VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手252本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
Hって1マップに出陣できる師団数って18までとかだっけ
とりあえずトレハンは楽させて欲しいっすね
毎回ラスボスまで周回するのはしんどかった Hの最高難易度でアタッカーと呼べるようなのは元から15人程度だし、編成見たら12師団しか組んでなかった
ここからアタッカー充実して15〜18師団組めるようになったらそれはそれでいいんでないかね
そもそもにして地竜公オルガと狂リーゼのコンビを前に大抵のユニットはHの時点で振り落とされてる >>719
置物にするにあたって専守防衛を素で持ってるのが大きいよね
専守防衛の有無はHの洗脳雇用みたいに作戦指示とかでスキルにならないかな
その洗脳雇用にしてもLでスキル化しちゃったけど >>721
自分も戦闘用師団は12、実質使ってたのは9で残りは一部のステージでのみ使用って感じだった
むしろHの場合アタッカー自体は増やそうと思えば増やせたけど
範囲無効・全域無効、ガーダー(含むイベイド)の供給が間に合わないことが理由だったわ FIの時は公式の追加ユニットも敵ステータスもユーザ側での新規ユニットが前提みたいなバランスだったので
既存ユニットは大体産廃になりそう >>720
今確認したら出せるのは18師団みたいだね
15師団ぐらいは作っていた記憶 防衛用の時間稼ぎが精一杯みたいなのもいたけど >>723
俺も最後は12師団しか組んでいないけど、同じく範囲無効が理由
VBHはR12装備込みで範囲無効が11人しか用意できないんだよな 転生ユニットで範囲無効が増えるのは楽しみにしてる
大安売りされても困るけど HI版マキナ待望論
でも、みんなから資金集めたプロジェクトで、
みんなが遊べないレベルのものはやっぱ実装しないか 陣形込みでリーダー選びたいから非リーダーの全域無効や嘘は大歓迎ビョル
装備枠上限増やしてくれてもいいけど。次元装備増えるだけでだいぶ使えるユニット増えそう
後は既存ユニットの差別化の要になりそうなSS称号の調整頑張ってほしい VBHは範囲無効少ないよね
うちは主力レギオンが先陣だけしか範囲無効つけない変態構成だったけど・・・
まあ、1つはトレハンだからみんなつけてないと思うが トレハン持ちで凶悪な耐久力持つガーダーとか実装されたらみんな使うやろなあ
戦術が蘇生なら倍率ドン! おにーを庇う健気なメカ竜ロリトレハンガーターが転生してくる可能性が……? >>726
全域要員や称号やらなにやらまで考慮すれば一応13までは可能だと思う
ただ、貴重なリーダースキルを捨ててまで枠を食うと考えると全部使いきるのは無理だろうなぁ…
次元神の宝盾/マグナ・シェルド/焔王装束/神竜のヒゲ
ノエル(称号)/シルヴィア(称号)/狂エレア(L)/リーゼ・狂リーゼ(択一)/神ナハトゥ(L)
天邪鬼(L)/デーモンアリスト/アザゼル/ガブリエル(L) 次回のクラウドファンディングでは、異世界装備開発!みたいなプレッジがあってもいいのかもしれない
だから雑にどの装備にも愚者の嘘を詰め込もうとするなと アイテムに転生して、お気に入りのユニットに装備してもらうという新たな性癖やな
俺もヤマタ鎧に転生して、ヴェリトールのおっさんと一つになりたいわ 触手服になって竜ロリや女神ロリの身体に絡みつきたいビョル〜! >>733
ほぼ使わなかった神位ナハトゥ・反撃即死の狂エレアを忘れて、範囲無効は11と触手デス
神位ナハトゥは戦術スキル以外も優秀だったのか衝撃を受けている・・・! Hは強力なユニットや攻撃増えた分、それを無効化する強力なユニットも増えて
次元斬撃つえーばっかりしてたら高イベイド持ちが出て来て詰みかけた 成し遂げたか…微力ながらこの祭りに参加できてよかった 300%達成キタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─ !!! ゲート、転生、紅一点がそれぞれ一つずつ追加されたのかこれ これで全10章か
追加2章もあればガッツりと新しい展開がありそうだな どこに2章追加するかでL並みのインフレ起こりそうだな 追加は全体的にロウ偏重なのかね
まあ石油王は愛がなきゃ無理だろうからカオス予想のルセリ以外はそうなりそうだが
完全新規キャラはロウとカオスでわけてくれたら良いな ここの触手は特殊な狂愛持ちが多いから
ロウルートなのに大公並みのおかしなシーンの可能性も… 男もいける主人公は大公だけですにぃ
大公がやった事はその後の主人公はやらないし、やっぱり特殊であんま人気無かったんか
キルトもそうだが学者系主人公は変な事やりたがる >>757
シーン概要見るに、Hだと雌豚嫁さん専用エンディングが無かったのがとても不満だったんじゃないかなと思った
雌豚嫁さんエンドは姉妹丼だったし カルヴィアに匹敵すると言われてた割には美味しいところは大体ツバキに持ってかれてる気がする
竜形態が残っていれば… タクティカ使えなくなってからも竜形態使えなかったからな >>761
そういやバグバグで内容紹介されてる水着ジュリアの話ってロウED後だからユニットとしては周回引き継ぎ用キャラになるのか >>763
美味しいところ持ってっても人気には繋がらないんやね >>765
個別エンド追加扱いなら一周目では使えない分能力盛れるかもな 掘ろうはいつ発売なんだろオデンのは今月出るけどまた寝取りじゃないだろうな… >>761
違うで、VBHの洗脳ジュリアリーゼエンドはあれはあれで美味しくいただけたというか、
むしろHの中で一番美味しくいただいたシーンだったくらいだけど、
AfterDays3ラストでレオンと結婚する雰囲気で話進んでたから
おうじゃあそのあとの話つくるんだよ(強欲)という感じで申し込んだんやで
(もしAfterDays3出てなくてもなんか別のシチュでジュリア申し込んでたかもしれんけど)
まあストーリーで不甲斐なかったのはちょっと否定できないですね・・・(冷静な視点) 今考えている案がどこにいれても本編ADDCで何かしら矛盾してそうで頭抱えてるわ 話が矛盾するのを考えるとシチュ選択なかなか難しいんやなって…
女神シルヴィアちゃん悪堕ちを最初考えたけどどこを取っても矛盾の塊になるから脳内で却下したわ ロウでヒロインといちゃらぶさせる分、カオスで一般ユニットをひどい目にあわせます ツバキは何が悪いと言うと難しいが
鬼系はあんまり人気出た試しがないからなあ いつの間にかDC2が明日ダウンロード開始だと誤解してた、なんで来週なんだろ?
まあそれだけ、ロリオーディンとリグレットの拘束機械姦シチュが楽しみなんだけどさ・・・ ヒロインとしては反応しないけど登場人物として好き
VBあるある ツバキのリメイク版みたいなメルジーニは人気なんだけどな… >>778
ツバキに圧倒的に足りなかった乙女心を持ってたからな ツバキは背中を任せるような描写とかが多ければもちょっと戦友キャラとして人気は出てたと思う
ヒロインとしての人気は無理目の無理だが ツバキはアヤメとの最低おセックスが良すぎて竿役として認知しちゃうんだよな… 生やされても人気あったキャルミラ様みたいなのも居れば
ツバキはキャラとしては良いんだが、ヒロインとしてだとアヤメの方がってくらいだしなあ >>782
発売後に清純()になったエロドラゴンさんみたいなもんか 全部夢落ちにすれば矛盾しないぞ!(ODN並みの感想 エロドラゴンさんは子供の結婚式の話が良くてヒロイン感あるから…
なおカオス 756見て今記事読んだけど俺の頼んだやつだけ紹介されてたのね・・・
流石にもう一人分くらい来るもんだと思い込んでたわ
単独トップバッターの重圧に恐怖で震えてる(´;ω;`)ウッ… 仕事でベンダーサポートに要求をバンバン投げても顔色一つ変えないのだが九尾とユニット性能について交渉する時は謎の罪悪感を感じる
なぜだ >>789
雑誌にお出し出来るくらい進捗がある=ちゃんと事前にシーン案をねりねりしてたって事だから誇っていいんじゃないかな… >>789
何回くらいリテイクしたかにもよるんじゃね?
三回は多い方なのかどうなのか >>789
沢山の愛と情熱を持ってるって胸張ろう
こっちはさっき出してきたけどラフはしばらくできそうにない雰囲気 お前らほんとありがとうやで
一般バッカーの一人として感謝に堪えない >>791、793、795
他の人がどんなシーン頼んでるか全くわからんから、
なんていうか自分の望みの完成度(?)が読めないのが不安を煽りよる・・・www
別に他の人に優越感持ちたいとかじゃなくて、
自分を卑下する方向に進みそうになるのが困りモン
>>794
衣装リテイクで追加修正案もらった回数は初回含め全部で4回だったわ
実際には2回目時点で最終案に近いのもらえてたし
水着っていう修正しやすい?衣装だったのが大きいのかもね >>790
わかる
ちょっと強すぎますね(オブラート)って言われたとき心臓ドキッとした なんかこう、非リーダーで嘘2持たせてついでに道具装備できるようにしてくださいって言いづらい雰囲気 嘘持たせると強くなるのはわかるんだが謎の遠慮をしてしまう
結局微妙なユニットになった気がしてモヤモヤしてる馬鹿が俺です 既存ユニットはやっぱり色々練られたバランスで追加されてるんだな
強いユニットでもなんでもできると言うほど強くもなくどっかに穴があってバランス取れていて FIは装備のスキルがFとは完全に別物になってたから今回もガラリと変わりそう
なので装備との組み合わせでスキル構成考えても無駄な気がする ジュリアに青のパレオとは素晴らしいビョル。HIを楽しみに待つ理由がまた一つ増えてしまった
>>803
これ難しいんだよね。FI同様どの装備種でもいろんな方向に伸ばせるように調整されると読んではいるけど
まあ流石に片手剣から次元が減ることはないだろ(楽観) 闇の書の嘘2だけは、どうやっても変えんだろ
もし地形無効とかに変更されてたら、嘘2道具装備指定の触手から返金クレームの嵐 愚者の嘘で能力無効ってなんか元ネタの慣用句とかあるの? FIの様に最高レア度級が2個持ちになり、そこのスキルがそのまま素通りしたとすると・・・
・範囲無効の盾2種、ついでに髭
・装備者のほぼ誰もを一流ガーダーに仕立てあげる料理と鎧
・嘘2の本
が安易に2つ増えることになるな() 流石にR12装備は増えなさそうだけど11装備以下は増えると思う Hは個数制限装備がレア8〜12とだいぶ増えてるから、レア12は上限1個レア11以下を1個ずつ増やすLパッチ方式と見た
嘘4人気だけど僕は嘘3範囲無効側面無効イベイド120パンドラちゃんが好きです(半ギレ) どうしても嘘は作中最高数値にしたくなっちゃうんだよなあ
でも、HIで嘘4到達可能なユニットは複数実装されそうなので、
またルキさんあたりが非リーダー装備無しで嘘3のL仕様に上方修正されたりなんかして >>806
慣用句は分からないけど、VBGのシナリオ上で各キャラに大アルカナにちなんだ力をもったエーテル装備だかなんだかがあって
敵側の秘密兵器「愚者」の力が他のエーテルの力を消失させるって効果だった ちなみにホイールオブフォーチュンはミリアさんがパンチラする能力 ジュリアとかその気なら巨大化で大陸一つ壊滅できそうなのになんか味方だと出し切れないままドンパチさせて負けてるイメージなのが… >>797
自分は2回目で確定させた
あんまりぶれるのも申し訳ないと感じるから、向こうがすり合わせてくれる方に寄せる感じにしてる
大筋があってればOKぐらいのゆるい気持ちです 水着ジュリアさんって、もしかして種族:海になんのかしら
海竜師団組むかあ 石油触手のこういう話を聞いてると次は私もと思えてくるな、再来年辺りにまたやるだろうし貯金頑張ろうかな 紅一点のアドオンがすでに5つくらい売れててビビる
触手たちは一体九尾に何シーン追加させるつもりなんだ? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています