VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手252本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
金さえあればおまんこ握手会で白い液体で下腹ぽっこりをリクエストしたんだが>リーゼ 一人目の海外触手の人があの説明文から真っ黒な内容ならちょっと笑う 投票で選ばれる2人は誰になるんだろう?
個人的にはまだ追加お当番貰ってないテトラかなあと思うんだが ツバキは個人的に豚世界エンドの角折ってお人形さん化がみたいな
モブじゃなくて魔神レオンのおもちゃな感じで
角折ったあとを宝石っぽく加工して喜んでると無様が出ていいよね >>528
期待を裏切って申し訳なく思っている(二人目) ということは3シーン中、二つは純愛寄りのシチュなのか >>540
いざ案を出すとなるとwikiに書いてある仕様で正しいか不安になって
特攻防御とか竜鱗とか反射とか諸々のHでの仕様を自分で再確認したりしてる 神属メインのロウだと陵辱系は敗北badのみになったりするんやろか
なんにしろひとつほしいのはたしかにある ツバキはHシーンじゃなくて、戦闘シーン追加した方が人気が出そう
陽光をバックにロム立ちして極太毛筆フォントで必殺技名が出てくる感じで
エロゲヒロインとしてそれはどうなの?と言われそうだが 石油王指定の衣装もどんな感じになってるんだろうな?
趣味全開で誰得みたいなのもあるんだろうか? VBFIのディーシルってツバキと同じでヒロイン力皆無というか、ぶっちゃけ魅力なかったから
今度はもっとエロ可愛いキャラが増えるといいなあ 海外勢投票も無印Hの発売前投票みたいな感じだったので
発売後にまた人気投票やったらツバキがどうなるか気になる やはり倭国勢は膣に筆を突っ込んで習字するくらいでないとな アンケートに回答するパッカー名ってこれは物が届く場所の本名のがいいんか? VBFIはなんだかガーダーとアタッカーの、
つえええええ奴ばかり追加されてた気がする。
俺は装備・称号込みで対術結界95・絶対治療・範囲無効・対術障壁100・リカバリ50・囮
これぐらいなユニット追加したい。
けっこうアザゼルスキーなんや。 とりあえず非リーダーで嘘3くらい持たせとけば他のスキル構成がネタでも使われるさきっと 非リーダー嘘2で道具装備が現れた瞬間、文車妖妃さんの立場が… Hでの文車さんの真価は対術・戦術結界100にしつつ
術式増幅もできて先導者までつけられるという圧倒的な先陣師団適正だから・・・
特に狂アタッカーのいない夜魔なので、ひたすらガーダーを強化することに費やせる
ガーダーは夜ないけど野戦適応つけられるアンドロマリウスよ
まあリーダーにした方が勿論協力ではあるんだけど なんだかんだで同じような性能のオリジナルユニットが3体くらい被りそう
会社のほうで調整してくれるんだろうか 最高難度で括約するより、序中盤に出てきてその時猛威を振るう方が大多数の人には覚え良いかもよ
華竜弓士ちゃんみたいな 最高難易度なんか一握りのプレイヤーしか遊ばないからなあ >>557
今回もVBFIの運命の鍵みたいなの用意して1周目から加入できるようにするらしいよ あれって追加ユニットから選択式にしれくれりゃいいのにね
救済はありがたいけど、VBAの二つ名を彷彿とさせる不便システムではあった ユニット数が増えると、それだけお目当てを引く確率が下がるわけだから、
なんかうまい手を考えてくれるんじゃないかなあ >>550
Kickstarterの登録名でいいと思う 追加が高コストタクティカの上位ユニットばかりだといまいち
バランス良く散りばめてくれ >>559
アイテム名が作品の壁越えてるのは今更だしそのまんまじゃね? Fは今ほど強力なユニット居なかったけど、Hは今でも最後まで使えるユニットが結構居たからな
元から強いユニット多いHだとどうなるか
Fの頃の最後まで使ってたユニットは、今だとせいぜい中盤くらいまでだったりで 触手騎士団長のオリキャラにはロリ巫女みたいなスレスレ系いるんだろうか?
全盛期の覇王様リトライとかやたらしぶとくて頑丈なクイーンアルラウネとか自称異次元の機械で出来た天使とか Fの近衛どもはRとインターで大分強くなったが、
Hのやつらはてこいれされるんやろか 本体は超爆速の射撃陣形持ちしかも自身は側面攻撃30くらいある超火力ユニットください 側面30とか反撃耐性80みたいな頭悪いのはやめてほしいです(小声)
レイスライダーの戦術スキルの説明見てたらスレスレってなんなのかわからなくなってきた() 反撃耐性90のテトラを作ろう
もしくは神魔体躯100 >>572
反撃耐性50に称号で30積めるようにすれば問題なしやね(ゲス顔) 称号込みで上限に達するレベルなら問題ないと思う
ランクSSだと称号1枠の選択幅も広いし、本当に反撃耐性に使っていいものかと悩むのも楽しみ バッカーキットのテストっていつからなんだろう?
やっぱもう金払ってる中華触手優先で開放かな? 5%に当たった人しかわからない
というか、20人もいない高額プレッジの5%って当たるんだろうか 石油王の大半がここにいる触手みたいだし、誰が当たったか分からんものか 他人にエロシーンの要望投げるのめっちゃ恥ずかしいね… オリジナルキャラクターの設定をギャグよりに考えてたが、
文章に落とすと滑ってんじゃねぇか感がすごくて心が痛いぞ……? そんな設定でもうまく料理してくれるとスタジオ九尾を信じるのです おにーとかVBOで好きな絵描きに指定とかぶん投げまくってるの心強いな・・・
20年以上エロゲ屋やってると慣れちまってるのかもだけど エロシーンの細かいところをああするこうする的なところ確認されると、性癖を根掘り葉掘り聞かれてる気分になる
いや、まったくもってその通りではあるのだが…
自分が文章化しきれてない部分を、「こんな感じですか?」と的確に文章化されると、
リアルアキネイターに遭遇した感覚になる ソシャゲだとメンテで土下座画像表示される事もあるからVBOには期待できる? VBOで何かあっても土下座するのはフランで楓は出てこないだろうな
>>591
楓観察日記Uにご期待ください! ちょい聞かせてほしい。Gまではやってたんだけどその後海外行くことになってそれ以降全く手付けてないんだが今やるなら何がオススメ?
調べたらHとか評価高いみたいだが何かリメイクするみたいだしHはやめといた方が良いのかしら
個人的にAのセレスみたいな聖女系ヒロインが好きだからそれ系居るととても捗る。システムはSLGでも拠点防衛でもどっちでもいいッス >>594
聖女いないけどVBFIで
Hの聖女と言えばアイリスちゃん! はやてくんは早く大公のところに行って女にしてもらうと良い >>594
言うてもリメイクのHI(HOLLOW)が出るのは、来年の12月予定と1年以上先の話やから、
未プレイなら素直にHやるのがおすすめ >>594
聖女はいないけどLとHが人気
HはHI出てからでいいとしてLやればいいんじゃないかな
Lのヴィーヴルも聖職者だし聖女…ではないか >>594
G以降で聖女系といえばBにアクリスがいるけど、BはSLGじゃないから体験版でもやって要判断というところ
シナリオは普通にオススメできるが、システム面では人を選ぶと思うので一応…
あとはLのヴィーヴルがそれっぽいといえばそれっぽいかな? Hだとしいて言えばシルヴィアは聖女的なキャラだな、魔族だけども
ちゃんとした天使がひとりいるけど、扱いはサブヒロインより下の、出番の多い脇役って感じ Gまでやってたならレギオンバトル無くて比較的難易度低いRもいいんじゃないか?
ロキ坊ちゃま主人公続投だし そういや種族神と魔を同時に持ってて魔神じゃなく神聖系なシルヴィア様ってかなりレアだな Rのノルンって聖女じゃないっけ?と思ったら巫女だった >ちょっと惜しいのは、『機械仕掛けのイヴ』に出てくる、とあるキャラの能力をイメージ再現した新スキルは、
>実は新作VBSのほうに実装予定ってことだけど、まぁしょうがないね。
ふむ ハヤトロギア
パリング999
イベイド999
ブロック999
矮小体躯999 前回のロリ巫女のインパクト強かったからねしょうがないね
け〜まる
@keimaru_9tail
VenusBlood HOLLOWのキックスターターで、
異世界転生ユニットについての質問を出し始めていますが、
ある意味スーパー九尾対戦の様相を呈し始めてきましたな……。これはちょっと自分も楽しみ。#VB_HOLLOW #VenusBlood #9tail 皆ありがとう。Hはリメイクまで一年以上……ってかスレ遡ってみたらクラファン終えたばっかだったのね
レス参考にキャラ見てみたらシルヴィアちゃんとアクリスちゃん辺り俺の触手が反応したから素直にHから進めてく事にします
多分腕落ちてるだろうから既存作品一通りやって立派な触手になったらまた来るわ シナリオを知らない方がHIを100%楽しめるから今からHは個人的におすすめしない LをやってからH、HIをやるとUIの差に苦しめられると思うからFI,R,BをやってからHI,Lの順にやるのがそれぞれを100%の形で楽しめると思う H→HIは結構時間があいてる人向けだね
新規イベントや文章変わってたりあるかもしれないから間をあけてないとスキップするか読み飛ばしちゃう恐れがある 気になってるシルヴィアのシーンなりユニットなりHIで増えるから待ったほうがいいとは思うね スーパー九尾大戦は普通に作ってくれよ〜
VBEデウスみたいにさ 聖女枠ならどう考えてもRだろう・・・
ナンナだぞナンナ ちょくちょくVBSの名を出し始めたらそろそろ発表してくれるんじゃないかと思っちゃう
どれだけ早くても年末くらいだと思ってるけど 新作の第一報は、まずBugBugに掲載するだろうから、
月末あたりにブログで次のBugBugを見てねとか言い出したらフラグの可能盛大 なる程……じゃあRがいい感じかな
FIは一応Fバーサークまでやったしやるとしても後回しで良いかなと思ってたが追加の分量結構有る感じなんだろうか。一応サイトとか見て追加シナリオとかユニットとかバランス調整有るってのは理解してるんだが >>605
またスキル増やすのか・・・?(困惑)
それとも全く新規のスキル群になるんだろうか? スキル増やすのはいいんだけど、複合的な効果のあるスキルはいい加減やめてほしいな
ひたすら分かりづらいし、相対的に下位スキルがゴミになるし、開発側すら効果をよく分かってないこともザラだし、あまりいい印象がないわ 軍団攻撃と先陣も同じぐらいバグがあったような気もする VBSは来年の夏頃までには出す目処が立たないとVBHI優先になるから再来年になりかねない
VBHIは追加ユニットが多いせいでいちからバランス調整しないといけないし 『例えバグであっても、それでバランスがとれているなら仕様として受け入れられる』
というおなじみのVB理論、逆よりはずっとマシ 複合スキルは例えばカブトが次元のカブト効果と原則通り別種乗算扱いなのに、体躯系が別種でも加算したり最優のみだったりバラバラなのは何とかした方がいい >>626
VBBは逆をやってしまったからな・・・ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています