VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手252本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>336
Hシーンが確か60-70シーンぐらいだってこと考えるとざっくり1.4倍かぁ 翻訳とかバッカーとの調整とか考えると新作並に作業が必要なのでは? >>336
改めてみるとすごい作業量だ・・・大丈夫なのかこれ? 3000万円あれば年収300万のスタッフ10人で1年間ゲームが作れるな >>337
わかる。中の人はスタッフの誰かなんだろうけど、
ブログで書かれてるような軽い感じじゃなくて、すごい丁寧すぎて、申し訳ないと言われるとこっちが申し訳なくなる
それでもその上でこっちの意図はしっかり伝えなきゃいけないから、想像以上に大変
by石油王触手 >>336
これだけで一本作れて草
けまー頑張れ!ちょう頑張れ! いやしかし立ち絵とかの基本素材はそろってるんだからうまくやりくりすれば負担は少なくできるのでは >>336
なあに出るのは1年以上先だし大丈夫さ! 今回高額バッカー多いから多少ぼかせば特定をそこまで気にせず書き込めるのが楽しい
>>337 >>346
基本すごい丁寧なんだけど、たまにとんでもない深夜にメールが来たり
日本人スタッフのはずなのに日本語壊れ気味だったりすることがあって、
頼むから寝てくれ……! と心配になったりした しかしすごいボリュームになったな…
万が一不完全燃焼になるくらいなら、個人的には新作は後回しでもいいからVBHI作り込んでほしいなぁ 完成したらある意味伝説になりそうではある。FF7のインターナショナル版みたいなボリュームだし >ストレッチゴールまで、早くもあと約44万円となりました。
余裕そうだな風呂行ってくる 1万の抱き枕を買うやつが44人いるだけで終わるとかちょろいちょろい 元からオルゴール追加で買うつもりだったけど、twitterで言ってるカード決済失敗とかなければ余裕そうだな つまりオレが495000円入れれば自動的にクリアされるわけだな クレカのご利用可能金額ごっそり減ってるし、
kickstarterからの通知で「請求させていただきました」になってるし、
しっかり二尾にお金入ったんだよね?
ちゃんと振り込みできてるかめっちゃ心配(´;ω;`) キックスターター側から、貴方のカードの決済は失敗しています的な内容で連絡がメールでいくそうです。 普段使わない高額突っ込むと不正利用疑われてシステム的に止められちゃうからな 一括のみでも残額足りてたよなと思ったら先月からわりと買い物しててギリ足りてなかったわてへぺろ
明日には一時増額の連絡しなくちゃ 揉み枕の中身って中がバラの奴買わないとダメかな
同じサイズの枕入れるだけだと揉み枕にならなそう なんなら発売後の通販でもいいから雌豚嫁さんの揉み枕作ってほしい ・立体もみまくら(3種類の中から、1つ選択……魔天の皇女シルヴィア/漆黒の令嬢アノーラ/竜の歌姫リーゼ)
究極の美!『最高のちっぱい』しかないよ? キャラのクッションカバーとかブランケットも欲しいな
もみまくらに比べ使う時も多い まぁ数十万程度の不足で300%未達とかだったら、もう300%達成扱いでやります!とか言いそうじゃない? >>348
新しく作らなきゃならない立ち絵だけでも相当な数なんだが 揉み枕言うてあの三人お出しされたら普通正気疑うよね あのぅ・・・新作のVenusBlood Surtrは・・・ アノーラとシルヴィアとリーゼ
ハブられたアル中オナ中 >>323
俺もだ。FIで1回やったからオッケーってことなんだろうか
ともあれ達成おめ!! こっちはもう12月って言ってるからこっち優先するべきじゃない? まあもう作ってる最中であろう新作と
これから内容決めて作り始めるこっちだとどっちが先かは判らんけどな こっちもストレッチゴールの内容は事前に作っておけるからどっちが先かはわからないなぁ 今更だがこの勢いだと転生ユニットだけで1PT組めそう たぶん、一般ユニットと武将ユニットの追加分あわせれば3レギオン組める… ストレッチゴール 6人+ゲスト4人
異世界転生 15〜19人(正騎士4人)
フロンティアゲート 5人
英雄譚 9人
これが多分確定分かな 転生したけど採用圏外とか起こりそうで怖いわ
スキル思い付かない け〜まるを転生させて行動増加つけよう
半年家に帰らないらしいから365/2で183つけとけばバッチリだね 100%自体はKSやる前から確実だったし本編部分は先に作っててもおかしくはないよね >>388
用意がいいな、分かりやすい
全部足していくと60体超えるんだが…
Hって総ユニット数430くらいやのに、15%増は盛りすぎ、うれしすぎやわ >>389
武将ユニット滅茶苦茶増えるから、困ったら士気高揚か戦術補助付けとけば大体使われるはず(適当)
逆に全域無効、範囲無効は競合激しそうな気がする >>388
サブ武将ユニットはシーン追加だけじゃないんだっけ?
まあいずれにせよフォーム違い武将ユニットが10体いるってだけで
もう誰かは兵舎番になりそうだけどね・・・ >>389
致命必殺999の特攻狂天使ばりにネタ全振りで行こう
まあ○○活性50とかあれば採用範囲だよ
個人的には熾天使組が一気に神族インフレを起こしているから
同じ性能の魔族ユニットが欲しい >>396
すまん、適当につくってもうた…確かにユニットとは書かれてないわ 結局クラファンやらなかったんだが流石に今からクレカなしで転生に金入れるとかできんよね?
>>397
実際18人に1人は嘘つきの部隊だし >>401
プレオーダーストアなら銀行振込もいけるからいけるんでね >>401
来週の木曜からプレーダーストア開くからそこで購入可能
支払いはPaypalか銀行振込も可能って書いてる
キックスターターのアップデートのところにのってるから確認してみるといいかも ストレッチゴール6目指して来週の木曜からもう一勝負だね
け〜まる@keimaru_9tail8時間
白熱の VenusBlood HOLLOW キックスタータープロジェクトは3766万円(285%)にて見事達成!
1536名の支援者さまの応援に、ただただ感謝するばかりです! ありがとうございました! 雑にトレハン高くしてS成長にしとけばどのレギオンでも採用されるやろ(適当) 最終編成だと趣味の域だけど1周目時点のタクティカで雇用可能
みたいな指定はできるんだろうか え?アヤメさん選んだ石油王いるって本当びょる?
うれしいけど寝取られじゃないことを祈るびょる…… >>409
逆に人で凶悪な転生ユニット実装すればええねん フロンティアゲートは早めに発表してくれてもいいかな 正式に金額が動いてる事を確認、っと…今後は九尾スタッフとのやりとり通してく感じだな
今回は一か月が物凄く長い時間に感じたわ このハンデ増し増しな状況下で300%(ほぼ)確定するほど熱意のあるファンが多いなら
今後の作品は言語MOD対応しとくだけで勝手に翻訳されて世界シェアになるんじゃね? 最初からsteamで売るならアリだけど
そうじゃないなら割れが増えるだけ FIのスチームにはHIのプレオーダーのお知らせ載せた方がいいよね 新規追加キャラが人間になる可能性も
Hは特に人間の影薄からなぁ >>415
統計的に見るとほぼ無理(だけど触手達ならもしかしたら…)
やりやがった!うおおおおお!…でも次は流石に
みたいな感じでずっと続いてまさかの天井まで来たからな 目標達成までめちゃくちゃ早くて見てて楽しかったし
その後も石油王が続々と現れて熱かったな
結局完売したってことでいいんだよな? steam、プラットフォーム審査とか全然進んでない状況で
宣伝してもいいのかね
epicストアのせいで微妙に規約変わってなかったっけ 自分の好きなエロゲシチュエーションをプロにオーダーメイドするって商法
じつは世界にはすごい需要があるのではないだろうか?
そんなことやってるの全世界でここだけかも 足し蟹
LのCFがあったらトレハンに失敗したアルケフェアリーちゃんに
お仕置きとしてボコォして産卵させるシーンをリクエストするビョル 触手さんにお仕置きされて子宮を激しく突かれてアルケフェアリーちゃんボコォアクメ >>424
まあ年食うと性癖の真のクリティカルはどんどん小さくなっていくからね 自分の考えたキャラに催眠かける最後のチャンスかもしれん 正直催眠プレイなら歴代主人公の誰でもできそうな気はする
ザハークだけが技術的に怪しいけど 精鋭触手たちの考える催眠シチュがどれほど見られるかはHIでの楽しみの一つだ あんまり催眠シチュで考えてなかったから期待に答えられなかったらごめんな 石油王のシチュの自由度の高さを示すという意味では普通に入れたら超炎上しそうなおでんNTRもいい方向に働いたか……
まあ今回NTR禁止だけどw 申し訳ないが催眠シチュじゃないんだ。すまんな
むしろ若干M寄りだ 多分俺が頼もうとしてるシチュを望んでいる触手は全ユーザーでも1割いないのではないか
(このシリーズに求めているのはそういう方向じゃない的な意味で)
なおM向けでも催眠でもNTRでもないぞ いろんな性癖のユーザーが同居できてるのがVB界隈のいいところだと思うんだ
>>424が成立するのもそういうところが効いてるのかと(NTRは置いといて) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています