VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手252本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
体躯系とかカブト次元は合算して上位混じりだと上限増えるみたいな調整だと広く浅く使えるのが増えていいなと思う >>585
ジョークグッズ業者に細かく要望を伝えていく勇気 射撃砲撃ユニットが次元斬撃は違和感あるから別のもんにしてくれ 結界4種のお徳用詰め合わせ万能結界あたりは、スキル枠の圧縮になるから欲しい
別に全部100%とは言わんから、伸ばしたい部分だけ称号、装備で加算できる感じで >>658
上限98にしてR14道具にカレイドミラーとか入れてフェアリー族がガーダーできるようにしよう そういや異世界転生のリクエストってどんな感じでするの?
なんかこうスキルとか装備部位とか種族とか全部こうしてくださいって指定して、黒結晶黒天使並にやべえの作れるの? >>653
HP10万で超○○陣と超毒気陣両方持たれたら死ぬな >>660
それだとフェアリーじゃなくてモスキートになってしまう… >>662
最終的に調整はされるから、ぶっ壊れ性能なのは無理だと思う。H基準で適性か否かを自分で考えて判断しよう
FIの時は、最初に大まかなユニット案の質疑応答があって、
次にステータスや種族・特攻・スキル・セリフ等のゲーム内の細かい情報系の質問がきて
ユニットラフデザインとがが上がって色々調整して
最後にユニットデザイン含めて最終稿が届く感じだった気がする けまーがVBユーザーとして本気で組んだ師団を見たいんだな ゲストユニット投票でFIキャラが勝ったらFIで追加されたバージョンも実装されるらしい
つまり場合によっては善悪狂サンタヘイムダル仮面あり仮面なしのリグレットオンリー師団が誕生すると言う 武将だけで少なくとも17ユニット(漆黒9メイン2新規2ゲスト4)増えるからな…
ゲスト組のバリエーションも考えたら20〜25ユニットぐらいか?
一般ユニットはそれ以上に増えるから頭おかしくなりそう
まあそれでもRやLよりユニット数少ないと考えれば何とかなりそうな気もするけど オリジナルユニットが強い場合は調整が入るらしいけど、弱い場合も調整してくれるんだろうか 無理ゲーありえない
最短で11月頭に正式発表したとしても、来年の3月あたりの予定になるんじゃないか それよりVBOを…
ソシャゲ全然やらなくなったからかえって時間に余裕あるんだ VBO→VBS→VBHIの順番で後ろ二つは時期未定と考えている 特設サイトの発売日の記述が変わらない限り未定では…?
どれだけプレッジで内容が追加されるか分からないのに決まってるっていうのもおかしな話だし… VBSは6月発表10月発売予定からの延期で翌2月になると予想 理想的プラン:12月O→21年6月S→12月HI
現実的プラン:21年3月O→12月HI→22年8月S
あり得る未来:20年度冬()O→21年12月延期22年1月HI→12月延期23年3月S 現実的に考えて、VBOが2020年冬稼働とかまったく信じられないよな
2020年度でもギリギリだろうしね・・・ Sは22年になるにしてももうちょっと早いかも
本音を言えば理想通り行ってほしい
ただ、これだけ同時に抱えてて全部予定通り理想通りに行くとは思えない とはいえアルスマグナの後から、もしくはLの後からSは作られてるはずだし21年9月までには発売されるんじゃないかと希望的観測をしてみる 4年前はR、2年前はLだったが今年の年末はなにもださんか
まあ、年末年度末はさけてくれたほうがいいがないならないで困るな 流石にLから時間が経ちすぎてるからVBSを意地でも先に出してくる気がする
スタッフの中でVBOがVB新作という位置づけならそうとは限らんが また犠牲になるのか
急遽Bより先に出すことになったらしいRは√確定後から大分粗が見えるようになったが 300%達成したらあとは支援するだけ意味がないんやろか 何の気兼ねもなく自分の欲しいものだけ取りに行けるという利点
達成してなかったら念の為ちょっと高額の支援してやろうってなるかもだけど・・・ け〜まる@keimaru_9tail2時間
カード決済のエラーはだいぶ解消されて、残り30名30万円くらいになりました。ありがとうございます!
け〜まる@keimaru_9tail1時間
バッカーキットのスモークテストでも、すでにちょくちょく入金があるから、
ひょっとするとプレオーダーストア開設前に300%到達ワンチャンある? という気がしますね! International_9tail
@Intl_Ninetail
VBFIキャンペーンへのご支援を逃したファンからの圧倒的なご要望にお応えして、VBFIグッズの限定生産/在庫一掃セールを実施いたします!
VBFIのKickstarterで限定生産されたため、在庫を確保することができませんでした。
そのため、数量限定での販売となり、2020年10月17日12:00(日本時間)より、VBHI Backerkitアドオン機能およびプレオーダーストアにて販売を開始いたします。
数量限定ですので、先着順での販売となります。
15日にアンケートを実施し、プレオーダーストアをオープンした際には、皆様に早期にご案内することで、公平なチャンスを提供するために、15日には発売しません。
正式に購入できる最後のチャンスですので、後悔のないようにしてくださいね。 FIをスチームで発売後にプレイした海外触手には本気で最後の入手チャンスか 後からVBFIをプレイした人にとってはグッズを買える良いチャンスだね >>699
数分で売り切れて悲しみの触手になるパターンな気もするけどね(提督感) 受注販売での商品をなんかあった時のために余分に注文した程度だろうし、在庫も少なそう >>695
石油王や円卓の触手、その他多くの触手たちのおかげで
追加要素全部入りVBHが遊べそう…ありがてえ…ありがてえ… 異世界転生ユニット22人とかヘルヴェティア救えそう 正直、協調性には期待できなそうではある
だから全員洗脳雇用するね! >>706
メルトセゲル様、普通にヘルヴェティアにも監視用天使送り込んでそう フロンティアゲートと騎士団長・正騎士込みの数値なのか否かどっちだ… 追い詰められた既存ユニットたちは労働組合を結成
戦力外による解雇を断固拒否して徹底抗戦する構え ゴブリンとかオークとか序盤でもいまいち使えず、一生日の目を見ない彼らをとも思うが、序盤でさえ弱いからなあ しかしそれに加えて、場合によってはリグレット5人とかオーディン4人とかが同時に師団に入る可能性もあるんだろ?
紹介ではユニット数も売りにしてるけど、一般ユニットの存在価値なんてもうないだろ 最低でも転生22体って、3師団作ってなお余るんだなあ
これに追加武将ユニットもいると考えたら
既存の一般ユニットはスサノオグランツ、
一部の最強ガーダーくらいしかスタメン残らないのでは 今まで使わなかったユニットも研究の課程で増えるから自然と編入されたり
永久雇用だったり周回で資源工面が脚光を浴びるRはわりといい切り口だったと思う >>712
称号ランクと装備次第では結界役に浮上したりするからまあ。 スサノオさんがスタメン落ちしたら、さすがにエクストリーム過ぎて相当末期
微笑みデブはどうだろう、もしリストラされたら狂ってトイレで自殺するかも… つっても異世界転生ユニットが自由に使えるの早くて2周目終盤とかだろうし……
1周目から運命の鍵的なもので加入させられるっつっても称号も洗脳もできないしね ゆきだるまが最終編成に入ってくるの好き
なんなのあいつ……? Hって1マップに出陣できる師団数って18までとかだっけ
とりあえずトレハンは楽させて欲しいっすね
毎回ラスボスまで周回するのはしんどかった Hの最高難易度でアタッカーと呼べるようなのは元から15人程度だし、編成見たら12師団しか組んでなかった
ここからアタッカー充実して15〜18師団組めるようになったらそれはそれでいいんでないかね
そもそもにして地竜公オルガと狂リーゼのコンビを前に大抵のユニットはHの時点で振り落とされてる >>719
置物にするにあたって専守防衛を素で持ってるのが大きいよね
専守防衛の有無はHの洗脳雇用みたいに作戦指示とかでスキルにならないかな
その洗脳雇用にしてもLでスキル化しちゃったけど >>721
自分も戦闘用師団は12、実質使ってたのは9で残りは一部のステージでのみ使用って感じだった
むしろHの場合アタッカー自体は増やそうと思えば増やせたけど
範囲無効・全域無効、ガーダー(含むイベイド)の供給が間に合わないことが理由だったわ FIの時は公式の追加ユニットも敵ステータスもユーザ側での新規ユニットが前提みたいなバランスだったので
既存ユニットは大体産廃になりそう >>720
今確認したら出せるのは18師団みたいだね
15師団ぐらいは作っていた記憶 防衛用の時間稼ぎが精一杯みたいなのもいたけど >>723
俺も最後は12師団しか組んでいないけど、同じく範囲無効が理由
VBHはR12装備込みで範囲無効が11人しか用意できないんだよな 転生ユニットで範囲無効が増えるのは楽しみにしてる
大安売りされても困るけど HI版マキナ待望論
でも、みんなから資金集めたプロジェクトで、
みんなが遊べないレベルのものはやっぱ実装しないか 陣形込みでリーダー選びたいから非リーダーの全域無効や嘘は大歓迎ビョル
装備枠上限増やしてくれてもいいけど。次元装備増えるだけでだいぶ使えるユニット増えそう
後は既存ユニットの差別化の要になりそうなSS称号の調整頑張ってほしい VBHは範囲無効少ないよね
うちは主力レギオンが先陣だけしか範囲無効つけない変態構成だったけど・・・
まあ、1つはトレハンだからみんなつけてないと思うが トレハン持ちで凶悪な耐久力持つガーダーとか実装されたらみんな使うやろなあ
戦術が蘇生なら倍率ドン! おにーを庇う健気なメカ竜ロリトレハンガーターが転生してくる可能性が……? >>726
全域要員や称号やらなにやらまで考慮すれば一応13までは可能だと思う
ただ、貴重なリーダースキルを捨ててまで枠を食うと考えると全部使いきるのは無理だろうなぁ…
次元神の宝盾/マグナ・シェルド/焔王装束/神竜のヒゲ
ノエル(称号)/シルヴィア(称号)/狂エレア(L)/リーゼ・狂リーゼ(択一)/神ナハトゥ(L)
天邪鬼(L)/デーモンアリスト/アザゼル/ガブリエル(L) 次回のクラウドファンディングでは、異世界装備開発!みたいなプレッジがあってもいいのかもしれない
だから雑にどの装備にも愚者の嘘を詰め込もうとするなと アイテムに転生して、お気に入りのユニットに装備してもらうという新たな性癖やな
俺もヤマタ鎧に転生して、ヴェリトールのおっさんと一つになりたいわ 触手服になって竜ロリや女神ロリの身体に絡みつきたいビョル〜! >>733
ほぼ使わなかった神位ナハトゥ・反撃即死の狂エレアを忘れて、範囲無効は11と触手デス
神位ナハトゥは戦術スキル以外も優秀だったのか衝撃を受けている・・・! Hは強力なユニットや攻撃増えた分、それを無効化する強力なユニットも増えて
次元斬撃つえーばっかりしてたら高イベイド持ちが出て来て詰みかけた 成し遂げたか…微力ながらこの祭りに参加できてよかった 300%達成キタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─ !!! ゲート、転生、紅一点がそれぞれ一つずつ追加されたのかこれ これで全10章か
追加2章もあればガッツりと新しい展開がありそうだな どこに2章追加するかでL並みのインフレ起こりそうだな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています