蒼の彼方のフォーリズム Part33
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次スレ立てる時は冒頭にこの2行の追加
少女たちが空を駆け、恋をする物語。
このスレッドは好評発売中の『蒼の彼方のフォーリズム』について語るスレッドです。
発売予定
EXTRA1 2017年4月28日
EXTRA2 制作開始
-ZWEI- 未定
Perfect Edition / 4th Anniversary Box 2018年11月30日
蒼の彼方のフォーリズム High Resolution・恋と選挙とチョコレート High Resolution 2020年12月25日発売予定
https://twitter.com/sprite_fairys/status/1306790458207735809
■公式サイト
蒼の彼方のフォーリズム
https://sprite.tokyo/
http://aokana.net/
http://sprite.org/
■関連スレッド
【蒼の彼方のフォーリズム EXTRA2】鳶沢みさきのうどん【4杯目】 [無断転載禁止]©2ch.net (dat落ち)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1536271807/
■前スレ
蒼の彼方のフォーリズム Part32
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1589138984/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured そもそもを言い出すと普通は捨て台詞吐いて解散してからの復活とかしない >>39
もう少しこっそりサブマリン状態で内密で開発チーム再立ち上げと開発再開して成果物が表に出せる状態になって華々しく復活!発売します!すればよかったのにというだけ
素材集めるだけでも大分違っただろうに
あれかスマホが別法人とか開発中の運転資金確保の問題で抜け殻spriteには無理だったということか 海外版が売れたのでグッズだけでも早く再開したかったんじゃないの >>44
それだと堂々とグッズ売れないでしょうが!
いや、ガチでこれだと思うわ それどこ情報?聞いたこと無いけど
違法視聴込みであおかなアニメがそこそこの順位にってのなら知ってる
が、違法視聴で無料だからアニメ見たと、じゃあそれで原作なり円盤なり買うかって言うとねえ・・・ >>42-43
更に加えるならそもそもごく普通の一般的な社会人は捨て台詞なんて吐かない >>47
Nekonyanが翻訳してるけどあそこ売れないと続編出さないって言ってたしな
クラファンも成功してるしそこそこ儲かってるのでは?
あとHFが中国語版もやってたよね?わりと売れていそう >>42 次作発売の目処立たず復活
>>43 捨て台詞→解散→復活
>>48 そもそも捨て台詞吐くこと自体
「そもそも」で思ったんだがspriteはどこで「間違えた」んだ?ここの罪ってそもそも何だ? >>50
ZweiもEX2も出さずにいきなり「もうやーめた」宣言をしたこと
「ファンの期待なんか応えず、俺たちゃソシャゲでボロ儲けするぜ!」と
取らぬ狸の皮算用をして実行したこと
さすが不動産資金でお金じゃぶじゃぶしているから
ずさんな事業計画でもいけちゃうって判断したんやろな
銀行持っていったらお引取り願うレベルの事業計画で 戻ってきた事が間違い
業界とユーザーに唾吐き捨ててソシャゲに行ったんだからスタッフ全員最期まで殉じろよ
今のあいつらの言い分は全て死体の寝言、だから生者には届かない それでも20本前後ゲーム出してるからな
4本しか出してないこことは雲泥よ そもそもあそこは凍結したすぴぱらを残せどちゃんと最終作を作った上で終わらせたメーカーだから比較するのもおこがましい 正味海外受けが功を奏したのとプロノア爆死があったおかげだからな
どこで間違えたといえばアニメにもう少し力入れるかzweiの発表前にEX2まで出しておくべきだったとこだろ
多分EX3か4辺りなら中止でもそんな荒れなかった >>41
エアプで語る前にせめて追加シーンくらいやってこい 初プレイを終えてスレ見てみようと思ったら誰も作品のはなししてなくて草 バランサーオフでスレが熱く盛り上がってたのはもう遠い昔のこと >>62
それ良い意味で盛り上がってたわけじゃないですかー
正直な話、解散前ってバランサーオフと公式お隣さんいじめでループしてた記憶しかねえぞ あとエロシーンのクリック数がどーたらで笑った記憶があるだけだな >>61
作品についてレスして流れ変えても良いんやで(他力本願) 6年間ほぼ供給がない状態で作品の話をし続けるのも無理がある
そら話題ループもするわ けどなんでお隣さんをヒロインに添えたのか未だにわからない
ぶっちゃけ窓果の方がヒロイン感あった 他校ヒロインのせいでシナリオグチャグチャにして強引に攻略しにいったの笑える お、これtrueendあるのか
これは主人公がトラウマ乗り越えて活躍するんやろうなぁ
え?おわり?
え? 最近なんとなくプレイしたけど面白かった
みさきのルートが個人的には好きです 俺も最近プレイしたし、面白かったけど
エクストラの内容って全員分プラスサブキャラあたりが普通だよなあ パーフェクトの本編1章で力尽きて半年
続きやる気力が出ねえ >>60
そもそもあおかな発売前から意識高い発言は相変わらずだったし
それこそ恋チョコの頃からエロゲーは踏み台で一般志向だったような
だから2作目は最初から非エロやって返り討ちにされたわけだし 制作側は他校のハンデを隣に住む優位性で埋められると思ったんだろうな トップ絵の体向こう向いてる立ち姿好きだったから期待してたんだけどな肉
まあそもそもEXTRA2の真白絵でパケ買いしてこのシリーズ知ったクチだから最初っから真白派なんだが 日向晶也を陰から支える
性獣肉食嫁ルートだったら
ワンチャン人気キャラだったのにな
お肉はオサレ全年齢路線ブランドの犠牲となったのだ つうか立ち位置が一番弱いからどうしようもないわね・・・
単純にシナリオが90点、90点、90点の所に70点はそりゃあきつい
最トラウマ あおかなのキーシナリオ割当
最カワ 可愛いは正義
最強 作中最高に濃厚なFC描写
普通 公式曰く普通とは言うものの序〜中盤まではクズ描写多め もう今年終わるけどここの制作会社は新作情報出さずに今年終えるつもりか?
さっさと潰れろよ 来月、12月発売予定のあおかな4K&チョコ4Kの告知するんだろしってるしってる すごいよなここ
再結成から1周年の来月にEX2のキービジュアル出します
1年も掛けてやった事がペラ絵1枚公開だぜ 発売日が出るまで、なんならマスターアップするまでは信じない >>91
「来年もグッズ制作がんばります!」
って意思表明やなw あーあ、リプ欄でヨイショしている信者を見て嘲うって娯楽奪われたからつまんねーわ
今回のをどうやって持ち上げるかを見てみたかったわ
ちょいと一回叩かれたくらいで打たれよえーなー 4K発表のときにいつもの特濃信者からすら複数から苦言呈されてだれてツイートリプ閉じやがったんだよな
あんなもんあのタイミングで発表したらそうなると分からないのがおぞましいわ 4k体験版だけはやってみたいわ
どんな感じか知りたい (画像はキービジュアルではありません)
店内で蒼の彼方のフォーリズム EXTRA2キービジュアルを撮影した写真はSNSにアップしていただいても大丈夫です!
なんか勘違いしてないかこのバ開発共
あおかなを人気コンテンツだと思ってすらいないから一度は業界ごと捨てたくせに、今更この勘違い発言はムカつくわ >>99
「キービジュアルを見たかったら、お店へ行ってグッズを買ってね(はぁと」
キービジュアルとはいったい… プロノアでも似たようなことやってたよな サービス開始予定日をコミケで発表とか
誠意を1ミリも感じられないわ イラストくらい勿体ぶってないでさっさと見せろよ 色々やらかして信用ないブランドなのにコロナ禍のこのご時世にキービジュ見たかったら東京の店まで来いって…
都心に近い人以外の他ユーザーはどうでもいいんだな
キービジュアルなんて勿体ぶらずにネットで普通に公開すればいいだけだし
あまりに自分達のブランドが置かれている状況分かってなさすぎる このいちいち反感を買いつける才能は認めざるをえない この状況を見るに、もしかしてプログラマー(スクリプター)がいないんじゃ? マーケティング関連もバカしかいないんだろうな
こんな広告の方法でプラス方面で効果があるって考える思考が謎 いつもスプライトのツイリプ欄にぶら下がってスプライトサイコー連呼してた連中すらついにはブチ切れさせて
それまでそいつらののなんでもマンセー聞いて気持ちよーくなってたのに、そいつらからすら批判されたら速攻リプ欄閉じたのは心底笑えねえ
で、スプライト再結成1周年の来月はまさか本当にEX2のキービジュアル1枚見せて、終わらせるつもりなんだろうか
そんなペースでEX2出るのはいったいいつだよ、2023年か?2025年か? まあ、あのままリプ欄開いたままだと以降のツイート全部が否定的な意見で埋まるからねえ
それは宣伝的にもよろしくないでしょ
完全に自業自得だけど
ていうか、方針決める上が心の底から馬鹿で考えなしな上に性根が腐ってるんだな
んでプライドだけが肥大化してる 別にプライド高かろうと構わんけど
とりあえずエロゲ出せよなー 流通からもう資金借り入れした以上いつかは出すだろうよ、グッズ売り逃げして解散した前回と違って
まあそのいつ出すかが、まんま例の、利根川AA状態なわけだが >>111
ユーザーの皆様のご要望にお答えして18禁版4Kあおかなを2022年に出します!!
と、ゲスの極み商法の為以外の理由を俺は思いつかないな
(それに伴いEX2の発売は2023年以降と、まだまだお時間いただくことになります宣言)のコンボも追加で そのうち10万円のグッズのおまけとしてEX2が付いてくる商売を始める…はず! じゃあ1万円のグッズを買うと、EX2が当たるかもしれないガチャができます まだ不完全版だしてグッズ買ったら完全版にするパッチ配布とかならあるかも
その場合後に全部入りだすだろうけど 2021年 グッズを買うと先行体験版のコードが付いてくる
2022年 先行体験版よりちょっと増えた体験版一般配信開始
2023年 ちょっとお高いグッズを買うと先行配信版(エロなし)のコードが付いてくる
2024年 待望のEX2パッケージ版発売!
2024年まで引っ張ると予想w それさすがにコンテンツ寿命尽きてるだろ
あおかな以外の新作品も作らないと続かないだろ 2030年でもZWEI作りたい、でも開発資金が足りないなあ(チラッチラッ
平然としてるだろここは
あおかな人質に取ってればいつまでも信者が付いてくると思いこんでる
だからこそ4K版出しますー(またいつものように信者さん達褒めて、絶賛して、俺等が気持ちよくなりたいから)のところに
信者からすら舐めてんのか、ふざけるなと返ってきてリプ欄速攻閉じたんだよ
いいかげん現実見ろスタッフ共は
期待して待ってるやつなんて信者の中にさえもう殆どいないんだよ
御託はいいからさっさとEX2発売しろやと思いながら、現実逃避もしくは、オトナな対応してくれてただけなんだよ スタッフに喚き散らしたところでEX2が早く出るわけじゃないからな、リプ欄が
期待してます
いつまでも待ちます
最高のもの作ってください
になるのは当たり前だっつーの、その言葉を額面通りに受け取ってどうする
で、実際は信者さえ不満爆発寸前だった
そこに4K版あおかな出しますー、全年齢版ですー (数年後に18禁版4Kあおかな出して、もう一度買わせる気マンマン)
はダム決壊の最期の一石だっただけよ
これ以上グッズも、ピントのずれまくった御託も、くだらない言い訳も全部いらないから1日でも早くEX2発売しろ
実際これだわな、作品出さずにグッズだけ買え買えと言われて誰が買うんだよ、馬鹿かよ 馬鹿だから、グッズの出来(イラスト)が良ければ買ってしまうんだろうなぁ… >>120
新しい企画も動かしているとは思うよ、企業だから
ただ、解散前から匂わせていたEX2が1年経ってもできていないどころか
特設サイトもスクショすら出てきていないから、こんな邪推されちゃうんだよ
適切な情報発信は大事やよ また作りたいなぁ的なこと最初にTwitterでつぶやいたのっていつだっけ? シナリオには期待するなとか言われてたり
ケーキ屋の外装パクって炎上したりするメーカーですら
信者には擁護されている一方で
こっちは信者にすら擁護されなくなってるんだよな……
やっぱりゲームを発売するのって大事なんだなって思ったわ
このままだと某ゆ○ソフトにすらバカにされる会社になってしまう >>129
ゆずソフトにすらっていうけど
求められてるものを期待通りのクオリティで安定して出してるんだから
それだけでゆずは立派だよ システム面は素晴らしいと思うわ>ゆず
アレが標準になってもらいたいくらいには 定期的に作品出してる時点で比較対象にすらならんよ、ゆずに失礼過ぎる
今のスプライトは道路の端に落ちてる片方だけの薄汚れた軍手、もしくは30分噛み終わった後の吐き捨てられたガム程度の存在
これより下はわざわざ探さないと見つからないレベル 発売1ヶ月前に炎上して背景差し替えが生じたのに発売日変えなかったゆずソフト
特に何もないのに1年かかってようやくキービジュアルを買い物に来た奴限定で公開するsprite この1年はあおかな全年齢版4K移植で忙しかったんだろ
来年からEX2ようやく作り始めりゃ2023〜2025年位にはEX2発売するかもな なんかどんどん先へ先へ遠のくの田舎のバイパス工事みたいだあー ゆずソフト叩くとか無理があるわ
あそこはまともな会社だろ
ここのゴミ屑を餌ににして自分が叩きたいものを同列にしようとしてるのが丸わかり わざわざ業界とユーザーをディスるソフトハウスって他に知らないけど
ゆずソフトもディスってたの? なわけない
俺の知る限りこの業界では、スプライト以外存在しない
どちらか一方だけかつ、全業種全世界まで範囲広げたら有るよ位のレアケース
基本的に客商売で客に喧嘩売るのは愚の極み
脳みそあったら普通はそんな事しない PCゲームのプラットに見切りをつけるのは大手メーカーでもやってるし判断としては間違いではないんだがこっそりとやるべきでな
鍵葉型月八月…とソシャゲに移行した大手も表向きはPCゲームの開発も続けてると宣伝してるし そうすると最底辺に位置するSpriteと比べられるソフトハウスは存在しないわけで
ゆずソフトはもらい事故の被害者やん >>139
鍵はサマポケ出したばっかなのにそこに入れるのか… すこし前までここでよく湧いてた他貶めて無理やりスプライト上げして俺は正義だと公言してたキチガイジじゃねえの>>129は?
スプライトスタッフのけつの穴しゃぶりたいなら1人でやってろっての ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています