VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手252本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■インターナショナル版について
クラウドファンディングにより新規エピソードやキャラクター、Hシーンや新規ユニットが追加された完全版です
基本的にこっちを買ったほうがお得です
VenusBlood-HYPNO-のインターナショナル版は諸事情によりタイトルがVenusBlood HOLLOWに変更されていますが、内容は同一です。
FRONTIERとその正統続編に当たるRAGNAROKの二作品を除いて、世界観を共有している程度で、ストーリー的な繋がりはありません。
■ゲームジャンルの違い
『VenusBlood』『VenusBlood-CHIMERA-』は調教SLGであり現行と毛色が異なるので注意。
『VenusBlood-DESIRE-』『VenusBlood-EMPIRE-』『VenusBlood-FRONTIER-』
『VenusBlood-HYPNO- 』『 VenusBlood-RAGNAROK- 』『VenusBlood:Lagoon』は戦略SLG
『VenusBlood-ABYSS-』『VenusBlood-GAIA-』 は防衛戦略SLG
『VenusBlood -BRAVE-』はRPGとなっています。
詳しくは体験版をどうぞ。 VBLよくある質問
Q.キャライベントが解放されません。
A.産卵数5の倍数(最大25)で解放されますので低コスト産卵解雇で回数を稼ぎましょう。
Q.行動力が足りません。
A.周回数で行動力は増えます、幅広くヒロインイベを見るよりも人数絞って称号を付けましょう。
Q.ロウとカオスどっちからやればいいの?
A.お好みで、ただしカオスは難易度高くロウトゥルーのネタバレ注意。 攻略不安なら初週はロウノーマルを目指すと楽
ロウトゥルーはティアの好感度+治世覇道を上げていけば一週目でも突入可能
Q.一週目Hロウトゥルーいけたし、二週目VHカオス行っても大丈夫?
A.パッチ1.2以降なら無理ではないですがお勧めはしません。 自信がなければ低難易度を周回して創世のラグナまで解放しましょう。
Q.超越ラグナ解放に必要なバーサク6が見当たりません。
A.バーサク4をクリアする事で5、5クリア後に6が出ます。 またVHバーサク4クリアでもナイトメアバーサク5は出ます。(ただしデウスモードでは不可)
Q.テリアマラソンって何?
A.デウスモードのハードバサ3の「マジカル美少女テリアちゃん」に出てくるコスト50のキャラ相手にトレハンをすること。
多少のリセットをすれば14石が落ちるため、到達難易度や時間効率を考えればここにくることになる。なお類似的にアノーラマラソンもある。
Q.いきなり装備の必要鉱石が4倍/10倍になったんだけど?
A.装備画面の上の方にあるx4/x10のボタンを押してx1に戻してください。
Q.その他の質問
A.まずはwikiを読みましょう。それでも分からない場合は質問すれば触手たちがビョルビョル答えてくれるかもしれません。 __ _ l!
l! ,ィ≦´: : : :〃´: : :`丶 ,'|! ,ィ
r、 ,'| /: : : :V: : : :': : : : : ヽ: :.V i! //
j X: : : : : : ∧ヘ: : : : : : : : : ∨, レ' ,
〃/: : : : : : : :l‐Y |: : : : : : l: : : :X | ,
/ /::/: : : : |: |!|,个、i!: : i!: : :!: : : : :゚。| ,'
' .//::!: : : : :j:/!j{Φ}}:!: i!:i!: : jl:: : :: :: !! ,'
〃|:i!: : : ::|'从:|. Y リV斗从j:ニ: : : : レ7
|! j:ノ!:: :: ::KfF芯 '弋叮屮: : : : :}ニニニ====ァ
r≦从: :: :: ! ゝ''┘, ー¨'〃: : |: :リニニニ彡'´ <次スレは>>970
/://介:: :八、 _ 彡':: ::/リ: }!: :}!:ハ: いない場合は>>980を踏んだ人が立てること 〜叡智の女神より〜
〃/// .|:、/小、> ´__ <ノ:,イ:/:ノ|:i!!::|}:!ハ:、
// {{ ?从!弋ニマ| ,.../ノ、=、〃 リ |リ l!ハ:}
|! i! /´ //{´`}7= ヽゝ_ソ `丶、レノノ |:!
i! ゝ ,' .ノ ィ=ァゝ=' `ヽソ ゚。 リ
' ,ィヨ、_/〃´¨レ´∨、 、 | '
//´//{: : : : : : :,: : : ヽ .,rfV^trv'^、
レレ´レV|:、: : :i!: ::i: :: : : :.、ノ !| }l ! } }!
/!: : :!:: ヽ:}!: : :、...:::::. :| ∧/∨、ハリ
,: :i: : :{: :: :: :: :: : ゝ::::ノ}レ':: |: :: : : ::|
.: : : ::∧:: : : :: : : 、_: : :fjヘ: :!:: : :: :/|
,: ::>イ: :ゝ: : :: : :: : :: : リ-、ゝ: : : : : :!. 、....___
fv^V:::::ゝフ: : : :<¨)ー==彡'} |: : : : : :|: : 丶、 `ー‐- 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
ο
。
__ _ l!
l! ,ィ≦´: : : :〃´: : :`丶 ,'|! ,ィ
r、 ,'| /: : : :V: : : :': : : : : ヽ: :.V i! // __ _ l!
r、 ,'| /: : : :V: : : :': : : : : ヽ: :.V i! //
j X: : : : : : ∧ヘ: : : : : : : : : ∨, レ' ,
〃/: : : : : : : :l‐Y |: : : : : : l: : : :X | , <VenusBlood ORBIT は今冬稼働予定
/ /::/: : : : |: |!|,个、i!: : i!: : :!: : : : :゚。| ,'
' .//::!: : : : :j:/!j{Φ}}:!: i!:i!: : jl:: : :: :: !! ,'
〃|:i!: : : ::|'从:|. Y リV斗从j:ニ: : : : レ7
|! j:ノ!:: :: ::KfF芯 '弋叮屮: : : : :}ニニニ====ァ
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 >>1おつ
一度でいいからアイリスでルキフェル×6轢いてみたい 沈みかけてるジルニーはどうやって釣ったらいいんだろう
触手オナホでも投げ入れとけば食いつくかな トロトロホカホカにするために、マリスをレンチンするよー ティア!ティア!ティア!ティアァァああぁァァァァぁぁあああああああああああああああああああああん!!!
あぁああああ…ああ…あっあっー!あぁああああああ!!!ティアティアティアァああぁわぁああああ!!!
あぁクンカクンカ!クンカクンカ!スーハースーハー!スーハースーハー!いい匂いだなぁ…くんくん
んはぁっ!ティアたんのアンダーヘアーをクンカクンカしたいお!クンカクンカ!あぁあ!!
間違えた!モフモフしたいお!モフモフ!モフモフ!モフモフ!カリカリモフモフ…きゅんきゅんきゅい!!
犯されてるティアたんかわいかったよぅ!!あぁぁああ…あああ…あっあぁああああ!!ふぁぁあああんんっ!!
たくさん産卵できて良かったねティアたん!あぁあああああ!かわいい!ティアたん!かわいい!あっああぁああ!
家族もできて嬉し…いやぁああああああ!!!にゃああああああああん!!ぎゃああああああああ!!
ぐあああああああああああ!!!ラグーンなんて現実じゃない!!!!あ…妄想もよく考えたら…
テ ィ ア た ん は 現実 じ ゃ な い?にゃあああああああああああああん!!うぁああああああああああ!!
そんなぁああああああ!!いやぁぁぁあああああああああ!!はぁああああああん!!ロディニアぁああああ!!
この!ちきしょー!やめてやる!!現実なんかやめ…て…え!?見…てる?覗き穴の向こうのティアが私を見てる?
盗撮写真のティアが私を見てるぞ!ティアが私を見てるぞ!抱き枕のティアが私を見てるぞ!!
妄想のティアが私に話しかけてるぞ!!!よかった…世の中まだまだ捨てたモンじゃないんだねっ!
いやっほぉおおおおおおお!!!私にはティアたんがいる!!やったよユリアン!!ひとりでできるもん!!!
あ、悪堕ちのティアぁぁぁああああああああああああああん!!いやぁあああああああああああああああ!!!!
あっあんああっああんあチンポォオオオ!!オ、オチンポー!!エア様ぁあああ!!
ううっうぅうう!!私の想いよティアへ届け!!プライマル・ラグーンのティアへ届け! >>1
スレたて乙
>>14
食いつくけど釣り上げられません VBFのカオスようやくクリアしたので月末のダーククロニクルめっちゃ楽しみになってきた。リグレットとは温泉旅行行けるしよぉ あと70時間になったけど、こっからバッカー増えるんやろか?
FIんときが1700人だったから1回成功させた分でもっと増えてもよさそうな気はするけど >>22
今回は香港台湾の中国触手が上手く蠢けない情勢なんだ FIんときの最終的な国別のバッカー数から見ると、こっから英語圏の触手が増えそうなんだけどねえ
アメリカ合衆国640人のバッカー
日本263人のバッカー
カナダ184人のバッカー
イギリス71人のバッカー
ドイツ58人のバッカー
オーストラリア57人のバッカー
中華人民共和国36人のバッカー
フランス34人のバッカー
スウェーデン30人のバッカー
シンガポール23人のバッカー 英語圏にそれだけVBを愛してくれるコミュニティや勢力があるってことか 前スレにVプリカ使えないって書き込みあったけど、俺はFIの時に使えたよ
今回も使ってるけど、いざ引き落としという時に使えないかはわからん むしろ海外のFIの最終評価って気になるわ。英語できないのでわからないけど
みんな触手ビョルビョルしているのかそれとも全く別の発展を遂げているのか 人数はともかく期間限定アッドオンもあるし250%はいきそうな気はする プレオーダーストアならPayPal使えそうな書き方してあったけど
結局のところ色々制約ありそうな感じか どこの国で誰選ぶんじゃコラー!このスレん触手かー! 六人目の石油王降臨、これは250%到達はほぼ間違いないな 漆黒の英雄譚まだ増えるかもって、末恐ろしいこと言うとるぞ
加速進化で300%まで突き抜けろ触手たちよ!! 支援額や高額支援者数に対する総バッカー数が異常に少なすぎる
シリーズの売り上げからしてもこの程度しか集まらないのは不自然だし
開始時期と宣伝で失敗して十分な注目を集められなかったパターンに見える 正騎士が減ってるって事は、正騎士→英雄譚に移行したってことか >>37
俺が課金しなくても目標額達成してるし・・・っていうのもあるんじゃないか
あとはみんなどうか知らないけど、俺はコロナで収入激減してるのがだいぶツライ
見送ろうかと思ったくらいだから、そういう触手もいるかと 英雄譚以外にもエロ付きオリジナルユニット狙いであろう騎士団長が5人いる
一般ユニのエロも最低3人いる
エロだけでなく最上級ユニットの大量追加でバランス調整にも手間がかかるから現時点で作業量は多い 石油王触手様増えたビョル!?目指せ250%ビョル〜! 漆黒の英雄譚になると
1.ナインテイルから問い合わせ
2.希望のキャラとシチュとデザインを答える
3.デザイン案(多分つぎーが制作)が送られてきて意見を求められる
4.意見をもとに修正したのがまた送られてくる
5.その他随時色々質問飛んでくる
大体こんな感じ。なお、デザイン案についてはよそに漏らさないように言われる。 バッカー数少ないのは気にはなるけど、以前から失敗だ失敗だと騒ぎ立てる子はなんなんやろうな もはや金額的に問題が無い
200%達成してさらに上を目指せるレベル 目標金額の200%を達成して失敗なら大半のCFが失敗じゃねぇか
250%も軽く越えてくれぃ 未反映の120万足しても250%にはまだ足りないよ 前回最後二日の動き見るとフリーザ第二形態みたいな気持ちになる 他のプロジェクトを見るに普通のギャルノベルゲーだと序盤にコアなファンが一気にプレッジするけど後半伸びない傾向
反対にゲーム性の強い作品だと後半に伸びやすいって特徴がある
おそらくFIの時はゲーム性がアピールできてで、どんなもんかとりあえずやってみよう、って層を引き込めたぽいけど
二作目になって固定信者増やしたかわりに前作もの足りなかった層が抜けたんだろう
前より金額増えてるからもちろん大成功なんだけど
SLGというよりビジュアルノベルと見られてきているような気がする 次はRIかBIかLIか……
LIはエロドラゴンさんカオスルートで救済ルート入るならまあ >>55
1年か2年に一回ペースだと毎回大金突っ込める触手は希少じゃないかと
新規が増えてれば問題ないだろうけど高額出してるのが毎回固定メンツに近いとどこかで限界はありそう 割とマジで日ごろ買ってる層の圧倒的大多数が今CFやってる事知らないと思うよ
こう言うとAll or Nothingで考える人にはネガキャンに見えるかも知れないけど
浮動票分の機会損失があった事は残念だし、浮動票無しでも圧勝出来た事は喜ばしい
次回はVBOプレイヤーにお知らせを配信出来るならもっと有利になると思う ルセリ様キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
触神様ありがとう! ルセリ追加ありがてぇ…ありがてぇ…
これでもはや一片の悔い無しですわ ルセリはカオスルートっぽいな。狂天使ルセリがくるかな アノーラ、ジュリア、リーゼ、シルヴィア×2、ルセリ
いい具合に絵師がばらけてきましたねぇ ルセリは悪・狂が無いのが残念だったから追加されるなら嬉しいね >>26
今は決済システムの都合で新規カードの認証が通らない状態だから無理よ
Vプリカのサポセンでキックスターターさんはカードをご利用できませんと言われたし
ヘルプを見た限りでは昔はカード認証の少額引き落とし時にきちんと少額落とししていたっぽいので
そのときにカードを通しておけば問題ないはず
今は0円引き落としだから認証弾かれるということらしい
ナインテイルに泣きついてCF自体は代理でやってもらうことになったから問題ないですけどね 全くキャラが出てこない国がありますね・・・
てか1国が強すぎるだけだが FIのsteamお知らせページで告知すらして無いのはどうなんだと思ったな
海外メーカーは割とやってるけど、もしかして金掛かるんかな アノーラ揉み枕の画像見たんだけどどうしてあんなに誇らしげに貧乳披露できるのかこれがわからない 百鬼国はナズナとカヤのどちらかはサブキャラ投票で選ばれそうではある アノーラ!ちっぱい!ルセリ!おっぱい!うう〜!いぇ〜い! けまーがtwitterで言ってた神かな?
キャラは誰だろう 6人目が公開されたと思ったら7人目が入ってたでござる、の巻
え、マジで…? >>83
3か月ほどシンラ閉じ込めて再会したときにはボテ腹ハート目アへ顔ダブルピースだぞ KS、後46時間か
3000万円超えちゃったけど、マジでどこまで伸びるんだろうね? 目標は250%の3300万円
新しい触手神のおかげもあってもう少しかと…! ブログによるともう決まってる追加オーダーは大体160万円くらいらしい ルセリ・・・ついに大きなお胸枠が増えたか・・・
しかし7人いて小さなお胸が4人は確定してるって
やっぱりみんな好きなんすねぇ(ゲス顔) ルセリのあの画像は胸の谷間に指突っ込んで下ろしたくなる >>70
自分vプリカで登録したんだが引き落としの時に不具合でる?
先にninetailに確認してOk貰ったから大丈夫だと思ったんだが 総選挙でも薄々わかってた感あるけど
Hのキャラ人気半端ないね・・・ バッカー数の増え方はそんなでもないのに金額の増え方がヤバいな >>37
これで買えるのって、エロ抜きパケとエロ解除パッチのDLコードでしょ?
俺はエロパケ欲しいもん 今見たらもう3200万超えてるしこれ250%超えたわ まじかよ、ルセリさんが「おめぷろけころ」になっちゃうんです? ってか今後40時間でのプッシュとこの後のストア?でギリギリ300%見えるんじゃね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています