ハミダシクリエイティブ Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
――運命か、必然か。
前代未聞・空前絶後、「くじ引き生徒会長」の戦いが、今、始まる……!
まどそふと第六弾「ハミダシクリエイティブ」
学園に来ない女子と見過ごしがちな青春を探す学園恋愛ADV
2020年9月25日好評発売中
■公式サイト
まどそふと
http://madosoft.net/
製品ページ
http://madosoft.net/hamidashi/
■前スレ
ハミダシクリエイティブ [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1598013347/
■関連スレ
まどそふと Part4 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1597659842/
※次スレは>>980がお願いします 世間的にはホモより近親相姦の方がタブーとされてるけどあんまそっち系のシナリオを出すメーカーとも思えない そりゃ美少女ゲーにおいてはホモ出す方がタブーだからな・・・たまにあるけどさ ひよりんの財力と才能があれば誰に頼らずとも二人で一生を添い遂げることは余裕だろうね
事が露呈して悲しませる身内もミリさんだけだし
親を泣かして親に頼らなきゃ生活ができない他作品の兄妹ものよりかは大分イージーモード エロゲがコンシューマゲームみたいにグローバル向けになっていたら
今頃はLGBT枠や黒人ヒロインとかも増えていたんかもなぁ 塩→タコ焼き→肉まん→妹の順で攻略したけど
、あんなに優しくなった塩とタコ焼き見たあと他ルートでともとに戻ってしまうのが悲しい 肉まんルートの塩は常時いい人だった気がする
基本的に好きな順に攻略するけど、最初に肉まんルートやったから次が塩ルートになった 11/28のまどソフトライブでFD発表したら盛り上がりそう よし終わった。ここの作品初めてやったが久しぶりにすげぇ面白い萌ゲーしたわ。満足感高い
体験版だと三浦大根先輩関連ちょい不安だったけど俺はライターの掌の上で踊らされてただけだったんだなって
そしてひよりんは永遠にお兄といちゃいちゃしててほしい ひよりん手コキシーンのうりゃりゃりゃりゃりゃりゃってところ好き 久しぶりに飽きずにヒロイン全員攻略できた
なんだかんだでみんなかわいかったな
あとボランティア中のりりりさんが優しくて攻略できないのがツライ あすみ√で、あすみが伝えたかったことをしっかり理解して受け取ってくれるりりりこさん好き
他のルートはそんなでもなかったけど、そことボランティアのところだけでサブキャラで一番好きだわ >>124
むしろ、そのタイミングで発表しなければ白けるだけやと思うけど
従来のまど的には発表早すぎるんかな さすがに発売から2か月でFD発表は早すぎて批判出ると思うわ りりりこさん割と謎なんだよな
恐らく漫画を練習したことがあって”ののか”のことを知っている、声優と言う職に理解は示しているのに声優界でも上位でそこそこメディアに出てるであろうひよりんの顔は知らない...
それ以外だと、同調圧力を多用し(自分もそれに揉まれたパターン?)、詩桜のお気に入り(良くからかわれるけど仲は決して悪くない)、ボランティア先に実家がある...
FD前提のキャラっぽいけど、どんなポジションになるんだろう? >>133
言うとしても「大変好評だったのでFDも前向きに検討中です」ぐらいじゃね まあ俺も岸田メル氏の顔は知ってるけど鬼頭明里さんの顔見てすぐわかるか言われたらわからないしそんな感じかも 肉まんもたこ焼きも単体で味わえる
プリンはデザートだから締めに最適
塩は引き立て役ですね それなりにオタクだけど、声優の顔とか田村ゆかりとか水樹奈々とか堀江由衣とかあの辺くらいじゃないと分からん >>139
ドームでライブしてMステに出たレベルって誰辺りなんだろ? あー、言われてみればそうかも
リアル換算だとひよりんってあやねるとか水瀬いのりくらいのポジションだもんな
(若手で超有名、となると) >>140 ドームでMステになると奈々様とかラブライブ系列...でも奈々様は若手ってほどじゃないし、ラブライブ系列は声優そのものの知名度はそこまで高くないし...(みもりんとかジョルノは知名度はあるけど、若手ってほどではない)
ドーム自体はメットライフとか地方のドームまで広げればそこそこいるけど、Mステって条件がかなり重い... 花澤香菜、竹達彩奈、佐倉綾音、水瀬いのりとかその辺の全盛期のイメージだな ひよりんは作中スタート時に15歳でiTunesでの楽曲が50オーバーって相当よな
中学はほとんど授業にでなくても卒業できるからそこで活動してたんだろうけど所属タレントの学業管理が適当すぎて芸能事務所としてはかなり酷いと思った 事務所側が悪いと言うより、ひよりんが頑張り過ぎなんだよな...(むしろ事務所側が学業心配するレベル)
ぶっちゃけ、ビジネスとして付き合う分には学校より社会の方がやりやすいだろうしな、なまじ子役としてその手の相手とずっとやってただけに(これは常盤に対しても言えることだが)
と言うかひよりんがハイスペックだから問題が表面化してないけど、ひよりん良く過労でぶっ倒れないな、とは思う
...たちが悪いのはひよりんが好きでやってる、と言うかやらない方が潰れる、ってところだが 今までの稼ぎで生涯分養えるか考えてたくらいだから
相当稼いでるんだろうな >>134
さすがに2ヶ月後は早すぎるんか
ライブをこの時期に開催ってのも、FD正式発表しなくても(匂わす程度でも)許されるタイミングって思惑なんかもな どれだけあるか知らんが遺産も残ってるみたいだしやろうと思えば本気でイチャイチャしながら暮らせそう
ひよりん√はこうなるだろうなって展開がこれ以上無いタイミングで来て良かった
ジャンケンのヤツとか絶対大事な場面で主人公勝つパターンだろうなって思いながら読んでたわ フィクションとはいえ、10代で兄を生涯養えるレベル稼いでる声優ってちょっと想像もつかんな
全盛期のざーさんでも年収1000万程度と聞いた事もあるし 知らんけど売れっ子子役ってめっちゃ稼げるんじゃないの? ググったら、芦田愛菜のピーク時の年収は推定2億らしい ギャグ描写ではあるが、兄のガチャ代に天井をホイホイ出せるあたり、金銭感覚が軽く麻痺するくらいには稼いでそう
ひよりんルートだと子供作らないだろうから養育費がかからないと考えたら案外いけそうかもな
ミリさんが仮にそのこと知ったらどうするんだろうな(ミリさんも智宏に初体験捧げても良いとか思うくらいにはダダ甘ではあるが)
マネージャーは確実に兄を排除する方向に動きそう(ハニトラなりお金なり最悪力技で) ひよりん√の場合兄居なくなったら冗談抜きでひよりん全てを投げ捨てそうだしマネージャーも渋々許容しそうな気する。ひよりん第一に考えてるのは間違い無いし
世間にバレたれことだから締め付けは強くなりそうだが ファンや仕事を蔑ろにしてるわけではなくしっかり大切にしてるけどその遥か上の位置に兄があるからな
両親健在だった場合の和泉兄妹は一般家庭よりも兄妹関係疎遠になってそう マネージャーが排除とか確実に無理かと
兄と離れる事になるなら仕事なんて躊躇無く辞めるだろう 幼馴染とか代理親以外にも近しい相手がいたなら別だったんだろうが
同世代に甘えられそうな子ははじめの時点で皆無に近かったからな それもそうか、マネージャー視点だと近親相姦がバレたリスクの大きさを考えて、何らかの手段で引き離そう...って思ったけど(マネージャーはあくまでひよりんが第一で智宏はあくまでそのために使える存在って認識なところあったから)
そもそもよくよく考えたら、ひよりんから兄を取り外したらその時点でひよりんは事務所の方あっさり捨てるわ
そう考えると事務所にとってひよりんの扱い大変そうだなぁ
枕だとか恋人だとかが笑えるレベルの爆弾抱えてるけど、一番の稼ぎ手でもあるからなぁ
ひよりんの知名度考えると、週刊誌あたりが記事にしたくなるスキャンダル持ちだし そのスキャンダルも子供ができたレベルのやらかし無い限り家庭内でしかわからない出来事でスッパ抜きようが無いから無敵かもな 外で腕抱きレベルでも兄妹スキンシップで通せそう ひよりんは兄妹で子供は頭から作る気がないというのが現実的よね
中だし選択肢を選んでも前もってピル飲んでる妹キャラは初めて見たかもしれん 兄を監禁して脅迫して芸能活動続けさせるのが一番じゃない 兄関係関連は愛宕さんはもう見えてる核地雷と理解して諦めてそう ここ突いたら確実に業界からひよりん引退するって確信してそう >>162
他のゲームだと、葛藤がすぐに出るから兄の選択肢として気を使った感じにも思えるな ひよりん、フォロワー数は花澤香菜に近いから(ちょっとだけひよりんが上)
全盛期の花澤香菜くらいなイメージなんだろうなって
常磐は3000部って壁サークルだと無難なレベルだよね?
シャッター前じゃないっぽいし そもそも声優になった理由やら家事したい理由やら同じ学園行く理由やら何から何まで兄一筋の人生だしなあ
兄がいなくなったら間違いなく壊れそう ストーリーの都合とはいえ、レマがぶいさいんに所属してたの違和感だったな V外来はほとんど知らないんだけど、ぶいさいんって元ネタあるの? 5文字名前会社あるしそれにあやかってるだけではないかな?
ホロライブやぶいらいぶやミギナナメやにじさんじみたいに ひよりんについては正直塩ルートの終盤のやつが一番刺さった
全ルートしっかりプレイできたのは久々だわ
みんな可愛かったし良い子だった 割とマジで人気が読めねぇわ誰が1位でも不思議じゃない。強いていえばたこ焼きっぽいけど ワガハイだと人気投票で兎亜が強かったけど妹としての方向性はひよりんとは別人だしね
兄依存度で言えば似たレベルだけど 読めないな全ルート魅力的なの凄いよ本当
個人的にはワガハイ超えた認定したい そういえば兎亜も実妹だったっけ?
ワガハイはこっそりゴム外しのシーン好き 1位はたこ焼きかひよりんじゃないかな
他の2人が劣ってるとも思わないけど >>177
まじでそうなんだよな。あの4人に3位と4位がいないんだ ワガハイと同じで会話のテンポがいいよな
やっぱりこういった萌えゲーは絵が可愛いのは勿論だけどシナリオも読みやすいのが一番だ ヒロイン的にはみんな好きだけど個人的に普段精神的にタフな娘の見せる弱い部分が刺さるからひよりんに指輪渡す辺りがもうダメだった。無限にちゅきちゅきやってて欲しい
りりりこさんの納得のさせ方としてはあすみ√がよかったな。「無理に外に出なくて良いけど外は楽しいからもし気になったら出て来て欲しい」って答えとしても納得度高い まあしおさんは4位だろう
なんならアメリ以下の5や 詩桜先輩は個別含めても好き嫌い別れそうだからなぁ
ただの無責任な人から、ゴーイングマイウェイなだけで責任は割ときちんと取ってる、って変わったけどねー
アメリは個人ルートこそ無いけど、所所で美味しい所は貰ってるし、出番もメインヒロインと大差ないレベルだから4位に食い込む可能性はあり得なくは無いんだよな...
多分サブ3(4)人の中で一番√望まれてるだろうし 真ヒロインであるところのレマちゃんがどこまで食い込めるかだな アメリは攻略したいのに個別シナリオでまたアメリが曇ったりしないか不安も感じる 他の友人がみんな鍵アカもっててアメリの悪口言ってる件とか何も解決してないよな
時間経ってそう言うことしなくなってるかも程度で むしろアメリは個別で曇る要素しか残ってないからなぁ
日常系の本作なら主人公がスカッと解決してくれるのは判っているけど
エロゲのいじめといえば、すば日々やクロノボックスみたいに最悪な展開の作品も少なくないから身構えてしまう ぶっちゃけ、あのグループから抜けて常盤とサークルでレイヤーやってる方が楽しそうだよなぁ
多分華乃√入らないパターンでも売り子は継続するだろうし
アメリ√に入ったとして文化祭は何やるんだろう?
彼女はクリエイターでは無いしなぁ
その場合、文化祭枠はひよりんの朗読劇が第一候補っぽいが 華乃ルートでも言われてたけどアメリって結局あの5人とは違う人種だからな
ただひたすらいい子だからああやって輪の中に入れるけど4人と比べてもはみ出しもの感が少ない アメリの問題解決せず性悪ギャルも制裁されないまま終わるとか完全に予想外
完全にFD前提の作りだよね 彼女がクリエイターでないならトモすけがクリエイトすればいいんだよ
アメリはハミダシモノではあるでしょ、クラスで上手くなじめてないって意味で アメリはシンプルに読モ頑張ってるだけで、ハミダシの原因がシンプルに嫉妬だからなぁ
アメリ本人に非がほとんどないのがたち悪い
なんとなくだけど、アメリの背景って華乃のそれに近いイメージある アメリとりりりこさんについては謎とか問題とか残りすぎてるからまぁFD要員だよね感凄い 共通終わって詩桜先輩ルートから始めたけど中の人エロシーンの演技めっちゃ下手じゃないか そうなのか?新人だからかな
塩先輩√まだやってないや 塩声優さんは普通の演技からも新人ぽさが伺えるくらいだからなぁ… ワガハイの時は発売日から二週間後ぐらいに発売後人気投票始まってるな >>201
肉まんは大丈夫でしょ事前に許可もらってるし(いろいろどうなんだってつっこみはあるが) 現代に受肉した天使ちゃんと正直塩先輩も大丈夫な気がする
華乃ちゃんがこういうのに1番デリケートでシビアそう 三浦大根先輩はひよりん相手にちょっとキモいオタクと化してるレベルだしまぁ大丈夫だろうが……たこ焼き√はな
生徒会解散の時に肉まんと一緒に登校しようとか言ってたしアレで兄以外にも依存先を見つけた感じなんだろうかとかちょい思った 広夢きゅんにトイレに連れ込まれた時に勃起してしまったんだが異端か? ぶっちゃけ他のルートでのひよりんのその後は考えたらドツボにハマりそうだし基本的に考えたくないわ
どっかで崩壊する未来しか見えない そいや生徒会続けなかったのってたこ焼きルートだけか
主人公が在学中にクリエイター寄りの方向に進もうとしているから違和感はないんだけど >>206
まあ他ゲーでも問題は抱えてるけど選ばれてないルートのヒロインのその後どうするんだろうとなってもしょうがないしな考えるだけ野暮か 塩先輩ってアクセルワールドの黒雪姫の声優さん?それにしか聴こえないんだが
俺の耳が腐ってるのか皆あえて触れないのか分からないけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています