの非公式じゃないと作れないようなの(近親相姦とか?)は少ないね。もっとあっても良いと思うな そういうのは自分用でアップされてないだけで
存在はしてると思うなあ お仕事でやってることを趣味でもやるのかと考えると厳しそう >>369
いるなら非公式にアップして欲しいわ。インモラルでイリーガルな内容を見たい ああ、でも実際の大統領とかをモデルにするような
ゲームの存続を危うくするようなのは無しな エロに関する技術なら意味あると思うけどな。
もちろんお話と演出が一番重要だけど、良い話できてるなら、エロく見せる技術持ってたらよりシーンが映えると思う。
フェラした後口から垂れる精液とか、乱れる女の子のエロ顔とか、陵辱なら可哀想に見えるレイプ顔とか涙とか。AVだってそういうのこだわって撮ってるわけだし。 >>374
意味はある。安定して確実に良くなる
単純に自分が面倒臭がりだから手を抜いてるだけだわ コメントの多い少ないは普段の人付き合いの差が大きいのかな
いいなり・トート・リコへのコメントかなり多い 精液も涙も本気で作ってあんな感じなら2Dエロゲでいいじゃんてなるわ
あーイライラしてダメだエモクリ合わんみたいだ >>375
いやーそう思ってるの技術重視の作者間だけな。
もちろん人それぞれでいいよ。
俺はオカズになるなら棒立ちでも構わない。オカズになる何かがあるならね。 >>376
普段からやりとりがあればコメントのハードルは下がるから無関係ではないね
勿論実力が伴ってこそだが >>376
むしろそこがほとんど。
他の作品のコメ入れてたりディスコで交流してるから作品出れば自然とコメントが入る。
良い作品なら自然とコメもらえるはずだとじっと待ってる作者がコメもらえずムカついて村社会だと愚痴ってるけどね。
交流してるのにコメもらえないのは...作品に問題ありだな。 コメント付の基準は作者ごとに結構違うように見える
@面白くないとつけない人
A面白くなくても感想を書きたがる人
B普段感想を貰っているから返す人
C仲良い作者の作品だから感想を書きたい人
交流がなくても面白かったら@、Aの人が書いてくれるよ。数は少なくなるけどね
ただ、交流がないとサムネから何までちゃんと実力が必要になるな
知り合いだったら、サムネが微妙でもプレイしたりするんだと思う 感想もらうにはサムネが重要だと思うわ
サムネがダメだとプレイすらしてもらえないからな
次に実力って感じ >>376の作品に比べてココアのコメが少なく感じるのは別名義で出したのも関係してるのかな >>383
言ってる事がブレまくってるように見えるが大丈夫?
別にいいけどね。 >>377
エモクリを3Dゲーとして買う勢はそう思うようだね。
んで3Dじゃないと意味ないって言ってHパート集に行くけどもう出尽くしててネタ切れなので寂しい感じになる。
ADVの3Dは2D画面を作る際に自由にポーズ変えられるくらいの意味。コミポみたいなもん。
3Dグリグリゲームが作れるかのように誤解されてしまうのがエモクリの不幸な所。 >>385
全然ぶれてないよ。読み違えてるか勘違いしてるんじゃないか?
まぁ私もどうでもいい ココアとか普通にコメ多い方では?
ふんわり氏のごちうさ、RX氏の勇者と魔女、tktkt氏のドムのやつ、AA氏のハーレム王、変態うさぎ氏のロックアップ、猫パンチ氏の幼馴染、もぐら氏のぞうさん。
ここら辺りも多い方だと思うんだが。 ココアは10人以上から感想もらってるじゃん。十分だろ
多い少ないの議論をしてる人は感想数No1を目指してるのか ハーレム王をさりげなくいれるあたりAAなんだろうな
コメ16に対してコメ人数は7人だから普通だね そんなことよりおっぱいにホクロつけたいんだけどどうすればいい? Hパートはまだ48手出尽くしてすらいないでしょ
それに3P4Pも増えていいと思う
そういや昨日ロスさんの2階建て3Pには笑わせてもらった
フタナリだめなのに生えたのは大丈夫だったわ >>392
ADVだけなら・でも対応できるね
Hパートはアクセサリーかなぁ アクセで付けてもHパートでおっぱい揺れると親子付けしてても埋もれて消えそう。 ためしてみたら乳首親で
胸のどの場所につけても揺れに完全に連動してたよ ふと思ったけど、黒と肌色のペイント2つをうまくずらして点を残すって無理? >>392
ボディペイントでやってるの見たことあるよ
・ペイント1でネイティブラインを肌と同じ色で配置
・ペイント2でハート、水滴などを肌と同じ色にしてペイント1の不要部分を隠す
って感じ >>400
アクセ使い果たしてたからそのやり方いいな
ホクロ以外にもいろいろ作れそう 暇なので調べた
いいなり 17
勇者と魔女 17
アネイモ 16
デビルハンター 15
ごちうさ 14
ココア 13
ぞうさん 13
幼馴染 13
未希のネット画像 10
作者返信を除いた月間で検索したコメ数上から二桁のみ
>>388で触れてるのは
ロックアップ 9
ドム 9
ハーレム王 7
だな 期間を考慮するとココア少し少なく感じるな
でもディスコ見てる人ならわかると思うが
いいなり、アネイモ、ココア、ぞうさんの作者はディスコにほとんどおらんぞ レズも3P4Pものとかほとんどまだないね
脚舐めとか >>404
他の人の作品に積極的にコメントしてる人たちだね
さすがに苦手なジャンルとかにはしないだろうけど アネイモ、ぞうさんの作者は本当にレアだね。続いてココアの作者がレアかな。いいなり、幼馴染の作者もたまにしか見ない気がする。 言われてみれば、感想もらってる作者は、自分でも感想書き込んでいるな
確かに、自分からコメントをしている作者=感想を貰えている作者 という理屈も成り立つのか
でも、大前提シーンがおもろいから貰ってるんだとは思うけどなぁ いいなり、幼馴染の人らはリアルの仕事時間帯が深夜だったり土日仕事だったりで
一般的な仕事の人らと時間帯がちがって普段いないけど
時間が合うときは積極的に顔を出してるって感じかな >>408
自分の作品だけ気にする、他と比べるのはナンセンスと言っておきながらコメ数比較してね?
言ってる事ぶれぶれで不快なんだけど >>410
なに言ってるんだ?コメ数比較をしたのは>>402であって私ではない
他人の作品への感想コメント数なんかどうでも良いし数えたこともないわ
ここで書かれていたから、感想を書いただけ
なーんか拗らせてるなー
つーか>>385で「別にいい」じゃなかったのか?絡んでこないでくれ
あなたに関心はないんだ >>411
ん?俺じゃないぞ。他の人もそう思ったって事だろ。 DL数いいね数コメント数競ってないと死ぬんか
いっそ全部非表示にしてくれんかなあ 良い子の諸君!の寒い滑った感じがいいわ・・・
この作者さんはキャラクリのイメージ強いけどシーンも面白いのかもしれんね
積みシーン消化したらやってみる >>416
なんか癒されたな
あとネタが古くて年齢の高さが伺えるが、それが安心するわ
面白そうだね。この作者さんのシーン >>416
そう思うなら、コメントいれてやれよ
作品の関連者しかコメ入れてないぞ
ちなにのこの作者作品のお勧めは「マリーの人生いろいろ劇場」だな 良い子の諸君は元々Danny-A氏の恋人はのっぺらぼうのネタだな エモクリ作者の平均年齢30は確実に越えてると思うわ
ブラックホールとペンタゴン、コブラなんかは自分もネタで知っててわかる
コメントのやり取りがわからん
それはそうとテビルハンターリコって画面効果メチャメチャすんごいな
魔方陣とかアニメ見てる気分になったよ
アニメ好きなら絶対見多宝がいいね
ちんこの有無とか些細な問題に思えてくるぐらい面白い! 誤解されると嫌だから
いいなりも好きだね
主人公の声キモいけど
くじらって作者さんもかなり上手い
ロックアップは敵がシュールで笑ってしまったが気がついたら抜いてたわ
多少ギャグテイストなのかと思ってたがラストで火の中に女の子投げ入れて焼くヤバさ
続き物っぽいからみんなやってみたんだがほとんどの女の子は残酷な最期が暗示されてる
エロかったから俺は寿司だけどね! ロス氏のは前作も前々作もヒント解りづらくて無駄に周回させられたからしんどいんだけど今回もそういうのある?
あとロス氏popon氏もぐら氏は被写界強すぎるんよ。ああいうのは夢とか妄想とか、特殊な場面でだけ使った方が効果的だと思う。 映像表現として有りなんだけどね
極端に強すぎるのも違和感あるけども ロス氏の新作良かったんだがチャンバラシーンが長過ぎる気がした。特に上からの引きカットで構図変えず、エイ、ヤーと一振りづつ進んであの場面。
おそらく次の見せ場の大技接写カットを際立たせる為の引き演出だと思うが、如何せん長過ぎてテンポ悪くて「まだこれ続くの?」ってなった。
一カット毎の技術は上手くなってるのはわかるけど、戦闘シーンだけで言ったら前作の天使と悪魔のやつの方がテンポが良くてスピード感あって、あっちの方が良いと思った。 基本ああいうのは作ってる時が楽しいんだから好きなだけカット増やせば良いんだよ
オナニーしてるのに他人に10こすりで写生しろとか見苦しくないようにせよとか言われても無理やろ >>426
上の人たち誰も〇〇しろとか言ってないよね
作り手が好きに作って、遊び手も好きなこと言ってる図式じゃん アクションシーンはポーズつけるだけでも手間かかるし、よくやるわ。
1コマ1時間以上かかっているかもしれない。 >>428
エモクリで1コマ1時間以上とか普通だぞ。むしろ1時間なんて少ない部類だと思う。ロスさんはもっと時間かけてると思う。 ロスさんのやったけど、話の内容や展開がつまらなかった
これ面白いって思える成人いるのか ストーリーに中身はない
エモクリ触ってたらわかるハイレベルなアクションポーズと
いつものふたなり乱交を楽しむもの なるほど。そういう評価ならよく分かる
上の方で面白いって書かれてたからお話を期待してしまった 誉める内容が同じなら同意系を誘う同一人に思える
多分作者ではない人がだけど エモクリはお話を重視している作者さんは少ない気がする
どちらかと言うと、映像テクニックでこんなことができる面白い!って感じの人が多い気がする
両方とも正しい楽しみ方だとは思うけどもね ちなみに私は、話が好きだから興味のある作者さんには話重視のシーンを作って欲しいわ リコ最高!次回はもっと最高になって欲しい
今はただ称賛のエールを送ろうじゃないか
やり方知ってれば誰にでも作れるってものじゃないんだから
てかコメント数やばいな なんというかリコを絶賛している人とそうでない人で温度差はけっこうあると思うんだよね
良いところを具体的に行ってあげないと、あんまりピンとこない人が多いと思う
褒めてるのはバトルのエフェクト演出なんだよね。多分(自分も実はピンときてない側だったりする) ああ、いや、これは非公式の感想コメを見ればいいのか 演出が一番の見所だけど話も面白いしエロさもあると思うが
なんで無理に悪いとこ探しせにゃならんの? ああ、いや悪いところを探さんで良いよ
良いところを分かるように言ってもらわないとピンとこない人が結構いると思うっていう話だ
なんか煽りにとっているようだが、全くそんな気はない。もう1回>>438読んでみてね 悪いとこ探して言ってると思われてるのは心外。エフェクト以外は別にって意見なだけ
粗探しするほど見ないぞ ↑も言葉足らずか
多分、画面演出で○○の演出は普通できないのに○○の工夫で出来るようにしてる!とかそういうのだよね?
でもそういうのって画面演出に興味があって、そこら辺のパラメータいじいじしてる層じゃないと分かんないと思うんだよね
あとポーズ系でも何かやっている(らしい)
言いたいことは、折角称賛コメをいれるなら、そこら辺の解説を入れてくれるとありがたいかな
感想コメを見る限り
・スカートFKが丁寧(カットごとに調整されてる)
・被写界深度で、カットごとに焦点宛がされている とかなの?
なんとなくエモクリプレイヤーの中でもコアな層にウケている気がする
コアじゃないと凄さが分かんない部分なんだろうな 身内ターゲットの身内受け作品で身内が必死に盛り上げようとしてる感じ? いや身内とか関係なくすごいもん
>>444みたいな細かい見方しなくても別に「すごい」でいいじゃない いや身内っていうかエモクリコア層に見える
でも、なんか二極化しそうな気配はあるから少し心配だな
非公式で目立つ作者さんが映像系大好きだからね
映像演出が良いのは良いと思う。でもそれが行き過ぎて、無意識で評価の映像基準のウェイトが増えていきそうな気がするんだよね
そうなると関心ない層が辞めてきそうなのがちょっと心配 いい評価の前に「エモクリにしては」って言葉が省かれてるのは暗黙の了解なんだぜ禁句っていうか
作りにくいクソUIのせいでみんな麻痺してるけど 「すごい」
「どうすごいの?」
「とにかくすごい」
「具体的にどうすごいの?」
「これすごいんだよ?どうしてそんなこと聞くの?」
「結局よくわからん」 技術偏重層が声大きいってのはわかる
でもほぼセンスだけで受けてる作者もいるし、エロ勢はダウンロード稼いでて受けてるのわかるし、映像系以外が辞めちゃうは杞憂だと思うわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています