VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手252本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
反撃耐性90のテトラを作ろう
もしくは神魔体躯100 >>572
反撃耐性50に称号で30積めるようにすれば問題なしやね(ゲス顔) 称号込みで上限に達するレベルなら問題ないと思う
ランクSSだと称号1枠の選択幅も広いし、本当に反撃耐性に使っていいものかと悩むのも楽しみ バッカーキットのテストっていつからなんだろう?
やっぱもう金払ってる中華触手優先で開放かな? 5%に当たった人しかわからない
というか、20人もいない高額プレッジの5%って当たるんだろうか 石油王の大半がここにいる触手みたいだし、誰が当たったか分からんものか 他人にエロシーンの要望投げるのめっちゃ恥ずかしいね… オリジナルキャラクターの設定をギャグよりに考えてたが、
文章に落とすと滑ってんじゃねぇか感がすごくて心が痛いぞ……? そんな設定でもうまく料理してくれるとスタジオ九尾を信じるのです おにーとかVBOで好きな絵描きに指定とかぶん投げまくってるの心強いな・・・
20年以上エロゲ屋やってると慣れちまってるのかもだけど エロシーンの細かいところをああするこうする的なところ確認されると、性癖を根掘り葉掘り聞かれてる気分になる
いや、まったくもってその通りではあるのだが…
自分が文章化しきれてない部分を、「こんな感じですか?」と的確に文章化されると、
リアルアキネイターに遭遇した感覚になる ソシャゲだとメンテで土下座画像表示される事もあるからVBOには期待できる? VBOで何かあっても土下座するのはフランで楓は出てこないだろうな
>>591
楓観察日記Uにご期待ください! ちょい聞かせてほしい。Gまではやってたんだけどその後海外行くことになってそれ以降全く手付けてないんだが今やるなら何がオススメ?
調べたらHとか評価高いみたいだが何かリメイクするみたいだしHはやめといた方が良いのかしら
個人的にAのセレスみたいな聖女系ヒロインが好きだからそれ系居るととても捗る。システムはSLGでも拠点防衛でもどっちでもいいッス >>594
聖女いないけどVBFIで
Hの聖女と言えばアイリスちゃん! はやてくんは早く大公のところに行って女にしてもらうと良い >>594
言うてもリメイクのHI(HOLLOW)が出るのは、来年の12月予定と1年以上先の話やから、
未プレイなら素直にHやるのがおすすめ >>594
聖女はいないけどLとHが人気
HはHI出てからでいいとしてLやればいいんじゃないかな
Lのヴィーヴルも聖職者だし聖女…ではないか >>594
G以降で聖女系といえばBにアクリスがいるけど、BはSLGじゃないから体験版でもやって要判断というところ
シナリオは普通にオススメできるが、システム面では人を選ぶと思うので一応…
あとはLのヴィーヴルがそれっぽいといえばそれっぽいかな? Hだとしいて言えばシルヴィアは聖女的なキャラだな、魔族だけども
ちゃんとした天使がひとりいるけど、扱いはサブヒロインより下の、出番の多い脇役って感じ Gまでやってたならレギオンバトル無くて比較的難易度低いRもいいんじゃないか?
ロキ坊ちゃま主人公続投だし そういや種族神と魔を同時に持ってて魔神じゃなく神聖系なシルヴィア様ってかなりレアだな Rのノルンって聖女じゃないっけ?と思ったら巫女だった >ちょっと惜しいのは、『機械仕掛けのイヴ』に出てくる、とあるキャラの能力をイメージ再現した新スキルは、
>実は新作VBSのほうに実装予定ってことだけど、まぁしょうがないね。
ふむ ハヤトロギア
パリング999
イベイド999
ブロック999
矮小体躯999 前回のロリ巫女のインパクト強かったからねしょうがないね
け〜まる
@keimaru_9tail
VenusBlood HOLLOWのキックスターターで、
異世界転生ユニットについての質問を出し始めていますが、
ある意味スーパー九尾対戦の様相を呈し始めてきましたな……。これはちょっと自分も楽しみ。#VB_HOLLOW #VenusBlood #9tail 皆ありがとう。Hはリメイクまで一年以上……ってかスレ遡ってみたらクラファン終えたばっかだったのね
レス参考にキャラ見てみたらシルヴィアちゃんとアクリスちゃん辺り俺の触手が反応したから素直にHから進めてく事にします
多分腕落ちてるだろうから既存作品一通りやって立派な触手になったらまた来るわ シナリオを知らない方がHIを100%楽しめるから今からHは個人的におすすめしない LをやってからH、HIをやるとUIの差に苦しめられると思うからFI,R,BをやってからHI,Lの順にやるのがそれぞれを100%の形で楽しめると思う H→HIは結構時間があいてる人向けだね
新規イベントや文章変わってたりあるかもしれないから間をあけてないとスキップするか読み飛ばしちゃう恐れがある 気になってるシルヴィアのシーンなりユニットなりHIで増えるから待ったほうがいいとは思うね スーパー九尾大戦は普通に作ってくれよ〜
VBEデウスみたいにさ 聖女枠ならどう考えてもRだろう・・・
ナンナだぞナンナ ちょくちょくVBSの名を出し始めたらそろそろ発表してくれるんじゃないかと思っちゃう
どれだけ早くても年末くらいだと思ってるけど 新作の第一報は、まずBugBugに掲載するだろうから、
月末あたりにブログで次のBugBugを見てねとか言い出したらフラグの可能盛大 なる程……じゃあRがいい感じかな
FIは一応Fバーサークまでやったしやるとしても後回しで良いかなと思ってたが追加の分量結構有る感じなんだろうか。一応サイトとか見て追加シナリオとかユニットとかバランス調整有るってのは理解してるんだが >>605
またスキル増やすのか・・・?(困惑)
それとも全く新規のスキル群になるんだろうか? スキル増やすのはいいんだけど、複合的な効果のあるスキルはいい加減やめてほしいな
ひたすら分かりづらいし、相対的に下位スキルがゴミになるし、開発側すら効果をよく分かってないこともザラだし、あまりいい印象がないわ 軍団攻撃と先陣も同じぐらいバグがあったような気もする VBSは来年の夏頃までには出す目処が立たないとVBHI優先になるから再来年になりかねない
VBHIは追加ユニットが多いせいでいちからバランス調整しないといけないし 『例えバグであっても、それでバランスがとれているなら仕様として受け入れられる』
というおなじみのVB理論、逆よりはずっとマシ 複合スキルは例えばカブトが次元のカブト効果と原則通り別種乗算扱いなのに、体躯系が別種でも加算したり最優のみだったりバラバラなのは何とかした方がいい >>626
VBBは逆をやってしまったからな・・・ >>627
次元のカブト効果とカブトは別種 カブトは次元障壁で軽減されんしな
神魔体躯の体躯は巨神体躯だから巨神とは加算で 巨大とは別なのは当然 Lは発覚前に調整終わってたからな
大規模無料追加コンテンツにそうそうけ〜まる独占しきれんわな 調整デバッグ間に合わなくて阿鼻叫喚だったアルスマグナの話する? け〜まる@keimaru_9tail16時間
ちょっと惜しいのは、『機械仕掛けのイヴ』に出てくる、とあるキャラの能力をイメージ再現した新スキルは、
実は新作VBSのほうに実装予定ってことだけど、まぁしょうがないね。 なんとか攻撃とかなんとか体躯はどれが強いのかがテキストだけだとよく分からんから少し整理して欲しいが、過去ユニットのスキルも全部見直しになるから難しいだろうな
新しく追加されたスキルは大体上位互換だから、過去のエースは新作出るたびに段々一軍から漏れて行く
過去の強ユニットの下位互換を新ユニットで出されてもそれはそれで困るとは言え バッカーキットの通知みたいなの来たんだけど、これが例の5%のやつって事でええんやろか? >新しく追加されたスキルは大体上位互換だから、過去のエースは新作出るたびに段々一軍から漏れて行く
シリーズつってもオンゲのアプデみたいな感じのものを延々やってる感じだしな
Rだと過去作の続編だからか旧作の近衛が復権したりとかはあったが 単品で効果沢山で強いっていうのじゃなくて、集約攻撃や複数異常みたいに、他の特定スキルと組み合わせると変化するのとか増やしてほしい
その方が組み合わせ考えるのが楽しくなる 住所って英語で入力しなきゃいけないんだっけ…?タスケテ、タスケテ 俺は日本語でごり押したがまあ問題あったら確認来るだろうし大丈夫だろ 個人輸入なんかで御用達の住所を英語に変換してくれるサイトがあったと思うが 全域複数封印・魅了でツエェェェユニットが欲しいのです。
レベル差で強制異常が通りにくくなってるのは変更されないかな。
あのせいで異常屋って最後使いにくくてつまらない。 状態異常の改善って全くされないよな
要望で何回か出してるんだけどな L初周は全域封印が役立った思い出
サンダーバードにはお世話になりました
味方の強制異常はほんとどうにかして 状態異常やパリングイベイドといった確率系スキルが
自軍に都合のいいように確定発動する歯車が出てきて
敵の無効喰いで阿鼻叫喚できちまうのがVBSなんでしょ 異常関係はバランス調整の上手いけまーが手を出さない辺り
マジで調整難しいんだろうなあと思う VBアクションはミリアさんから逃げる触手さんが主人公!
バーサクモードでは数字を上げるたびに最初からちぎられてる触腕が増えて、残機と機動力が減り最高難度ではジャンプもできなって這いずるしかできないぞ! ダメージ系スキルと体躯系スキルなんか毎回上位互換連発してってるのにな
結果的に帳尻とれてても、シンプルさとか選択の幅とか色々失ってる気がするけど…… 多分Rくらいの攻撃スキルでボスが体躯95、一般ユニットは最大80くらいが
一番バランス取れそうな気がする
どれか1個欠けるだけでスタメン落ちするLの魔境っぷりは異常に過ぎた
楽しかったけどね! ボスのために上位の体躯作るくらいなら、普通にHPをガツンと高く設定すりゃいいのではと思わなくもない 体躯系とかカブト次元は合算して上位混じりだと上限増えるみたいな調整だと広く浅く使えるのが増えていいなと思う >>585
ジョークグッズ業者に細かく要望を伝えていく勇気 射撃砲撃ユニットが次元斬撃は違和感あるから別のもんにしてくれ 結界4種のお徳用詰め合わせ万能結界あたりは、スキル枠の圧縮になるから欲しい
別に全部100%とは言わんから、伸ばしたい部分だけ称号、装備で加算できる感じで >>658
上限98にしてR14道具にカレイドミラーとか入れてフェアリー族がガーダーできるようにしよう そういや異世界転生のリクエストってどんな感じでするの?
なんかこうスキルとか装備部位とか種族とか全部こうしてくださいって指定して、黒結晶黒天使並にやべえの作れるの? >>653
HP10万で超○○陣と超毒気陣両方持たれたら死ぬな >>660
それだとフェアリーじゃなくてモスキートになってしまう… >>662
最終的に調整はされるから、ぶっ壊れ性能なのは無理だと思う。H基準で適性か否かを自分で考えて判断しよう
FIの時は、最初に大まかなユニット案の質疑応答があって、
次にステータスや種族・特攻・スキル・セリフ等のゲーム内の細かい情報系の質問がきて
ユニットラフデザインとがが上がって色々調整して
最後にユニットデザイン含めて最終稿が届く感じだった気がする けまーがVBユーザーとして本気で組んだ師団を見たいんだな ゲストユニット投票でFIキャラが勝ったらFIで追加されたバージョンも実装されるらしい
つまり場合によっては善悪狂サンタヘイムダル仮面あり仮面なしのリグレットオンリー師団が誕生すると言う 武将だけで少なくとも17ユニット(漆黒9メイン2新規2ゲスト4)増えるからな…
ゲスト組のバリエーションも考えたら20〜25ユニットぐらいか?
一般ユニットはそれ以上に増えるから頭おかしくなりそう
まあそれでもRやLよりユニット数少ないと考えれば何とかなりそうな気もするけど オリジナルユニットが強い場合は調整が入るらしいけど、弱い場合も調整してくれるんだろうか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています