ハミダシクリエイティブ Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
――運命か、必然か。
前代未聞・空前絶後、「くじ引き生徒会長」の戦いが、今、始まる……!
まどそふと第六弾「ハミダシクリエイティブ」
学園に来ない女子と見過ごしがちな青春を探す学園恋愛ADV
2020年9月25日好評発売中
■公式サイト
まどそふと
http://madosoft.net/
製品ページ
http://madosoft.net/hamidashi/
■前スレ
ハミダシクリエイティブ [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1598013347/
■関連スレ
まどそふと Part4 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1597659842/
※次スレは>>980がお願いします 7兆ネタは他にも夏のコミまどは今回の7兆倍大変とか
生徒会長の業務は他の生徒の7兆倍忙しいとかあったな 王は遅筆で有名だしプリコネ書いてるから流石にないだろう
そもそも宣伝を考えたら隠す理由もないし 塩先輩体験版抜けたらほんとにただの世話好きな変なお姉さんだな 帰ってくるも何も書かねえから意味ねえぞ
一応shuffle2では書いてたことになってるらしいけど メインヒロインはポーズでおっぱいの形も変わるのに先生は腕組みしても不動でなんか笑う それでも散々年内に出す出す詐欺してる同じ翼はないんだ同盟の奴よりマシに思えてしまう 今のご時世、発売3週間で2スレ中盤まで行ったら盛り上がってるほうじゃないかな
考察系ってわけでもないし あすみんの欠点は胸がない事だ
そしてあすみんの長所は胸がない事だ >>618
単なるロリボディにも一定の需要があるから Twitter鍵アカ見れる不具合発生してて草
ゆっこちゃんやん ちっぱいもそそる
ttp://www.orz2ch.net/niji/img/img20201015235138.png あすみちゃんにかわいいかわいいって甘やかされるシーンが欲しいだけの人生だった 萌えゲーアワードもこのままいくと月間取れそうですね ナマデレ
発売日:2013年7月26日 発売後投票:2014年1月23日〜
ヤキスト
発売日:2014年9月26日 発売後投票:やってない
ワガハイ
発売日:2016年4月28日 発売後投票:2016年5月16日〜
ワガハイOC
発売日:2017年8月25日 発売後投票:やってない
ラズキュー
発売日:2018年9月28日 発売後投票:やってない
>>614
発売後の人気は気になるが、やってない方が多いし
やるとは限らんな ファンディスクはミリ先生、アメリ、りりりこさんかな
ワンチャンホモルートもありそうだが ゆっこちゃん声付きのセリフあったっけ?ってレベルだよね このゲームの不満は名前呼びイベントが全然無いこと
エロシーンで名前連呼されると萎えるからそれはいいんだけど、塩に至っては作中で1回も主人公の下の名前呼んでなくないか >>630
ああいうキャラカップルの呼び名は暗黙の了解で
出来上がってるってテンプレもあるからな たこ焼きは滅多に主人公を下の名前で呼ばないってのはちょうど良い塩梅だった ひよりんがお兄呼びを人前でしない理由は猫かぶりらしいけど敢えて使い分けるほど変でもないよね 周りが気にしなくても本人が気にしてることもあるからね ヒロイン達が可愛いしストーリーも好きだったが主人公&ヒロインの境遇&窮地には胸がキュッと絞めつけられたな たこ焼き√の「あの絵200万するんだけど!」にはスカッとさせてもらった あすみちゃんとひよりんでイチャイチャ3Pできる世界線に行きたい あすみん正妻だと義理の姉妹丼シチュがいただけてしまうんだ
法的にも3人揃って家族という繋がりが得られて二度美味しい たこ焼き「それなんてエロゲ?」ってツッコミ入れてきそう 個人的な想像だけど拒否反応示すかなって思ってる
実妹と付き合ったり複数人で付き合ったりするのに4人の中で一番抵抗がありそう 常識があるとも言えるが たこ焼きは自分√じゃなければちょっと引くくらいでまぁひよりんだしになりそう
自分√でひよりんが絡むと大変なことになりそう 兄妹ぼっちを聴いたあとだと生徒会メンバーは受け入れてくれそう 最初はえーってなっても結局許しちゃいそう
そもそもあのメンバーひよりん大好きたから、基本許しそうだな まだ共通だがひよりの
「そんなにお兄は妹が好きか〜?ガチ恋勢か〜?」幸せそうに言うのが可愛すぎる たこ焼きは臆病だけど常識もあるし責任感も強いし自分の見た目にも気を使ってるしコミュ力&強かさがあればアメリ以上のリア充になれたかも?とは思う(数々の黒歴史がある時点で無理なのは分かるが) たこ焼きは内面が完全に陰キャのオタ寄りだからリア充は無理じゃね
偽ってリア充やってても自爆が癖になってるからどこかで無理が来ると思う エロゲに出てくるオタキャラってほとんどファッション陰キャだけど
たこ焼きちゃんはめずらしくガチの陰だよね ひよりんは一見すれば陽キャのリア充だけど根底で人間不信拗らせているから激重よね たこ焼きがナチュラル美人じゃなく陰キャヲタなのにかわいい理由付けがしてあるの好き
そしてそれを見抜くアメリも好き 初周ひよりん√でプレイしたんだが順番もっと考えるべきだったと後悔
他キャラ攻略中胸が痛くなる… 主人公と付き合わないと救われないの全員そうだから大丈夫 >>664
法律に囚われないルートを選ぶなら囲えばいいと ひよりん以外はその後の人生で別にチャンスいくらでもあるからな
兄は後から増えねえからな… ひよりんの場合、他3人と違って主人公の代わりが効くやつが一人もいないからなぁ
あとひよりんの場合、炎上するレベルかは置いといて、他ルートでも兄を異性と認識しちゃってるからなぁ
だから、華乃ルートでは兄妹の距離を再確認する、って言ってるし、詩桜先輩のドラマcdでも兄と合体することに踏み切るし 共通の段階でひよりんの気持ちが後戻り出来ない状態なのがしんどいわ
全√攻略後に2周目やらなきゃならねえ 自分は一番好きなキャラの華乃√だけはひよりんより先に攻略したからモヤモヤせずに良かったわ
あすみ√は3人でいる未来を容易に想像できたし
先輩√はひよりんが泣いたシーンに全ての印象が持ってかれたから大して変わらなかっただろうし 初回肉まん√だったけど合宿の時すでに√入ってんのかと思ったわ 最初はしお先輩がいいと思って選択肢全部取ったのにたこ焼きがフェラし始めたわ タコ肉塩ノーマルひよの順でげっちゅドラマCD聞いた俺は完璧な順序だったと確信してる ひより√のひよりは肉まんのことめっちゃ警戒してるが
この√の肉まんは一番アピール控えめだよな
たこ焼き√の肉まん持ってきたらひより胃に穴が開きそう なんか前も別ルート目指したらたこ焼きフェラ発生したって聞いた覚えがあるがルート分岐たこ焼きが一番ゆるいんだっけ? 多分詩桜先輩とひよりんは一番きついと思う
この二人は明確にルート拒否する選択肢もあるし ノーマルENDの先があっても普通にたこ焼きか肉まんと付き合ってそう ノーマルENDはミリさんルートな気がする
FD出たらノーマルの続きからで、ちょっとしたきっかけからお互いで初体験しちゃって意識しちゃう、みたいな
あの人も大概主人公のこと好きだし(まあ、基本的には家族として、が前提にあるが) ノーマルの先が里先生でボランティア遠征の先がリリリ会長でアメリの先はどこからだ ミリさんのあの設定で処女はちょっと引くわ
ユニコーンに配慮してんのは分かるけどさ 前回のラズキュが酷かったから様子見してたけど、思い出して体験版やってみたら結構面白くなってて安心したわ
塩とモブが不快指数高いけどラズキュの会長に比べればかなり低くなってるな
たこ焼きと肉まんと妹がかわいいから買おうか悩んでるけど、塩先輩は本編で軟化する?
あとアメリかわいいけど攻略不可なのかね >>682
三浦大根先輩は個別どころか体験版の次のシーンから印象が変わると思う
個別入ったらただの世話好きのお姉さんになるし、あの不快指数高い態度の説明もちゃんとあるから安心してほしい
アメリは…FDを祈ろう >>679 アメリはメイン4人と同じタイミングじゃない?
あの娘、活躍だけなら十分メインキャラなんだよね
...ホント、なんでルート無いんだろう
>>681 まあアメリレベルなら読モで忙しいのはわからなくもないし、学生の時って今よりも若い主人公やひよりんの面倒も見てたわけだから、そりゃ恋愛にうつつをぬかす余裕なんてあるわけないよな...とは思う アメリは4人と比べるとハミダシ方が人間不信とかじゃないから微妙にズレているから攻略から抜いた説
3人はもちろんのこと塩先輩もなかなか深刻な方向に人間不信拗らせてるっぽいし 共通プレイ中だがアメリこんなに可愛いのに何で攻略できないんだ…
陽属性のコミュ障感たまらんな
あと割とセクハラに寛容なのも最高 アメリの性悪なギャル友を見てると下着姿の写真を主人公に送信ミスしちゃったのは結果的に良かったと思う
アレをギャル友に送ってたら悪用されそう
というかアメリはコミュ力が高い割に根回しや配慮とかネットリテラシーが欠けてるよね(そこがまた可愛い部分でもあるが) 単にアメリが努力家で才能のあるいい子で、それを真っ当に評価できない嫉妬族の環境に見を置いてしまったのが悪いだけだと思うんだが
それは置いておいて、ハミダシ買おうと思ってショップ調べてみたらまだ予約特典や店舗付きが残ってるとこ多いんだな
全部売り切れだと思ってたからどれにしようか迷ってしまう ハブられたのは嫉妬もあるけど、アメリの空気の読めなさも相当なもんだからなぁ・・・ ハブられて不登校突入ならヒロイン昇格あった鴨だけど
というより元々陽キャ側で不登校じゃないから設定的に本編ヒロインにしなかっただけか
元々ヒロインとしてのアメリの話は出来上がっててFD用に取っておいているだけな気がしなくもないくらいの絡み方してるけど ミリさんはともかく、作中で明らかになってるアメリやまあ察することが出来そうなりりりさんは”ハミダシ”の要素はありそうだしな
と言うか陽キャで友人多いミリさんのハミダシが何なのかわからない...
...ここで、親戚の和からのハミダシとか言う滅茶苦茶重いのを持って来られると色々困るぞ ワガママハイスペックなんて全員ハイスペックではあるけどワガママなのは妹だけだしそこまでタイトルを気にする必要はない気がする ラズベリーキューブは全ルートやってもまったくタイトルの意味が分からなかったんだから今更気にしなくていいぞ ワガママボディ3人とワガママガールで全員ハイスペックだから何も間違ってはいないのです ワガハイ主人公もハイスペックだったよね
兎亜の方が稼ぎ良いとはいえ週刊雑誌でラブコメ漫画の原作してる上に将来、店の厨房に立てるレベルの料理技術を持ってるし >>698 ヒロインのルートの一つに、海外に行くヒロインと別れた理由の一つが相手の才能に比べて自分がちっぽけに思えてしまう、ってのがあったが...
それ、他の漫画家に言ったら袋叩きに合うぞって思ったわ
(週刊誌で連載漫画の原作者して、ルート次第じゃ海外展開や某忍者や某ハンターに次いで読者投票に入る) ひよりは好きなんだがひよりルートは自分が声優の恋愛にそこまで興味ないからか
ただの恋人疑惑であそこまでされるのが凄く理不尽に感じて不快だったな
でも実際人気声優の恋愛がバレたらああいうことになるんだろうな 半ばアイドルみたいな声優ならああなるのかなと思った インターネットを見てると特に 高校1年で覇権声優だからヤバいファンは相当いるよね
子役上がりなのもあって昔からのファンもいるだろうし
メインヒロインの2/3がガチファンなのも面白い ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています